Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так всегда теперь пишут,если из Китая ждать.У тебя еще быстро приедут.Первые капельницы ждала три недели.Дождалась :cheesy: вместо 100 шт в пакет положили одну :04laugh: Дальше рисковать не стала,заказала на WB

У меня не так холодно,как у тебя.По вторникам воду дают,если дождя не будет.Клубника практически догнивает,видимо и дожди прекратятся.

Не было у меня текста, что товар из Китая! Хитр- ый продавец! У нас сейчас пипец как холодно. В зимнем курятнике сейчас обогреватель включился, а куры в летнем курятнике заперты. Я в зимнем курятнике термореле в мае не выключила, так как надеялась, что до осени сильных холодов больше не будет. Ага! фигушки! Я в дублёнке сейчас форточки в  теплицах  ходила проверять. В ночь на 24 ставят вообще +5 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5

Добрый день, друзья!

У нас сегодня самый теплый день за прошедшую и будущую неделю- переменная облачность, иногда солнце выглядывает, очень комфортно, +19. 
Высадила в вазоны последние растения: мукдению, декоративную капусту, овсяницу, шалфей, последние колеусы, черенки которых образовались после самой последней игры внука в футбол возле моих вазонов. Дети и внуки сегодня летят в Москву. Ночью обещают самую холодную погоду за последние  1,5 месяца:+5. Будет внукам дискомфортно после каникул на жарком морском побережье. 
Начала вытаскивать из подвала банки со старыми закатками для сортировки, освобождения ящиков для закаток и банок для нового консервирования 

Собрала сегодня 3/4 ведра огурцов. 

• Нравится 5

Сегодня пропалывала чеснок. Стрелки (многие) кем- то погрызены. Не то изнутри стрелки, не то снаружи. Необычно как- то. Вокруг чеснока летают тучи какой- то мошкары. Видимо, они и грызут стрелки. И вообще, в этом году надо иметь бочки инсектицидов. Обычно нас грибки донимают, а в этом году им мало достанется, как мне кажется 

• Соглашаюсь! 5
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

летают тучи

Добрый день!Вчера как раз тебя в связи с этим вспоминала.У нас не мошкара и даже комаров в этом году ни одного не было.Бабочки крапивницы,тучи.Хорошо,что сей разгул не на огороде.Вообще это какие то неправильные бабочки.Думала,что их липовый запах привлекает.Привлекает конечно,но самое большое количество тусовалось вокруг лужи на железнодорожном переезде рабочем.Рядом такая же лужа и не рабочие рельсы,там ни одной нет.Мазут жруть?!

На огороде лютует подземна хтонь,скорее всего крыса.Дыры начинаются на дороге вдоль брошенного огорода,а на действующих только холмы,наружу не вылезает.Как на нее охотится не представляю.Повесила на воткнутую арматуру пивные банки :lol: как их добывала отдельная история :09fp:Опять же какие то неправильные банки достались.У соседок они стучат,у меня нет :angry: В бочке завелся надеюсь лягушонок,а не крысенок.Не видела,кто то мелкий плюхается в вводу при приближении.Это когда арматуру тыкала с не рабочими банками.

Кроме перца Наташиного и кабачков никакого урожая нет.Огурцы спеть не хотят,клубника гниет :cray2:

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Кроме перца Наташиного и кабачков никакого урожая нет. Огурцы спеть не хотят, клубника гниет :cray2:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!

А у меня и кабачков нет, ни одного! И баклажанов нет. В прошлом году кабачки в парнике гнили и я высадила их в ОГ в этом году. И такая холодина стоит, что  и гнить нечему! Ночами вчера +5, потом три ночи +8 это жара - Ташкент), потом снова похолодание, а потепление в пятницу отменили :cray2:

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Там с земледелием то ж не айс :cheesy:В Красноярске и Хабаровске погода в разы лучше.

• Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Там с земледелием то ж не айс :cheesy:В Красноярске и Хабаровске погода в разы лучше.

Везде хорошо, где нас  нет :cheesy:

Сибиряки сейчас обидятся и расскажут, что в Сибирь ссылали :01mail:

Хотя, конечно, может сейчас у них шикарная погода и они все в огороде трудятся. И на прочитают твои крамольные мысли :cool:

• Смешно! 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

А у меня и кабачков нет, ни одного! И баклажанов нет. В прошлом году кабачки в парнике гнили и я высадила их в ОГ в этом году. И такая холодина стоит, что  и гнить нечему! Ночами вчера +5, потом три ночи +6 ( это жара - Ташкент), потом снова похолодание, а потепление в пятницу отменили :cray2:

