Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Ужас, какая у нас наиомерзительнейшая погода!!! Сухой холод. Сегодня пару раз несколько капель падало и моментально высыхали. 
У меня таки сломался слив из бака, поливающего теплицу с бахчей, завтра придётся так стаскивать вниз и ремонтировать :cray2:

• Грустно... 3

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Шикарный триммер. Сломала веткой крепление лески. Не надо было в темноте под дубом косить мне:girl_cray:. А так работает уже много лет. Но искать эту запчасть сейчас бесполезно. 

IMG_20250613_105936.jpg

Такое впечатление, что перестали выпускать те мощные, надежные триммеры, которые выпускали раньше!

Мы на даче дочери и зятю оставили один мощный электрический триммер и три аккумуляторных. И всеми было одно удовольствие пользоваться. Что за фигня сейчас? Триммер аккумуляторный на двух колёсах сейчас прямо детская паршивая игрушка, маломощный, вообще не стрижет 

• Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Почему врага? Любое насекомое- враг?

Не любое. Слюнявница высасывает у растения сок. И оно погибает. Я пишу конкретно о жуке, что на фото. Я не поняла, что мне эту слюнявницу другом считать?  Насекомых миллионы и  достаточно разных. Что Наташа ты имела в виду.   Я в курсе, что есть насекомые помощники. Но сфоткать я их не могу. Не встречаются они на моей даче .:girl_cool:Нет, вру, божью коровку могу сфоткать. Надо?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Такое впечатление, что перестали выпускать те мощные, надежные триммеры, которые выпускали раньше!

Мы на даче дочери и зятю оставили один мощный электрический триммер и три аккумуляторных. И всеми было одно удовольствие пользоваться. Что за фигня сейчас? Триммер аккумуляторный на двух колёсах сейчас прямо детская паршивая игрушка, маломощный, вообще не стрижет 

Ну, а мой посмотри. Что я зря фото делала. Аккумуляторный мне купили, надо попробовать. А то обидятся. Что к презенту у меня такое отношение. Посадила все. Лук на даче пришел в себя и у меня луковый год получится. Если дальше ничего с ним не случится.Надо феромонные ловушки повесить над ним, от трипса. Уже над севком на ловушку полно налепилось, не знаю правда что за насекомые. 

• Нравится 2

Ужас, какая у нас наиомерзительнейшая погода!!! Сухой холод. Сегодня пару раз несколько капель падало и моментально высыхали. 
У меня таки сломался слив из бака, поливающего теплицу с бахчей, завтра придётся так стаскивать вниз и ремонтировать :cray2:

Зато у нас льет не переставая. Скоро на лодках поплывем, наверное. 

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Триммер аккумуляторный на двух колёсах сейчас прямо детская паршивая игрушка, маломощный, вообще не стрижет 

Добрый вечер!Колеса к разным в комплекте идут,зря я их тогда критиковала.Без них конечно я в ноль стригу,но с ними напрягаться совсем не надо.Мощности у всех,что размер стрижки 15 см маленькие,так и стоят они мало.Надо что б нож острым был,черные очень хорошие.Уж какой бурьян им поддается.Помнишь говорила,что кузен более основательный раздобыл?У нас такого типа то ж оказывается есть,никак не могу найти конкретно какой соседка купила.Катушки у него нет,есть диск с заменой лески и размер захвата где то 24 см.

Представь что еще и ливень.Моментом все гнить начнет.Мы то на радостях наполивали вчера и сегодня,а тут дождик прошел и холодно.Только огород стал похож на огород.И все,теперь с новыми силами травища полезет. 

• Нравится 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, а мой посмотри. Что я зря фото делала. Аккумуляторный мне купили, надо попробовать. 

Доброе утро, друзья!
Галя, на твоей фотке электрический? Я нашла инструкцию на такие электрические. На твоей фотке нет точного артикула. Один артикул вообще шикарный 650вт, , второй послабее 550вт. И леска неплохая 1,5 мм

Изменено пользователем Nata N.

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!
Галя, на твоей фотке электрический? Я нашла инструкцию на такие электрические. На твоей фотке нет точного артикула. Один артикул вообще шикарный 650вт, , второй послабее 550вт. И леска неплохая 1,5 мм

Добрый день. 550вт. Очень хороший триммер и стоил 1200 рублей. Удобный и легкий. Электрический. Ну у меня кабель 50 метров. Самое тяжелое это его убирать.

Изменено пользователем Galiy
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Колеса к разным в комплекте идут,зря я их тогда критиковала.Без них конечно я в ноль стригу,но с ними напрягаться совсем не надо.Мощности у всех,что размер стрижки 15 см маленькие,так и стоят они мало.Надо что б нож острым был,черные очень хорошие.Уж какой бурьян им поддается.Помнишь говорила,что кузен более основательный раздобыл?У нас такого типа то ж оказывается есть,никак не могу найти конкретно какой соседка купила.Катушки у него нет,есть диск с заменой лески и размер захвата где то 24 см.

Представь что еще и ливень.Моментом все гнить начнет.Мы то на радостях наполивали вчера и сегодня,а тут дождик прошел и холодно.Только огород стал похож на огород.И все,теперь с новыми силами травища полезет. 

Вот у меня аккумуляторный триммер и там в коробку положили и леску и металлическую леску. Ну ножи разные и диск металлический. Пока собираюсь попробовать пластмассовым ножом или железным лучше. Меня все это пугает. Я и отвертка вещи несовместимые:09fp:

• Нравится 2
14 минут назад, Galiy сказал(а):

аккумуляторный триммер и там в коробку положили и леску и металлическую леску. Ну ножи разные и диск металлический.

