Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет.

А почему в 50мл не одобряет? Это ж ненадолго, перевалишь потом в побольше емкости. А ты из-под сметаны не собираешь стаканчики? У меня много обычно набирается.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В Apple нет такой встроенной функции. Установила приложение. Но качество фоток стало с ним гораздо хуже, у Apple камеры хорошие 

IMG_9244.jpeg

image-20-12-25-06-04.jpeg
Нижняя фотка без приложения 

Нормально, придираешься. Сегодня ходила в кино. Шелкунчик , онлайн трансляция. Новое видение театра Станиславского. С их главным балетмейстером. Мне понравилось

• Нравится 2
49 минут назад, СветaР сказал(а):

почему в 50мл не одобряет

Слишком маленький объем,подойдет только на проращивание.Выращивают же не рассаду лука,а сразу конкурсные растения.И все очень подробно обсуждают:тару,подпорки подкормки.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Прошло 5часов после замачивания семян лука в Аминосиле с гуматом калия. Надо семена высаживать. Либо в горшочки 0,4 как в коммуналки, по 5 штук в горшочек, либо по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет. Одобряет по одному в 200мл, но у меня  нет такого количества подготовленных пакетиков из под сока :smile51:

Наталья!  А не мало  мочили  семена?Ну хотя бы часов  18  и раза три воду сменить.  А насчет рассадной  емкости, хоть рассаду  лука  из  семян  можно и без пикировки(как и сельдерей),  но Вы  тут на  рекорд нацелены, то мож и в одну емкость тогда  для лучшего развития. Вот только я не уверен,  что одной  рассадине будет нормально  в большой емкости сидеть до высадки. Ну все равно ее корневая  этот обьем субстрата не освоит в полном обьеме, и тут  может быть опасность перелива  субстрата водой . И да , я советую  учесть Т воздуха  и  световой режим при выращивании  рассады.  Вы  какие  параметры  планируете?   Ибо  высокая Т и длинный  день способствуют  преждевременному после высадки рассады формированию луковицы.    Я не  знаю , это считается  приоритетом  для Вас  при  получении  луковицы-гиганта?  Или такая ситуация не желательна, ибо не даст достаточно времени для  т.с. откормки  выставочного  экземпляра .

• Нравится 1

Добрый день!Прошла неделя.Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.В коробочке не считала.

IMG_20251222_100035.thumb.jpg.12eb1bbc8b06733a73f4cfd3adb5fa78.jpg

IMG_20251222_100159.thumb.jpg.ed282be2c8441c4b52f01973f2a10c5e.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.

Оль, а разница значительная получилась! Почти в два раза.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

разница значительная получилась

В прошлом году сажала чернушку 2021г(2022 ???,старую кароч.) ,всхожесть была 50%.Так что вполне себе результат.Соусники с не проросшими еще подержу.Может когда 10 семян проверяют всхожесть и прорастание бывает 100% :dnt: у меня пока вот так.В проф.семена не считала никогда,их не замачиваю т.к. глазурь свой эффект определенно дает.

Гигантский лук посажу через неделю.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4

Добрый день, друзья!

17 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  А не мало  мочили  семена?Ну хотя бы часов  18  и раза три воду сменить.  А насчет рассадной  емкости, хоть рассаду  лука  из  семян  можно и без пикировки(как и сельдерей),  но Вы  тут на  рекорд нацелены, то мож и в одну емкость тогда  для лучшего развития. Вот только я не уверен,  что одной  рассадине будет нормально  в большой емкости сидеть до высадки. Ну все равно ее корневая  этот обьем субстрата не освоит в полном обьеме, и тут  может быть опасность перелива  субстрата водой . И да , я советую  учесть Т воздуха  и  световой режим при выращивании  рассады.  Вы  какие  параметры  планируете?   Ибо  высокая Т и длинный  день способствуют  преждевременному после высадки рассады формированию луковицы.    Я не  знаю , это считается  приоритетом  для Вас  при  получении  луковицы-гиганта?  Или такая ситуация не желательна, ибо не даст достаточно времени для  т.с. откормки  выставочного  экземпляра .

Вадим, луку, выращиваемому на выставки, нельзя повреждать корни и листья. Летом ставим ему подпорки под листья. Большой обьем, Вы правы, не подходит, закиснет. Я подобрала для первого этапа 200мл высокие коробочки из под детского сока. Потом переваливаю в покупные горшки 700мл ( формовка), из них уже в формовку 2л и потом уже в теплицу. Насчет 5 часов в Аминосиле- так по инструкции написано. Но я продержала в этот раз на ватных дисках, смоченных аминосилом, почти сутки, вчера так и не высадила :smile51:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Прошла неделя.Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.В коробочке не считала.

