Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, я так и не удержалась! Посеяла сейчас одну семечку гигантского кабачка, подаренную Максимом. Вес кабачка, с которого он достал семечки, 41,1 кг

Ну, в добрый путь! Пусть вырастет еще больше!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну, в добрый путь! Пусть вырастет еще больше!

Спасибо за добрые пожелания! Пока буду наблюдать за расщеплениями признаков

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я вес будущего арбуза сама планирую. Понятно, что первый арбуз хочется съесть как можно раньше. Поэтому первый арбуз я опыляю на первом же женском цветке, примерно метр от корня. А остальные уже не меньше 150-170 см от корня 

Я  не опыляю, хотя  вникал  в этот вопрос и он очень существенно  увеличивает общую  завязываемость бахчи. Сил и времени хватает только на общую агротехнику. А именно-посадка только  в траншею(два штыка на штык)  ,набитой с осени  п/п навозом. Весной  агрополотно 50 см шириной на 8 м длиной. Лунки-прорези через 70 см. Посадка  на 3-4 листах(желательно до появления  усика) в районе 20-25 мая.  После посадки дужки высотой 40-60 см и накрыв  НУМ до окончания периода заморозков(до середины июня).. Затем дужки снимаю и с одной стороны  грядки(справа или слева) расстилаю  черную агротакань(или черный спанбонд) шириной 1,6 м. В дальнейшем плети  поворачиваю на нее.   Формировка плетей минимальная. У дынь прищипываю любую плеть при 5-ти и больше листов и так до пасынков 3-го порядка. Пошли женские  цветы- прищипку бросаю. У арбуза ни чего по началу не щипаю. И только как только завязь станет больше размера яблока( с этого размера  она как правило  уже не отваливается) плеть прищипываю на 4-5  листов.  Полив, питание  завязей с учетом  того, что тут надо не зевать. Налив  идет 20-25 дн после завязи. Замешкался, плоды уже не отливаются , а уходят на созревание  в том размере. После  налива уже ни какого полива, и тут  не  дай бог , чтоб дожди не помешали. Защита -самое главное  удержать в здоровом виде  лист до середины хотя бы  августа. Если все  сложится-дыни просто мед, арбуз сладкий аж не верится.

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Посмотрите, какой у меня уже красавчик:

image-09-12-25-12-13.jpeg
И у астрочки первый настоящий листочек появился  

Астру не увидела:smile427:. А кабачок хороший, все таки подсветка важна

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!В смысле?Событий никаких и погода никакая :dnt:

Как никаких событий. Вспышка на солнце дошла до Земли. Лежала до 15 часов, сил не было совсем:help:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...