Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ага!

Но я поняла, что мне надо для  счастливой жизни с репчатым луком, который:

а) крупный 

б) хорошо хранится

Это лук Универсо 

Кроме этого лука мне надо семена кабачка Кавили, кукурузы, редиса

Кабачок Цири по вкусу лучше Кавили. В это  году Кавили не посадила. Вкус не интересный для меня.

Пастернак тоже больше сажать не буду.

Арбузы все сняла. Остались бодрыми два. У одного завязь с лесной орех, у другого меньше теннисного мяча. Один мелкий уронила, так он оказался сладкий

IMG-20250901-WA0020.jpeg

IMG-20250901-WA0011.jpeg

• Нравится 5

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Кабачок Цири по вкусу лучше Кавили. В это  году Кавили не посадила. Вкус не интересный для меня.

Пастернак тоже больше сажать не буду.

Арбузы все сняла. Остались бодрыми два. У одного завязь с лесной орех, у другого меньше теннисного мяча. Один мелкий уронила, так он оказался сладкий

IMG-20250901-WA0020.jpeg

IMG-20250901-WA0011.jpeg

Галя, ты убрала сегодня уже бахчу? Меня сегодня магнитная буря свалила, а так я тоже собиралась бахчу убирать. Если к утру полегче станет, пойду тоже 

IMG_8372.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты убрала сегодня уже бахчу? Меня сегодня магнитная буря свалила, а так я тоже собиралась бахчу убирать. Если к утру полегче станет, пойду тоже 

IMG_8372.jpeg

Да, магнитная буря была? Вот чувствовала тревожность. Не могла понять причину. Из бахчи остались два куста странной дыни. Яано незнакомый гибрид. Гнал стволы толстые и не цвел. Снйчас завязал две дыни. Бодр. Остальные дыни поникшие листья. Не убираю, так как дыни приличного размера и хорошая сеточка на них. Какое то питание им поступает. Дыни возле северной двери, сразу болели. Явно голодание магневое присутствовало. Мелкое висит на них, без надежды на результат. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

Анонс. 4-октября в Иваново будет проводиться традиционный и самый большой в России гастрофестиваль "Ивановский Капустник", в рамках которого будет выставка "Огород гигантов" на которой все желающие могут выставить свои гигантские тыквы, арбузы, кабачки и другие культуры.

В Москве, в Аптекарском огороде:

🎃19 сентября — торжественный финал Всероссийского чемпионата по выращиванию гигантского урожая. Взвешивание плодов для Книги рекордов России. Совместно с Аминосилом💚

🎃20 сентября — открытие знаменитой выставки «ОВОЩИ-ГИГАНТЫ» с крупнейшим урожаем страны. Будет идти около месяца.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Доброе утро!

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

торжественный финал Всероссийского чемпионата по выращиванию гигантского урожая.

Несколько лет назад смотрела взвешивание тыкв.Видео часа два,очень залипательно.То ж в Ап.огороде.Тогда побеждал всегда мужик из Луховиц и дочка его малолетняя.Видимо не нашел общего языка с организаторами и спонсорами конкурса,т.к. теперь про него не слышно и не видно.Надеюсь,что участникам окончательного мероприятия оплачивают доставку.В смысле всем,а не только известному победителю.Подсолнухи и морковь на личном транспорте привезти можно,а под остальное только грузовой нанимать,погрузчик и грузчиков.Очень жду морковь,в общем чате несколько фото было.

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Несколько лет назад смотрела взвешивание тыкв.Видео часа два,очень залипательно.То ж в Ап.огороде.Тогда побеждал всегда мужик из Луховиц и дочка его малолетняя

Меня удивило, что выставки две- 19 с аминосилом и 20 без 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

выставки две- 19 с аминосилом и 20 без 

Ничего удивительного.У Аминосила только определенные позиции,во второй видимо будет все,что они не охватили.Не гиганты,а просто всякие разности и цветочки!Раньше и у нас такое каждый год было,в смысле народ показывал че за лето наросло.

• Нравится 1

Сейчас читаю Tg. Народ, которые дачники  выходного дня, сделали трафареты с клетками и установили за арбузами и  тыквами и наблюдают по интернету  за ростом 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

У нас сейчас происходит драма коммунальная.Три недели из кан.колодца текла холодная вода.Сегодня свершилось,приехали делать.Мало того,что трубы проходят очень глубоко,так на пути к прорыву по верху идут трубы отопления и горячей воды.Дальше стоит ракушка соседская,а за ней по верху идут газовые трубы :1203: и где то в недрах канализация.Хозяйка ракушки затихарилась,разрешения на установку разумеется нет.Мужики ругаются нехорошими словами,какой то специалист ходит с палочками :09fp: и пытается установить место прорыва.

