Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Галя, ты чеснок посадила? 

Морадо не посадила. Теперь квест передать приятельнице, чтобы она посадила:help:. Сохранить  надо.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Добрый день, друзья!

А мы с мужем смотрим сейчас «Я вас любил». Фильм не хуже, чем «Я шагаю по Москве» или « Доживем до понедельника», но его абсолютно никогда не показывают почему- то, в отличии от последних упомятых.
Бульбочки чеснока, взошедшие из мышеблох, сегодня подкормила 20:20:20. Возможно, надо было бы  подкормить преобладающим фосфором, но точно не знаю, что там у бульбочек с корневой. Всходы чеснока из бульбочек  растут под круглосуточной подсветкой 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
7 часов назад, Грэй сказал(а):

С помидорами и перцем проблема. Не хотят краснеть абсолютно. Красных помидор только 4кг сняла, висят зелёные. Вот что с ними сделать?

Видимо, солнца нет, они без солнца не краснеют. Только снимать и дозаривать дома.

С курами сочувствую очень. Проблема из проблем, жалко их 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Возможно, надо было бы  подкормить преобладающим фосфором, но точно не знаю, что там у бульбочек с корневой. Всходы чеснока из бульбочек  растут под круглосуточной подсветкой 

Добрый день!Из статьи владельца ЧФ,поняла что чеснок практически всегда надо кормить азотными удобрениями.Вообще странновато,что в магазе с таким названием да же намека на продажу чеснока нет.В прочем как и БК бататом ни в каком виде не торгует :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Из статьи владельца ЧФ,поняла что чеснок практически всегда надо кормить азотными удобрениями.Вообще странновато,что в магазе с таким названием да же намека на продажу чеснока нет.В прочем как и БК бататом ни в каком виде не торгует :cheesy:

Брехня, однако! Корешковые культуры преобладающим фосфором надо чаще кормить, чем вершковые культуры. У вершковых культур мы кормим преобладающим фосфором в момент начала роста рассады и потом после пересадки на ПМЖ. А у корешковых культур еще и в момент формирования клубня 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Возмущаться бесполезно,просто расскажу про почту.Народ работать там не хочет и он прав!Оказывается в городе у нас сортировки больше нет и все привозят 2 раа в неделю из другого города,еще меньше нашего.Там видимо с работой вообще беда и не увольняются.Т.е. никакие быстрые отправления по моему адресу теперь не работают,только деньги возьмут,а потом извинятся будут или не будут.

С отоплением я наврала,только воду в систему запустили.Хорошо если недели через две включат тепло :cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Видимо, солнца нет, они без солнца не краснеют. Только снимать и дозаривать дома.

Солнца в сентябре хватало. Да и сейчас : мороз и солнце, день чудесный! А вот температура и дневная, и ночная в этом году подкачал. Но зато не было паутинного клеща.  Дозаривать опасаюсь, в доме на даче 17-19, обычно при такой температуре дозариваюься плохо. Тащить кучу ящиков в квартиру желания нет, у меня двушка на четыре существа. Места немного. Самое поганое, что покупатели ждут помидор, записались в очередь, вспомнили перестройку. Как-то дозаренные я им побоюсь предлагать

Утром было так

IMG_20250926_074306.thumb.jpg.38464265d7498d24be92eae580f2b979.jpgIMG_20250926_074321.thumb.jpg.fea24e3de5425aa5456935243f857c85.jpg

Мужу в восемь утра надо было выезжать, долго чистил лобовушку, ехал вслепую, пока стекло не отмерзло.

Но везде свои плюсы. Получилась  природная прополка :в луке на зелёнку и в горохе  американка замёрзла насмерть.

IMG_20250926_173810.thumb.jpg.6d3962f2c961918d3f6ce49fa8a53240.jpg

Но и в теплице замёрзли огурцы и томаты с восточной стороны.  С остальных сторон чувствуют себя нормально.  Подготовили сегодня грядку под чеснок-лук. Недели через две можно и чеснок посадить.

• Нравится 6

15 минут назад, Грэй сказал(а):

Как то

Так то и предложи! Пусть чуть дешевле, но заберут обязательно. Тем более если перестройку помнят. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

У нас, слава Богу, пока заморозков не было. Наташу с ее поганой погодой  жалко ужасно. Вообще у них лета не было и осень еще раньше пришла. К нам в дом вчера повалили мухи, прямо роем. Они сидят десятками на обналичке двери и ждут, когда кто- то выйдет. И тогда всем роем ломят внутрь. Это к заморозкам что ли они так ломанулись? 

