Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У нас в Озоне последнее  время прямо пипец наблюдается. В помещение помещаются только два человека. Примерочные, кладовая и сама комната выдачи полностью завалены коробками. В чате сплошное недовольство. Людей работать находят только на несколько дней. Смена с 9 до 21.00 и хозяин платит 3тыс и что- то доплачивает за WB ( который здесь же), народ работать не хочет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

В 11.10.2025 в 12:37, Galiy сказал(а):

может и на Перцы с Томатами    покушаешься?

Привет всем хохотунам!..)

Ну , Галя, ну на моём то юге, сам бог велел...)

У меня и дыни ещё спеют на корню и томатов полная теплица...

Даже заморозки -4 никого не покалечили. Да и какие это заморозки, писать смешно нето что в слух произносить.:cheesy:

А количество теплиц, вапще отдельная тема на посмеяться. Не будем смущать передовиков...

Так что, если хто мёрзнет , милости прошу в наш район. Сегодня конешно пакостно -сыро, но юг ведь, а значит тепло в любую погоду ...:))

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Что такое «юг» помимо северной долготы?  Это каждый понимает по- своему. Помимо годовой суммы температур (вот где бы добыть эти данные?!?) это еще суммарные значения  инсоляции.  Недавно к нам заходил Вадим и утверждал:

«Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара» Я с ним спорить не стала, хотя в наших краях это полная глупость. Я сама наблюдала, как у меня томаты замерли в фазе поспевания, были уже бурыми, и я накрыла теплицу двумя затеняющими сетками с разной степенью затенения. У всех  томатов  прекратилось поспевание  и оставались они так без изменения две недели, пока я обе сетки не сняла. Не знаю, где он живет по отношению к Наташе, но после его поста я уверена, что у Вадима самый настоящий юг, инсоляции у него полно. Когда мы были на Хайнане, я видела, как по центру холла без какой- либо подсветки росло дерево. У нас это нереально и даже со светом из окна. 

• Нравится 1
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Даже заморозки -4 никого не покалечили. Да и какие это заморозки, писать смешно нето что в слух произносить.:cheesy:

krl5griqdmau7e3kjanl8pziu.jpg

А количество теплиц, вапще отдельная тема на посмеяться. Не будем смущать передовиков...

Так что, если хто мёрзнет , милости прошу в наш район. Сегодня конешно пакостно -сыро, но юг ведь, а значит тепло в любую погоду ...:))

Урожай хорош.:good2:  Видно филиал субтропиков:lipsrsealed:

Неля, а что за усыпной желтый томат? И перцы желтые? Я сажала желтые, Бенигара, ну мне фита в этом году подпортила урожай. Перцы зачетные. Они в теплице у тебя растут? А  небольшие перцы я приняла за томат. Неля как зовут крошек?

У меня на этой недели было два удивления. Это Городец на карте и Неля твой красивый урожай. :applo::applo::applo: Очень под большим впечатлением:hat:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Что такое «юг» помимо северной долготы?  Это каждый понимает по- своему. Помимо годовой суммы температур (вот где бы добыть эти данные?!?) это еще суммарные значения  инсоляции.  Недавно к нам заходил Вадим и утверждал:

«Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара» Я с ним спорить не стала, хотя в наших краях это полная глупость. Я сама наблюдала, как у меня томаты замерли в фазе поспевания, были уже бурыми, и я накрыла теплицу двумя затеняющими сетками с разной степенью затенения. У всех  томатов  прекратилось поспевание  и оставались они так без изменения две недели, пока я обе сетки не сняла. Не знаю, где он живет по отношению к Наташе, но после его поста я уверена, что у Вадима самый настоящий юг, инсоляции у него полно. Когда мы были на Хайнане, я видела, как по центру холла без какой- либо подсветки росло дерево. У нас это нереально и даже со светом из окна. 

Да я думаю это не совсем так. Про деревья без подсветки в туристической зоне?? Так это можно по разному объяснить. Может неделю одно постоит, потом поставят другое. Процесс роста ты не наблюдала. 

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю. Тем не менее он есть и мне это нравится.

• Нравится 2
4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

krl5griqdmau7e3kjanl8pziu.jpg

Неля, такой красивый урожай, прямо картинку для настроения вешай на стену.:dance:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
50 минут назад, Galiy сказал(а):

Да я думаю это не совсем так. Про деревья без подсветки в туристической зоне?? Так это можно по разному объяснить. Может неделю одно постоит, потом поставят другое. Процесс роста ты не наблюдала. 

