Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Приятная новость!Вернули деньги за пропавшую посылку :02mail: Правда как то непонятно:за отправление сразу на их карту,за содержимое на баланс(он где?)

• Смешно! 1

44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

такую пипетку

Что за пипетка? Картинку покажи пожалуйста. Обожаю львиный зев, но в рассаде он часто гибнет от поливов. Пыталась шприцем поливать, но это долго. С пипеткой наверное тоже долго

• Нравится 1

Насчет Астр Павел прав, всходы сильные и не мышеблошиные. Прямо на грибок- боровичок похоже:

image-05-12-25-11-58-1.jpeg
А это  мой красавец кабачок отращивает первый настоящий листочек, ему 9 день от посева и пятый от всхода, сегодня преобладающим фосфором подкормлю:

image-05-12-25-11-58.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Что за пипетка? Картинку покажи пожалуйста. Обожаю львиный зев, но в рассаде он часто гибнет от поливов. Пыталась шприцем поливать, но это долго. С пипеткой наверное тоже долго

Неля, пипетка 10 мл. Мне хватает одной пипетки на горшочек 400мл, в которые я сею мелочевку- это на первые дни. Потом 2-3 пипетки, когда они побольше. 

image-05-12-25-12-10.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Феникс сказал(а):

сам удивляюсь пальцы грубые , к мелкой моторике не годные

Чивой-то не годные? А как же одну милипизерную проволочку к другой такой же припаять и чтоб рука не дрогнула? Мастерство не пропьешь!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Давай я тебе пришлю такую пипетку и ты попробуй, не бывает проплешин совсем, ни одного выпада не было до сих пор 

НЕ НАДОТЬ , у каждого свои привычки , под мелочь у меня совсем мелкая на 50мл клизьмоча , ей хоть по одной капле капай , под подросшее уже нормального объема чтоб часто не наполнять

Взрослую здоровую рассаду я из банки уже поливаю , а в авральных случаях есть вариант "кунай в ведро"

Это по солнечным дням когда за день грунт как пушинка в стакане становится :

2.thumb.JPG.1abcfb36625199cfba529bd065be3c36.JPG по положению корабля видно насколько иссохлась земля

3.thumb.JPG.75069b58d1162fd74a7b852bb8cb5046.JPG топишь едреней фени и пузыри наблюдаешь , это не дома тут оэдемы не бывает , зато пока дома томаты перцы стоят я по весам слежу , к примеру  10гр воды испарилось - 10гр воды и влей при поливе иначе подцепят оду , по крайней мере в моих условиях

1.thumb.JPG.1d10d9e3ee7dced7bc3b0b46839ae8dc.JPG во более наглядный снимок с пузыриками

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот я удивляюсь уже очень давно на твои мини теплички. Стесялась все это время спросить- а зачем они тебе вообще нужны? Со времен социализма было общее правило- снимать пленку или крышку теплички в первую же секунду, как они сами или ты им сняли шапочки. Каждая секунда промедления приводит к тому, что потом рассаду надо будет долго или муторно приучать к низкой влажности. Зачем самому себе топор подвешивать?

В чем топор , одно удобства , я ясельников практически не поливаю , а держи открытыми буду это делать по три раза на дню , не знаю как у тебя влажность в доме , а у меня в рассадный период 20-30% , редко выше бывает

А перевести растения с влажного на сухой воздух не велико время 1-2 суток приучить плавно увеличивая зазор

Да и делается это не для всех , а только для проблемных видов и только на начальной стадии

• Нравится 3

Я в этом году что-то разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику (на фига я ее заказала?)

Но все ж, наверное, закажу на ВБ торфяные таблетки, я с ними отлично подружилась.

• Нравится 3

34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

за содержимое на баланс(он где?)

Оля, а задай им вопрос про этот баланс. Какая- то мутная история у них с пересылкой 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Я в этом году что-то разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику (на фига я ее заказала?)

Света, а какую гвоздика сеешь? Двухлетнюю или турецкую?

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, пипетка 10 мл. Мне хватает одной пипетки на горшочек 400мл, в которые я сею мелочевку- это на первые дни. Потом 2-3 пипетки, когда они побольше.

10мл :09fp:, я конечно подозревал что ты внучка Стаханова , но не настолько же гены передаются:cheesy: , я вот просто внутри закипать начинаю когда эти монотонные операции затягиваются , я и 50мл считаю сексом с элементами садомазохизма , а тут

Короче у нас с тобой очень разные подходы к ведению хозяйства , к примеру если бы у меня куры провернули бы хоть одну вольность что у тебя творят , то на следующий день вся улица праздновала бы день еврейской кухни , хорошо что у меня нет давно кур , да и сидели они в загоне за решеткой

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Чивой-то не годные? А как же одну милипизерную проволочку к другой такой же припаять и чтоб рука не дрогнула? Мастерство не пропьешь!

