Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

мы с мамой присели на протертый крыжовник с апельсином-вкусно и полезно-без тепловой обработки все витамины остаются)

Мария, а расскажи, пожалуйста, свой рецептик :kiss:

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня крыжовник крупный, кислый, ягоды висят через 1 см. Поднимаешь и гирлянда ягод. На него с беседки соседа идет слив. Сам куст, 1,5*1,5 метра. Никто не собирает. Только для компота нормально. Но тащить в Москву банки с компотом на такси, я не готова. Смотреть на него приятно, мощный и весь в ягодах. Растет возле соседского забора

У меня растет несколько кустов крыжовника одного сорта- Русский красный, кажется. Один куст сейчас сильно затенен сосной, она наклонилась на него зимой, как Пизанская башня. И ягоды на нем прямо кислючие. А на том кусте, что на солнце растет, ягоды более- менее сладкие, есть можно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Мария, а расскажи, пожалуйста, свой рецептик

Наташа,на 1 кг крыжовника 2 апельсинчика-у крыжовника отрываем хвостики и можно или на мясорубке его или в блендере прокрутить,потом туда апельсин-я с корочкой его прокручиваю,а можно без шкурки-кому как нравится и примерно 3 ст ложки сахара-всё перемешиваем и в стерилизованные банки раскладываем,свеху сахаром присыпаем,чтобы не плесневело-может стоять в холодильнике долго,не портится.Вкусно очень,а то всё нам уже приелось,ну исключаю вишню,она всегда в тренде у нас)

• Нравится 1
  • Спасибо 4
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,ты не выкапывай,а в перчатке под кустом аккуратно пошуруди-выбери самую крупную,а остальная пусть дорастет,я так всегда делаю.

Сделала так, ничего не нашла. Листва хорошая. 

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, ты когда писала, что у тебя картошка еще не взошла, у меня была высотой сантиметров 20. И сейчас я по своей картошке вижу, что мне рано еще и смотреть в сторону своей картошки. Только первые три кустика зацвели. Под землей еще и гороха нет 

• Нравится 3
8 часов назад, Galiy сказал(а):

может рано?я сегодня после леса хочу попробовать посмотреть что там наросло.  я сажала рассадой из литровых пакетов,уже с маленькими картошинками:mosking:

Буду рыться в кустах,которые отцвели уже.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

может рано?я сегодня после леса хочу попробовать посмотреть что там наросло.  я сажала рассадой из литровых пакетов,уже с маленькими картошинками:mosking:

Буду рыться в кустах,которые отцвели уже.

Доброе утро.У нас такое не прокатит.Жара,куст начинает вянуть сразу.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброго всем !

Ну блииин , про картошку начали , теперь и у меня засвирбело , а еще было полез смотреть когда первый куст в том году откопал , оказалось 7 июля :

1.thumb.JPG.d39b65777ffaf515308fa004e5aff816.JPG такое стоит хотеть , но жалкооо , у меня всего 30 кустиков

Да и по цветам смотришь отставание в неделю с того года идет

В эти дни в том году рудбекии и лилии вовсю уже цвели , а нынче только первые цветки распустились

Попробую числа до 15 продержаться:03niam:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Доброе утро!

Галя, не беги впереди паровоза. Я тебе написала, когда смотреть картошку. Я ее не покупаю, в отличии от других, а продаю. Под кустом столоны очень длинные и картошка висит практически на волосках.ты пошурудила, часть оборвала,  часть урожая потеряна. Оторванные не развиваются. И лучше не копаться вслепую там рукой,нащупывая картошку, а глубоко поддеть куст лопатой и на лопате смотреть. Аккуратно оторвать крупные и опустить обратно куст. Не забыть полить. И то если погода не жаркая, правильно сказала Ира, в жару это не прокатывает. Но я бы на твоём месте такой ерундой не занималась. В свой срок выкапывал бы полностью куст

.Подкопанные кусты полноценного урожая не дают.

Наташа любит устраивать праздники, типа праздник первого огурца:cheesy: 

У нас сегодня праздник 1000 яйца :cheesy:

За 2,5 месяца куры снесли 100 десятков яиц. .Только мы с мужем за завтраками около 40 десятков съели. В неудачный период яйца совсем не едим, в месяц только десятка 3 уходит

Погода замечательная вырисовывается. Вчера было невыносимо жарко +28, а с сегодняшнего дня и на 10 дней +19-+21. И дождики

Но полетели комары. Жутко голодные.

• Нравится 5

Добрый день!

28 минут назад, feniсs сказал(а):

такое стоит хотеть

Коварный!!!У меня вчерашний день отсчетный.Всегда к столу была картошка,помидоры,в принципе все было свое.Надысь все те же  кабачки,перец и огурцы единично :dash1: Помидоры из Краснодарского края привезли свойские,до града снятые.Побило у них все знатно.