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю. Тем не менее он есть и мне это нравится.

Ничего не поняла! А про большие урожаи я вообще ничего не говорила, это совсем другая история. Я говорила про инсоляцию. Юг- это не только очень больная сумма годовых температур, а и еще большая инсоляция, нам недоступная совсем 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ничего не поняла! А про большие урожаи я вообще ничего не говорила, это совсем другая история. Я говорила про инсоляцию. Юг- это не только очень больная сумма годовых температур, а и еще большая инсоляция, нам недоступная совсем 

Зачем мне про инсоляцию. Можно просто написать, Облучение земной поверхности солнечной радиацией. Так мне Алиса дала:girl_curtsey:. У Нели на севере прекрасный урожай. :07preved: Мне понять, результат с чем связан. А есть инсоляция или нет, мне как то все равно. Перцы прекрасно вызрели. У меня на юге от нее, считай на целый градус, такого вызревшего перца нет. Вот я и рассуждаю, почему.

• Нравится 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Зачем мне про инсоляцию. Можно просто написать, Облучение земной поверхности солнечной радиацией. Так мне Алиса дала:girl_curtsey:. У Нели на севере прекрасный урожай. :07preved: Мне понять, результат с чем связан. А есть инсоляция или нет, мне как то все равно. Перцы прекрасно вызрели. У меня на юге от нее, считай на целый градус, такого вызревшего перца нет. Вот я и рассуждаю, почему.

Добрый вечер всем. )))) Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. Перцы сняла еще две недели назад, поспело 90 процентов, остальные, положила в прозрачный пакет, а пакет положила на коврик, так как на полу плитка. И последние доспели таким образом. ))) Уже давно приготовила из них лечо и айвар. ))))

• Нравится 4

В 22 году мы сделали величайшую глупость. В начале мая, обшили обе теплицы изнутри белым укрывным. 

Подумали, что весной это будет дополнительное тепло, а летом притенение. Ага там! 

Урожай в теплицах начался на месяц позже, растений развивались кое-как... В общем, полный провал был, а не сезон. Спасибо боковым грядкам, которые хоть как то ловили солнечный свет. 

• Грустно... 5
51 минуту назад, Galiy сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье! Вспомни свои поошлогодние зимние мытарства с луком из семян.

была бы хорошая инсоляция- была бы ты с луком без малейшей проблемы 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

7 минут назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем. )))) Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. Перцы сняла еще две недели назад, поспело 90 процентов, остальные, положила в прозрачный пакет, а пакет положила на коврик, так как на полу плитка. И последние доспели таким образом. ))) Уже давно приготовила из них лечо и айвар. ))))

Да я там и пишу, что причин у меня несколько

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю.

Потом у меня только крупные, острые в ОГ. Но лето было никакое.

И в третьих 4 сентября я сезон закончила. 

Наташа пишет что мало инстоляции, как основную причину не раннего созревания. Может Наташа и права:smile427:

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

была бы хорошая инсоляция- была бы мы с луком 

Меня пугает другое название инсоляции - солнечная радиация:crazy: (Шутка)

Так у меня обалденный урожай порея:07preved:. Вчера посвятила время на перепаковку его. Обычная моя в пленке дала сбой (сказалось количество дождей). Просто в пакет майку положила. Пол дня занималась. Освобождала от пленки.

IMG_20251012_185448.jpg

IMG_20251012_185417.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Добрый вечер !

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье!

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю , четыре последних лета ада с этим бешеным солнцем , днем в сад носу не покажешь , цветы в печали от этого солнца , нет яркости красок , у огурцов затенение лишь сентябре снял

• Нравится 1
  • Смешно! 3
15 минут назад, feniсs сказал(а):

Добрый вечер !

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю , четыре последних лета ада с этим бешеным солнцем , днем в сад носу не покажешь , цветы в печали от этого солнца , нет яркости красок , у огурцов затенение лишь сентябре снял

Возьму! Как забрать?

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, feniсs сказал(а):

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю ,

О,еще один южанин нарисовался :cheesy:Всем добрый вечер!

• Нравится 4
  • Смешно! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Возьму! Как забрать?

