Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А помнишь, Ната, в действие дубинку из бамбука?
Тюк! прямо в темя — и нету Кука!

Доброе утро, друзья!

Людмтла, там не ели Кука и дубинкой не били, просто в его честь назвали :01mail:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Людмтла, там не ели Кука и дубинкой не били, просто в его честь назвали :01mail:

Наташа, так проявляется великая сила искусства! Песню Высоцкого все помнят и знают, а история малость подзабылась. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! 

Нинуля,теперь Галина просто обязана их вырастить :smile468: Что в ее пакете?! 

В Му-мушных встречах Света @Svetikk спрашивала про этот сорт Цзей Бай той ( Воры не воруют) и Галя @axleto отвечала

В 15.12.2025 в 11:59, axleto сказал(а):

Светлан, когда у Гали  (Джиз, она же Галя - Олесина знакомая из Оренбурга) спрашивала про сорта, она сказала ИИ тебе в помощь. Но про это сорт сказала, не воруют потому, что он зеленый. Воры думают - не спелый, и не берут.  Вкусный очень, но лежит не долго - лопается. 

Возможно если спросить устно у ИИ, то поймет. Изначально ж  иероглифы были. 

Галина и в прошлом году  семена китайских томатов присылала. Я 2 или 3 сорта  сеяла. Прикольные, разноцветные, вкусные, но все как один лопаются. Я и вам предлагать их не стала. 

Всем хорошего дня!

• Нравится 4
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

В Му-мушных встречах Света @Svetikk спрашивала про этот сорт Цзей Бай той ( Воры не воруют) и Галя @axleto отвечала

Всем хорошего дня!

Вот именно так (без цитирования я и прочитал в активности:cheesy:

1.thumb.JPG.c71bbeb54a599fe638c52f676c778868.JPG

И пошел к Нате в гости чуток похахалится , свой перевод предложить :

" Сегодня воры не воруют , Всем хорошего дня !!! "

• Смешно! 5
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

" Сегодня воры не воруют

Китайским вчера овладела практически в совершенстве!Благодаря тебе :04laugh:

• Смешно! 7
21 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Светлан, когда у Гали  (Джиз, она же Галя - Олесина знакомая из Оренбурга) спрашивала про сорта, она сказала ИИ тебе в помощь

не помогает. Не знает, только предполагает:smile427:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

А из гигантско- лукового чата письмо Путину послали о необходимости поддержки начинания выращивания гигантских овощей 

• Смешно! 3

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

о необходимости поддержки начинания выращивания гигантских овощей 

:09fp:

• Нравится 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

:09fp:

Народ хочет ежегодную выставку на ВДНХ,  а не в Аптекарском огороде

Сейчас все собрались у телеков и ждут: зачитают или нет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

А из гигантско- лукового чата письмо Путину послали о необходимости поддержки начинания выращивания гигантских овощей 

Совсем народ с ума сошёл. В условиях сегодняшних дней очень важно поддержать игрушки некоторой группы огородников? Кому нужны в быту эти гигантские овощи? 

• Смешно! 1
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Совсем народ с ума сошёл. В условиях сегодняшних дней очень важно поддержать игрушки некоторой группы огородников? Кому нужны в быту эти гигантские овощи? 

Кому нужна была раньше выставка ВДНХ? Это из этой же серии 

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чтобы травить всех удобрениями...:sad:

• Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Кому нужна была раньше выставка ВДНХ? Это из этой же серии 

Ой, не скажи. Возьми павильон промышленности. Народ приучали гордиться успехами машиностроения, показывали разработки советских учёных. И так далее. 

А в Бишкеке с год назад закрыли ВДНХ. Очень красивая была территория, озеро с лебедями. В павильонах была показана гордость киргизского машиностроения, успехи животноводства. 

А сейчас там нет почти промышленности, чем можно гордиться в павильонах? Тряпочными  базарами? Вот и пустили под каток то, чем гордился киргизский народ. Люди просто плакали в связи с утратой их ВДНХ. 

А в России есть промышленность и другие отрасли экономики. Есть наука, есть что показывать для привития гордости за свою страну. 

Ну  не пятикилограммовым выращенным луком ведь гордиться! Хотят выставку на ВДНХ? Так пусть и договариваются с ВДНХ! В Минусинске ежегодно проходит конкурс на самый большой помидор, машины за победу вручают. Это Путин им организовал? 

Извини, но иначе как дураками не могу назвать организаторов этого вопроса к Путину

• Нравится 2
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Ой, не скажи. Возьми павильон промышленности. Народ приучали гордиться успехами машиностроения, показывали разработки советских учёных. И так далее. 

А в Бишкеке с год назад закрыли ВДНХ. Очень красивая была территория, озеро с лебедями. В павильонах была показана гордость киргизского машиностроения, успехи животноводства. 

А сейчас там нет почти промышленности, чем можно гордиться в павильонах? Тряпочными  базарами? Вот и пустили под каток то, чем гордился киргизский народ. Люди просто плакали в связи с утратой их ВДНХ. 

А в России есть промышленность и другие отрасли экономики. Есть наука, есть что показывать для привития гордости за свою страну. 

