Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

После моркови Оля перекапывала грядку под чеснок. Так какую она морковь пропустила , та была вся повреждена вредителями.

Увидела фото твоего Больше большого Сержа, так тебе отсыпали Чудо земли оранжевое. У меня получился такой, томат Заилийский Алатау оранжевый, прямо один в один твой Серж.

Заилийский Алатау оранжевый не биколор. И Чудо  земли оранжевое тоже не биколор

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Заилийский Алатау оранжевый не биколор. И Чудо  земли оранжевое толе не биколор

А Серж биколор? Тогда вопрос снимается. Наташа у тебя есть Серж в разрезе, фото бы его посмотреть

24 минуты назад, Galiy сказал(а):

А Серж биколор? Тогда вопрос снимается. Наташа у тебя есть Серж в разрезе, фото бы его посмотреть

А Серж биколор. Сейчас искала фотку разреза, но не нашла. Нашла только такую:

image-25-10-25-02-58.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа, так вроде у тебя был Не Большой Серж? 

Переименовала Наташа в Больше Большого Сержа:01mail:

• Смешно! 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа, так вроде у тебя был Не Большой Серж? 

Его Галя переименовала в Больше Большого Сержа и мне очень это понравилось!

• Смешно! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Галя переименовала в Больше Большого Сержа и мне очень это понравилось!

Так,теперь давайте определимся!Он пересорт?

• Соглашаюсь! 2

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так,теперь давайте определимся!Он пересорт?

Да! Точнее пересорт или переопыленыш. Я покупала семена у Светикка как Большой Серж, а вырос этот томат. У Светикка спрашивала

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я клеила и на муку и на крахмал. На крахмал для меня гораздо лучше, так как капля прозрачная и видно, положила ли я туда семечку или забыла. На клейстере из муки не видно, так как капля белая, а не прозрачная. И еще, чтобы потом не было пропусков во всходах, я землю прокатываю валиком. Пропуски бывают, если под семечком оказалась воздушная подушка

Наташа, это ты лунку перед раскладыванием ленты с семенами прокатываешь? Я прсто плоскую лунку,  а вернеее целый рядок вдоль грядки, я сажаю морковь в рядки вдоль всей длины грядки, формирую, потом раскладываю ленты с приклеенными семенами и их землей присыпаю. Вот тогда просто все закопанное стараюсь придавить. Или доской, или ладошками прихлопываю.

• Нравится 2
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это ты лунку перед раскладыванием ленты с семенами прокатываешь? Я прсто плоскую лунку,  а вернеее целый рядок вдоль грядки, я сажаю морковь в рядки вдоль всей длины грядки, формирую, потом раскладываю ленты с приклеенными семенами и их землей присыпаю. Вот тогда просто все закопанное стараюсь придавить. Или доской, или ладошками прихлопываю.

Нинуля, я совсем ничего не поняла! Почему лунку? У меня валик и я им прокатываю полосу в грядке шириной 10см и там раскатываю  ленту из рулона, на которую наклеены семена

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, я совсем ничего не поняла! Почему лунку? У меня валик и я им прокатываю полосу в грядке шириной 10см и там раскатываю  ленту из рулона, на которую наклеены семена

Так ты лунку валиком делаешь? Куда ленты с семенами раскладываешь? Думаю, что не по поверхности земли ты их раскладываешь:cheesy: А я лунки делаю плоскорезом- вернее рядок вырытый получается, потом прохожусь по ним рукой в перчатке, очищаю от осыпавшейся земли, дно немного выравниваю и раскладываю в эту длинную лунку во всю длину грядки(а они у меня метров по 10-11) ленты с наклеянными семенами, ленты я делаю примерно по 2,5 м или чуть больше и как раз на всю длину в один рядок уходит 4 ленты. И потом лунку эту длинную присыпаю землей с боков . Вот вообще не поняла почему ты не поняла!:dnt::cheesy:

• Нравится 3
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так ты лунку валиком делаешь? Куда ленты с семенами раскладываешь? Думаю, что не по поверхности земли ты их раскладываешь:cheesy: А я лунки делаю плоскорезом- вернее рядок вырытый получается, потом прохожусь по ним рукой в перчатке, очищаю от осыпавшейся земли, дно немного выравниваю и раскладываю в эту длинную лунку во всю длину грядки(а они у меня метров по 10-11) ленты с наклеянными семенами, ленты я делаю примерно по 2,5 м или чуть больше и как раз на всю длину в один рядок уходит 4 ленты. И потом лунку эту длинную присыпаю землей с боков . Вот вообще не поняла почему ты не поняла!:dnt::cheesy:

Я лункой не такое обычно называю :cheesy:

Вот такой валик, только 10см:

профессиональный резиновый валик для рисования https://ali.click/sry0n0

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я лункой не такое обычно называю :cheesy:

А как же назвать углубление во всю длину грядки для посева семян. В литературе это называется строчная посадка.