Погодка то налаживается :02mail: дождя нет наконец то и +25 в тени :06yes:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро!

Галя, не беги впереди паровоза. Я тебе написала, когда смотреть картошку. Я ее не покупаю, в отличии от других, а продаю. Под кустом столоны очень длинные и картошка висит практически на волосках.ты пошурудила, часть оборвала,  часть урожая потеряна. Оторванные не развиваются. И лучше не копаться вслепую там рукой,нащупывая картошку, а глубоко поддеть куст лопатой и на лопате смотреть. Аккуратно оторвать крупные и опустить обратно куст. Не забыть полить. И то если погода не жаркая, правильно сказала Ира, в жару это не прокатывает. Но я бы на твоём месте такой ерундой не занималась. В свой срок выкапывал бы полностью куст

Наташа любит устраивать праздники, типа праздник первого огурца:cheesy: 

У нас сегодня праздник 1000 яйца :cheesy:

За 2,5 месяца куры снесли 100 десятков яиц. .Только мы с мужем за завтраками около 40 десятков съели. В неудачный период яйца совсем не едим, в месяц только десятка 3 уходит

Погода замечательная вырисовывается. Вчера было невыносимо жарко +28, а с сегодняшнего дня и на 10 дней +19-+21. И дождики

Но полетели комары. Жутко голодные.

Наташа, поздравляю с праздником Великой Яйценосности! Не зря ты в холод так долго мучилась в деревне!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Коварный!!!У меня вчерашний день отсчетный.Всегда к столу была картошка,помидоры,в принципе все было свое.Надысь все те же  кабачки,перец и огурцы единично :dash1: Помидоры из Краснодарского края привезли свойские,до града снятые.Побило у них все знатно.

Погодка то налаживается :02mail: дождя нет наконец то и +25 в тени :06yes:

У всех домашние праздники :dance:

А мы с Джолей сидим и ждём приема ветеринара, приехали почти на час раньше срока. Фиг угадаешь, в какую сторону пробка. На Ленинградке пробка и все дачники рванули по Дмитровке. Нас  обратно ждёт тяжёлый траффик 

Утром наконец обнаружила признаки клещей на баклажанах. Там давно листья были нижние желтыми. Но клещей не было видно вообще,. Первый теплый день и они решили заняться сексом, до этого тупо жрали, скрытно, как слизни :angry:

Теперь буду знать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Первый теплый день и они решили заняться сексом, до этого тупо жрали, скрытно, как слизни :angry:

Сейчас у всех брачный период начнется :lol: Фитоверм???

• Соглашаюсь! 2
39 минут назад, feniсs сказал(а):

Да и по цветам смотришь отставание в неделю с того года идет

Паша,у нас отставание ещё больше. По моим записям 28 июня в прошлом году мы продавали  картошку,огурцы кабачки. В этом году картошку из парника продали, огурцы только на троих, даже сыну дать нечего, кабачки только цветут. По цветам вообще разбежка огромная. Про помидоры лучше промолчать.  Вот как раз фото за 4 июля год назад. Уже вовсю ели. С 9 июля начались продажи. 

IMG_20240704_130031.thumb.jpg.2815a009a9dc78ecbde6880b95c1a93b.jpg

А в этом году смех на палочке, съели три штучки брака и Маковую росинку.  Будут ли помидоры вообще, даже загадывать не хочу.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

и+25 в тени :06yes:

Я выше +23 уже труп. Для меня 19-21 самое то. Сердце и сосуды с жарой не дружат

• Грустно... 3

Вернулись из клиники  с Джолей. Сижу, отхожу от информации. У нее камни в почках, зубы гнилые, печень увеличена и киста в яичницах, которая видимо и дала гормональный сбой и привела к ложной щенности. Три операции нужны- санация зубов, удаление камней из почек и стерилизация. 

• Грустно... 5

Приехали из леса,2 ведерка лисичек набрали,немного маслят и польских.и земляники 2 литра,немного черники.В лесу красота такая,сосновый бор,солнышко,ветерок(который комаров сдувает)).

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Под кустом столоны очень длинные и картошка висит практически на волосках.ты пошурудила, часть оборвала,  часть урожая потеряна. Оторванные не развиваются. И лучше не копаться вслепую там рукой,нащупывая картошку, а глубоко поддеть куст лопатой и на лопате смотреть. Аккуратно оторвать крупные и опустить обратно куст. Не забыть полить. И то если погода не жаркая, правильно сказала Ира, в жару это не прокатывает. Но я бы на твоём месте такой ерундой не занималась. В свой срок выкапывал бы полностью куст

Наташа,я практикую этот метод уже 4 года.Всё продолжает расти дальше после моих изысканий в кустике)Надо просто это делать аккуратно и очень ласково)К тому же мне нужна именно молодая картошечка летом,а не куча картошки осенью)

в общем пойду я сегодня картошку посмотрю этим  чудесным способом!701040630_04.thumb.jpg.34bb6412566ef166a1d813c42591161f.jpg985242869_02.thumb.jpg.a26633620b3ba56c3c4186725185f065.jpg1268317158_.thumb.jpg.b806ba12a95c5df4935aaa14e1cdd693.jpg

л041.jpg

• Нравится 6

22 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Тот же,  Нунемс, Голландия. Я  в СП у Золушки уже много лет беру.

