Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

)Вишен много будет..ну не прям как в хорошие года,но ведра 4 10 литровых думаю точно наберем.

А как же иначе , чтоб в деревне Вишенки и без вишни быть:03niam::cheesy:

А ты все весной боялась что все пропало , все померзло ...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

17 минут назад, feniсs сказал(а):

А как же иначе , чтоб в деревне Вишенки и без вишни быть:03niam::cheesy:

А ты все весной боялась что все пропало , все померзло ...

Паша,я сама удивлена-они цвели в заморозки-и ничего)

У соседей моих нет вишен,все всё вырубили..У двоих есть по вишне огромной-по 5-6 метров,но там всё птичкам достается,не укрыть их никак.Я посадила себе три вишни Кармин джуэл,говорят она хорошо плодит,посмотрим)а Путинку и Шоколадницу птички успели объесть-но там немного ягод было,они молодые пока.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Наташа,там деревянный вроде и не нужен.Существует втулка переходник для таких случаев.https://opt-trio.ru/catalog/tovary_dlya_sada/snegouborochnyy_inventar/47422/?ysclid=mcmauyvs87255994615 фик его где купишь.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 1
8 часов назад, Грэй сказал(а):

Оля,типун тебе на язык! Я понимаю, что дети -цветы жизни, но пусть цветут в другом огороде! Не люблю букеты! И так 6 внуков. И четверым я нужна в дни пенсии. А двоим вообще не нужна, поскольку ничего перевести не могу. Такова проза жизни. 

Ну, моя пенсия интересует только меня. Конечно у меня нет 6 внуков. Если бы были может было по другому:smile368::smile368:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, друзья!

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,там деревянный вроде и не нужен.Существует втулка переходник для таких случаев.https://opt-trio.ru/catalog/tovary_dlya_sada/snegouborochnyy_inventar/47422/?ysclid=mcmauyvs87255994615 фик его где купишь.

Оля, спасибо за идею! Идея, и правда, хорошая!

Меня правда смутил диаметр d32. Я ни разу такого не встречала. И фиг проверишь, так как такие втулки еще фиг найдешь. Но идея хорошая! 

• Нравится 1

Оля, а вообще такие пластмассовые втулки для лопат d40 говорят либо о том, что производитель лопат козел, либо втулка моментально сломается. D40 ведь для лопат, которые должны выдерживать большую нагрузку, а d30 для метел и грабель. У нас в СЗ были снеговые лопаты с тулейкой d30. Она у меня так и валяется, при попытке вставить в него черенок, черенок d30 моментально ломается, так как нагрузка для него слишком большая. Пластмасса тоже не выдержит большую нагрузку 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

так как такие втулки еще фиг найдешь. Но идея хорошая! 

Добрый день!Белая пропиленовая труба 40 мм имеет внутренний диаметр близкий к тонкому черенку.Как ее строгать не представляю.

Еще идея,у меня лопата на таком есть. Черенок делала из ствола осины.Срубила деревце,правда сохло наверно год.По этому принципу магазинный черенок сострогать можно.Но тут сама строгать умумукаешься.Кароч,буду иметь проблему ввиду,ассортимент в известном месте постоянно пополняемый и бесплатный   :04laugh:

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

черенок d30 моментально ломается, так как нагрузка для него слишком большая 

В такие черенки внутрь,которые к тулейке заливают пластик или деревянный вставляют.

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Белая пропиленовая труба 40 мм имеет внутренний диаметр близкий к тонкому черенку.Как ее строгать не представляю.

Еще идея,у меня лопата на таком есть. Черенок делала из ствола осины.Срубила деревце,правда сохло наверно год.По этому принципу магазинный черенок сострогать можно.Но тут сама строгать умумукаешься.Кароч,буду иметь проблему ввиду,ассортимент в известном месте постоянно пополняемый и бесплатный   :04laugh:

Станок нужен, у меня такого нет :dash1:

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В такие черенки внутрь,которые к тулейке заливают пластик или деревянный вставляют.

Не поняла тебя совсем!

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла тебя совсем!

Черенок внутри полый,сантиметров 20 внизу укрепляют чем то заполняя его.Сфотай тяпку,к которой надо подбирать черенок.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Станок нужен, у меня такого нет 

Осину спилить пилочкой можно.А стругать,да-проблематично.Авито может че предложит?Старинные черенки такие и есть :06yes: толстые внизу и к верху сужаются.И не фига им не делается за много лет!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1

Наташа, привет! Все забываю у тебя спросить, у тебя лавр из семян не взошел? У меня нет. Сеяла дважды, в феврале и апреле по 5 семян. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Катринка сказал(а):

Наташа, привет! Все забываю у тебя спросить, у тебя лавр из семян не взошел? У меня нет. Сеяла дважды, в феврале и апреле по 5 семян. 

