Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я у них несколько раз покупала, хорошая фирма. Могу рекомендовать их 

Наташа, я ей твою ссылку отослала и написала что нормальная фирма.

• Нравится 2

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, я тоже в процессе выбора. Хочу перейти со стиральных порошков на гели для стирки. И совершенно не была готова к тому, что они такие дорогие. А которые более-менее бюджетные - на те плохие отзывы. Кто чем стирает, расскажите, пожалуйста.

Я стираю бюджетными, нормально. Они чуть пожиже . Из дорогих Артель, Лоск сильно ароматизированы, для меня перебор. Например Персил жуткая вонь от их аромата. Поэтому нужно самой пробовать,выбирать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У тебя, может, последняя доставка была с курьером на дачу? В Озоне курьерская доставка не дешевая, если товар обьемный. Но ты права, я не подумала, что ты без машины и тебе нужна доставка до дачи. Кстати, все эти тачки надо еще самим и собирать. Ты, кажется, это не любишь 

Какая дача?? Я с 4  сентября в Москве:smile368: и до весны туда не собираюсь. Весной, я думаю, что и не буду покупать. Она мне нужна раз пять за сезон. А собирать, разбирать я не люблю. Старая у меня лето так стоит, а на зиму я ее в парник запираю. Так, на посмотреть.....

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, я свою трехколёсную телегу легко  вожу по всему участку. Сомневаюсь, что четвертое колесо будет тормозить. Мне трехколёсная не нравится неудобной погрузкой, не устойчива и падает при попытке затащить на нее тяжёлый мешок 

Сфоткай пожалуйста, если сможешь. Не представляю тележку на 3 колесах

• Смешно! 1
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, я тоже в процессе выбора. Хочу перейти со стиральных порошков на гели для стирки. И совершенно не была готова к тому, что они такие дорогие. А которые более-менее бюджетные - на те плохие отзывы. Кто чем стирает, расскажите, пожалуйста.

Я, к своему изумлению стиральные гели стала покупать в Фикс прайсе. Началось с Доместоса. Зашла, там скидка на него, 2 литра за 100 рублей. Купила. Оказался супер. Густой, нормально пах и хорошо отмывал. Потом купила гель для стирки. Стирал хорошо, но пах не очень. Уже на дачу купила гель 3 литра по нормальной цене, отсти́рывал он там все хорошо. Половина осталась на следующий год

• Нравится 3
  • Спасибо 1
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Сфоткай пожалуйста, если сможешь. Не представляю тележку на 3 колесах

Наверное, ты права. Там, кажется, два колеса и упор из стальной трубы. Переклинило меня :girl_cray:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Карту я тоже не завожу 

Пачиму?!Карту завела сразу как она появилась.+Отправь самое дешевое отправление и тебе начислят 500 баллов,по любому 400 р сэкономишь.Еще морковки,принцип их добычи и начисления я не поняла.Вообще не представляю тачку весом 19-20 кг.Но!Неля совсем мелкая,а тачкой такой довольна.

Самые дешевые и самые качественные из дешевых гели были в Светофоре.Когда закрывали у нас сделала хороший запас.Потом в Доброцене прикупила шампунь 1 л 50 р. пенится конечно сильно,но и отстирывает и выполаскивается отлично.Кондиционер пока Светофоровский,но раньше в Фикспрайсе еще покупала,в пакетах больших.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пачиму?!Карту завела сразу как она появилась.+Отправь самое дешевое отправление и тебе начислят 500 баллов,по любому 400 р сэкономишь.Еще морковки,принцип их добычи и начисления я не поняла.

Карту не завожу из- за нежелания паспортные данные рассылать куда попало. А как морковки начисляются написано на странице «Задания»

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Самые дешевые и самые качественные из дешевых гели были в Светофоре.

Согласна!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наверное, ты права. Там, кажется, два колеса и упор из стальной трубы. Переклинило меня :girl_cray:

Ну, от таскания навоза, не только так может клинить:help:

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Ну, от таскания навоза, не только так может клинить:help:

Вряд ли, скорее всего, наоборот. Я и сегодня этим буду заниматься, кстати :good2:

И еще будем весь лук- чеснок домой затаскивать из парника. Ночью были 0.8 градуса, практически с вечера около +1 так и продержалось. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2

Доброе утро! 

