Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет.

А почему в 50мл не одобряет? Это ж ненадолго, перевалишь потом в побольше емкости. А ты из-под сметаны не собираешь стаканчики? У меня много обычно набирается.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

В Apple нет такой встроенной функции. Установила приложение. Но качество фоток стало с ним гораздо хуже, у Apple камеры хорошие 

IMG_9244.jpeg

image-20-12-25-06-04.jpeg
Нижняя фотка без приложения 

Нормально, придираешься. Сегодня ходила в кино. Шелкунчик , онлайн трансляция. Новое видение театра Станиславского. С их главным балетмейстером. Мне понравилось

• Нравится 2
49 минут назад, СветaР сказал(а):

почему в 50мл не одобряет

Слишком маленький объем,подойдет только на проращивание.Выращивают же не рассаду лука,а сразу конкурсные растения.И все очень подробно обсуждают:тару,подпорки подкормки.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Прошло 5часов после замачивания семян лука в Аминосиле с гуматом калия. Надо семена высаживать. Либо в горшочки 0,4 как в коммуналки, по 5 штук в горшочек, либо по одному в 50мл. Оба варианта луковый народ не одобряет. Одобряет по одному в 200мл, но у меня  нет такого количества подготовленных пакетиков из под сока :smile51:

Наталья!  А не мало  мочили  семена?Ну хотя бы часов  18  и раза три воду сменить.  А насчет рассадной  емкости, хоть рассаду  лука  из  семян  можно и без пикировки(как и сельдерей),  но Вы  тут на  рекорд нацелены, то мож и в одну емкость тогда  для лучшего развития. Вот только я не уверен,  что одной  рассадине будет нормально  в большой емкости сидеть до высадки. Ну все равно ее корневая  этот обьем субстрата не освоит в полном обьеме, и тут  может быть опасность перелива  субстрата водой . И да , я советую  учесть Т воздуха  и  световой режим при выращивании  рассады.  Вы  какие  параметры  планируете?   Ибо  высокая Т и длинный  день способствуют  преждевременному после высадки рассады формированию луковицы.    Я не  знаю , это считается  приоритетом  для Вас  при  получении  луковицы-гиганта?  Или такая ситуация не желательна, ибо не даст достаточно времени для  т.с. откормки  выставочного  экземпляра .

• Нравится 1

Добрый день!Прошла неделя.Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.В коробочке не считала.

IMG_20251222_100035.thumb.jpg.12eb1bbc8b06733a73f4cfd3adb5fa78.jpg

IMG_20251222_100159.thumb.jpg.ed282be2c8441c4b52f01973f2a10c5e.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.

Оль, а разница значительная получилась! Почти в два раза.

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

разница значительная получилась

В прошлом году сажала чернушку 2021г(2022 ???,старую кароч.) ,всхожесть была 50%.Так что вполне себе результат.Соусники с не проросшими еще подержу.Может когда 10 семян проверяют всхожесть и прорастание бывает 100% :dnt: у меня пока вот так.В проф.семена не считала никогда,их не замачиваю т.к. глазурь свой эффект определенно дает.

Гигантский лук посажу через неделю.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 4

Добрый день, друзья!

17 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  А не мало  мочили  семена?Ну хотя бы часов  18  и раза три воду сменить.  А насчет рассадной  емкости, хоть рассаду  лука  из  семян  можно и без пикировки(как и сельдерей),  но Вы  тут на  рекорд нацелены, то мож и в одну емкость тогда  для лучшего развития. Вот только я не уверен,  что одной  рассадине будет нормально  в большой емкости сидеть до высадки. Ну все равно ее корневая  этот обьем субстрата не освоит в полном обьеме, и тут  может быть опасность перелива  субстрата водой . И да , я советую  учесть Т воздуха  и  световой режим при выращивании  рассады.  Вы  какие  параметры  планируете?   Ибо  высокая Т и длинный  день способствуют  преждевременному после высадки рассады формированию луковицы.    Я не  знаю , это считается  приоритетом  для Вас  при  получении  луковицы-гиганта?  Или такая ситуация не желательна, ибо не даст достаточно времени для  т.с. откормки  выставочного  экземпляра .

Вадим, луку, выращиваемому на выставки, нельзя повреждать корни и листья. Летом ставим ему подпорки под листья. Большой обьем, Вы правы, не подходит, закиснет. Я подобрала для первого этапа 200мл высокие коробочки из под детского сока. Потом переваливаю в покупные горшки 700мл ( формовка), из них уже в формовку 2л и потом уже в теплицу. Насчет 5 часов в Аминосиле- так по инструкции написано. Но я продержала в этот раз на ватных дисках, смоченных аминосилом, почти сутки, вчера так и не высадила :smile51:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Прошла неделя.Замоченные в стимуляторе проросло 65 семечек.Просто в воде 37.В коробочке не считала.

Оля, ты их потом рассадишь? Хорошие всходы, сильные

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Какая жалость, что ты еще и сухими не сеяла- вот как было бы интересно сейчас сравнить!

Посеяла сейчас семена лука:

-от Глейсбрука

-от Марии, ее лук летом выдал и бульбочки, и семена 

- от Александра 

• Нравится 1

Сегодня появился всход из бульбочки Григорий Комаров. Начинала процесс стратификации примерно 4-5 сентября. Не понимаю я эти бульбочки совершенно. Они были все примерно одинакового размера. 

image-22-12-25-02-01.jpeg

• Нравится 2

Бутончики на Кавили растут:

image-22-12-25-04-23.jpeg
И расцветает в четвертый уже раз в этом году гиппеаструм Dancing Queen:

image-22-12-25-04-23-1.jpeg

• Нравится 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

вчера так и не высадила :smile51:

Наталья!  Что то  мне  не очень все эти перевалки   луковой рассады. Хоть это  и  не пикировка в чистом  виде, но все равно не очень  полезное  шевеление  луковых  корней. А  они в этом плане не ответят взаимностью  (активным  ветвлением) , типа как томатные. Но раз  вышли на старт -боритесь. Смотрите, чтобы  такие  ключевые  параметры  для лука-нейтральный рН грунта и его  слабая  концентрация  солей   были под контролем .Ну и  света, света  поболее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...