Оля, ты их потом рассадишь? Хорошие всходы, сильные

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Какая жалость, что ты еще и сухими не сеяла- вот как было бы интересно сейчас сравнить!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Посеяла сейчас семена лука:

-от Глейсбрука

-от Марии, ее лук летом выдал и бульбочки, и семена 

- от Александра 

• Нравится 3

Сегодня появился всход из бульбочки Григорий Комаров. Начинала процесс стратификации примерно 4-5 сентября. Не понимаю я эти бульбочки совершенно. Они были все примерно одинакового размера. 

image-22-12-25-02-01.jpeg

• Нравится 4

Бутончики на Кавили растут:

image-22-12-25-04-23.jpeg
И расцветает в четвертый уже раз в этом году гиппеаструм Dancing Queen:

image-22-12-25-04-23-1.jpeg

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

вчера так и не высадила :smile51:

Наталья!  Что то  мне  не очень все эти перевалки   луковой рассады. Хоть это  и  не пикировка в чистом  виде, но все равно не очень  полезное  шевеление  луковых  корней. А  они в этом плане не ответят взаимностью  (активным  ветвлением) , типа как томатные. Но раз  вышли на старт -боритесь. Смотрите, чтобы  такие  ключевые  параметры  для лука-нейтральный рН грунта и его  слабая  концентрация  солей   были под контролем .Ну и  света, света  поболее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Какая жалость

Добрый вечер!Делов то :cheesy: насчитаю и посажу сухими и замоченными.Напрягает присыпка.Некоторые семена категорически не хотят расти корнем в грунт.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не понимаю я эти бульбочки совершенно. Они были все примерно одинакового размера. 

Может какие то более сухие были?

37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Что то  мне  не очень все эти перевалки   луковой рассады. Хоть это  и  не пикировка в чистом  виде, но все равно не очень  полезное  шевеление  луковых  корней. А  они в этом плане не ответят взаимностью  (активным  ветвлением) , типа как томатные. Но раз  вышли на старт -боритесь. Смотрите, чтобы  такие  ключевые  параметры  для лука-нейтральный рН грунта и его  слабая  концентрация  солей   были под контролем .Ну и  света, света  поболее.

Вы правы 100 из 100! Лук помирает моментально от превышения солей и освещение ему нужно очень хорошее, полный спектр. А некоторые форумчанки у нас думают, что лук бывает гигантским от перекорма удобрениями. В прошлом году про критичность лука к повышению EC не все знали в группе энтузиастов, у некоторых рассада померла

• Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Делов то :cheesy: насчитаю и посажу сухими и замоченными.Напрягает присыпка.Некоторые семена категорически не хотят расти корнем в грунт.

Может какие то более сухие были?

Григорий Комаров хоть покупной был, а твои же свои! У меня единственное предположение- что для такой высадки в сентябре бульбочки надо собирать исключительно с макушки соцветия 

Оля, а ты эту сотню всходов будешь выращивать или тогось?

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

А некоторые форумчанки у нас думают, что лук бывает гигантским от перекорма удобрениями

Наташа, я о кабачках вообще то  говорила. В том числе о сращивании нескольких растений для увеличения корней

• Нравится 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, я о кабачках вообще то  говорила. В том числе о сращивании нескольких растений для увеличения корней

Неля, а я не тебя упомянула :embarrassed:

Я твое сообщение вообще не читала, у меня проблема, как мне кажется, связанная с наличием роутера и нескольких усилителей сигнала. Я не все сообщения вижу. Если не забываю, то при переходе на новую страницу я возвращаюсь на предыдущую и читаю сообщения, которых раньше не было. Но иногда я бдительность теряю и забываю это сделать  

• Нравится 1
В 19.12.2025 в 18:45, Шелковница сказал(а):

Ты обо мне?))) Ты лук хотела гигантский вырастить. Получила килограмм с гаком. А рекорд был пять кг с гаком. В пять раз твоя технология не дотянула. Почему? Потому что она не работает для выращивания  гигантов. Уж извини) 

Обозвать можно хоть маразмом, хоть ещё как. Но! Исходя из опыта учёного, того же ИР, заставить растение употребить больше питания чем обычно, можно химией. Расти по своей технологии, а мы будем следить что у тебя получится

Нет, Неля, не про тебя конечно. Ищу сейчас твое сообщение 

• Нравится 1
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

С помощью фасциации выращивают крупные выставочные томаты. Мне не интересно с помощью фасциации такие томаты вырастить 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...