Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ната222 сказал(а):

Наталья, а сорта какие ( имею ввиду ранние и т.п. )? И когда сеяли на рассаду? 

Я перец сажаю ежегодно. Для нас продукт номер 1. Закаток много с ним. Любим жарить ,когда лень что-то делать. Про фаршированный и салаты я уже не говорю. На зиму замораживаю для фаршировки много.   Без перца никак. Бывают годы суперурожайные ( один год мы собирали каждую неделю по четыре шестнадцатилитрлаых ведра), бывают обычные, но такого, как в этом году , ни разу не было. Сорта у меня все либо ранние, либо среднеспелые. В прошлом году гости в начале июля ели фаршированный перец,его созревшего много было, до этого себе фаршировали. В этом году ещё и не пробовали. Все как обычно. Посадка на рассаду в первой половине февраля. Поздний,Калифорнийское чудо, мне невестка рассаду дала, так она только начала зацветать. Ни одного плода. Клубники практически не было. Очень хорошо цвела, но майские морозы все сгубили

От клубники НСД я отказалась. Может, не нашла подходящей по вкусу. Из всей более-менее устраивал вкус Мурано. Та же Флорида Бьюти то сладкая, то кислая. Вторая волна урожая ежегодно попадала под заморозки. Ну и почему-то  клубника НСД у меня менее Урожайная, чем клубника КСД.

• Нравится 1

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

Посадка на рассаду в первой половине февраля. Поздний,Калифорнийское чудо, мне невестка рассаду дала, так она только начала зацветать. Ни одного плода. Клубники практически не было. Очень хорошо цвела, но майские морозы все сгубили

От клубники НСД я отказалась. Может, не нашла подходящей по вкусу. Из всей более-менее устраивал вкус Мурано. Та же Флорида Бьюти то сладкая, то кислая. Вторая волна урожая ежегодно попадала под заморозки. Ну и почему-то  клубника НСД у меня менее Урожайная, чем клубника КСД.

Наталья, этот год вообще очень странный, но я следила за погодой и в Беларусии в этом сезоне, и скажу, что у вас было значительно холоднее и дождливее, чем у нас. Хотя  мы и живем почти на границе с вами ( можите по карте глянуть где мы находимся, а реально я живу почти на границе с вами), у вас погода значительно холоднее и пасмурнее была((((. Возможно это и сыграло свою роль в покраснении перцев. 

Насчет клубники, у меня много сортов нсд, включая Шарлотту, Маригует, Мурано. Покупала в Голандии (онлайн ) сорта и голандские, и немецкие, так же напрямую покупала во Франции, французские ( по цене с доставкой вышли золотые). В этом году у меня клубники было очень много. НО, во время заморозков, когда днем была плюсовая температура, а ночью  -7 мороза, я собрала весь укрывной материал - 60 , всю пленку, какая только была у меня и все камни с участка. И каждый вечер закрывала все грядки, весь цветник - а он у меня 4 метра на 15 метров. А утром открывала, все снимая, так и дожди шли, и солнце было... И так все дни, как не нормальная.... Но спасла все!!!! Только 3 лилии у меня не зацвели, подмерзли. После этого, я купила целый рулон шириной 3,2 метра и длиной 100 метров укрывной. 60 -ка. Денег не пожалела на это. Сейчас стоит в кладовке, ждет своих дней.

Для меня клубника и помидоры - две основные культуры. Сейчас отдаю большую теплицу 3 х 8  полностью под клубнику нсд.  Солнце там только 6 часов в день, томаты вырастают нормальные, но со вкусом травы (((((  Клубника вкус имеет нормальный, сладкий и запах тоже, правда не очень сильный. У нас клубника в сезон, в этом году, стоила 8 евро за кг (Свинина без костей стоит  6 евро за кг)

Клубнику я очень люблю, поэтому для меня подходит моя вся. Также есть клубника КСД, очень хорошие сорта, я их из Германии все привезла и сейчас размножаю для новых грядок. Еще в этом году случайно купила саженцы Купчихи, попробовала, выделила целую грядку для нее отдельно.  И буду выращивать всю. Новые сорта пока не планирую покупать. 

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...