Добрый день!В комплекте есть гаечный ключ загогулиной,им гайка откручивается.В процессе трава может накрутится,придется раскручивать,что б снять.Диск убирай сразу,вещь может и полезная,но шибко не функциональная.Ножи пластиковые моментально выходят из строя-ломаются.Как использовать леску?!Там катушка паук есть?Можно ссылку на триммер?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. 550вт. Очень хороший триммер и стоил 1200 рублей. Удобный и легкий. Электрический. Ну у меня кабель 50 метров. Самое тяжелое это его убирать.

Галя, а траву хорошо косит? Не мнет?

• Нравится 1

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Сейчас такой триммер стоит 13 тысяч и весит 2,9 кг

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас такой триммер стоит 13 тысяч и весит 2,9 кг

Хороший триммер. Если нет палок, на газоне,  то прослужит долго. 

• Нравится 2
17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, какая у нас наиомерзительнейшая погода!!! 

Добрый день! Все дни тебя вспоминала. Думала, что если бы тебя на наши юга, ты бы каждый день говорила:"Ужас ужаснейший". И это была бы чистая правда. С конца апреля три недели ежедневных заморозков, потом передышка на пару дней ,даже один день до +21 температура подскочила, а потом пришел потоп. Тонны воды лились с неба, температура днём +11-+13. И так не лет, а недели. Сегодня у нас первый день солнышко, дождь только ночью прошел , и синоптики обещают три дня без дождя, а потом опять они. Температура не высокая, в разгар дня только +16, но мы и этой рады,

IMG_20250614_134653_529.thumb.jpg.d583e483662f1b82243588b53f46fe65.jpg

кажется, что тепло. Сегодня ездили по магазинам в соседний поселок и на заправку. По дороге внимательно смотрели на фермерские поля. Вот действительно ужас. Где картошка плавает в воде, где размыло полностью. Урожая ждать не стоит. Но у меня своя. Зерновые не лучше. Яровые редкие,жёлтые, в жиже. Озимые гораздо бодрее выглядят, но см 15 только. По идее уже колос должен выдвигаться, грибы-колосовики идти. Это расстраивает. Соломы осталось мало. Куры по мокрому ходят.

• Грустно... 4
В 13.06.2025 в 11:23, Galiy сказал(а):

Кто знает, что за насекомое? Раньше не встречала

IMG_20250613_112147.jpg

Галя,инет мне выдал- церкопис, цикадка

• Нравится 2

Галя, твой весил 2,8 кг. На мой взгляд, это не мало, а ты писала, что он легкий был для тебя. Может и правда такой взять? Сумма 13 тыс не радует, конечно 

• Нравится 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас сегодня первый дождик прошёл :dance:

Сразу Канны полезли.

Даже удивительно. Обычно у вас дождь не заставляет себя ждать. 

У нас вчера прошел отличный, полил хорошо и бочки наполнил. А сегодня вообще день полива. Поливает очень деликатно. То припустит, то перестанет, пока вода впитается. Потом снова принимается поливать, и так весь день. Очень мне нравится сегодняшний день. Правда, холодновато. Но хоть так.

• Нравится 2
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Даже удивительно. Обычно у вас дождь не заставляет себя ждать. 

У нас вчера прошел отличный, полил хорошо и бочки наполнил. А сегодня вообще день полива. Поливает очень деликатно. То припустит, то перестанет, пока вода впитается. Потом снова принимается поливать, и так весь день. Очень мне нравится сегодняшний день. Правда, холодновато. Но хоть так.

У нас вчера прямо пипец был, а не погода- не дождь, а несколько капель, которые моментально высыхали. И так несколько раз- сухой холод без дождя. Это крайне противно. В позапрошлом году первый раз такое испытали. Прямо пипец! Одновременно и клещ паутинный полез и серая гниль

Сегодня первый дождь прошел утром- и снова как обрезало. А сын из Москвы видео ливней шлет

• Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Правда, красивый гиппеаструм?

image-14-06-25-04-57.jpeg

Очень , интересный.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Очень , интересный.

Нам эти луковицы раздали бесплатно, лет 13 назад. Или Подворье, или какой- то другой садовый центр проводил на Цветоводстве тестирование голландского посадочного материала на соответствие заявленному сорту. Кстати, эти луковицы оказались пересортом. Сейчас уже не помню, под каким названием голландцы собирались нам их продать :))

• Нравится 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а траву хорошо косит? Не мнет?

Отличный. Как леска может мять траву? Это об электрическом пишу. Аккумуляторный ещё не пробовала.

Наташа из Белоруссии напомнила про банку на шесте. Нашла  одну, поставила. Крот исчез . Не поняла почему?

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас вчера прямо пипец был, а не погода- не дождь, а несколько капель, которые моментально высыхали. И так несколько раз- сухой холод без дождя. Это крайне противно. В позапрошлом году первый раз такое испытали. Прямо пипец! Одновременно и клещ паутинный полез и серая гниль

Сегодня первый дождь прошел утром- и снова как обрезало. А сын из Москвы видео ливней шлет

И нас ливни

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, твой весил 2,8 кг. На мой взгляд, это не мало, а ты писала, что он легкий был для тебя. Может и правда такой взять? Сумма 13 тыс не радует, конечно 

Мне было не тяжело. Если я в ночи косила. Но это там где косилка на колёсах не проходит. Тоже отличная, не шумная и очень хорошая. Французская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...