Здравствуйте. Даже встряну в разговор 😏

Тоже много лет беру у Золушки именно Кавилли, нравится мне этот кабачок. И каждый год сначала идут пустоцветы, а потом завались этих кабачков. 

• Нравится 3
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Приехали из леса,2 ведерка лисичек набрали,немного маслят и польских.и земляники 2 литра,немного черники.В лесу красота такая,сосновый бор,солнышко,ветерок(который комаров сдувает)).

Наташа,я практикую этот метод уже 4 года.Всё продолжает расти дальше после моих изысканий в кустике)Надо просто это делать аккуратно и очень ласково)К тому же мне нужна именно молодая картошечка летом,а не куча картошки осенью)

в общем пойду я сегодня картошку посмотрю этим  чудесным способом!701040630_04.thumb.jpg.34bb6412566ef166a1d813c42591161f.jpg985242869_02.thumb.jpg.a26633620b3ba56c3c4186725185f065.jpg1268317158_.thumb.jpg.b806ba12a95c5df4935aaa14e1cdd693.jpg

л041.jpg

Маша, какой замечательный улов! Поздравляю!!! А ягоды тоже их леса или из огорода?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,я практикую этот метод уже 4 года.Всё продолжает расти дальше после моих изысканий в кустике)Надо просто это делать аккуратно и очень ласково)

Маша, как это делать, я знаю очень хорошо. И не четыре года, а с 83 года, как родители дачу купили. Мать так и говорила:" Пойдем подумаем картошку". Я сказала о своем опыте. Заметили снижение урожайности тогда, когда стали продавать. Те ряды, где картошка была продумана, в итоге давали гораздо меньшую урожайность с контрольными. А каждый волен делать по-своему. Тем более, что многие ее покупают на зиму, и кг туда сюда по барабану.

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вернулись из клиники  с Джолей. Сижу, отхожу от информации. У нее камни в почках, зубы гнилые, печень увеличена и киста в яичницах, которая видимо и дала гормональный сбой и привела к ложной щенности. Три операции нужны- санация зубов, удаление камней из почек и стерилизация. 

Все очень печально. Камни в почках -чем кормишь?

Зубы.  Даёшь ли грызть мосты, чтобы очищались?

Про стерилизацию. Лет 14  назад общалась с волонтёрами, они сказали, что всех собак лучше стерилизовать. Если не планируется размножение

Иначе огромный риск онкологии

• Грустно... 4
2 минуты назад, Aурелия сказал(а):

И каждый год сначала идут пустоцветы, а потом завались этих кабачков. 

Вот и мы о том же. Пока не будет нужной температуры, кабачки гонят только пустоцветы. А Кавили прекрасный сорт

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А ягоды тоже их леса или из огорода?

из леса)земляники и черники очень много в этом году..

только муж долго не может собирать-терпения не хватает у него)

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Заметили снижение урожайности тогда, когда стали продавать. Те ряды, где картошка была продумана, в итоге давали гораздо меньшую урожайность с контрольными. А каждый волен делать по-своему. Тем более, что многие ее покупают на зиму, и кг туда сюда по барабану.

ну да,нам-то лучше 2 кг молодой,чем 5 кг осенью)

• Нравится 3
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Все очень печально. Камни в почках -чем кормишь?

Зубы.  Даёшь ли грызть мосты, чтобы очищались?

Про стерилизацию. Лет 14  назад общалась с волонтёрами, они сказали, что всех собак лучше стерилизовать. Если не планируется размножение

Иначе огромный риск онкологии

У Джоли мама умерла лет в 8 всего. Плохая наследственность. Я когда ее родословную изучила, расстроилась. Два раза было близкородственное скрещивание  поляками. Я с нашими заводчиками биглей потом переругалась. Они тоже считают, что это хорошо. Гады, лишь бы продать щенков подороже. 

• Грустно... 5
6 минут назад, Aурелия сказал(а):

Тоже много лет беру у Золушки именно Кавилли, нравится мне этот кабачок. И каждый год сначала идут пустоцветы, а потом завались этих кабачков. 

в этом году Даша мне больше нравится,чем Кавили-едим с одного кустика уже с конца мая.Сажала в апреле в 10 литровую канистру обрезанную,стоял в теплице,сейчас уже естественно вытащен в ог.

А Кавилли,поросенок,не хотел всходить никак,только вот зацвел,обычно он самый первый у меня..

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...