Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Открыла курам  дверь на улицу, они рванули по снегу в летний курятник, хотя там корма нет. Непонятно, какой интерес им там тусоваться, но это их дело.

Соскучились по даче.

• Смешно! 3

Кавили f2 отращивает пятый настоящий листочек, плетистости нет, растет кустом :02mail::

image-14-12-25-03-13.jpeg

• Нравится 6

Была пролетом в Му-му. Надо было. Увидела форумчан, которых давно знаю. Было приятно. Остаться не могла, не сделана домашка по английскому. Очень доброжелательная атмосфера. Ухватила несколько семян томатов от @Tacha. У неё очень интересные томаты. Большое спасибо за них:08thanks:.

• Нравится 6

А я вечером одну курицу чуть не потеряла. Понесла вечером ужин курам и из- за того, что мороз усиливается, заперла их в отапливаемом домике. И дверь в зимний дворик закрыла, чтобы крыса ночью корм не тырила. А потом все же решила кур пересчитать. Не хватило  одной. Три раза пересчитывала- нет одной, точно. А уже стемнело. Тут издали вижу  ее на другом краю участка.  Идет не спеша, в задумчивости, лапа за лапу, как будто с гулянки. Странная она какая- то. Ведь могла замерзнуть

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А я вечером одну курицу чуть не потеряла. Понесла вечером ужин курам и из- за того, что мороз усиливается, заперла их в отапливаемом домике. И дверь в зимний дворик закрыла, чтобы крыса ночью корм не тырила. А потом все же решила кур пересчитать. Не хватило  одной. Три раза пересчитывала- нет одной, точно. А уже стемнело. Тут издали вижу  ее на другом краю участка.  Идет не спеша, в задумчивости, лапа за лапу, как будто с гулянки. Странная она какая- то. Ведь могла замерзнуть

Может ей не холодно. На работе одна мадам очень легко одевалась. Все ей было жарко

• Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Может ей не холодно. На работе одна мадам очень легко одевалась. Все ей было жарко

Не знаю, а мне показалось, что она очень сильно замёрзла и уже начала засыпать, при смерти. 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, а мне показалось, что она очень сильно замёрзла и уже начала засыпать, при смерти. 

Куры плохо видят в темноте.  Поэтому стараются не двигаться как только стемнеет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Nata N. сказал(а):

Наташа, ну ты голышом не замерзла, а цыпы в несколько слоев пуха замерзла? Не надо думать плохо о цыпе. Она воздухом дышала на прогулке. Когда холодно они как пропеллеры носятся:smile180:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, marisia сказал(а):

Куры плохо видят в темноте.  Поэтому стараются не двигаться как только стемнеет.

Вот права Марина, надо изучить матчасть:smile427:.  Может форум есть, где пишут о поведении цып. :help:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 минуты назад, marisia сказал(а):

Вот и я тоже не поняла, что за прогулки в темноте! В курятнике отопление работает и свет включен. Все удобства

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У нас уже -9. Кабачок уже пора переводить с круглосуточной подсветки на 14 -часовую. Для этого надо где- то в другой комнате подсвеченное место организовать. А я сегодня чувствую себя так, как будто еду на машине, вся размазана по шине. Не хочется двигаться совсем 

• Грустно... 4
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я тоже не поняла, что за прогулки в темноте! В курятнике отопление работает и свет включен. Все удобства

Она гуляла и не заметила как стемнело. А в темноте дорогу уже не стала искать.  Хорошо что хозяйка внимательная. а то так и ночевала бы на улице. У меня летом было так. Прихожу закрывать - нет курицы. В темноте с фонариком хожу ищу, а она сидит вся несчастная  у забора.  На руки ко мне  с радостью пошла, к спасительнице  своей. У нас лис полно, так что могла и не дожить до утра.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Nata N. сказал(а):

открывательница нового. :offtopic: Колумб тоже, сидел бы дома, а то поплыл Индию искать:smile368:

• Смешно! 2
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас уже -9. Кабачок уже пора переводить с круглосуточной подсветки на 14 -часовую. Для этого надо где- то в другой комнате подсвеченное место организовать. А я сегодня чувствую себя так, как будто еду на машине, вся размазана по шине. Не хочется двигаться совсем 

Давление мерила? А я ночью не могла уснуть. Читала, На службе её величества:09fp: В результате, никакая:smile390:

• Грустно... 2
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Давление мерила? А я ночью не могла уснуть. Читала, На службе её величества:09fp: В результате, никакая:smile390:

Попробуй в такой момент, когда не можешь уснуть такое:

Мы на острове, на Карибах. Лагуна с бирюзовой водой, песчаный пляж. Я уже притащила свой шезлонг на песок ближе к берегу. Под пальмами стоит бар. В холодильнике вода с газом и без в стеклянных бутылочках. В морозильнике мороженое Баунти. Райское наслаждение. За баром стопкой сложены шезлонги. Бери и располагайся там, где тебе нравится. Там же, за баром стеллаж. На полках полотенца, простыни и пледы. Возьми простыню и плед обязательно. Ветер трепет листья пальм. Волны набегают на песок и с шипением отступают. Ложись на шезлонг, повернись на бок. Обязательно пледом укрой плечи, иначе обгоришь. Слышишь как под ветром  листья пальм шуршат? И волны на песке с шипением отступают. Прислушайся 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Попробуй в такой момент, когда не можешь уснуть такое:

Мы на острове, на Карибах. Лагуна с бирюзовой водой, песчаный пляж. Я уже притащила свой шезлонг на песок ближе к берегу. Под пальмами стоит бар. В холодильнике вода с газом и без в стеклянных бутылочках. В морозильнике мороженое Баунти. Райское наслаждение. За баром стопкой сложены шезлонги. Бери и располагайся там, где тебе нравится. Там же, за баром стеллаж. На полках полотенца, простыни и пледы. Возьми простыню и плед обязательно. Ветер трепет листья пальм. Волны набегают на песок и с шипением отступают. Ложись на шезлонг, повернись на бок. Обязательно пледом укрой плечи, иначе обгоришь. Слышишь как под ветром  листья пальм шуршат? И волны на песке с шипением отступают. Прислушайся 

Ян Флеминг отдыхает. Очень красиво. За это я люблю его произведения. А с бессонницей мне все ясно. Давление низкое, целый день пью кофе и к ночи кофе начинает действовать:girl_cray:. Надо , чтобы от этого отучится, научится заставлять себя рано вставать. Ну куда мне, барыня:dance:

• Нравится 2

Подготовила сейчас все для роста кабачков в цоколе. Там, правда, жарко. Не знаю как к этому кабачки отнесутся. Тяжело им будет ночами. Но зато поливать каждый день мне будет легче и намного легче подсвеченные места в цоколе организовать, чем на мансарде. В цоколе кладовка с приспособлениями  для выращивания рассады. Если что- то на подходит, легко заменить и подобрать другое. А на мансарду тяжело из цоколя таскать на подбор и замену. Да и потом, когда кабачки от плодоносят, тяжело будет землю оттуда стаскивать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю как к этому кабачки отнесутся. Тяжело им будет ночами. Но зато поливать каждый день мне будет лег

Вроде они как и огурцы из Индии, а там все время жарко:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Вроде они как и огурцы из Индии, а там все время жарко:dnt:

Ночью растения не занимаются фотосинтезом, поэтому ночью температура должна быть невысокой, чтобы растение силы не расходовало на испарения 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...