Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, ЛюдМила А. сказал(а):

У меня мирабилисы пахнут и с опылением у них помоему проблем нет-семечки после каждого цветочка завязывается. Они крупные,под кустами полно валяется и всходят часто самосевом. Корни потом хранятся как клубни георгин, из них они и зацветают раньше и кусты больше. В прошлом году с меня ростом были, в этом поменьше - я их поздно посадила. 

IMG_20230826_092458.jpg

Красивый

• Соглашаюсь! 3

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Собака у меня все хромает, ничего не помогло- ни трококсил ни неболин-вет

:cray2:

Добрый день! Наташа, если у нее растяжение или подвывих, то мне кажется, что и не поможет. Эти препараты для облегчения болевого синдрома при дегенеративных изменениях в суставах.  Когда она начала хромать? Не после поездки? У нее нет избыточного веса? Девочка кажется  очень пухленькой. Неудачный прыжок из машины под тяжестью веса мог привести к проблеме. Жаль, что до среды вы к ортопеду не попадаете.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Наташа, если у нее растяжение или подвывих, то мне кажется, что и не поможет. Эти препараты для облегчения болевого синдрома при дегенеративных изменениях в суставах.  Когда она начала хромать? Не после поездки? У нее нет избыточного веса? Девочка кажется  очень пухленькой. Неудачный прыжок из машины под тяжестью веса мог привести к проблеме. Жаль, что до среды вы к ортопеду не попадаете.

Среда было ближайшее время записи к ортопеду. Захромала она дома, утром. Я ее выпустила в сад гулять и увидела ее хромающую. А потом все хужело на глазах. Через час она вообще перестала на лапу наступать, лапа висела как тряпочка. К следующему утру она начала немного наступать- и так без улучшений дней 5 уже, ничего не помогает 

• Грустно... 4
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Захромала

Наташа, а сама лапу осматривала ? Может какая заноза попала .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Грэй сказал(а):

Скорее всего травма. А лапу вы не пальпировали? Где боль?

Всей семьей по очереди несколько раз. Ни у кого ни разу ничего не прояснилось 

• Грустно... 3
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а сама лапу осматривала ? Может какая заноза попала .

Тамара, осматривали и я, и врач ветеринар. Нет занозы 

• Грустно... 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

осматривали и я, и врач ветеринар.

Добрый вечер!Человек хоть сказать может где болит,а тут расстройство сплошное и ждать кучу времени.

Закрутила первую партию помидор.На сколько легко в этом году кручу огурцы,настолько же тяжко пошли помидоры.Целый день практически,мытья море :dash1:Выход только 6л.Еще и ящик банок коцаных отложила на помойку.Сколы наловчилась сразу проверять,а вот трещины только в чистых на просвет видны.Может конечно и не рванет при пастеризации,но лучше перебдеть :smile51: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

А у нас сегодня печь свч встраиваемая кирдыкнулась. Всегда одновременно и болезни вылезают, и техника екается :cray2:

Но свч мастер сейчас починил. Хоть бы и Джоля поправилась также быстро 

IMG_8050.gif

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня в Краснодарском крае была всего лишь репетиция урагана.Завтра на Москву обрушится вся мощь непогоды идущей с юга.
Месячная норма тропических краснодарских мокрых ливней выльется на
город - Герой - Москву - Кормилицу.
Начало в 15.00 и до середины вторника. Самый пик мокрых дождей ожидается с 19.00.
Температура резко рухнет с 23⁰ до 17⁰.

Как так то?!У меня по плану завтра сушка лука!Не хочу осень!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Человек хоть сказать может где болит,а тут расстройство сплошное и ждать кучу времени.

Закрутила первую партию помидор.На сколько легко в этом году кручу огурцы,настолько же тяжко пошли помидоры.Целый день практически,мытья море :dash1:Выход только 6л.Еще и ящик банок коцаных отложила на помойку.Сколы наловчилась сразу проверять,а вот трещины только в чистых на просвет видны.Может конечно и не рванет при пастеризации,но лучше перебдеть :smile51: 

По какому рецепту закручиваешь помидоры, Оля? У меня несколько пока штук на Черной вишне Лайона. И маковая росинка на улице. Что на улице, все подхватили фиту. Листья в основном. Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. До этого ничем не обрабатывала. Грядка высокая, думала пронесет. Не пронесло

• Нравится 1
  • Грустно... 2
28 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня в Краснодарском крае была всего лишь репетиция урагана.Завтра на Москву обрушится вся мощь непогоды идущей с юга.
Месячная норма тропических краснодарских мокрых ливней выльется на
город - Герой - Москву - Кормилицу.
Начало в 15.00 и до середины вторника. Самый пик мокрых дождей ожидается с 19.00.
Температура резко рухнет с 23⁰ до 17⁰.

Как так то?!У меня по плану завтра сушка лука!Не хочу осень!

У меня от позавчерашнего дождя земля не высохла. Да, прогноз не радует. Планы не предусматривали дождя . Метеорологи самые вредные пошли. Раньше их прогнозы не сбывались, а теперь все по минутам расчитывают. 

• Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

По какому рецепту закручиваешь помидоры

На литровую банку 2 ст.ложки сахара и 1 чайная ложка соли,приправы у меня порошком намешаны-тут лучше на свой вкус,зубчик чеснока.Пастеризую 15 мин,после закипания.Перед закрытием 1 ч.ложку(маленькую)уксусной эссенции.