Ну  не пятикилограммовым выращенным луком ведь гордиться! Хотят выставку на ВДНХ? Так пусть и договариваются с ВДНХ! В Минусинске ежегодно проходит конкурс на самый большой помидор, машины за победу вручают. Это Путин им организовал? 

Извини, но иначе как дураками не могу назвать организаторов этого вопроса к Путину

Совершенно со второй твоей половиной поста не согласна, прямо совсем, конечно этим можно и нужно гордиться и показывать на выставках 

19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Чтобы травить всех удобрениями...:sad:

Это, извиняюсь, ерунда полная  совсем не так. Не знание правильной агротехники. И очень много таких людей, поэтому надо объяснять агротехнику и на таком самом наглядном примере. В прошлом году специально в Аптекарском огороде измерения проводили 

Изменено пользователем Nata N.
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Совершенно со второй твоей половиной поста не согласна, прямо совсем, конечно этим можно и нужно гордиться и показывать на выставках 

Чем гордиться? Плодами овощей, напичканных химозой? Или ты думаешь народ поверит что кабачок весом в 50 кг можно вырастить не напичкав его горой удобрений? Или нужно открыть дорогу для продажи семян из гигантских овощей за бешенные деньги? Предоставить  площадку для более успешного бизнеса таких торговцев? 

Извини, можешь удалить мои посты. Но это моё мнение

• Нравится 3
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Чем гордиться? Плодами овощей, напичканных химозой? Или ты думаешь народ поверит что кабачок весом в 50 кг можно вырастить не напичкав его горой удобрений? Или нужно открыть дорогу для продажи семян из гигантских овощей за бешенные деньги? Предоставить  площадку для более успешного бизнеса таких торговцев? 

Конечно, можно! И дебилы, которые попытаются напичкать удобрениями абсолютно ничего не добьются. Это иначе как дебилизм и не  назвать, малограмотность или точнее полная неграмотность в агротехнике 

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

ждут: зачитают или нет 

Тема актуальная, должны зачитать.:girl_curtsey:

Смотрю и жду.

• Смешно! 2

12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Зачем удалять? Надо больше популяризировать правильную агротехнику. Сначала некоторые непорядочные люди, а может просто дебилы, с целью добиться урожаев гробят овощи и фрукты неправильным внесением удобрений. Даже на нашем форуме много раз читала о смешивании нитрата калия и сульфата магния, например. В результате кто- то травится, кто- то еще более страшные последствия получает. А потом начинает опять же по своей тупости писать о вреде химии. А когда у него сердечный приступ, он сам бутылками не пьет лекарство? Наверное, капает, и на льет бутылку лекарства  в стакан водки, наверное. Где- то что- то понял, а где- то не успел 

• Нравится 2
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Тема актуальная, должны зачитать.:girl_curtsey:

Смотрю и жду.

Я бы лучше Собянину написала, наверное. Хотя ВДНХ федерального подчинения. Думаю, народ написал туда потому, что большинство участников из очень далеких регионов 

• Нравится 2
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно, можно! И дебилы, которые попытаются напичкать удобрениями абсолютно ничего не добьются. Это иначе как дебилизм и не  назвать, малограмотность или точнее полная неграмотность в агротехнике 

Наташа, мы здесь все далеко не первый год занимаемся выращиванием овощей на своих участках. Проведи опрос, сколько человек поверит в то, что кабачок весом в полтонны можно вырастить без применения убойной химии? Агротехникой берут? Сказки из лукошка )

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой, что-то их куда-то сильно занесло. Гордится-то можно, но все ж практического применения мало можно найти гигантским овощам. На ВДНХ раньше привозили всяких рекордсменов, но чисто похвастаться. Нерентабельны они были, рекордсмены эти. Что тыквы, что коровы.

И к тому же, раньше выставки на ВДНХ полностью субсидировались государством, а сейчас это вряд ли. Думаю, полностью коммерческий проект. 

Проведу параллель. У нас в городе детсадовцы не могут выступить на сцене ДК, ибо а кто оплатит? Просто так не пускают, городу наши детсадовцы по барабану. Вот собираются в залах детских садов, которые побольше, проводят типа городской фестиваль. А по сути - муждусобойчик. Все упирается в деньги.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

полностью коммерческий проект

Света,а сколько у нас таких проектов государством спонсируется?Сколько званий раздается?Получит вот какой огородник звание "народного" и будет добавку к пензии получать :04laugh:

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Света,а сколько у нас таких проектов государством спонсируется?Сколько званий раздается?

Ну, наверное, сколько-то спонсируется. Но это, как мне кажется, совершенно другой уровень. И другие связи. Грубо говоря, блат надо иметь.

Но с другой стороны - попытка не пытка, отчего и не попробовать.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Или ты думаешь народ поверит что кабачок весом в 50 кг можно вырастить не напичкав его горой удобрений? Или нужно открыть дорогу для продажи семян из гигантских овощей за бешенные деньги?

Неля по второму пункту полностью согласна.Народ хочет выгодно торговать необычным.По таким ценам бабушкам :04laugh: электорату так сказать.А оплачивать банкет жаба давит.Так почему бы не попросить о халяве?

По первому не согласная я!Дохнут кабачки и лук от передоза,действительно просто так вырастить не получится.Тем более добиться качественного семенного материала.

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...