Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Когда плодоносить начнет.Ерундой не занимайся!!!!

Поздняк прочитала :01mail:

Посеяла сегодня одну семечку Кавили F2

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Смешно! 2

Пересадила сегодня единственный всход из семян Гигант от Александра в коробочку 200мл .  Посеяла сегодня еще 3 семечки Гигант от Александра.

В саду срезала все отцветшие соцветия с гортензий. Осталось привести в порядок только один последний куст сирени 

• Нравится 3

С прошлой ночи у нас идет снег. Смотрю Москва24 периодически. Корреспонденты работают на улицах. Рассказывали, что утром снег шел, но растаял. На газонах ни снежинки не лежит. У нас снега сантиметров 5-6. Деревянные настилы пришлось от снега подметать, а то очень скользко 

• Нравится 3
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

А я продолжаю отмывать хрусталь и фарфор из буфета и витрин. Осталась посуда из последней половины последней витрины. И бьюсь пока безуспешно с ржавчиной на битах и сверлах. Вчера засыпала биты солью и залила уксусной эссенцией. Утром большинство бит сверкало серебром. Чтобы остановить реакцию помыла водой, потом раствором соды, снова водой и поставила сушиться. И моментально снова выступила ржавчина. Сейчас снова закинула биты в раствор соли и эссенции. Как окончить процесс правильно, чтобы ржавчина не выступила - на знаю 

Всем привет :hi:

Наташ, окислы восстанавливают кислотами. И ржавчину часто чистят соляной кислотой. Поэтому твоя обработка содой при мытье была лишней. Это из теории, ни разу не мыла :05hid:

• Нравится 2
7 минут назад, OLLYO сказал(а):

И ржавчину часто чистят соляной кислотой.

Чистят,практикую,но это не значит,что соляная кислота благотворно влияет на не поврежденное покрытие!Есть состав Антиржавчина,вот он ржавчину преобразует во что то типа цемента.Обрабатывают им перед покраской.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, OLLYO сказал(а):

Всем привет :hi:

Наташ, окислы восстанавливают кислотами. И ржавчину часто чистят соляной кислотой. Поэтому твоя обработка содой при мытье была лишней. Это из теории, ни разу не мыла :05hid:

Оля, ты не поняла видимо. Я вместо лимонной кислоты использовала соль с уксусной эссенцией, это сильнее действует, чем лимонная кислота. А содой я останавливала процесс на следующее утро 

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А содой я останавливала процесс на следующее утро 

До первого соприкосновения с водой :dnt: 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

До первого соприкосновения с водой :dnt: 

Оля, зато после графитовой смазки с машинным маслом прямо красотень внешне- цвет молотковый :good2:

Моим красавцам лукам 20-21 день: 

image-26-11-25-10-20.jpeg

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

после графитовой смазки с машинным маслом прямо красотень внешне- цвет молотковый :good2:

Верю!Но лучше без кислот и щелочей.В масле полежали,потом потерла и все!Мне так нервы решетки от мясорубки делают.Раньше еще и нож,его подобным заменила и он теперь не ржавеет.Вот с решетками беда.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мне так нервы решетки от мясорубки делают.Раньше еще и нож,его подобным заменила и он теперь не ржавеет.

Вот ты сравнила! Я тоже решетку от мясорубки маслом протираю, и все. А здесь нашла залежи ржавых бит, сверел и тп. Взволновалась от объёма :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. А здесь нашла залежи ржавых бит, сверел и тп. Взволновалась от объёма :cheesy:

Где ты их нашла?Куры отрыли?!

• Смешно! 3
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Где ты их нашла?Куры отрыли?!

Все последствия ремонта разгребаю 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Мне по вкусу понравился Томат "Бенигара" (KS 1430 F1) . 

image.jpeg

WhatsApp Image 2025-10-31 at 14.11.00.jpeg

Сегодня последний ушел

2ab89fdf-e6d2-41d4-85ee-64378f37a3b8.jpeg

• Нравится 2
25 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Я смотрю вы так все и экспериментируете :cheesy:

Привет:smile219:

Приветик!
Ты насчет лука? Нет, уже технологию откатала в прошлом году :02mail:

В этом году  начала эксперимент насчет выращивания крупного чеснока из бульбочек за год :07preved:

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Насчет лука? Нет, уже технологию откатала в прошлом году :02mail:

В этом году  начала эксперимент насчет выращивания крупного чеснока из бульбочек за год :07preved:

я и про лук и про кабачок и про биты.....:cheesy: 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

я и про лук и про кабачок и про биты.....:cheesy: 

Да, в плане выращивания  кабачка, как и в эксперименте с бульбочками, конечно,  результат не на 100% гарантирован. Но я надеюсь на успех :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...