Заморочность в чистке.Очень не люблю шкурки во время еды очищать,а уж если кто то чистить будет :angry: Вот и чищу все перед закладкой в банки :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

На литровую банку 2 ст.ложки сахара и 1 чайная ложка соли,приправы у меня порошком намешаны-тут лучше на свой вкус,зубчик чеснока.Пастеризую 15 мин,после закипания.Перед закрытием 1 ч.ложку(маленькую)уксусной эссенции.

Заморочность в чистке.Очень не люблю шкурки во время еды очищать,а уж если кто то чистить будет :angry: Вот и чищу все перед закладкой в банки :cheesy:

Они у тебя без шкурки? Томаты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

без шкурки? Томаты.

Да,опускаю в кипяток,потом в холодную воду и чищу.Сливки и сосульки.Потом плюнула и крупных порезала,эти без ошпариваний хорошо чистятся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Что на улице, все подхватили фиту. Листья в основном. Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. До этого ничем не обрабатывала. Грядка высокая, думала пронесет. Не пронесло

Галя, по- моему фиту не вылечить, ее только профилактировать можно. Я бы в такой ситуации  собрала все томаты из ОГ, включая зелёные, помыла их горячей водой и разложила на дозаривание. А стебли в ОГ все на сжигание. По Луне ( какой, экспириенц?) производитель указывает 10 дней срок ожидания и только альтернариоз. Но для такого СО нужна вегетация и листья. Как бы теперь такими помидорами не отравиться, будь поосторожней

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!Свежо,дождь с грозой с трех часов дня обещают.Не могу определиться:вытаскивать лук или нет :dash1: Дожди нарисованы до пятницы,ветер дует с севера и каким образом фигня южная к нам попадет не представляю.Но последнее время вроде прогнозы погодные все сбываются.Опять же по приметам,как народ картошку копать начинает-получите,распишитесь  :smile162:Вотон он дождь :girl_cray:

• Соглашаюсь! 2

У нас лето выключили с четверга, кажется. Я уже порасстраивалась на эту тему, сопли вытерла и живу как обычно. Надеюсь, что  в количестве 21 у нас теплые ночи в этом году были и поэтому лето  было неплохое. Сейчас мы с внуком ждём, когда внучка проснется. Пойдём все вместе лук копать 

• Нравится 2

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас мы с внуком ждём, когда внучка проснется. Пойдём все вместе лук копать 

Хитрые какие :cheesy: Наташа,а крупный лук выкопать мне?Если дожди на неделю,он же раздвоится весь?

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Хитрые какие :cheesy: Наташа,а крупный лук выкопать мне?Если дожди на неделю,он же раздвоится весь?

Не знаю точно, Оля. Я в нем не до конца разобралась. У меня крупный лук в двух парниках растет. В одном парнике весь поделился, во втором ни одного поделенного. Там, где поделился, грядка низкая и воды он больше имеет, дожди туда затекают с большой площадки рядом.  Если дело у меня в том, что невысокая грядка сама по себе отвод воды не может обеспечить хороший плюс отмостка большой площадки слив избыточный обеспечивает, то ждать аномальных дождей тебе стремно-так как и у тебя может начать деление 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Надеюсь, что  в количестве 21 у нас теплые ночи в этом году были и поэтому лето  было неплохое. С

Доброе утро! А у нас за сезон уже четвертый день лета! Вчера было +25 , сегодня +24 и дождик. Дальше опять дожди и понижение температуры. Не знаю, что такое южные ночи, ночью +15. Огурцы прут как бешеные. А вот помидоры спеть не торопятся, поэтому на рынок только в пятницу. И придется мне огурцы сейчас закрывать. Прямо тошнит от мысли, что в тазике банки мыть. И в Минск ехать не хочется. Что-то тяжело даются закатки в этом году.

• Грустно... 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Листья обрезала, опрыскала Луной. Буду смотреть. 

Галя, забей на них. В пищу через 30 дней. Зачем  тебе эта отрава. Здоровье дороже.

4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! А у нас за сезон уже четвертый день лета! Вчера было +25 , сегодня +24 и дождик. Дальше опять дожди и понижение температуры. Не знаю, что такое южные ночи, ночью +15. Огурцы прут как бешеные. А вот помидоры спеть не торопятся, поэтому на рынок только в пятницу. И придется мне огурцы сейчас закрывать. Прямо тошнит от мысли, что в тазике банки мыть. И в Минск ехать не хочется. Что-то тяжело даются закатки в этом году.

Наташа, прямо ужас, а не лето у вас! А участок сына от вас далеко, если там закатками заниматься? Там хоть вода недалеко 

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, забей на них. В пищу через 30 дней. Зачем  тебе эта отрава. Здоровье дороже.

Наташа, ты про Луну Транквилити? У нас 21 день, у вас сроки ожидания другие, ты права. 

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, по- моему фиту не вылечить, ее только профилактировать можно. Я бы в такой ситуации  собрала все томаты из ОГ, включая зелёные, помыла их горячей водой и разложила на дозаривание. А стебли в ОГ все на сжигание. По Луне ( какой, экспириенц?) производитель указывает 10 дней срок ожидания и только альтернариоз. Но для такого СО нужна вегетация и листья. Как бы теперь такими помидорами не отравиться, будь поосторожней

Стебли нормальные. Я к томатам равнодушна. На этом месте перцы хорошо росли. Ещё один экспертмент. Видимо кислый грунт. Я его купила для этой грядки. Базилик никак не хочет расти на ней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...