Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не думаю,что у тебя там древнее захоронение.Кроме твоих кур их еду кто только не ест :cheesy: ,вот они и принесли.Так ты метелки жарить собиралась ?!Вот это поворот :1203:

Да, именно метелки. У нас древнего захоронения быть точно не может, я же раскопки не проводила. У нас был левый берег реки, низкий. Село с церковью, в котором люди жили, было на высоком правом берегу. С нашей стороны лет 150 была одна мельница. Тоже думаю, что птички, которые у кур корм тырили, занесли в перьях семена амаранта. Только странно, что не одно семечко на один куст, а десятка два сразу. В прошлом году не было ни одного куста 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

занесли в перьях семена амаранта.

Подозреваю,что не в перьях :cheesy:а совсем в другом :04laugh: Всхожесть семян после такой обработки отличнейшая!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Огурцы закатываю всего по одному рецепту на все- мужчинам на закуску, в оливье и рассольники они тоже идут.

Да,до Оли тебе далеко. Она разнообразие ищет. Вот метёлки в сухарях ты хочешь попробовать, а другие рецепты нет. Вот как-то рассольник с маринованными огурцами вообще не представляю. Это же рассольник, а не уксусник. Ты закатываешь сейчас огурцы ежедневно или через день? Начинала ты в июне, спецом укроп на рассаду сажала. А сейчас они прут как ненормальные. Сегодняшняя ночь +9 утром даже обрадовала, чуть помедленнее кони будут созревать. Но для помидор плохо. Не образованные у меня овощи. Огурец через три недели после образования усика не дал плод, только через четыре  с половиной . И томаты за четыре дня не краснеют.  Даже за неделю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Грэй сказал(а):

Да,до Оли тебе далеко. Она разнообразие ищет. Вот метёлки в сухарях ты хочешь попробовать, а другие рецепты нет. Вот как-то рассольник с маринованными огурцами вообще не представляю. Это же рассольник, а не уксусник. Ты закатываешь сейчас огурцы ежедневно или через день? Начинала ты в июне, спецом укроп на рассаду сажала. А сейчас они прут как ненормальные. Сегодняшняя ночь +9 утром даже обрадовала, чуть помедленнее кони будут созревать. Но для помидор плохо. Не образованные у меня овощи. Огурец через три недели после образования усика не дал плод, только через четыре  с половиной . И томаты за четыре дня не краснеют.  Даже за неделю.

Я в этом году утилизировала содержимое примерно сотни банок. Сначала экспериментировали, закатала все по всем форумским рецептам, никто из домашних ничего не ест. Потом муж предложил остановиться только на томатном соке и на огурцах по рецепту сватьи 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Огурец через три недели после образования усика не дал плод, только через четыре  с половиной . И томаты за четыре дня не краснеют.  Даже за неделю.

Наташа, это я не умею четко и долго объяснять, нетерпеливая очень. Огурцы начинают плодоносить через 2/ день после появления усов исключительно при  соблюдении агротехники- температура ( ночная и дневная) и подкормки. У тебя условий не было. 
Томаты- почти такая же причина + подбор сортов. Я в первые годы, пока был период сортомании, перепробовала полно сортов. Были и такие, которые сахара набирали три недели. Подобрала для себя только те, которые мне подходят 

• Нравится 5
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сначала экспериментировали, закатала все по всем форумским рецептам

Я всю жизнь катала огурцы по своему рецепту. Когда-то, пока не было в Минске дачи, свёкор привозил ящики с болгарскими и румынскими огурчиками. Вот все вспоминают венгерские, у нас из не было. Румынские были очень острые, племянник их любил. А мне нравились болгарские. Типа таких и ставила. Ну и всем на работе они нравились. И терпеть не могла огурцы, маринованные с укропом. Огурцы должны пахнуть огурцами, помидоры-помидорами.  Приправы только в соленые. Но попробовав рецепт "Стебель бамбука",  все остальное  осталось в стороне.  Внучка из готова банками есть. Не думаю, что твоим мужчинам он не понравился. Пока огурцов полно, поставь несколько баночек.  На закуску мужу самое то!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Только что, ПоОльга сказал(а):

Я не ищу,просто люблю!Хоть в чем то :girl_cray:

А я самый консервативный консерватор во всем мире :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

не ищу,просто люблю!Хоть в чем то 

Молодая ещё! Когда-то и мы разные салаты ставили, все перепробовали. А теперь все. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Который собирался жарить метёлки амаранта? Что-то вы , матушка, сказки сочиняете

Изменено пользователем Грэй
  • Смешно! 6
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Вот все вспоминают венгерские, у нас из не было.  А мне нравились болгарские. 

