Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Alenk сказал(а):

Там же есть возможность указать "с питомцами"

Алена, ты в приложении увидела? На сайте я не нашла 

• Нравится 1

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!

Раз так все удачно складывается, может сыну надо было вызвать врача на дом. Если больничный не даст, то тупо деньги предложить. Сама никогда этим не пользовалась, но знаю, что покупают больничные.

А на удалёнке у тебя никто работать не может?

Отказали ему в больничном, деньги предложить он бы точно не смог, он у нас слишком  правильный. И не курит, и не пьет даже в праздники , и деньги не предлагает :cheesy:

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Светлана, нам надо точно делать санацию Зубов и скорее всего будут делать стерилизацию, когда одновременно вырезают и яичники и матку, у нее сейчас ложная щенность. Правда лекарством мы все симптомы сейчас сняли, но лучше сейчас операцию сделать, ей уже 7 лет, а ложная щенность , если один раз проявилась, то проявится снова. И еще у нее камни в почках, не знаю, что ветеринар по этому поводу скажет 

А что такое с ее зубиками? Кардиолога вы посещали это из-за будущего наркоза? 

Наташ, не переживай, стерилизация не такая уж и сложная операция, с сердцем все хорошо? С почками? У нефролога наблюдаетесь, раз камни есть? Для самой операции только хороший анестезиолог нужен, а вот дальнейшая жизнь... 

Вы выбрали определенного врача или определенную клинику для лечения?

• Нравится 2
55 минут назад, Греттхен сказал(а):

А что такое с ее зубиками? Кардиолога вы посещали это из-за будущего наркоза? 

Наташ, не переживай, стерилизация не такая уж и сложная операция, с сердцем все хорошо? С почками? У нефролога наблюдаетесь, раз камни есть? Для самой операции только хороший анестезиолог нужен, а вот дальнейшая жизнь... 

Вы выбрали определенного врача или определенную клинику для лечения?

Светлана, мы уже лет 20 собак в сложных случаях возим в одному и тому же ветеринару. У него своя клиника последние 15 лет, только очень жаль, что  от нас далеко, 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, зубы будут удалять совместно с операцией стерилизации? Наверное нет? 

Неля, одновременно, вместе с операцией стерилизации. Я только не знаю, удалять или еще что- то.

Сейчас решили действовать так: муж отвезет  Джолю в пятницу к внучке, дочка внуков и Джолю везёт вечером в пятницу на дачу, а в воскресенье она с дачи отвезет Джолю к ветеринару на консультацию, чтобы он назначил день операции и лекарства от камней в почках и очередность приема. Я в воскресенье заберу Джолю из Москвы и будем ждать операцию дома. На этой неделе решили операцию не делать, не будем гнать из- за жары. И так собаке тяжело выходить из наркоза, а в жару еще тяжелее

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Сейчас настроение ниже плинтуса из- за того, что 400км  меня уже пугает проехать одной без мужа. В 2020 я к Насте за фриго ездила 30 апреля и проехала те же 400км в самый пробочный день в году. Сейчас уверенности и апломба нет

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Отказали ему в больничном, деньги предложить он бы точно не смог, он у нас слишком  правильный. И не курит, и не пьет даже в праздники , и деньги не предлагает :cheesy:

Какой молодец! Не курит, не пьет, с девками не знаком. Понятно, что больничный ему не дали. Кто ж с невралгией даст больничный?  Он и не ходить. Поэтому я и сказала, что лучше было вызвать врача на дом. А там,как фишка ляжет. Насчёт невралгии. Он не под кондиционером в офисе сидит? Очень опасная штука. 

И,Наташа, перестань переживать по всякому поводу. Настраивался на позитив, не жди негатива, он сам приходит незваного. Буквально несколько дней назад был здесь плач Натальи, что везде лето, а у вас Северный полюс. Теперь ты переживаешь, что жара. Опять не так. Не угодить на вас. Если пугает ехать 400 км (это туда и обратно или в один конец?), то можно же и не ехать, а пожить с Долей на даче у дочки, оттуда всего 40 км. И неясно, что будет после операции. Хорошо, если все хорошо. Будем надеяться на это. А если что-то пойдет не так, то с дачи не везти ближе. Но хозяин-барин. В крайнем случае можно и такси нанять.

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Светлана, нам надо точно делать санацию Зубов и скорее всего будут делать стерилизацию, когда одновременно вырезают и яичники и матку, у нее сейчас ложная щенность. Правда лекарством мы все симптомы сейчас сняли, но лучше сейчас операцию сделать, ей уже 7 лет, а ложная щенность , если один раз проявилась, то проявится снова. И еще у нее камни в почках, не знаю, что ветеринар по этому поводу скажет 

Добрый день. Наташа,а как эта порода переносит наркоз.У меня Померанской шпицуле посадили сердце 😢.Операция была срочная,защемился в грыже мочевой(в Краснодар собрались и приехали часа за 3,почти в ночь).Я знала,что шпицы маленькие плохо переносят наркоз,поэтому не соглашалась на предложение удалить сразу и матку.Так все равно сделали по своему😡,- придумали,что якобы и матка была защемлена,а ведь делали все обследования (срочно),и никто тогда про матку не говорил.Короче время наркоза вдвое!!! увеличилось и сейчас мы на таблетках пожизненно.А ведь до операции делали и УЗИ сердца, всё было нормально,а через 8 месяцев обнаружили проблемы с сердцем.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Поэтому я и сказала, что лучше было вызвать врача на дом.  Теперь ты переживаешь, что жара.