По поводу кабачков. Я решила в этом году провести эксперимент. Посадила одно семечко (Даша, из закупки) прямо в грунт 16 апреля, когда картошку на раннюю сажала. На край этой же грядки, она предварительно была укрыта пленкой. Место посадки закрыла бутылкой обрезанной. Посадила картошку и всю гряду укрыла укрывным и поверху пленкой.  23 апреля кабачок взошел. Поменяла бутылку на 10-литровую. взяла ту часть что с горлом, оставила его открытым. Вот так у меня и росли они вместе с картошкой ранней. Все заморозки пережили, до -6 опускалось. По погоде убрала пленку с гряды, потом как листья стали упираться убрала бутылку. Когда картошка стала упираться листьями убрала и укрывной. Кабачки с этого куста едим уже неделю. Все другие, что рассадой высаживала под укрывной - только начинают цвести, а те что без укрывного высажены вообще замерли на 3-х листах.  Так что эксперимент удался.  Кстати, картошка на раннюю уже цветет вовсю, скоро попробую подкопать.

• Нравится 3
21 минуту назад, marisia сказал(а):

По поводу кабачков. Я решила в этом году провести эксперимент. Посадила одно семечко (Даша, из закупки) прямо в грунт 16 апреля, когда картошку на раннюю сажала. На край этой же грядки, она предварительно была укрыта пленкой. Место посадки закрыла бутылкой обрезанной. Посадила картошку и всю гряду укрыла укрывным и поверху пленкой.  23 апреля кабачок взошел. Поменяла бутылку на 10-литровую. взяла ту часть что с горлом, оставила его открытым. Вот так у меня и росли они вместе с картошкой ранней. Все заморозки пережили, до -6 опускалось. По погоде убрала пленку с гряды, потом как листья стали упираться убрала бутылку. Когда картошка стала упираться листьями убрала и укрывной. Кабачки с этого куста едим уже неделю. Все другие, что рассадой высаживала под укрывной - только начинают цвести, а те что без укрывного высажены вообще замерли на 3-х листах.  Так что эксперимент удался.  Кстати, картошка на раннюю уже цветет вовсю, скоро попробую подкопать.

А у меня кабачки цветут, с месяц, наверное, уже если не больше, но все цветки мужские. Похоже, что с семенами обманули, не партенокарпики. Я уже и не помню, как такие сорта выращивать 

• Грустно... 3
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Везде хорошо, где нас  нет :cheesy:

Сибиряки сейчас обидятся и расскажут, что в Сибирь ссылали :01mail:

Хотя, конечно, может сейчас у них шикарная погода и они все в огороде трудятся. И на прочитают твои крамольные мысли :cool:

Я уже сняла 16 кабачков, людей начала угощать. Выросли на огороде, только 10 дней были под колпаками. Плодят бешено, много женских , опыляю каждый день сама. Опыленные надуваются прямо на глазах! Вот вроде бы всё как всегда,но в этом сезоне им по кайфу.

• Нравится 4
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

с семенами обманули, не партенокарпики. Я уже и не помню, как такие сорта выращивать 

Спорить не буду,не зависит ранность от этого.Количество урожая,компактная форма куста-да.Людочка под Омском в ог на день раньше моих с не гибридов собрала гораздо больший урожай.Собственно после ее фото я и срезала своих уродцев,следующие пошли ровные.

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это факт,а не мои измышления!На днях в тыквах обсуждали,где климат лучше,вкус мандаринов,как сейчас в Сочи и урожай :cheesy:Все сведения от коренного населения :04laugh:

• Нравится 2

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Это факт,а не мои измышления!На днях в тыквах обсуждали,где климат лучше,вкус мандаринов,как сейчас в Сочи и урожай :cheesy:Все сведения от коренного населения :04laugh:

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спорить не буду,не зависит ранность от этого.Количество урожая,компактная форма куста-да.Людочка под Омском в ог на день раньше моих с не гибридов собрала гораздо больший урожай.Собственно после ее фото я и срезала своих уродцев,следующие пошли ровные.

Ты права! Сейчас теорию почитала, даже у партенокарпиков в холодные ночи женских цветков не будет 

• Грустно... 2

Показываю свои цветущие Канны.

1) Единственный у меня гомозиготный сорт Tropical Bronze Scarlett:

image-24-06-25-12-22.jpeg
2) Гном, куплена в нашей СЗ корневищем:

image-24-06-25-12-22-3.jpeg
3) Var. Flava, изначально видовая:

image-24-06-25-12-22-2.jpeg
Эта Канна из семян, собранных Катринкой на городской площади:

image-24-06-25-12-22-1.jpeg
Не верю я, что городская площадь была засажена видовыми Каннами. Ни разу не видела я на юге их в городском озеленении. Уверена, что канны были сортовыми. Но при попытке размножить их семенами показали свою гнусную гетерозиготную сущность :05hid:

• Нравится 4
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

А у меня и кабачков нет, ни одного!

У меня тоже. Но я не расстраиваюсь. Уверена, что скоро настанет время, когда глаза на них глядеть не будут. 