Ну у тебя скидка по Яндекс отправке, вроде 97 рублей, так пусть отправит:connie_25:

• Смешно! 3

Только что, Galiy сказал(а):

Ну у тебя скидка по Яндекс отправке, вроде 97 рублей, так пусть отправит:connie_25:

Это у Олечки 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье!

Вот солнечной радиации кому то не хватает:09fp:. Ты хотя бы летом крем от солнца применяешь. Говорили без крема никак нельзя. Получишь облучение:sad:

• Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это у Олечки 

Ну тогда ей инсоляцию Павел отправит. Вот ничего нет в Дмитровском районе, ни скидок, ни инсоляции:dash1:

• Смешно! 2
50 минут назад, Ната222 сказал(а):

Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. 

Добрый вечер! Сегодня освобождаю окончательно теплицы от зелени. Перцы -сорта прошлогодние, агротехника как десятилетиями, а вот не солнца, ни тепла

Как результат - зелёные перцы. Но их заберу с собой. А вот 4 ящика зелёных помидор (ТТТ) сын с невесткой готовы взять. Себе только два оставлю. Но не для этого зашла на минутку. Наташа, ты как-то писала про сохранение огурцов в листьях хрена. Каждый огурец в отдельный лист? Хрена мало. Любой стороной ? Куда потом зерновые огурцы складывать? В полиэтиленовый пакет? Сколько лежат?

• Нравится 3
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Сегодня освобождаю окончательно теплицы от зелени. Перцы -сорта прошлогодние, агротехника как десятилетиями, а вот не солнца, ни тепла

Как результат - зелёные перцы. Но их заберу с собой. А вот 4 ящика зелёных помидор (ТТТ) сын с невесткой готовы взять. Себе только два оставлю. Но не для этого зашла на минутку. Наташа, ты как-то писала про сохранение огурцов в листьях хрена. Каждый огурец в отдельный лист? Хрена мало. Любой стороной ? Куда потом зерновые огурцы складывать? В полиэтиленовый пакет? Сколько лежат?

Наталья, а сорта какие ( имею ввиду ранние и т.п. )? И когда сеяли на рассаду? В том году весь октябрь был очень теплый и солнечный. Да и ноябрь в том году не был на себя похожий ))) У меня клубника в теплице второй раз начала плодоносить в начале августа, что приводило в полный восторг внучку старшую ( они с сыном ко мне всегда приезжают в первых числах августа). А в этом году - в конце сентября ((((, потому, что первая волна в конце июля закончилась только (((( ( в прошлом году в мае началась первая волна. В том году я не садила перцы. Но, поразмыслив на тему покраснения перцев, решила, в основном сажать раннеспелые, ранние и среднеранние. И как показал сезон - это было правильное решение. Сеяла на рассаду в 20 чисел февраля. 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Возьму! Как забрать?

Это с небесной канцелярией договаривайся , я тебе согласие "+1" поставил , его и предъявишь там

• Нравится 1
  • Смешно! 2
48 минут назад, Ната222 сказал(а):

Наталья, а сорта какие ( имею ввиду ранние и т.п. )? И когда сеяли на рассаду? 

Я перец сажаю ежегодно. Для нас продукт номер 1. Закаток много с ним. Любим жарить ,когда лень что-то делать. Про фаршированный и салаты я уже не говорю. На зиму замораживаю для фаршировки много.   Без перца никак. Бывают годы суперурожайные ( один год мы собирали каждую неделю по четыре шестнадцатилитрлаых ведра), бывают обычные, но такого, как в этом году , ни разу не было. Сорта у меня все либо ранние, либо среднеспелые. В прошлом году гости в начале июля ели фаршированный перец,его созревшего много было, до этого себе фаршировали. В этом году ещё и не пробовали. Все как обычно. Посадка на рассаду в первой половине февраля. Поздний,Калифорнийское чудо, мне невестка рассаду дала, так она только начала зацветать. Ни одного плода. Клубники практически не было. Очень хорошо цвела, но майские морозы все сгубили

От клубники НСД я отказалась. Может, не нашла подходящей по вкусу. Из всей более-менее устраивал вкус Мурано. Та же Флорида Бьюти то сладкая, то кислая. Вторая волна урожая ежегодно попадала под заморозки. Ну и почему-то  клубника НСД у меня менее Урожайная, чем клубника КСД.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...