Катюша, и у меня тоже нет. Я два раза одни и те же семена скарифицировала, не помогло

• Нравится 1
12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Паша,я сама удивлена-они цвели в заморозки-и ничего)

Доброе утро!

Маша, наверно, заморозки заморозкам рознь. У нас несколько дней до -7 было на оконном термометре, а наяву скорее всего ещё больше. И как результат-бороться с урожаем не надо. В прошлом году хоть 7 вишенок было на нижней ветке, в этом году вишен нет, три яблочка в сумме на всех деревьях завязалось,слив нет, даже алычи нет, смородины красной и белой нет, черной где-то со стакан на одном кусту,который в защищённом месте, крыжовник несколько ягодок в середине.  В принципе мне это особенно и не нужно, но вот поесть с куста люблю.  Печально, что клубники нет, висит немного зелёных и все. Малина жёлтая и красная только зацветают, может что-то будет. Виноград цветет, но уже июль, вряд ли вызреет.   Кабачки только начали женскими цветами зацветать, до этого одни мужские гнали. Но это и ожидаемо, каждый год, пока холодно, у кабачков только пусто цветы. Хуже всего, что при такой затяжной дождливой и холодной погоде, помидоры  подхватили серую гниль. Может и их не будет. Из съедобного ещё горох цветет, даже где-то с пяток лопаток образовалось . Но его и не жду, нет вкусного гороха, а на салат и купить не проблема, и замороженный ещё остался.

Спасибо Светик у. Обработала свой лук Строби, повеселее стал выглядеть, зелёные пёрышки появились.

У нас два дня жарища. Вчера +24, сегодня пугают +28. Что-то надо с Северной Африки. А завтра вернёмся в норму для июля, +18-+21, и опять дожди. Но хоть не ливни, и на том спасибо

• Нравится 4
8 минут назад, Грэй сказал(а):

..  Кабачки только начали женскими цветами зацветать, до этого одни мужские гнали. Но это и ожидаемо...

Давно сажаю только кабачок Кавили F1. Никаких пустоцветов. Ранний и плодоносит долго, главное подкармливать иногда. А в кабачке главное раннеспелость, потом его уже не хочется, а в начале июня - самое то. Оладушки с чесночкои м зеленью  , жареные кружочками или палочаами , да под сметанку. Соседки на аромат  сбегаются. 

• Нравится 8

Сегодня все утро боролась со списанием денег по подписке ЯндексПлюс. Я один раз ее оформила осенью и потом заблокировала на следующий день. И вот через 8 месяцев списание. Будущие списания заблокировала быстро. Но мне захотелось вернуть деньги. Я пообщалась со всеми ботами, какие только написаны. Во время поисков удалось узнать, что « для удобства» были объединены мой эккаунт и эккаунт сына. Но и у него подписки не было. Видимо, для оплаты «удобства» с меня деньги и сняли :angry:. Когда сын узнал об удобстве, был сильно недоволен. :)) Часа через два нашла бота, который пообещал вернуть деньги через 6 дней :angry:

Этот последний бот долго разбирался в ситуации и сказал, что подписка была оформлена в октябре. А я ему и возразить- то ничего не могу, что с октября же деньги за подписку не снимались! «женщину с луцеколонки убрали, автомат посадили…» :lol:

• Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Давно сажаю только кабачок Кавили F1. Никаких пустоцветов. Ранний и плодоносит долго, главное подкармливать иногда. А в кабачке главное раннеспелость, потом его уже не хочется, а в начале июня - самое то. Оладушки с чесночкои м зеленью  , жареные кружочками или палочаами , да под сметанку. Соседки на аромат  сбегаются. 

Я тоже лет 8 сажаю только Кавили. Первый раз в этом году он больше месяца цвёл мужскими цветами. Сейчас несколько кабачков растут, но не наливаются, тепла ждут 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Давно сажаю только кабачок Кавили F1. Никаких пустоцветов.

Света,Клавиши сажаюежегодео. Тоже давно. Семена -фирменные. Но каждый год одно и тоже:пока температура не достигнет нужной отметки -только пустоцветы. А потом плодит и плодит.

