Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, поздравляю с профессиональным праздником! 

IMG_8895.jpegНаташа

Наташа, спасибо. Вот в What'sApp  никто не поздравил:embarrassed:

image.png

• Нравится 1
  • Грустно... 1
22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,ставь фиалку на фильтр.Вообще никаких забот,только емкость лучше широкую и не высокую.250-300 мл баночки самое то.Сейчас конструкцию покажу.

Оля, про фильтр поняла. Покажи пожалуйста, как класть фильтр в горшке.:01mail:

Вопрос, надо переворачивать к окну разными сторонами фиалку?

• Нравится 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Вопрос, надо переворачивать к окну разными сторонами фиалку?

Эта операция не то, чтобы прямо обязательная, но желательная для любого комнатного растения- кустик становится более симметричным 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа , у меня к тебе такой вопрос , ты вот бульбочки чесночные высадила , а какая глубина плошки под ними должна быть чтоб полноценно развивались корни ?

Осталось немного крупных бульб , не нашел куда воткнуть , бросил пока в холодильник , на ваши подвиги я не готов , думаю может их на зелень посадить хотя бы , навряд ли большее до начала рассадного сезона выйдет

• Нравится 3
1 минуту назад, feniсs сказал(а):

Наташа , у меня к тебе такой вопрос , ты вот бульбочки чесночные высадила , а какая глубина плошки под ними должна быть чтоб полноценно развивались корни ?

Осталось немного крупных бульб , не нашел куда воткнуть , бросил пока в холодильник , на ваши подвиги я не готов , думаю может их на зелень посадить хотя бы , навряд ли большее до начала рассадного сезона выйдет

Павел, у меня же первая попытка такой высадки. Чисто теоретически, это не меньше, чем 0,7л Роза . Ну самое главное, тебе же горшок в  феврале надо будет прикопать для стратификации. То есть сейчас надо выкопать ямку для горшка ( горшков) и продумать, как ты до нее доберешься в феврале. Плюс немного грунта надо иметь, чтобы после того, как горшки вставишь в ямку, засыпать по бокам и сверху незамерзшим грунтом ( перед снегом)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ну самое главное, тебе же горшок в  феврале надо будет прикопать для стратификации. То есть сейчас надо выкопать ямку для горшка ( горшков) и продумать, как ты до нее доберешься в феврале.

Хмм , так у меня совсем другой ход мысли был , сейчас они с месяц в холодильнике отлежаться , а после из попробовать дома высеять и как нарастет перо с них молодое сорвать , но успеется ли это провернуть до 1 марта???, захотят ли они вообще быстро прорасти??

• Нравится 2

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, поздравляю с профессиональным праздником! 

IMG_8895.jpeg

Смогла скопировать:dance: в вацап

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Посмотрела короткометражку "Склероз". Прикольная очень, смотрится на одном дыхании. Самое начало, где фломастером палочки рисуют, сначала было непонятно, а потом сошлись концы с концами. Отличный анекдот со смыслом.

Наташа, рекомендуй еще, пожалуйста.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!

026.thumb.jpg.b1c9f68317765b7e8a8b767db075f18e.jpg

Оля, а с другой стороны надо шнур протягивать. На фото шнур только слева

• Нравится 2
51 минуту назад, Galiy сказал(а):

а с другой стороны надо шнур протягивать.

Галина,я по первости изощрялась :cheesy:спиралью укладывала и с двух сторон делала.Теперь нет,хватает вполне такой укладки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Galiy сказал(а):

image.png

Я всех поздравила:07preved:.  Народ доволен:dance::dance:

• Нравится 2
6 часов назад, feniсs сказал(а):

Хмм , так у меня совсем другой ход мысли был , сейчас они с месяц в холодильнике отлежаться , а после из попробовать дома высеять и как нарастет перо с них молодое сорвать , но успеется ли это провернуть до 1 марта???, захотят ли они вообще быстро прорасти??

Не знаю, Павел, на понимаю я эти бульбочки.

Лично мой результат такой: 28 августа я отправила бульбочки в холодильник, думала дней 7-8 хватит, мужик писал, что он на 10 дней отправлял. У меня дольше.  Взошло из стратифицированных и посеянных примерно 25%: 25.09- 3 штуки, потом 08.10, 15.10, 21.10

Всходят группками, как семена . Мои сейчас по 4 листа имеют 

image-10-11-25-09-26.jpeg

Я свои на повторную стратификацию в грядку буду отправлять тогда, когда они станут похожими на твои однозубки, которые ты показывал. Хотелось бы такие листья отрастить 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не понимаю я эти бульбочки

Мои в грядке вроде не взошли,а вот у знакомой очень бодро.Она их по центру клубничной грядки посеяла.Чисто былинки.

• Нравится 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Красотка какая! Радуешься?

Трясусь. Я любительница хорошо полить.:smile468:

• Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Трясусь. Я любительница хорошо полить

Купи горшки для фитильного полива ( мне очень нравятся).Бывает в жару фиалки перестают  всасывать воду, и полив может их погубить. 

IMG_20251110_222948.thumb.jpg.7adb4e6d8439086e11951b265e57cb8a.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1

История развивается по спирали. В данном случае спираль не моя) Уже в далёкие 80-е годы прошлого столетия росла у меня коллекция фиалок. Штук 50 было, если не больше, самых разнообразных. Собирала коллекцию несколько лет, приобретала и обменивала. Сейчас читаю вас... фитильный полив... Может сейчас фиалки стали нежными?) Читаю и улыбаюсь) У меня фиалки росли в обычных горшках с блюдцами. Горшки, конечно, с дырками. Поливаю я всегда обильно. И ни одна фиалка не отошла в мир иной от такого полива. Лишняя вода выйдет в блюдце. Цвели у меня фиалки практически ковром на обычном городском подоконнике. Во Фрунзе, который сейчас Бишкек, дело было. Летом солнце палило нещадно, все цветы росли без притенения. 

Эти цветы не неженки. И, мне кажется, не надо над ними так трястись :smile468:

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
10 часов назад, Galiy сказал(а):

image.png

Ну вот, если бы я знала, поздравила бы в WhatsApp

7 часов назад, СветaР сказал(а):

Посмотрела короткометражку "Склероз". Прикольная очень, смотрится на одном дыхании. Самое начало, где фломастером палочки рисуют, сначала было непонятно, а потом сошлись концы с концами. Отличный анекдот со смыслом.

Наташа, рекомендуй еще, пожалуйста.

Света, «Склероз»- это одна из пяти новелл:

«Харрасмент»

«Склероз»

«Счастливый билет»

«Не игрушки»

«Москвичи!»

Все очень необычные :1203:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...