• Грустно... 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас читаю Tg. Народ, которые дачники  выходного дня, сделали трафареты с клетками и установили за арбузами и  тыквами и наблюдают по интернету  за ростом 

Китай давно это прошел. Мне это не нравится. Какое то уродство. Но это мле мнение. 

Фитолавин вроде начал действовать. На будущее надо его применять не спасая а профилактически

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Фитолавин вроде начал действовать. На будущее надо его применять не спасая а профилактически

От фиты? От чего применяешь?

• Нравится 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас сейчас происходит драма коммунальная.Три недели из кан.колодца текла холодная вода.Сегодня свершилось,приехали делать.Мало того,что трубы проходят очень глубоко,так на пути к прорыву по верху идут трубы отопления и горячей воды.Дальше стоит ракушка соседская,а за ней по верху идут газовые трубы :1203: и где то в недрах канализация.Хозяйка ракушки затихарилась,разрешения на установку разумеется нет.Мужики ругаются нехорошими словами,какой то специалист ходит с палочками :09fp: и пытается установить место прорыва.

Мы в Москве строили, как коммуникации друг друга пересекают, я много раз видела.  У вас было так: в прошлом веке сначала провели холодную воду, а много лет  позже провели горячую и отопление и эти трубы оказались сверху, так как так было гораздо проще проводить. 

• Соглашаюсь! 1

45 минут назад, Nata N. сказал(а):

и 20 без 

На этой еще будут морды тыквенные!Делается в триД печати форма и закрепляется на зародыше.Очень выразительные композиции получаются.

У нас сеногной сейчас,поездка моя накрылась медным тазом :cray2:

• Грустно... 2
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У нас сеногной сейчас,поездка моя накрылась медным тазом :cray2:

И у нас тоже сеногной . Раньше в 3.15 светало, а сегодня лежала до 4.45 в полной темноте. С ночи сидим внутри тучи. Да и магнитная буря еще дает себя знать 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас некоторое время назад был диспут на тему нивяника и садовой ромашки. Прозвучало мнение, что садовой ромашки не существует, это все нивяники. Показываю фотки:

1) Нивяник- цветы и его листья 

image-02-09-25-12-58-3.jpeg

image-02-09-25-12-58-2.jpeg
2) Садовая ромашка- цветы и листья 

image-02-09-25-12-57-3.jpeg

image-02-09-25-12-58.jpeg
У нивяника листья как у хризантем, а у ромашки как у укропа 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Прозвучало мнение, что садовой ромашки не существует, это все нивяники. 

Добрый день!

Поддерживаю это мнение. Нивяник, он же попрание, он же садовая ромашка.

А ромашка с рассеченными,укромным перистыми листьями -это матрикария. Аптечная ромашка, римская ромашка и прочие.

У нас пришло лето. Дождей нет. Но огурцы в ОГ ни разу не поливала и не хочется. Даже идти собирать их не хочется, хотя муж просит очередных малосольных. Для еды мне тепличные больше нравятся.

Вчера у меня был квест. В потёмках приехал многолетний клиент за помидорами. У него фишка -без него срезать помидоры нельзя, надо только в его присутствии. И мне в темноте  , при свете его фонарика, пришлось срезать ему 16 кг помидор. Хотел 20. Но в потёмках  плутать мне надоело, причем он берет только крупняки и не сердца .Но попутно его уговорила на 2 кг огурцов,которые утром собрала.

Мы, наконец-то, докопали всю картошку. Сейчас переборки остатки и можно спокойно вздохнуть. На еду картошки хватит с избытком до новой, 17 овощных ящиков стоит с семенной, но это я и на сына заготовила, он ещё не знает о "сюрпризе", ну и мелкой для животных полно.

Наташа, а ты принимаешь участие в выставке?

• Нравится 4
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый день!

Поддерживаю это мнение. Нивяник, он же попрание, он же садовая ромашка.

А ромашка с рассеченными,укромным перистыми листьями -это матрикария. Аптечная ромашка, римская ромашка и прочие.

У нас пришло лето. Дождей нет. Но огурцы в ОГ ни разу не поливала и не хочется. Даже идти собирать их не хочется, хотя муж просит очередных малосольных. Для еды мне тепличные больше нравятся.

Вчера у меня был квест. В потёмках приехал многолетний клиент за помидорами. У него фишка -без него срезать помидоры нельзя, надо только в его присутствии. И мне в темноте  , при свете его фонарика, пришлось срезать ему 16 кг помидор. Хотел 20. Но в потёмках  плутать мне надоело, причем он берет только крупняки и не сердца .Но попутно его уговорила на 2 кг огурцов,которые утром собрала.