Даже я вынуждена признать, что лето у нас в Подмосковье нынче...ну так себе лето. Мне-то хорошо, я наслаждаюсь прохладой и возможностью не поливать. Но клубника, например, со мною не согласна. Да и арбузы с дынями тоже не в моем муравейнике...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я уже сняла 16 кабачков, людей начала угощать. Выросли на огороде, только 10 дней были под колпаками. Плодят бешено, много женских , опыляю каждый день сама. Опыленные надуваются прямо на глазах! Вот вроде бы всё как всегда,но в этом сезоне им по кайфу.

Люда, как опыляешь? Тыкаешь мужчинами в теток? У меня всегда в это время кабачки, раздаю тоже. Сейчас сидят и не надуваются 😢

• Нравится 2
11 минут назад, Aурелия сказал(а):

Люда, как опыляешь? Тыкаешь мужчинами в теток? У меня всегда в это время кабачки, раздаю тоже. Сейчас сидят и не надуваются 😢

Ну да. Тычинкой в пестик))))

Ращу 5 кустов Тинторетто, и по два Кукурзелло и Лунго Фиорентино. Эти два от Хасиба семена

• Нравится 2

Если кому то интересно, 27 апреля посеяла семушки кабачков на рассаду.

16 мая высадила на улице под колпаки.

15 июня первые два кабачка.

НО!!!! ловите лайфхак-всё,что я высадила и сразу пролила янтарной кислотой, (жидкой из фикса)

показало отличную приживаемость,выживаемость и вот даже раннюю плодовитость. Тестирую второй год,никакого Радифарма, более дёшево и сердито!

Не реклама, но наводит на размышления))))

• Нравится 9

18 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ну да. Тычинкой в пестик))))

Ращу 5 кустов Тинторетто, и по два Кукурзелло и Лунго Фиорентино. Эти два от Хасиба семена

Спасибо, примерно так и представляла соитие😂

К меня 3 кустика всего, всегда хватало с избытком. А может, просто тороплю события, все само оплодотворится. Но хочется скорее 😜

• Нравится 2

Я разобрала сейчас все свои  три кубовые сундука в подвале с закатками. Точнее два кубовых и один куба на три. Старое содержимое из примерно 70 банок выкинула. Банки надо еще содой отчищать, мыть и стерилизовать. Еще банок 30 не вскрыты, у меня указательный палец на правой руке уже стерт до крови и сегодня я этим больше заниматься не могу.

В первые годы я делала на пробу  все форумские закатки, салаты и лечо. Потом уже с мужем мы решили остановиться на огурцах по рецепту сватьи и томатном соке

• Нравится 2
55 минут назад, Шевячок сказал(а):

НО!!!! ловите лайфхак-всё,что я высадила и сразу пролила янтарной кислотой, (жидкой из фикса)

Как разводила? 

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Как разводила? 

Неля, ты по новостям видела какая температура в Омской области? Мы с тобой при наших ночных температурах хоть манной небесной зальемся, Людочкиных кабачков до потепления мы с тобой не добьемся :cray2:

• Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

ты по новостям видела какая температура в Омской области? 

Всегда было у нас холодно когда в Азиатской части жара. Когда в Киргизии жили, тоже обращали внимание на такое свойство погоды. Похолодает у них, тепло придёт к нам. 

Понятно что от такого холода особо расти ничего не будет, кроме травы, которая прет. Мы ещё не сняли ни одного огурца. Стрелок на чесноке так и нет. Поспело две клубнички, и то не до конца. 

Зато в " суровых сибирских условиях" ...))) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Всегда было у нас холодно когда в Азиатской части жара. Когда в Киргизии жили, тоже обращали внимание на такое свойство погоды. Похолодает у них, тепло придёт к нам. 

Понятно что от такого холода особо расти ничего не будет, кроме травы, которая прет. Мы ещё не сняли ни одного огурца. Стрелок на чесноке так и нет. Поспело две клубнички, и то не до конца. 

Зато в " суровых сибирских условиях" ...))) 

Я огурцы снимаю потому, что повезло в этом году. У меня севооборот в 5 парниках- теплицах и в этом году бахча оказалась  в теплице  на самом высоком фундаменте- 75 см над землей нижний уровень теплицы. А у меня еще есть два парника на зацепах, без фундамента, в 2017, в холодное  лето,  в середине июля у меня огуречные кусты были высотой сантиметров 20, они там в холод вообще не росли. 

• Грустно... 1

Добрый вечер!Вроде заработал полив,промокла вся насквозь.Шланг мне достался пользованный и промыть заранее его не додумалась.Вот этими ошметками накипи брызгалки и забивало.Надеюсь,что все прочистила.По хорошему конечно фильтр надо бы привернуть.Бюджетных кажется не существует :cheesy:Начала поспевать желтая малина,десяток ягод сорвала.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...