Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Бульденеж стерильна,

Добрый день!В подробности не вдавалась,как ее хозяйка называет,под тем именем и собираю :cheesy:Хоть стреляйте,балдею от калины :kiss: и запах нравится и вкус!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В подробности не вдавалась,как ее хозяйка называет,под тем именем и собираю :cheesy:Хоть стреляйте,балдею от калины :kiss: и запах нравится и вкус!

Мне тоже нравится вкус. Но, как и Гале, не нравятся, что ее очень любят вредители. Хозяйку “Не Будьденеж» обманули, самое обычное дело в торговле саженцами 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот насколько вкусы разные. Моя Калина была посажена по настоянию мамы. Вот нужна была ей. Выросла, ни протертые ягоды, ни замороженные мама есть не стала. А так была нужна, все время напоминала:smile368:

Красивый куст, надо снова большой пузырек фитоверма для неё надо купить у Оли

• Нравится 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Хозяйку “Не Будьденеж» обманули

Не,у нас такое не работает :cheesy:она не покупала,а отрыла где нить у знакомых.Вот там возможно и обманули,но скорее всего где то раньше в цепочке :cheesy:

Наташа,а рябину кулюторную побегом укоренить можно?

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Не,у нас такое не работает :cheesy:она не покупала,а отрыла где нить у знакомых.Вот там возможно и обманули,но скорее всего где то раньше в цепочке :cheesy:

Зелеными черенками быстро укореняется в мае- июне 

Если точнее, она и в августе хорошо укореняется зелеными черенками, но я после 25 июля не укореняю, так как черенку надо, чтобы он к зиме успел подготовиться, а после 25 июля черенок, чаще всего, не успевает приготовиться к первой зимовке. Хотя, конечно, если лето такое, как в этом году, успел бы точно.

У нас рябины все в лесу выкапывают и рядом с домом на улице высаживают. А в лесу птички высаживают

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас рябины все в лесу выкапывают и рядом с домом на улице высаживают. А в лесу птички высаживают

У нас половина СНТ с Рябиной из леса. Хорошо растет и плодоносит. Моя покупная загнулась лет через семь. Но на  этом месте и Алыча не долго росла.

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я Галю понимаю. Все деревья стоят чистенькие и красивые, а калина объедена, это  напрягает

Пила для этого существует, зачем страдать, если не нужна.

Посмотрела на участок соседки, ягоды все собрала, она торгует цветами, вероятно, решила продать. 
А у других соседей калина росла рядом с туей, убрали её. Соседка зачем- то накрыла остов теплицы сеткой. В сентябре у неё грядки там были укрыты пленкой, пленку сняла, повесила сетку.

• Нравится 2

35 минут назад, grayci сказал(а):

Не страдаем, пишем, что есть. Красивая. Что не так?? 

• Нравится 2
43 минуты назад, grayci сказал(а):

Мне жалко живые деревья пилить. Я как Галя мучилась с частыми опрыскиваниями калины.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Моя покупная загнулась лет через семь. Но на  этом месте и Алыча не долго росла.

У меня тоже одно такое место есть, прямо заговоренное. Чего там только я ни сажала, а и сейчас пустым это место стоит. Последней росла там хоста, лет 5, наверное. И все была небольшой. Пересадила ее за забор и она сразу рванула в рост 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне жалко живые деревья пилить. Я как Галя мучилась с частыми опрыскиваниями калины.

А я совсем не мучаюсь! Бывает иногда- лето на лето не приходится. Бывает полно тли разведется, так муж заодно с другими кустарниками обработает, на сливе бывает, на смородине. Да и на яблонях иногда. А вотв это лето практически не было. Наверно зима нетипичная сказалась.:grin:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А я совсем не мучаюсь! Бывает иногда- лето на лето не приходится. Бывает полно тли разведется, так муж заодно с другими кустарниками обработает, на сливе бывает, на смородине. Да и на яблонях иногда. А вотв это лето практически не было. Наверно зима нетипичная сказалась.:grin:

А у меня в плане нашествия насекомых это лето было неудачное. Сначала тля одну черешню чуть не до смерти заела. Хорошо, если весной она придет в себя. И один куст крыжовника какой- то гад  целиком съел, причём я этого гада не видела

У нас всегда после сбора черешни на листьях было очень много или, на концах веток, муж обрезал, если мог достать, в этом году весь июнь чистый , странно. 

• Нравится 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Бывает полно тли разведется, так муж заодно с другими кустарниками обработает,

Вот это основное, муж.. А здесь сама.:cray2: Сытый голодного не разумеет

• Нравится 1
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Выкопай в лесу, небольшую. Она быстро растет

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот это основное, муж.. А здесь сама.:cray2: Сытый голодного не разумеет

Так это тоже не твой вариант, этого голодного(мужа) надо кормить и вместе с ним приходится кушать.:)

• Смешно! 2
1 минуту назад, Несси сказал(а):

Так это тоже не твой вариант, этого голодного(мужа) надо кормить и вместе с ним приходится кушать.:)

Неля, Нинуля писала об опрыскивании:embarrassed:. Еда, здесь не при чем:dnt:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Неля, Нинуля писала об опрыскивании:embarrassed:. Еда, здесь не при чем:dnt:

Галочка, это ты меня не поняла. Муж он не только опрыскивает, пилит, копает, но и ест:).

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...