Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вроде заработал полив,промокла вся насквозь.Шланг мне достался пользованный и промыть заранее его не додумалась.Вот этими ошметками накипи брызгалки и забивало.Надеюсь,что все прочистила.По хорошему конечно фильтр надо бы привернуть.Бюджетных кажется не существует :cheesy:Начала поспевать желтая малина,десяток ягод сорвала.

Поздравляю с праздником первой малины!

А у тебя брызгалки какие? 
Такие?

https://ozon.ru/t/nkSqyGE

• Нравится 1

Нет,такие побоялась ставить,они не регулируемые и что б промыть их надо полностью выкручивать.Шланг тонковат опять же.Вот эти,только верх зеленый,от цвета в этом варианте не зависит. https://www.ozon.ru/product/capoli-kapelnitsa-dlya-kapelnogo-poliva-plastik-1417264924/?at=Eqtkw1vzjh0zpDjpSwKX4NJTXzKZZVc2WqNrwsG1JKJ7 Брала на WB,тудыть теперь зайти целое дело,надо код каждый раз запрашивать :angry: действует несколько часов.А Озон мне 1шт вместо 100 прислал,через три недели ожидания.Микроджеты хочу в белую трубу ввернуть,под кусты разнообразные.

• Нравится 1
В 22.06.2025 в 11:51, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Галя, ничего не поняла!  За что ты ему дала 2 тысячи? Ты этого мужика знаешь?

Я не давала ничего и никому  Это предположение. Надо уточнить доставку из ближайшего магазина.  И у меня сомнение что нынешний сторож знает какой стороной надо класть поликарбонат. Я ещё ничего не сделала. Я в поиске.

Соседи по СНТ заняты не выращиванием овощей, а устройством садов. Ходила в гости. Там 45 роз. Много клематисов и других растений. Соблазняли меня коричнево оранжевым ирисом. Жасмином и белым ирисом   Не соблазнилась. Пришла начала омолаживать свою сирень. У нас снова дождь

IMG-20250624-WA0009.jpeg

• Нравится 3
В 21.06.2025 в 21:47, Galiy сказал(а):

По моему меня послали нафиг с моими 2 тысячами. Человек собрался машину покупать, сказал 3 мил. Не меньше. Поулыбался и никаких движений. Тишина... Может сосед придет на помощь, но вряд ли. Он и так у меня, как скорая помощь. Умершего крота унес с участка. Решил , что лучше крота, чем старушку:lipsrsealed:

Сосед тоже отпадает. Ему самому надо кого то нанимать. Разрушился у него место где скважина. Виктор, предыдущий хозяин там понаделал фигню. Соседу надо заливать бетоном и делать все нормально.Так что ему не до меня:cray2:

• Грустно... 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Пришла начала омолаживать свою сирень. У нас снова дождь

Галя, а как ты ее омолаживаешь?

• Нравится 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас снова дождь

И у нас сейчас дождь идет. Мелкий сеногной. Дождей у нас в этом году мало, под кустами все сухо. 

• Грустно... 2
26 минут назад, Galiy сказал(а):

ещё ничего не сделала. Я в поиске

Галина,обычно где продают однозначно есть доставка.У нас в таких местах и установщика подскажут.Вопрос в стоимости.Сейчас лето и на такой товар и услуги скидка,это в рекламе было.Узнавать надо.

• Нравится 1

9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Как разводила? 

Ампулу на лейку и по 300-400 мл под каждую растюху.

Так же и помидорки проливала при высадке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

Сейчас по телеку сказали, что потепление переносится на после пятого июля, конец первой декады июля. А муж сказал, что завтра к нам приедут гости. Они хотят посмотреть как у нас все… И еще сегодня приедут сын, дочь, зять  с внуками- сын в отпуске, дочь с зятем и внуками едут забирать щенка и крыс. От приезда гостей я в шоке, так как посмотреть точно есть на что: весь участок и дом  в банках, которые вчера вытащили из погреба. Часть стерилиз., часть не мытых, часть с содержимым. В одной теплице прямо пипец после куриного разорения. От приезда в гостей я в глубоком шоке :pom:Прямо стыдно, что они едут смотреть «как у нас что»

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

стыдно

Наташа, это же твои дети, не чужие люди, чего стесняться ?  

Увидела, что и гости, ничего, всё житейское .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Наташа, не расстраивайся особо. Гости приедут завтра. Может дети помогут разобраться с банками и в теплице хоть немного порядок навести? Их много, надо озадачить. А тебе руководить процессом. И приготовить на завтра успеете, и прибраться дочка может помочь.

