Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В комплекте есть гаечный ключ загогулиной,им гайка откручивается.В процессе трава может накрутится,придется раскручивать,что б снять.Диск убирай сразу,вещь может и полезная,но шибко не функциональная.Ножи пластиковые моментально выходят из строя-ломаются.Как использовать леску?!Там катушка паук есть?Можно ссылку на триммер?

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1746039578&tld=ru&lang=ru&name=shop_items_instr_27915.pdf&text=инструкция по эксплуатации Триммер-газонокосилка аккумуляторный ZITREK GreenCut&url=https%3A%2F%2Fz3k.ru%2Fupload%2Fshop_3%2F2%2F7%2F9%2Fitem_27915%2Fshop_items_instr_27915.pdf&lr=101739&mime=pdf&l10n=ru&type=touch&sign=8cedb4f91b63a2fe4e237b672610507e&keyno=0&serpParams=tm%3D1746039578%26tld%3Dru%26lang%3Dru%26name%3Dshop_items_instr_27915.pdf%26textВот инструкция. У меня последний. Леска железная. Я ее боюсь. Когда буду пробовать, сфоткаю. Ну есть в комплекте и обычная леска

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, добрый вечер!..) :girl_curtsey:

Про триммер... Наташа, с середины прошлого сезона пользуюсь DAEWOO акк. Мощность 21 V, вполне устраивает. Ничего не мнёт и не гладит, скашивает как надо. Он с поворотным механизмом + колёсики в комплекте. Регулируется наклон ручки и высота штанги.
Вес не скажу. Но, ты помнишь, я щуплая, для меня он лёгкий, не устаю.
Ножа нет. Катушка классическая, вместительная и если качество лески не подкачает, одна заправка ходит долго.
Технику стараюсь подбирать с со взаимо заменяемыми АКК, поэтому выбор для меня был очевиден. До стрима уже жила в семье техника этой марки с акками 40 V.
Так вот  если есть необходимость скосить жёсткую, высокую траву, я цепляю на трим акк 40 и он крошит всё в труху не поперхнувшись.
Инфа для размышления. По мне с АКК удобнее, чем с эл. Провода и удлинители таскать устанешь больше чем от самого покоса. ИМХО..

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Леска железная. Я ее боюсь. Когда буду пробовать, сфоткаю. Ну есть в комплекте и обычная леска

Добрый день!Ну не знаю :dnt: Леску предлагают вставлять в маленькие пластиковые катушки.В моем их было десяток,именно с железной леской.Весьма хлипкая вещь,как то не прониклась,может зря.Леску для этих катушек надо резать и вставлять,из за загиба очень быстро обламывается.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
14 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, добрый вечер!..) :girl_curtsey:

Про триммер... Наташа, с середины прошлого сезона пользуюсь DAEWOO акк. Мощность 21 V, вполне устраивает. Ничего не мнёт и не гладит, скашивает как надо. Он с поворотным механизмом + колёсики в комплекте. Регулируется наклон ручки и высота штанги.
Вес не скажу. Но, ты помнишь, я щуплая, для меня он лёгкий, не устаю.
Ножа нет. Катушка классическая, вместительная и если качество лески не подкачает, одна заправка ходит долго.
Технику стараюсь подбирать с со взаимо заменяемыми АКК, поэтому выбор для меня был очевиден. До стрима уже жила в семье техника этой марки с акками 40 V.
Так вот  если есть необходимость скосить жёсткую, высокую траву, я цепляю на трим акк 40 и он крошит всё в труху не поперхнувшись.
Инфа для размышления. По мне с АКК удобнее, чем с эл. Провода и удлинители таскать устанешь больше чем от самого покоса. ИМХО..

Добрый день, друзья!

Неля, такой?

Триммер аккумуляторный DAEWOO с АКБ 2.5Ач и ЗУ 21В, 30 см https://ozon.ru/t/dh2hheg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Dancing Queen сегодня:

image-15-06-25-01-02.jpeg
Каждый цветок размером с суповую тарелку 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, такой?

Триммер аккумуляторный DAEWOO с АКБ 2.5Ач и ЗУ 21В, 30 см https://ozon.ru/t/dh2hheg

Здравствуйте! :girl_curtsey:

Наташа, очень похож. Не поняла только, сколько АКК в комплекте. У меня было два и зарядка...

