Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, ты спрашивала про период прорастания у бульбочек. И мы запомнили слово «месяц». Все же, думаю, ответ надо запомнить «больше месяца». Вчера появился новый всход. Все остальные всходы в этом горшочке появились  1 октября 

• Нравится 1
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Великая княгиня Елизавета?

Ищу реальные фото,не нахожу.Не думаю,что народ такую красоту без внимания бы оставил.Продают только луковицы в упаковке :dnt: пересорт скорее всего.Какие то сорта из К вполне себе существуют,конкретно с этим уверенности нет.

• Нравится 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ищу реальные фото,не нахожу.Не думаю,что народ такую красоту без внимания бы оставил.Продают только луковицы в упаковке :dnt: пересорт скорее всего.Какие то сорта из К вполне себе существуют,конкретно с этим уверенности нет.

На цветочном форуме фотки есть и в других местах тоже.  Мне отказываться от участия в СЗ?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты спрашивала про период прорастания у бульбочек. И мы запомнили слово «месяц». Все же, думаю, ответ надо запомнить «больше месяца».

А я горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

На цветочном форуме фотки есть и в других местах тоже.  Мне отказываться от участия в СЗ?

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское , или все же первое , зачеркнутое:grin:

или сажай монтбрецию

1.thumb.JPG.eb242b721095c114dcb349cdf1b4a88a.JPG считай что это карликовый гладиолус

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, feniсs сказал(а):

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское , или все же первое , зачеркнутое:grin:

или сажай монтбрецию

1.thumb.JPG.eb242b721095c114dcb349cdf1b4a88a.JPG считай что это карликовый гладиолус

100 из 100! 

• Нравится 1

Эх...а у меня ничего без подвязок не растет - ни гладиолусы, ни дельфы, ни пионы, ни гортензии, не говоря уже о флоксах.

• Нравится 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Эх...а у меня ничего без подвязок не растет - ни гладиолусы, ни дельфы, ни пионы, ни гортензии, не говоря уже о флоксах.

и примулы?:1203:

• Смешно! 4
6 минут назад, feniсs сказал(а):

А я горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

Кто не рискует тот не пьет гладиолусы не сажает шампанское 

Павел, я сейчас думаю, что бульбочки продолжают дозариваться. Возможно, что твои гораздо раньше прорастут, так как уже успели раньше дозариться. Думаю, что принцип точно такой же, как у семян лука: у них первыми поспевают семена на верхушке шарика, потом начинают поспевать сверху в сторону диаметра, а снизу семена поспевают последними. Думаю, и бульбочки точно так же. 

• Нравится 3
11 минут назад, СветaР сказал(а):

В Леруа продается жесткая проволока 120см для опор, 10 штук в комплекте. И там же опоры для пионов в виде сетки на ножках. Только эту сетку надо рано выставлять, чтобы бутоны успели пролезть 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю :dnt:

• Нравится 2

19 минут назад, feniсs сказал(а):

горячий парень , каждый день заглядываю , три дня с посадки прошло:cheesy:

Чет я пропустила?Ты в деле?!Или это про чеснок?

• Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Лотерею еще никто не отменял :cheesy:

У Кузнецова  гол. выкупили права на три сорта,в каком году не нашла.Фоты могут быть еще отечест. посадочного материала.Но если сорт гол.удовлетворил,он должен устойчивостью отличатся.Одним из самых стойких считается Оскар,у меня сдох :cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Ты видела объявление? Народ вчера в 12.00 обменивался семенами гигантских растений 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Сейчас дельфиниумы и совсем небольшие есть. Фотки пока на телефоне неразобранные, семена у Золушки покупала!

Я помню твои дельфиниумы, давно восхищалась ими, пыталась сама вырастить, новозеландские покупала, даже рассаду высадила, но на них напали слизни, просто всё с,ели. 
Да и им нужна кислая почва. 
С нашими ветрами вряд ли они у меня соохранились. Поэтому любуюсь твоими. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

У Кузнецова  гол. выкупили права на три сорта,в каком году не нашла.Фоты могут быть еще отечест. посадочного материала.Но если сорт гол.удовлетворил,он должен устойчивостью отличатся.Одним из самых стойких считается Оскар,у меня сдох :cheesy:

Я думаю, фотки уже с луковиц голландского размножения. Так думаю потому, что название уже не Княгиня :cheesy:

А то, что луковицы сложно сохранить, у меня и сомнения нет. У меня в первый год проволочник все сожрал :dash1:

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

видела объявление? Народ вчера в 12.00 обменивался семенами гигантских растений 

Нет :dnt: и семян для обмена нет,окромя фасоли. Не нашла,где такая замечательная акция проходила.

Изменено пользователем ПоОльга

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет :dnt: и семян для обмена нет,окромя фасоли. 

Вот и я о том же горюю. Надо гигантский кабачок выращивать для обмена и кур :07preved:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

гигантский кабачок выращивать для обмена и кур :07preved:

Ты хочешь кур обменять на семена кабачка?!В прошлом году Галина раздобыла семена гигантских растений.Там точно был кабачок,Хасиб из тех семян выращивал в этом сезоне.Еще гигантский огурец,про него не знаю.

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

луковицы сложно сохранить

Вид растения,высота колоса,число открытых одновременно бутонов,длительность цветения,устойчивость к болезням.Не в курсе сколько параметров вообще существует,много.В год появляется очень много новых гибридов волшебной красоты,остаются очень мало.

• Нравится 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Чет я пропустила?Ты в деле?!

Ща , дурак что ли совсем , за групповое больше дают , так что вы уж без меня:05hid:

• Смешно! 3
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ты хочешь кур обменять на семена кабачка?!

Кур мне жалко! Они умные, оказывается. Но тушеный кабачок хорошо едят и Джоля и куры. Прикинь, сколько еды было бы для них после потрошения семечек 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

сколько еды было бы для них после потрошения семечек

Аппетит приходит во время еды :cheesy:В прошлом году и до конца лета про кабачок гигантский ты даже не вспоминала!А какие красивые на конкурсе были!

Так где семенами то менялись?

• Соглашаюсь! 1
39 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет :dnt: и семян для обмена нет,окромя фасоли. Не нашла,где такая замечательная акция проходила.

Проходила он- Лайн в закрытом чате вчера в 12.00. Регистрация была на «АгроГиганты»

https://vk.com/festgiantpumpkin

• Грустно... 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Аппетит приходит во время еды :cheesy:В прошлом году и до конца лета про кабачок гигантский ты даже не вспоминала!А какие красивые на конкурсе были!

Так где семенами то менялись?

https://vk.com/festgiantpumpkin
Здесь надо было регистрироваться, а обмен был в закрытом чате 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...