Неожиданные гости конечно проблема для хозяйки. Но ты с честью выйдешь из ситуации, я в это верю

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас по телеку сказали, что потепление переносится на после пятого июля, ко

Добрый день! Смотрела прогноз погоды у нас. Не знаю, потепление это какая температура? Нам обещают  с 3- по 5 июля 20-21 градус, а потом опять холод. Сегодня в разгар дня +15. Дождь,дождь и дождь. Вчера тоже целый день дождь. Муж парники не открывал из-за дождя, сегодня нашла на огурец четыре завязи, покрытые плесенью. Никогда такого не было. Боковые грядки не просыхают. Лук начал желтеть, обработать из-за дождей нельзя. Малина жёлтая начала зацветать. Очень хочется клубники. Но вся зелёная и мокрая. Скорее всего не будет. А вот арбузов при таком холоде совсем не хочется. Сегодня опять топим печку. Сегодня попробовали копать свою картошку, подмерзшую под спанбондом в парнике. Хорошая. Наверно из-за  того, что попала под заморозок, даже не цвела.

IMG_20250625_140545.thumb.jpg.0841a204576f02cfc89cef9e873b74b3.jpg

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

муж сказал, что завтра к нам приедут гости. Они хотят посмотреть как у нас все… И еще сегодня приедут сын, дочь, зять  с внуками- сын в отпуске, дочь с зятем и внуками едут забирать щенка и крыс. От приезда гостей я в шоке, так как посмотреть точно есть на что: весь участок и дом  в банках, которые вчера вытащили из погреба

Наташа, человек в возрасте должен относиться к этому спокойно. Едут дети, которые уже не дети, а помощниками должны быть. Да и внуки уже большие. Понимаю, что ты бы переживала бы, если б свекровь с проверкой нагрянула. Гости приедут , так ты их не приглашала, это они хотят посмотреть. Может и банки твои пригодятся, подожди освобождать, будет чем кормить. Ещё хорошие гости. Предупреждают, что едут. Мы тоже  пережили приезд нежданного гостя. Всегда является без предупреждения, перебрасывает вещи через забор и сам через него перепрыгивает.  Глаза от грядки отрываешь- перед тобой пришелец. В холодильнике мышь повесилась, даже его любимого сыра не было. Ничего. Зато рассольник готов был есть на обед и на ужин. Быстро организовала ему досуг. Перепилил и переколол все дрова. Осилил  что даже те колоды, с которыми 19-летний внучкин ухажёр не справился.  Что-то в этом году уже стало традицией. Как незваный гость на порог-пилу и топор в руки. Скоро названных не будет.

• Нравится 4

20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,обычно где продают однозначно есть доставка.У нас в таких местах и установщика подскажут.Вопрос в стоимости.Сейчас лето и на такой товар и услуги скидка,это в рекламе было.Узнавать надо.

Да, я знаю. Но гастарбайтеру не доверяю

.. Он мне не той стороной сделает. Брат его нанес покосом своим большой ущерб. Не хочется деньги выкидывать.

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Сейчас по телеку сказали, что потепление переносится на после пятого июля, конец первой декады июля. А муж сказал, что завтра к нам приедут гости. Они хотят посмотреть как у нас все… И еще сегодня приедут сын, дочь, зять  с внуками- сын в отпуске, дочь с зятем и внуками едут забирать щенка и крыс. От приезда гостей я в шоке, так как посмотреть точно есть на что: весь участок и дом  в банках, которые вчера вытащили из погреба. Часть стерилиз., часть не мытых, часть с содержимым. В одной теплице прямо пипец после куриного разорения. От приезда в гостей я в глубоком шоке :pom:Прямо стыдно, что они едут смотреть «как у нас что»

Это не гости. Это дети. Пока рослив сякое было.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а как ты ее омолаживаешь?

У нее надо старые ветви удалять. Сирень дает новые побеги. Соседка лекцию слушала по омоложению сирени

• Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Это не гости. Это дети. Пока росливсякое было.

Галя, ты читай внимательнее. Помимо детей приедут гости.

И насчет покоса травы. Ты злишься на косившего. У меня свои скосили половину новой малины. Надо стоять рядом и показывать что здесь посажено. У меня бирки стояли, но несколько штук упало. И малины той нет

• Грустно... 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Галя, ты читай внимательнее. Помимо детей приедут гости.

И насчет покоса травы. Ты злишься на косившего. У меня свои скосили половину новой малины. Надо стоять рядом и показывать что здесь посажено. У меня бирки стояли, но несколько штук упало. И малины той нет

Неля, я не злюсь. С чего ты взяла. Гости тоже хорошо. Продукты заказать сейчас не проблема.  Я писала о другом. Что могу потратить деньги на поликарбонат, а мне сделают плохо. Это была основная моя мысль. Ну а злится, это не ко мне. Я вообще по жизни ни на кого не злилась. Нет во мне злости, совсем..

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...