Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на ужин ели эту перловую кашу. Я ее вчера варила. Муж обычно  разогретое не ест. А сегодня я разогрела ее на сковородке на сливочном масле, и он съел ее снова, хотя и вчера ел, она очень вкусная. Не знаю даже с какой кашей еще можно сравнить. 
Оля, а Астры шапочки сами снимают или им надо помогать?

Обратила внимание, что перловка на следующий день такая же вкусная. Не знаю, что сделали с гречкой. Быстро варится и на следующий день, вкус никакой. Раньше она была другая 

• Нравится 1

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период, долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться.

Это точное описание всхожести из старых семян у некоторых растений, например, кукурузы. Из свежих   семян сначала лезет корешок, а потом только верхняя часть, но у старых семян некоторых  растений  корешок погибает и вылезти уже не может. Лезет сразу полутрупик верхней части, которая через пару дней без корешка погибает. Пойду внесу стимулятор  корнеобразования с гуматом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период,долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться

Оля так Астры можно сказать замечательный ребенок в ясельном возрасте

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 5
1 час назад, feniсs сказал(а):

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами 

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG 

Вот у нас у каждого свои тараканы! :))

Я мимулюсы ни разу не сеяла, колокольчики давно последний раз сеяла  и не помню своих впечатлений, а остальные растения из списка меня совершенно не напрягают. Опять же непонятно, почему ты про колеусы не вспомнил- такие же точно мышеблохи. У петуний главное терпеть и не пикировать их, пока они размером с мышеблох, тк они укореняются лучше, имея больший размер. А аллисумы меня порадовали в этом году тем, что выросли красивым самосевным ковром прямо на клумбе и цвели все лето. Я очень надеюсь на продолжение банкета в следующем году :02mail:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Алиссумы не понравились в этом году. Мелкие. Вот Бархатцы, приехал на дачу, раскидал семян погуще и все лето с цветами. Страдать так с однолетниками, ты Павел Герой и Мичурин.:applo::applo::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А это мой самосевный аллисум:

image-30-06-25-02-21-2.jpeg

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

• Нравится 2

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Первые два давно сажала,не помню.Остальные вроде нормально растут :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

Вот мне понравились в дневнике у Людмилы  Хризантемы, фото с выставки, на которой она побывала. Статуэтки народов СССР. Такие удивительные. У меня после подруги оставалась Танцующая девушка. Мама её разбила, так мне пришлось купить вместо одной три. Продавали только так. Молодой человек на гармоне играет и две девушки танцуют. Мои статуэтки сделаны в Дулёво, а у Людмилы фото статуэток ЛФЗ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...