Наташа, а у нас вроде бы больше врача на дом не вызывают. Лена Ремко в прошлом или позапрошлом  году об этом писала, когда я сомневалась к какой поликлинике лучше прикрепиться. 
А о жаре я совсем не переживаю. Всего один раз переживала в 2010, когда торфяники у нас горели и знакомый у нас умер в больнице, так как из- за блэкаута отключились холодильники и лекарства испортились.

Почему тебе показалось, что я переживаю из- за жары?

• Нравится 1

3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день. Наташа,а как эта порода переносит наркоз.У меня Померанской шпицуле посадили сердце 😢.Операция была срочная,защемился в грыже мочевой(в Краснодар собрались и приехали часа за 3,почти в ночь).Я знала,что шпицы маленькие плохо переносят наркоз,поэтому не соглашалась на предложение удалить сразу и матку.Так все равно сделали по своему😡,- придумали,что якобы и матка была защемлена,а ведь делали все обследования (срочно),и никто тогда про матку не говорил.Короче время наркоза вдвое!!! увеличилось и сейчас мы на таблетках пожизненно.А ведь до операции делали и УЗИ сердца, всё было нормально,а через 8 месяцев обнаружили проблемы с сердцем.

Ужас какой!  Я поэтому и собираюсь ехать к проверенному ветеринару за 200км. Прошлый наркоз Джоля плохо перенесла, ее рвало целый день. Кардиолог мне тоже сказала, что результаты ЭКГ надо обязательно сравнить для сравнения потом. 

• Нравится 2
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

Теперь ты переживаешь, что жара.

Я сегодня поливаю целый день всеми своими системами полива. Такое блаженство! А то я думала, что я так и  не смогу испытать в этом году Golden Spray и новую свою сборку для полива цветников . Я точно как мои томаты, жду солнца 

• Нравится 3
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, как дела? Есть чем похвастаться в плане грозы в жару?

• Смешно! 1
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Есть чем похвастаться в плане грозы в жару?

Добрый вечер!У меня самые жирные и холеные сорняки!Дождя и грозы пока нет :))

• Смешно! 3
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!У меня самые жирные и холеные сорняки!Дождя и грозы пока нет :))

Ты их в лупу просто рассматриваешь :cheesy:

У нас тоже грозы нет, а примерно в 10 км от нас была, видно было даже молнии. Зато я хорошо картошку и чеснок пролила с помощью Golden Spray. Сейчас в теме про болезни томатов дама показывает фотки томатов по- моему убитых фитофторой. А дама недалеко от нас живет :smile390:

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас в теме про болезни томатов дама показывает фотки томатов по- моему убитых фитофторой. А дама недалеко от нас живет :smile390:

Нашла чем хвалится,у меня в теплице гниль серая.Хорошо,что полосой.С фильтром полив слабо работает надо переделывать.

Сегодня полола и в порыве страсти выдернула почти все мальвы,приняла их за борщевик.Мокрица типа твоей прелестно растет вьющимся растением в канистрах с травой.  

• Грустно... 1

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Нашла чем хвалится,у меня в теплице гниль серая.

Фита страшна тем, что в отличии от серой гнили идет фронтом. Надо профилактировать срочно. А у меня пол теплицы поспевает. Ужас, как неохота 

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

С фильтром полив слабо работает надо переделывать.

Без фильтра получится, наверное, вариант на один год. У меня  бак на высокую теплицу приходится раз в недели три снимать и на земле промывать и чистить. Ужас, сколько ржавчины внутри. Она внизу хлопьями фильтр забивает и нижнюю восьмую часть бака. 

• Грустно... 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

сколько ржавчины внутри.

Добрый день!Возможно,что дело и не в фильтре.Подводку в теплицу сделала шлангом пластиковым и в местах перегиба он заламывался.Одела тудыть гофрированный шланг поверху,фильтр в то же время привернула.Нет теперь хорошего давления.Очень лениво все разворачивать :dash1: сам фильтр чистый все это время.

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

серой гнили

Вчера в болезнях не понято.У дамы листва и стволы без порчи совсем,повреждены только 2 помидорины.Это не гниль.Доживем до следующего года,попробую по Нелиному методу био обрабатывать с самого начала.

• Нравится 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вчера в болезнях не понято.У дамы листва и стволы без порчи совсем,повреждены только 2 помидорины.Это не гниль.Доживем до следующего года,попробую по Нелиному методу био обрабатывать с самого начала.

Доброе утро! Оля, а что мешает сейчас? Био не повредит. Но, если следующий год будет нормальный по погодным условиям, то, что с био, что без био, результат будет хороший. Ты пробуй сейчас. Ещё до конца сезона далеко. Проверишь, останавливает ли био распространение болезней, а может даже и лечит. Вот Нелиным огурцам био не помогает.

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Ты пробуй сейчас

Там фигня поспевает не мгновенно.Сейчас химией уже прыскала,она био уничтожает.С огурцами в теплице все хорошо.Жалко не знаю какой сорт самый удачный,но все гладкокожие нравятся.Действительно маленький размер.

• Нравится 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там фигня поспевает не мгновенно.Сейчас химией уже прыскала,она био уничтожает.С огурцами в теплице все хорошо.Жалко не знаю какой сорт самый удачный,но все гладкокожие нравятся.Действительно маленький размер.

Оля, а гладкокожие маленького размера как называются? Прикуплб на следующий год. В магазине только один огромные продаются, ещё Изумрудный поток на ум идёт. Но они только на салат годны?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...