• Грустно... 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Они сидят десятками на обналичке двери и ждут,

Добрый день!Разведи им приманку,с нее отлично дохнут :good2: А у нас дождик и прям осень-осень :sad:

• Соглашаюсь! 1
В 25.09.2025 в 15:36, Galiy сказал(а):

Девушки, внимание!!! У меня очень сухая кожа. Долго искала себе крем. Конечно израильские крема хороши, но хочется что-то ещё. Во время экскурсии на теплоходе, обратила внимание на прекрасную кожу спутницы по экскурсии. Она сказала, что пользуется маслом Маной уже несколько лет. До этого кожа была очень сухая. Я  естественно заказала это масло Маной. Запах мне понравился. Остальное по ходу применения. Хранить в холодильнике

IMG_20250925_152942.jpg:dance:

IMG_20250925_152914.jpg

IMG_20250925_153831.jpg

Очень довольна. Нежная текстура, кожа гладкая, не сухая:dance:

• Нравится 5

Я вчера подкормила всходы бульбочек- мышеблох 20:20:20. Сомневалась перед этим- не надо ли внести сначала преобладающий фосфор. Сегодня кончики пожелтели:

image-27-09-25-02-41.jpeg
Это говорит о том, что надо было вносить преобладающий фосфор, корневая никакущая 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Высадила сегодня в горшки черенки колеусов, которые стояли на укоренении и свою луковицу - гигант, которая была 1750г, на семена. 
Одна из моих кур в прошлой жизни была китайцем. Я выкопала в цветнике закопанное яйцо. В этом цветнике я высадила тюльпаны дней 10-14 назад, то есть закапывание произошло совсем недавно. Сделала из этого яйца курам омлет и им скормила. Яйцо было еще свежее 

У нас с утра дождь, мелкий, но затяжной 

• Нравится 2
В 26.09.2025 в 07:21, Грэй сказал(а):

С помидорами и перцем проблема. Не хотят краснеть абсолютно. 

И не покраснеют,не ждите. На фазе  созревания надо было  с калием не жаться( а  по иному  не жопи....ся).Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара.

• Грустно... 2
25 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара.

Добрый вечер!Вадим,а у вас сейчас помидоры поспевают?

• Нравится 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Вадим,а у вас сейчас помидоры поспевают?

Добрый вечер Ольга!  Поспевают то, что в помещении. В  парниках все  в основном уже неделю назад собрано. Вчера был заморозок по-4, всю листву томата в парниках уложил. Качеством урожая доволен. Было не очень жарко в июне на цветении 1-2 кисти,опыление  хорошо прошло, потом мелькнула  жара на пару недель,  цветение  поддержал Томатоном.  Насчет качества плодов- в июле-августе  кормил Растворином-Б(от Буи) с повышенным калием.  Ну  что сказать в итоге-хряща большого в пдлодах не было, сахир был умеренный, плотность шкурки держалась на уровне . Были гибриды  Мей Шуай, Пинк Айди, Афен.Вам советую  их, не подведут в теплице.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, СветaР сказал(а):

О, а тут кто-то бубнит? Я и не заметила...

Плохо листаете форум. Я сто лет не заходил и сразу на это наткнулся.

• Смешно! 2

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Поспевают то, что в помещении. В  парниках все  в основном уже неделю назад собрано.

Наташиных покупателей качество дозаренных помидор не устраивало,вернее она им такие предложить стеснялась.В холод не будут на кустах поспевать,хоть солнце,хоть калием закорми.

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наташиных покупателей качество дозаренных помидор не устраивало,вернее она им такие предложить стеснялась.В холод не будут на кустах поспевать,хоть солнце,хоть калием закорми.

Если пом был снят  с куста  накормленным калием-вкус при дозаривании сильно не меняется. Пройдено в

• Нравится 2
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Если пом был снят  с куста  накормленным калием-вкус при дозаривании сильно не меняется.

Да,но дозаривание нужно время,которого у Наташи нет.

• Нравится 1
12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Плохо листаете форум. Я сто лет не заходил и сразу на это наткнулся.

Хорошо, что я не натыкаюсь, ежедневно читая форум. А то была бы печалька 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да,но дозаривание нужно время,которого у Наташи нет.

Да ну , какое  там время. Был бы результат на выходе. А так ,ну 3-5 дней , если были бурыми. Но  в темноте.(а  почему  знаете?)

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

.В холод не будут на кустах поспевать,хоть солнце,хоть калием закорми.

Не , вот тут давайте разберемся(коли соображаете в этом). Вам нужен цвет на созревании-так это пигмент ликопин должен заменить пигмент хлорофилл.  Первый красный, второй зеленый. При каких условиях успешно образуется ликопин-наверняка знаете(  или в Инете нароете). Тут солнце не при делах.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...