17 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Здравствуйте! :girl_curtsey:

Наташа, очень похож. Не поняла только, сколько АКК в комплекте. У меня было два и зарядка...

У этого один. Вес, гады, не пишут. 

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

У этого один. Вес, гады, не пишут. 

DATR 3021Li SET Триммер с АКБ 2.5 Ач и ЗУ (2.2 кг), DAEWOO https://www.wildberries.ru/catalog/238017735/detail.aspx

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

DATR 3021Li SET Триммер с АКБ 2.5 Ач и ЗУ (2.2 кг), DAEWOO https://www.wildberries.ru/catalog/238017735/detail.aspx

На WB покупать триммеры опасно, они не возвращают деньги, в отличии от Озона. 

• Грустно... 1

Сорвала сегодня всего 4 огурца. Холодина стоит и огурцы бастуют.

По телеку прогноз на сегодня был +22 в Москве. Москва, конечно, большая. По нашему направлению и в Москве на 8 градусов меньше. 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На WB покупать триммеры опасно, они не возвращают деньги, в отличии от Озона. 

Да ладноко... Не далее как сегодня, вернули за самоходку.

• Нравится 2
18 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да ладноко... Не далее как сегодня, вернули за самоходку.

Повезло! Они возвращают только если продавец согласен вернуть 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Повезло! Они возвращают только если продавец согласен вернуть 

Ну ты, хотя бы вес узнала :grin:

• Нравится 1
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну ты, хотя бы вес узнала :grin:

Неля, а чем тебе та самоходная не подошла?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а чем тебе та самоходная не подошла?

На нервах невнимательно отнеслась к описанию. На картинке одно, а по факту другое. Та что я снова в статусе,-"в поиске" :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Прямо спящее царство. Никто ничего не рассказывает :cray2:

У нас очень холодно, периодически несколько капель срывается, сеногной. Нормальных дождей или тем более ливней, не было ни разу. Трава мокрая. Земля сухая. Мелкий щен любит копать и гонять кур. Приходит после этого мокрый и грязный, как шваброчка

IMG_7360.jpeg

• Нравится 8
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Прямо спящее царство. Никто ничего не рассказывает 

Доброй ночи!Неделю не было мобильного инета.По первости у всех.Потом как то у всех заработало,а у меня "по не зависящим от оператора " так и нет.На жалобы тех.поддержка "в течении суток" так и не ответила все это время.В процессе тариф подняли,правда тут же к прежней сумме вернули-не согласная я с их условиями.Сегодня с утреца робот предложил мне ждать,когда рядом построят вышку :1203: и тогда связь уже появится моментально.С этими подробностями к оператору и подалась,типа сроки уточнить.Попутно всю эпопею еще раз рассказала.И включили :angry: буквально сразу,обошлись "по не зависящим от оператора ",новой вышки и тех.поддержки.

Вчера ливень был.Не жара,но и холода особого нет.С утра Людочка знатный урожай кабачков показывала.Проверила свои.Первые кривенькие и косопухленькие,завтра срежу.Чем морить жуков так и не определилась.Как таковых их нет,а вот кладок куча была.Пока окучивала картошку листья пообрывала.Кораген и травилки с ним на кладки точно не действует,пробовала.Актара типа лицензионная,по отзывам таковой не является.Уж сколько этих логотипов разных пересмотрела.Эфория есть прошлогодняя,не опробованная. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

В процессе тариф подняли,правда тут же к прежней сумме вернули

Вчера ливень был.Не жара,но и холода особого нет.С утра Людочка знатный урожай кабачков показывала.Проверила свои.Первые кривенькие и косопухленькие,завтра срежу.Чем морить жуков так и не определилась.Как таковых их нет,а вот кладок куча была.Пока окучивала картошку листья пообрывала.Кораген и травилки с ним на кладки точно не действует,пробовала.Актара типа лицензионная,по отзывам таковой не является.Уж сколько этих логотипов разных пересмотрела.Эфория есть прошлогодняя,не опробованная. 