Вот ещё что поразительно в нашей местности  в лесу. Мало того, что нет ягод, так нет и грибов!!! С ними что не так? Ещё в начале июня у меня по участку поганки росли, потом пропали. Вымокли? Заморозков уже не было. Я не ходила сама, но кто ходил, говорит, что даже сыроежек не встретили.  Знакомая моя заядлый грибник, без леса дня прожить не может, в прошлом году мне приносила даже почищенные и порезанные. Собирать очень любит, а морозильник уже забила. Говорит, что нет грибов. А сеть пестрит  грибами в Белоруссии.

• Нравится 3

Добрый день. Ехала вчера в Москву. Удивило. Тротуары сделали в деревне Константиновское и борщевик полями и посадками. Куда Воробьев смотрит:smile427:

Все боролись с ним. Результат обратный получили:girl_cray:

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Грэй сказал(а):

Света,Клавиши сажаюежегодео. Тоже давно. Семена -фирменные. Но каждый год одно и тоже:пока температура не достигнет нужной отметки -только пустоцветы. А потом плодит и плодит.

Вот ещё что поразительно в нашей местности  в лесу. Мало того, что нет ягод, так нет и грибов!!! С ними что не так? Ещё в начале июня у меня по участку поганки росли, потом пропали. Вымокли? Заморозков уже не было. Я не ходила сама, но кто ходил, говорит, что даже сыроежек не встретили.  Знакомая моя заядлый грибник, без леса дня прожить не может, в прошлом году мне приносила даже почищенные и порезанные. Собирать очень любит, а морозильник уже забила. Говорит, что нет грибов. А сеть пестрит  грибами в Белоруссии.

Наташа, видимо, из- за очень холодных ночей. У меня только в теплицах поганки лезут :))

• Смешно! 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже лет 8 сажаю только Кавили. Первый раз в этом году он больше месяца цвёл мужскими цветами. Сейчас несколько катачков растут, но не наливаются, тепла ждут 

Мне в том году не понравился кавили, по вкусу . Ясмин был вкуснее. Не посадила кавили в этом году. Так уже кабачки завязались на ясмине и на цили. Не помню точно названия , новый гибрид. Приехала поздно. Теплицу не грела, а не намного от вас отстала. Ну нет у меня томатов. Так я не страдаю по ним. Буду страдать когда пойдут:cheesy:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Мне в том году не понравился кавили, по вкусу . Ясмин был вкуснее. Не посадила кавили в этом году. Так уже кабачки завязались на нем и на цили. Не помню точно названия , новый гибрид. Приехала поздно. Теплицу не грела, а не намного от вас отстала. Ну нет у меня томатов. Так я не страдаю по ним. Буду страдать когда пойдут:cheesy:

Я в этом году пострадала от того, что я не  в теплицу кабачки посадила, хотя я теплицы  тоже месяца 1,5-2 не грею. В прошлом году кабачки в теплице гнили почему- то. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Кто знал, что такое лето будет 

• Нравится 2
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже лет 8 сажаю только Кавили. Первый раз в этом году он больше месяца цвёл мужскими цветами. Сейчас несколько кабачков растут, но не наливаются, тепла ждут 

100% это не Кавили F1, явно F2 , если не F3...

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в этом году пострадала от того, что я не  в теплицу кабачки посадила, хотя я теплицы  тоже месяца 1,5-2 не грею. В прошлом году кабачки в теплице гнили почему- то. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Кто знал, что такое лето будет 

Я в теплицы кабачки не сажаю. Королевство маловато. Сажаю в обрезанные бочки, компост, подстилка куриная. Ставлю душ и укрываю спанбондом и пленкой. Это для себя.

Все годы сажала ещё на грядку в ОГ для кур, но в этом году, как чувствовала, решила не сажать

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, видимо, из- за очень холодных ночей. У меня только в теплицах поганки лезут :))

А у меня у кур на их подстилке в сарае какие-то страшненькие чёрненькие растут, может навозники

В саду даже свинухов нет, а их каждый год полно

В теплице грибов нет, но вот на дорожке выступили зелёные пятна от сырости и красные, в виде крови. На красные раньше и внимание не обращала, но Светлана писала про них у себя, теперь вижу их везде.  Засыпала додомиткой, не пропали, только ярче стали.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

явно F2 , если не F3

F3 не знаю,а F2 больше смахивал на сортовой кабачок.

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Приехала поздно. Теплицу не грела, а не намного от вас отстала.

Какой отстала?!Огурцы уже во всю,а не единичные как у меня :hi:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...