Мы, наконец-то, докопали всю картошку. Сейчас переборки остатки и можно спокойно вздохнуть. На еду картошки хватит с избытком до новой, 17 овощных ящиков стоит с семенной, но это я и на сына заготовила, он ещё не знает о "сюрпризе", ну и мелкой для животных полно.

Наташа, а ты принимаешь участие в выставке?

Не могу согласится, так как листья разные у аптечной ромашки и садовой ромашки- у аптечной они в два раза короче, чем у садовой. Могу рядом сфоткать, если мне не веришь. И соцветия совсем разные. У аптечной оно в виде наперстка, а у садовой в виде  плоского щита 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не могу согласится, так как листья разные у аптечной ромашки и садовой рома

Совершенно верно. Листья разные. У садовой (нивяника) как у  хризантемы, в  аптечной -перистые. Но перистые не только у аптечной, а у всех матрикария. Наташа, а название у твоей ромашки есть? Она самосевом выросла или ты  покупала семена?  Если в саду растет, то это не всегда означает Ромашка садовая. 

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Совершенно верно. Листья разные. У садовой (нивяника) как у  хризантемы, в  аптечной -перистые. Но перистые не только у аптечной, а у всех матрикария. Наташа, а название у твоей ромашки есть? Она самосевом выросла или ты  покупала семена?  Если в саду растет, то это не всегда означает Ромашка садовая. 

Наташа, не поняла вопрос, у меня растет и аптечная ромашка, и садовая, и нивяник тоже

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, не поняла вопрос, у меня растет и аптечная ромашка, и садовая, и нивяник тоже

Что такое садовая ромашка? 

Определение, а не фото.

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

От фиты? От чего применяешь?

Применяла на дынях и арбузах, от увядания. 

От фиты все обрызгала Орданом и внизу положила доски

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Применяла на дынях и арбузах, от увядания. 

От фиты все обрызгала Орданом и внизу положила доски

А я сегодня начала убирать свою бахчевую теплицу. Мне достался один арбуз, курам досталось полно огурцов и дыни

• Нравится 1

Наташа, ты мне лучше скажи, сколько на твою семью в 2,5 человека ты картошки на год закладываешь? На сегодняшний день у меня отложено 34 десятилитровых ведра.  Что-то в последние годы   никак норму не определю. То переизбыток, назад везём, то ни каждый день едим. Люди хотят купить нашу картошку, а я не решаюсь продать. Девочки, сколько вы оставляете картошки на еду и на сколько человек? Нужна помощь зала

5 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, ты мне лучше скажи, сколько на твою семью в 2,5 человека ты картошки на год закладываешь? На сегодняшний день у меня отложено 34 десятилитровых ведра.  Что-то в последние годы   никак норму не определю. То переизбыток, назад везём, то ни каждый день едим. Люди хотят купить нашу картошку, а я не решаюсь продать. Девочки, сколько вы оставляете картошки на еду и на сколько человек? Нужна помощь зала

Наташа, а ты как пол человека подсчитала? Джоля- диетчица и ей картошку есть нельзя :))

Никак не закладываю. Я года 3-4 сажала картошку на самозахваченном участке в поле. В этом году весной там началось строительство дорог. Участок этот купили на кредитные деньги и собираются продавать участки под коттеджное строительство

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а ты как пол человека подсчитала? Джоля- диетчица и ей картошку есть нельзя :))

Никак не закладываю. Я года 3-4 сажала картошку на самозахваченном участке в поле. В этом году весной там началось строительство дорог. Участок этот купили на кредитные деньги и собираются продавать участки под коттеджное строительство

2,5 человека человека -это я,муж и внучка-белоручка. Внучка кроме картошки никакие гарниры не признает, но когда мы на даче,  то чистить картошку ей ногти мешают. Поэтому она -пол человека. Собак картошкой не кормят, но запретный плод -слвдок. В этом году у вас участок за забором забрали, а так же ты сажала.  И если своей не хватало, то можешь подсказать , сколько выкопала и до какого времени хватило. Хотя может ты только кашу гречневую ешь.  Почему спрашиваю, несколько лет назад у меня был печальный опыт. Мне пришлось весной 2 мешка картошки на  себе перетаскивать из  гаража (40 минут с тележкой, а с тележкой я в автобус не зайду), потом тащить на 4-ый этаж, а потом перетаскивать на дачу. Повторения на бис не хочу.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...