И у нас продавались болгарские. 40 копеек стоила банка огурцов и 80 копеек огурцы с помидорами

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да,да,!!!Теперь смотреть буду амарант растущий,на предмет метелок для жарки :04laugh: Раньше полно его сажали у подъездов.

• Смешно! 2

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Да,да,!!!Теперь смотреть буду амарант растущий,на предмет метелок для жарки :04laugh: Раньше полно его сажали у подъездов.

А я сегодня все обочины на нашей деревенской улице проглядела. Не все участки застроены, есть в виде поля. Вот на них может где- то расти амарант. Но пока не нашла. Откуда- то ко мне попали эти семена 

• Смешно! 2
15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Такая расцветка только на одной свежей плети.Ее проще удалить,чем в зарослях цветы выискивать.Вот чего ей нормально не рослось?!

У меня тыквы разрослись на большой площади, но цветки в основном мужские. Одна тыква выросла и одна завязалась. Когда они собираются рости? Ну, я и не хотела их. Мечты сбываются. 

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Откуда- то ко мне попали эти семена 

Птицы прилетные столуются не только у тебя.Возможно кто нить екзотику содержит и там амарант идет добавкой в корм.

• Нравится 1

У нас холодно. И по телеку сказали, что  тепла в этом году больше не будет :cray2::cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Добрый вечер!Сегодня от жары обалдела.Обещанных дождей ливневых пока так и нет.Сейчас ветерок холодный,так хоть дышать можно.

Амарант у нас похоже в этом году никто не посадил.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Сегодня от жары обалдела.Обещанных дождей ливневых пока так и нет.Сейчас ветерок холодный,так хоть дышать можно.

Амарант у нас похоже в этом году никто не посадил.

А я ватные одеяла в пододеяльники вдела, холодина.

Посмотри, какие красивые:

https://darvin-market.ru/catalog/products/semena_amarant_trekhtsvetnyy_brazilskiy_karnaval_0_1g_poisk_4601887203308/ 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Посмотри, какие красивые

Нет такой страницы!Похоже интеллект мое сообщение у Павла прочитал :04laugh:

• Соглашаюсь! 2

Доброго вечера в хату!..) :girl_curtsey:

Про чеснок писать не буду, хороший. Тьфу тьфу. Про лук тоже не буду. Всё остальное растёт вроди , как у всех...

Беседа у вас интересная. Напоминает фразу из известно сказки,-" а привези ты мне батюшка, цветочек аленький, Аморантом звать". :cheesy:

Растила в этом сезоне, этот сорняк, двух сортов.. 

7ixh3gayqfidvziejvfabj59e.jpg

Оба овощные, поэтому до метёлок не доросли. Были сьедены практически на корню в сезон первой салатной зелени :cheesy:

В салате, на фоне обычного пресного зелёного, придавали некую пикантность, ну и необычность вида. Всё ж ярко малиновая присесть красиво смотрелась в тарелке.

Так что листья однозначно советую..

• Нравится 2
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

цветочек аленький, Аморантом звать"

Привет!Неля вот!Еще зеленый вроде был,это где то в профсеменах видела и он не овощной

Picture background

Аэлита че,реально издеваются?!Зависимым писать-собери свою коллекцию.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 3
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет такой страницы!Похоже интеллект мое сообщение у Павла прочитал :04laugh:

IMG_8108.jpeg

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

А так?

Хороший магазин!!!https://darvin-market.ru/catalog/products/semena_amarant_trekhtsvetnyy_brazilskiy_karnaval_0_1g_poisk_4601887203308/ 

По ссылке пусто,поиск не работает:dance: Трехцветный у меня в свое время не вырос.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

видела и он не овощной

А Светик, @Svetikk, растила, может и сейчас растит Амаранты, кажется у неё не овощные...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Мучаюсь с правильным кормлением Джоли, так как просчитала нам диетолог. 
Расчет дан в сырых продуктах- на сутки. Каждый раз я в ступоре начинаю туда- сюда пересчитывать несколько раз, какая- то фигня получается. Сейчас понимаю бутылки с гуматом с текстом «для огурцов» и « для помидоров». Разбираться и считать жутко не хочется, так как непонятно и полной картины «мира» нет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...