Вот что ты о больном , глазки совсем не видят , для паяльных дел приходится поднимать высоту рабочего места см на 20 и один из светильников рассадных приспускать , при типовых 300-400лк , ничего не вижу , довожу освещенность как растюшкам до 3000лк , а потом пайку с х7 лупой проверяешь

1.thumb.JPG.4878602a6f20706449b6647906f5397b.JPG и то за такое качество пайки я бы раньше со стыда сгорел

А с пикировкой , да , там пальцы сами все движения помнят , я глазами и не вижу что делаю

• Нравится 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

image-05-12-25-12-10.jpeg

Спасибо! Видела такие пипетки, но не покупала. Как поливаешь  ими? Заглубляешь носик в землю или капаешь близко у поверхности грунта? Львиный зев такой тощий у меня всегда, чуть что  ложится и гибнет

• Грустно... 2
21 минуту назад, СветaР сказал(а):

разошлась на мелкотню. И львиный зев буду сеять, и алиссум, и еще вдобавок гвоздику

А что гвоздику к мелкотне относишь , у ней мощные всходы и быстро развивается

1.thumb.JPG.792f5da32d80b4cded3142af1e213b29.JPG 10дней с посева разные , пожалуй только травянки имеют похилей конституцию

• Нравится 2

6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо! Видела такие пипетки, но не покупала. Как поливаешь  ими? Заглубляешь носик в землю или капаешь близко у поверхности грунта? Львиный зев такой тощий у меня всегда, чуть что  ложится и гибнет

Неля, у поверхности грунта поливаю между растениями. Неля, если растения тощие, им значит не хватает освещенности, надо увеличивать число суток с круглосуточной подсветкой. Самые тощие это космея и укроп, так как у них листочки- ниточки. Если они две недели круглосуточно подсвечиваются, становятся красавцами. А на конкурс по гигантскому луку подсвечиваем не меньше 2 месяцев круглосуточно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С укропом у меня всё нормально. Сажала в улитку очень густо. Если и упадёт часть, было незаметно. Сейчас не сею, сам насеивается

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а какую гвоздика сеешь? Двухлетнюю или турецкую?

Китайскую. :05hid: Так в таблице она обозначена.

27 минут назад, Феникс сказал(а):

А что гвоздику к мелкотне относишь

Дык потому, что я ничччччего про нее не знаю. И не растила никогда, буду впервые.

• Смешно! 2
51 минуту назад, Феникс сказал(а):

Короче у нас с тобой очень разные подходы к ведению хозяйства , к примеру если бы у меня куры провернули бы хоть одну вольность что у тебя творят , то на следующий день вся улица праздновала бы день еврейской кухни , хорошо что у меня нет давно кур , да и сидели они в загоне за решеткой

Ну как же, птичкам надо гулять:07preved:. Яйца вкуснее становятся от таких кур. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

закажу на ВБ

Света,проверь на Сималэнд кмк дешевле.Доставку бесплатно,но моментально и не всегда прям в шаговой доступности.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

задай им вопрос про этот баланс. Какая- то мутная история у них с пересылкой 

Без вопросов обошлась.С этого баланса можно вывести деньги на их карту,вывела."Поступят в течении нескольких дней" Пешком идут?!

• Смешно! 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну как же, птичкам надо гулять:07preved:. Яйца вкуснее становятся от таких кур. 

Мне их жалко. Любое существо больше всего свободу ценит

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Света,проверь на Сималэнд кмк дешевле.Доставку бесплатно,но моментально и не всегда прям в шаговой доступности.

Я 100 раз пыталась, безумно далеко от нас ПВЗ. Правда, кажется, были как раз в Мытищах, недалеко от Королева 

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Без вопросов обошлась.С этого баланса можно вывести деньги на их карту,вывела."Поступят в течении нескольких дней" Пешком идут?!

Надеются, что ты передумаешь :))

• Нравится 2

Рассадила сейчас по двум горшочкам две бульбочки сорта Любаша. Бульбочки были покупные и мелкие очень. Всходы 25.09. Сейчас им уже 2 месяца и 10 дней. Шейки уже мощные, думала однозубки уже как у Павла на фотке. Фиг вам! Посмотрите:

image-05-12-25-03-03.jpeg

image-05-12-25-02-56.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне их жалко. Любое существо больше всего свободу ценит

Правильно Наташа делаешь. А потом, разбросали навоз, это разве безобразие. Это их вид поиска корма. Зато такие красивые цыпы:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Правильно Наташа делаешь. А потом, разбросали навоз, это разве безобразие. Это их вид поиска корма. Зато такие красивые цыпы:good2:

У них это раскидывание, как мне кажется, из разряда развлекалки или как у нас с Олей

( самураев), у которых цель ничто :))

За день перерывают четко весь мой сад. Я пытаюсь иногда где- то свои порядки устроить- но у них энергии больше :girl_cray: на дорожках между шпалерами малины всегда весь навоз и на газоне вокруг деревьев и кустов. 

Не буду дергаться больше до Морозов 

• Смешно! 1
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не буду дергаться больше до Морозов 

Забыл спросить он у тебя по национальности хто ? немцы али французы ??, что ты их пытаешься морозом одолеть , но потом эдь когда-то и весна придет , и скока у них за зиму желаний и энергии скопится ...

• Смешно! 2
7 минут назад, Феникс сказал(а):

Забыл спросить он у тебя по национальности хто ? немцы али французы ??, что ты их пытаешься морозом одолеть , но потом эдь когда-то и весна придет , и скока у них за зиму желаний и энергии скопится ...

Не поняла, «он»- это «они»? Итальянки они :))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...