• Нравится 2
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

А как же назвать углубление во всю длину грядки для посева семян. В литературе это называется строчная посадка.

Может,  мы сеем по- разному? У меня  углубления особого нет, приминаются все комки и образуется ровная плоскость.  Разница в уровне от не прокатанной земли около сантиметра. На лунку на мой взгляд, все это сильно не похоже 

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Может,  мы сеем по- разному? У меня  углубления особого нет, приминаются все комки и образуется ровная плоскость.  Разница в уровне от не прокатанной земли около сантиметра 

Ну нее! Я сею на глубину см 2-2,5. Иначе морковке очень мелко получается. А лунки вообще см на 4-5, но я засыпаю их после раскладывания все же на см 2-2,5. И получается почти поверхносная лунка, именно потому что остается небольшое углубление и даже небольшой дождик польет закопанные семена, а не стечет во все стороны. Потом при рыхлении уже всходов эти углубления практически сравниваются со всей поверхностью земли в грядке.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ну нее! Я сею на глубину см 2-2,5. Иначе морковке очень мелко получается. А лунки вообще см на 4-5, но я засыпаю их после раскладывания все же на см 2-2,5. И получается почти поверхносная лунка, именно потому что остается небольшое углубление и даже небольшой дождик польет закопанные семена, а не стечет во все стороны. Потом при рыхлении уже всходов эти углубления практически сравниваются со всей поверхностью земли в грядке.

Нинуля, я в этом году вообще морковь не сажала, у меня она растет корявой. Надо копать на два штыка и с песком перекапывать. Уже нет на это сил. Я таким способом (с валиком и наклеенными семенами на ленту ) продолжаю сажать одну редиску  

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

А как же назвать углубление во всю длину грядки для посева семян.

Я называю - бороздка.

• Нравится 2
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Я называю - бороздка.

У тебя- однозначно! Ты же пропалываешь потом 

• Нравится 1

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты же пропалываешь потом 

А ты не пропалываешь? Трава, что ли, у тебя не растет на грядках? Морковку продергиваю вместе с прополкой. И никак не могу взять в толк, почему этот процесс так всех ужасает. Какая разница - морковку дернуть или сорняк? 

• Смешно! 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

А ты не пропалываешь? Трава, что ли, у тебя не растет на грядках? Морковку продергиваю вместе с прополкой. И никак не могу взять в толк, почему этот процесс так всех ужасает. Какая разница - морковку дернуть или сорняк? 

Света, я же в теплицах все сажаю. В этом году и в теплицах было полно сорняков, но это первый раз так, сглазила. Обычно в теплицах сорняков на порядок меньше. Продергивать густо посеянную морковь- сдохнуть можно. А сорняки так густо не растут 

• Нравится 3

Друзья, еще раз хочу показать фото разницы по срокам двумя способами проращивания. В земле почвенные микроорганизмы обеспечивают быстрый способ проращивания, все остальные способы проращивания ( на салфетке, над водой под крышкой и тд) гораздо более долгие.  Вот фотки:

image-25-10-25-06-20-1.jpeg

image-25-10-25-06-20.jpeg
Два дня назад я на два часа замочила зерна овса водой. Потом высадила часть этих зерен в ящик с землей, но зерен было очень много и они все в землю не поместились. Я оставшиеся поместила в емкость для проращивания на сетку - снизу вода, сверху прозрачная крышка. В земле уже проростки, а в емкости для проращивания пока одни корешки. И куры их не хотят есть :cray2:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Я называю - бороздка.

Да, может и правильнее! А я называю только при посадке картошки бороздой.

• Нравится 2
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

а в емкости для проращивания пока одни корешки. И куры их не хотят есть :cray2:

Конечно, про пользу корней куры не в курсе:smile368:, им зелень нужна:smile468:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Конечно, про пользу корней куры не в курсе:smile368:, им зелень нужна:smile468:

Вроде бы в пророщенном зерне витаминов больше, но куры, видимо, об этом не читали :dash1:

• Смешно! 3
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вроде бы в пророщенном зерне витаминов больше, но куры, видимо, об этом не читали :dash1:

Наташа, вот надо было просветить птичек. На предмет пользы пророщенного овса:help:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...