Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Откачала сегодня воду из утиного бассейна, помыла его, закрыла сварной  сеткой,,утеплителем ( экструдированным пенополистиролом), клеенкой и укрывным пришпилила 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Откачала сегодня воду из утиного бассейна, помыла его, закрыла сварной  сеткой,,утеплителем ( экструдированным пенополистиролом), клеенкой и утеплителем пришпилила 

Наташа, он без воды, а утеплитель зачем?

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Очень хороший огород. Сбоку лук или чеснок?

Слева чеснок, бульбочки. А справа лук - из семян на семена 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Покой мне только снится :cheesy:Вроде выяснила,допросив с пристрастием,что за растень у тети произрастает.Гибрид это,рябины с кизилом.Теперь еще и кизил что ли надо?!Абсолютно не представляю,что за растение.

• Смешно! 2

Доброе утро, друзья!

17 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, он без воды, а утеплитель зачем?

Галя, утеплитель вместо досок для крышки. В прошлом году я не закрыла сверху бассейн и весной пришлось мыть второй раз. Много листьев насыпалось  за зиму и песка 

• Спасибо 1

Снега навалило много, траву на газоне практически не видно. Куры из курятника не выходят. В последнюю минуту успела я бассейн помыть и закрыть 

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот такая зима у нас сегодня:

image-15-11-25-02-51-7.jpeg

image-15-11-25-02-51-6.jpeg

image-15-11-25-02-51-5.jpeg

image-15-11-25-02-51-4.jpeg

image-15-11-25-02-51-3.jpeg

image-15-11-25-02-51-2.jpeg

:shocked: Оей! Какая у вас зима! Снега то сколько! У нас тоже весь день сыплет, но и тает весь день!

• Нравится 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

:shocked: Оей! Какая у вас зима! Снега то сколько! У нас тоже весь день сыплет, но и тает весь день!

Счастливые!

• Грустно... 1

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Счастливые!

Ну если что воды много, то да! Машины едут и всех обрызгивают:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну если что воды много, то да! Машины едут и всех обрызгивают:crazy:

Зато снег тает!!! Куры внутри курятника сидят, из отапливаемого домика и не выходят. Одна Собчачка по снегу чапает, не боится ничего. А я боюсь гололедки ужасно 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Зато снег тает!!! Куры внутри курятника сидят, из отапливаемого домика и не выходят. Одна Собчачка по снегу чапает, не боится ничего. А я боюсь гололедки ужасно 

Есть специальные приспособления на обувь от гололеда. На Озоне, не дорого

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Есть специальные приспособления на обувь от гололеда. На Озоне, не дорого

Галя, боюсь его очень. Мне кажется, что не помогут никакие. Курятник стоит на площадке огромной

( крыша подвала). Площадка оклеена рубероидом для гидроизоляции. Чуть мороз- скользко там ужас как! И, думаю, не помогут никакие приспособления 

• Грустно... 1
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот такая зима у нас сегодня:

image-15-11-25-02-51-6.jpeg

image-15-11-25-02-51-4.jpeg

image-15-11-25-02-51-1.jpeg

Класс , завидую по-доброму , и фиг с ней с малинами и неправильными курами что счастия своего не понимают , зато какой снег :good2: , хоть картину маслом пиши

А у меня как у Нины , чуть полежит и сразу тает , лишь на траве чуть задерживается

Правда сейчас под вечер чуток закатное солнышко выглянуло ... , мож ночью тогось , чуток подморозит , остановись мгновение сделает:kiss:

• Нравится 2
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Покой мне только снится :cheesy:Вроде выяснила,допросив с пристрастием,что за растень у тети произрастает.Гибрид это,рябины с кизилом.Теперь еще и кизил что ли надо?!Абсолютно не представляю,что за растение.

На юге в горах он растет, лично собирала, сейчас вывели и культурный кизил, ягоды намного крупней, варила варенье в этом году. 
 Но он боится мороза. 

• Нравится 3

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

Класс , завидую по-доброму , и фиг с ней с малинами и неправильными курами что счастия своего не понимают , зато какой снег :good2: , хоть картину маслом пиши

А у меня как у Нины , чуть полежит и сразу тает , лишь на траве чуть задерживается

Правда сейчас под вечер чуток закатное солнышко выглянуло ... , мож ночью тогось , чуток подморозит , остановись мгновение сделает:kiss:

У нас такая фигня  с огромными осадками искусственно людьми организована  с помощью Балтийского канала. Вдоль этого канала идут круглый год тучи, водой из канала подпитываются. К апрелю снежный покров до верха забора. Все фотки с первоцветами показывают, а у нас этот снег тает до 20 апреля в лучшем случае, было один раз и до вечера 1 мая 

• Грустно... 1
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Прямо удивительно! Рябина- дерево, а кизил- кустарник. Как этот гибрид организовали?!? Интернет о таком гибриде не знает :dash1:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Дочка очень любит малину с шампанским. Сегодня наморозила себе малину на НГ. Идеальные были октябрь и первая половина ноября. Спелая малина 15 ноября- это счастье!

• Нравится 3
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Интернет о таком гибриде не знает

Добрый вечер!У тебя какой то не правильный интернет :cheesy:https://ru.wikipedia.org/wiki/Рябинокизильник В Г кстати прекрасно его продают.

• Смешно! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дочка очень любит малину с шампанским. Сегодня наморозила себе малину на НГ. Идеальные были октябрь и первая половина ноября. Спелая малина 15 ноября- это счастье!

Малина сейчас вообще безвкусная! Мы вчера даже собирать не стали! Ходили в сад посадила еще много нарциссов и немного тюльпанов- подружка нижегродка форумская дала. Грядок вообще свободных не осталось. Только теплица- а в ней микры весенние растут, укрыла их спаном, наверно надо будет еще  чем то укрывать. А еще весной надо куда то пересаживать, а места пока приготовленного и нет. А ведь помидоры надо будет куда то сажать...

• Нравится 3
1 час назад, grayci сказал(а):

вывели и культурный кизил

Посмотрела картинки вчера,он огромный!Отдельно сажать не буду,хоть и юг у меня.

Второй кандидат на посадку рябина Титан.Там вообще гибрид яблони,груши и рябины :04laugh:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Посмотрела картинки вчера,он огромный!Отдельно сажать не буду,хоть и юг у меня.

Второй кандидат на посадку рябина Титан.Там вообще гибрид яблони,груши и рябины :04laugh:

Ну да! Ягоды рябины по размеру яблока и фигуристые в грушу!:))

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...