Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если не трогать эту грядку, то луковая муха ее не найдет, а сам лук сильнее мокрицы

Спасибо. Придется полоть. За месяц с гаком лебеда, осот, укроп станут выше меня. Не считая других сорняков, в т.ч. и мокрицы. Луковая мука может и не найдет, т.к. искать нечего будет. Пероноспороз обеспечен. С сегодняшнего вечера на 10 дней рисуют сплошной дождь. И похолодание. 

• Грустно... 4
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Спасибо. Придется полоть. За месяц с гаком лебеда, осот, укроп станут выше меня. Не считая других сорняков, в т.ч. и мокрицы. Луковая мука может и не найдет, т.к. искать нечего будет. Пероноспороз обеспечен. С сегодняшнего вечера на 10 дней рисуют сплошной дождь. И похолодание. 

А я пока не решила, на что решиться :cheesy:

У меня еще участок не кошен.

image-05-06-25-12-34.jpeg
Вот эта моя заросшая мокрицей луковая грядка 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

у меня еще участок не кошен.

А внучка не приехала? Газонокосилка ждёт.

• Смешно! 3
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

А внучка не приехала? Газонокосилка ждёт.

Приехала. Мы с ней по очереди 

• Нравится 3
5 часов назад, Грэй сказал(а):

Придется полоть.

Добрый день! Однозначно! Сорняков не бывает если после каждого полива рыхлить. По мне лучше сразу повесится. Обосновать сорняки можно как угодно, но эта не причина их разводить :dash1:,надо хоть как то продергивать. Мечта сварганить автополив отодвигается на какой то срок. Козёл продавец прислал 1 брызгалку вместо сотни, не стала забирать. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

image-05-06-25-12-34.jpeg
Вот эта моя заросшая мокрицей луковая грядка 

ну теперь ясно пошто куры рвутся в теплицу , такой шведский стол:good2:

• Смешно! 7

27 минут назад, fenics сказал(а):

ну теперь ясно пошто куры рвутся в теплицу , такой шведский стол:good2:

Ага! Как же! История из серии: Дураков ищите в зеркале :))

Они рвутся в другую теплицу, там где выставочный лук и цветная капуста. Эта теплица им совершенно не интересна, капусты здесь нет. 
Сейчас косили с внучкой газон и я набрала пять вёдер скошенной свежей травы, отнесла в летний курятник. Куры с селезнем гарцевали, шкодничая,  в это время по саду. Сбежались в курятник есть свеже скошенную траву. А самим сорвать трудно что ли? Особенно селезню, у него же клюв очень сильный. И селезень стал траву есть. Может им еще лучше на блюде подавать траву надо? 

IMG_6125.gif

• Нравится 4
  • Смешно! 3
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты дома отдыхаешь, или уже вернулась на сельхоз работы?

Вернулась. Думала кирдык растениям  будет, вроде нормально все . Досталось только от крота Мирабилису. Все никак он не может покинуть клумбу. Мак со встречи крот давно закопал. Мирабилис у меня растет со встречи, когда я семена не могла понять. Я его два раза обрезала и отростки давали корни. Ну крот решил что надо там крутится. Палочки поставила, так он сделал вокруг круг почета. Так и хочется его по жопе отхлестать. 8 соток, резвись там. Не, клумба ему больше нравится

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Вернулась. Думала кирдык растениям  будет, вроде нормально все . Досталось только от крота Мирабилису. Все никак он не может покинуть клумбу. Мак со встречи крот давно закопал. Мирабилис у меня растет со встречи, когда я семена не могла понять. Я его два раза обрезала и отростки давали корни. Ну крот решил что надо там крутится. Палочки поставила, так он сделал вокруг круг почета. Так и хочется его по жопе отхлестать. 8 соток, резвись там. Не, клумба ему больше нравится

Ой! Это очень знакомо! У нас куры безобразничают в самых неподходящих для меня местах 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой! Это очень знакомо! У нас куры безобразничают в самых неподходящих для меня местах 

Наташа, а чего ты их не дрессирует? Набезобразничал-в суп! Давно известно, или куры или огород. У тебя же вроде большой загон был. Смешно, летний курятник, зимний курятник, а в теплицу ни-ни.

У нас такой ливень с грозой. Лило больше часа непрерывно, темень страшная, ехали на станцию , так с ближним светом ничего не видно. И молнии непрестанно. Боюсь грозы. А в машине, кажется, что в консервной банке сидишь. Такие ливни видела давно, когда у нас в Минске люди тонули.Наверно, капусту мою смыло полностью. Видно не судьба мне в этом году с ней. Жалко бархатцы Антигуа, они по колено в воде были, когда уезжала. И свет отключили.

• Грустно... 6
30 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас такой ливень с грозой. Лило больше часа непрерывно, темень страшная, ехали на станцию , так с ближним светом ничего не видно. И молнии непрестанно. Боюсь грозы. А в машине, кажется, что в консервной банке сидишь. Такие ливни видела давно, когда у нас в Минске люди тонули.Наверно, капусту мою смыло полностью. Видно не судьба мне в этом году с ней. Жалко бархатцы Антигуа, они по колено в воде были, когда уезжала. И свет отключили.

Наташа, вы из дома поехали на машине на станцию, чтобы в квартиру на электричке поехать?  А машина останется припаркованная на станции? 
Я тоже в грозу боюсь на машине ехать, хотя считается, вроде бы, что это безопаснее, чем стоять в это время на улице 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я одна поехала в Минск. Мужа и калачом не заманишь. Обещал, что в этот раз поедем вдвоем. Но опять мне сумки тяжеленные тащить Машину он на ночь на станции не бросит, на день оставляли, договаривались с одним, что возле его дома будем ставить.