Так Наташа не написала, как в хрене огурцы сохранять. И главное, сколько они так пролежат. Последние сегодня сняла. Все, теплицы готовим к перекопке

IMG_20251016_113353.thumb.jpg.5942a205d9f40597c00b2a19d52c7909.jpg

• Нравится 4

19 минут назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! 

Так Наташа не написала, как в хрене огурцы сохранять. И главное, сколько они так пролежат. Последние сегодня сняла. Все, теплицы готовим к перекопке

IMG_20251016_113353.thumb.jpg.5942a205d9f40597c00b2a19d52c7909.jpg

Наташа, я заворачивала огурцы в листья хрена и убирала в пакет, пакет в холодильник. Точно по дням не помню, дней 20-25 хранились  вроде бы. Постараюсь попозже  найти инфу в дневнике поточнее 

• Нравится 3

Сейчас в очередной раз откопала свои бульбочки, они полтора месяца уже, как посажены в горшок. Не укореняются. Все остальные взошли хотя бы в 25%. Мои полностью молчат. И что делать, я не понимаю. Они живые, но укореняться не хотят, хоть дрисни 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Они живые, но укореняться не хотят

Добрый день!А что ты хочешь?!Из остальных источников,бульбочки не были наслышаны о танцах с бубнами и по недомыслию вылезли.Твои твою натуру знают :cheesy: и кочевряжится будут до последнего :04laugh: делая тебе нервы и тратя разнообразный ресурс.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вряд ли, скорее всего, наоборот. Я и сегодня этим буду заниматься, кстати

Не поняла? Что наоборот?? Ты советуешь таскать навоз для улучшения чего?? Так не у всех есть навоз и пять теплиц:dnt:. Наташа, объясни пожалуйста, о какой пользе идет речь, мы записываем:01mail:

• Нравится 2
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

кочевряжится будут до последнего :04laugh: делая тебе нервы и тратя разнообразный ресурс.

Лучше всего денежный:lipsrsealed:. НАташиным бульбочкам и так хорошо, прорастут в марте. До этого их и беспокоить не надо:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Лучше всего денежный:lipsrsealed:

Нет у нее такого для растений!На любой чих и выверт уже все припасено!Потом они конечно вырастут размером с голову :07preved:Главное то процесс:ожидания,переживания :smile468:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

1 час назад, Galiy сказал(а):

Не поняла? Что наоборот?? Ты советуешь таскать навоз для улучшения чего?? Так не у всех есть навоз и пять теплиц:dnt:. Наташа, объясни пожалуйста, о какой пользе идет речь, мы записываем:01mail:

Для чего польза? Движение- для всего живого, это жизнь. Без движения замедляются все процессы и умственная  деятельность  тоже . 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Закончила растаскивать навоз, он полностью закончился. Осталось навести в теплицах окончательный марафет, подмести после последних работ дорожки, чтобы весной по чистым дорожкам заново начать затаскивать туда с рассадой землю :04laugh:

• Нравится 4
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для чего польза? Движение- для всего живого, это жизнь. Без движения замедляются все процессы и умственная  деятельность  тоже . 

Двигаться надо обязательно тащя мешок навоза?? Может просто делать зарядку, гулять по парку, тоже не плохо для умственной деятельности??

Или это только с мешками навоза хорошо действует на организм:shocked:

• Смешно! 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Закончила растаскивать навоз, он полностью закончился

Ну все, застой в умственной деятельности наступит теперь:girl_cray:

• Смешно! 3

Давайте поговорим про слизней :crazy: в смысле как их извести!Не сказать что много,но когда грядку под чеснок готовила обнаружила.И чет прям переживаю.Посетила идея:в пиво(якобы очень они его уважают)подмешать тараканьего яда Китайского,чтоб вновь приползшие товарищами покойными травились. 

Вообще наверно это из серии девочка и кувшинчик :cheesy:соломка на будущее.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

застой в умственной деятельности наступит теперь:girl_cray:

Не правда!!!У меня уже есть животрепещущая для огородников тема!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...