Олечка, вот какую кучу дел переделала! И тариф отстояла в трудном бою! А я в неприятную для себя погоду окукливаюсь и в саду не работаю :pom:

А сегодня солнышко у нас во все небо и я теплицы в 6.40 открыла :dance:

Не обманули синоптики 

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброй ночи!Неделю не было мобильного инета.По первости у всех.Потом как то у всех заработало,а у меня "по не зависящим от оператора " так и нет.На жалобы тех.поддержка "в течении суток" так и не ответила все это время.В процессе тариф подняли,правда тут же к прежней сумме вернули-не согласная я с их условиями.Сегодня с утреца робот предложил мне ждать,когда рядом построят вышку :1203: и тогда связь уже появится моментально.С этими подробностями к оператору и подалась,типа сроки уточнить.Попутно всю эпопею еще раз рассказала.И включили :angry: буквально сразу,обошлись "по не зависящим от оператора ",новой вышки и тех.поддержки.

Добрый день.

У нас под утро 5 июня прошёл дождь. И у меня отключился телевизор, спутниковая тарелка от МТС. Сколько я не звонила, только один раз на 3 день взяли трубку, и сказали это от независимых от нас условий произошел сбой, некоторые каналы могут быть перемещены в другие места. Вызывайте мастера, деньги не вернули за месячную оплату. Мастера ищите сами, на дачи не выезжают, хотя у нас катежный посёлок, как бы. Ищем кто приедет и произведет диагностику, где-то пропала связь.

• Грустно... 1

Оля, я думаю все же, что произошедшее не козни оператора, а твой аппарат так отреагировал. И насчет вышки может не брешут, ты была у оператора в офисе, там сигнал усилен, а дома, может и правда, вышка далеко. У нас дома три телека одной и той же марки. Правда покупала я их не одновременно, а с разными интервалами. Один телек паршиво относится к проблемам интернет провайдера и авариям различным на кабельной линии. Два других телека и не замечают аварий и сами подключаются потом  к сети, а третий не хочет, несмотря на длительные активные прыжки вокруг него 

• Грустно... 1
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

Оля, непонятно, почему МТС так нагло себя ведет. Что входит по договору в услуги? Почему деньги не возвращают? Такое впечатление, что они отвечают исключительно за передачу данных, а за прием не отвечают. Интересно, как зона ответственности в договоре прописана? По твоему рассказу кажется, что ситуация как с петухами- петухи пропели, а за рассвет они не отвечают. Похоже и МТС  аналогично. Они программы через спутник отправляют, а ловятся ли они у конечного потребителя или нет- не их беда 

• Соглашаюсь! 1

Начали поспевать первые два томатика, которые завязались 4 мая. Это мои всегдашние чемпионы -  Полосатый шоколад и Больше Большого Сержа:

image-16-06-25-11-31-1.jpeg

image-16-06-25-11-31.jpeg
Буду срывать их 19 июня

Сегодня утром  испытала настоящий шок. Этой весной по необъяснимой причине завязала только одна огромная черешня. Причём она цвела в самый снегопад, на ветках лежало сантиметров 10 снега. Пока были холода, мы срывали по десятку ягод снизу. Ждали солнца, так как в холод ягоды не слишком сладкие. И вот сегодня солнце! Я вышла в сад, на огромном дереве ни одной ягодки, вообще! Дрозды на рассвете все крайне тщательно обнесли :cheesy:

:lol:Они тоже любят сладкие ягоды и тоже ждали солнце и накопления сахаров  

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Сейчас собрала полив клумбы перед центральным фасадом. Из- за того, что неделю был холод без дожей, я клумбы  не поливала. Самой было холодно и казалось, что и цветам воды не хочется. Выглянуло солнце сегодня и все примулы с астильбами полегли в жалком очень виде. Полив собрала на основе крана, зафиксированного на конце  штанга  с вмонтированным быстросьемом. В этом месте можно подключить и пистолет, для полива клумбы и керхер для мытья машины. Кран на конце шланга пришлось монтировать из- за того, что шаровый кран на выходе трубы из дома, смонтирован в приямке. Туда нам сложно с мужем прыгать и особенно сложно вылезать :cheesy:
Сейчас начну сбор полива картошки и чеснока на основе Голден Спрей 

• Нравится 2

Всем привет!..) :smile468:

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

на основе Голден Спрей 

Наташа, покажи пожалуйста потом что получится.

И поделись своими впечатлениями. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, сейчас смонтировала первые 10 метров полива Golden Spray, 32 mm. Полный восторг! На монтаж ушло несколько минут, чеснок уже поливается :dance:

Ирина @Ладошка, спасибо тебе огромное, что фитинги свои сфотографировала!:kiss:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...