• Нравится 3
21 минуту назад, Грэй сказал(а):

Я одна поехала в Минск. Мужа и калачом не заманишь. Обещал, что в этот раз поедем вдвоем. Но опять мне сумки тяжеленные тащить Машину он на ночь на станции не бросит, на день оставляли, договаривались с одним, что возле его дома будем ставить.

Сумка на колёсиках есть, или навьюченная потащишь в Минске до электрички?

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сумка на колёсиках есть, или навьюченная потащишь в Минске до электрички?

Сумок целых три. Но на даче. Катить хорошо, а вот тащить их на четвертый этаж не очень. Буду как верблюд. Рюкзак и сумки в руках. А ещё внучка обрадовала, что она открыла три банки огурцов, а у них вкус не такой, как она любит. Забери,говорит из на дачу. Сейчас.

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
37 минут назад, Грэй сказал(а):

Сумок целых три. Но на даче. Катить хорошо, а вот тащить их на четвертый этаж не очень. Буду как верблюд. Рюкзак и сумки в руках. А ещё внучка обрадовала, что она открыла три банки огурцов, а у них вкус не такой, как она любит. Забери,говорит из на дачу. Сейчас.

Понятно. Ты не можешь туда- сюда тяжести не возить. С дачи тоже в квартиру что- то тяжелое сама везёшь  

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Понятно. Ты не можешь туда- сюда тяжести не возить. С дачи тоже в квартиру что- то тяжелое сама везёшь  

В сумку входят два десяти литровых ведра помидор. Все везу. Я же закатываю в основном в Минске. На даче только то, что оставляем на апрель-май. Но это немного. Банок 40 того-сего. Вот ещё бы приезжать с дачи не в вьетнамское общежитие.

• Нравится 3
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Козёл продавец прислал 1 брызгалку вместо сотни, не стала забирать. 

У меня так было на Ali. Я еще с неделю это доказывала, прилагая в качестве доказательства фотку с весом этой единственной фиговины и фотку с весом, заявленным во время растаможки

• Грустно... 2

Девушки, у меня вопрос. Вечером очень приятный аромат на даче. Цветёт ревень, два огромных куста, Синюха и хрен. Кто дает такой приятный аромат я не определила. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Девушки, у меня вопрос. Вечером очень приятный аромат на даче. Цветёт ревень, два огромных куста, Синюха и хрен. Кто дает такой приятный аромат я не определила. 

Хрен, вроде бы, не пахнет.  Он у меня тоже цветет, подвязала неделю назад. Синюху я не знаю. Это окопник?

Нам обещали сегодня почти на весь день сеногной. Я проснулась в 6.00- пасмурно. Как обещали. Теплицы бежать открывать не надо. И я заснула. Проснулась в 9, а солнце на все небо, а теплицы не открыты :pom:

Бежала, как конь 🐎 

• Смешно! 5
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Хрен, вроде бы, не пахнет.  Он у меня тоже цветет, подвязала неделю назад. Синюху я не знаю. Это окопник?

Нам обещали сегодня почти на весь день сеногной. Я проснулась в 6.00- пасмурно. Как обещали. Теплицы бежать открывать не надо. И я заснула. Проснулась в 9, а солнце на все небо, а теплицы не открыты :pom:

Бежала, как конь 🐎 

Да, молодец. А я уехала и нормально с одной дверью прямо после посадки прожили растения. Вот у меня зеленые мелкие типа клопов по стене дома бегают. А отрава в Москве. Я не помню для чего купила. Чем их брызгать? Там рядом было отверстие, осы туда залетали. Туда я из тюбика отраву для ос, с вкусом шоколада, положила. Так зеленые клопы набежали. Наверное на них отрава для ос не действует

• Нравится 1
  • Грустно... 2
57 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, молодец. А я уехала и нормально с одной дверью прямо после посадки прожили растения. Вот у меня зеленые мелкие типа клопов по стене дома бегают. А отрава в Москве. Я не помню для чего купила. Чем их брызгать? Там рядом было отверстие, осы туда залетали. Туда я из тюбика отраву для ос, с вкусом шоколада, положила. Так зеленые клопы набежали. Наверное на них отрава для ос не действует

Галя, вообще стоит бороться только с вредными насекомыми, которые больно кусаются, или ядовитые или жрут твой урожай.  А со всеми, кто нам непонятен, бороться не стоит. По ошибке можно извести тех, кто вместе с тобой является врагом твоих врагов 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

По ошибке можно извести тех, кто вместе с тобой является врагом твоих врагов 

Добрый день!Че то я таких не знаю :dnt: а вот все остальные только и занимаются вредительством :angry: Подозреваю,что хрен у нас разных пород.Твой и что на фото показывала(цветущий)одно,а вот исконный так листьев и не дает.Показываются какие то зачатки и все.Спецом на предмет наличия по соседям прошла.Корни есть,листьев нет.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго времени,Наташа, наконец то я сфоткала заглушку и быстросъём на тумане.То фотик забуду ,то просто забуду.

IMG_20250606_122749.jpg

IMG_20250606_122650.jpg

• Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Че то я таких не знаю :dnt: а вот все остальные только и занимаются вредительством :angry: Подозреваю,что хрен у нас разных пород.Твой и что на фото показывала(цветущий)одно,а вот исконный так листьев и не дает.Показываются какие то зачатки и все.Спецом на предмет наличия по соседям прошла.Корни есть,листьев нет.

Оля, так может ты таких не знаешь потому, что давно вывела их у себя? Вот остальным вредителям и стало комфортно вредительством заниматься :cheesy:

Хрен твой мне бы точно не подошел. У меня в огурцы листья уходят в большом количестве, а корни мне жалко выкапывать 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...