Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

ребята полностью разобрали всех спонсоров, а третьей стороне осталась одна дуля 

Почему же дуля?Спонсоров у нас :07preved:Агробалт всегда в таком участвует.Вот в ребятах этих с их сертификатами мало кто заинтересован однозначно!Глянешь не так,по судам затаскают.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Проверить конечно хорошо.Каким образом?

Для более-менее точного  результата, есть способ т.н.  вытяжки  1:2  ( в обьеме). На  100 мл дистводы  добавляется  умеренно влажный  проверяемый субстрат  до значения 150 мл(  в мерном  стакане, мензурке). Встряхивается  минут 20 , минут 5-10  отстаивается и сливается с осадка.   В слитую жидкость(она  даже  пусть будет немного мутной, это не страшно для  этого анализа)  опускается солемер.  Если у него есть шкала  в ЕС и полученный  показатель 0,3-0,75 концентрация низкая, 0,76-1,25 -нормальная, 1,26-1,75-высокая, 1,76-2,25-очень высокая, более 2,3-экстремальная.  У меня  однажды легли сильно всходы  томатов  на проращивании. Померил ЕС(Двина была наша )  -получил показание  5,6 мС/см  .кв.  Т.е на производстве  в эту  Двину вносилась минзаправка, но видимо перемешали очень плохо и в  моем купленном мешке оказалась большая доза не размешенного удобрения. Либо  входе  хранения   у изготовителя были нарушены  режимы хранения субстрата.

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

подсолнух будешь гигантский выращивать

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет!Ни какой не буду.В этом году мне Лена подарила семечки с Моск.встречи из первых рук,что выращивают для "от Мартина".Очень крупные.В моих условиях выросли пузатые и какие то не полные,на родительские совсем не похожи.Птички их клевали с превеликим удовольствием :cheesy:

Сейчас в чате по подсолнухам все фотки показывают подсолнухов, птичками обклеванных. Говорят, что нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

солемер

Нет у меня такого.Грунт купила в прошлом году,много.И ближайшие года три им же и буду пользоваться.Так что мне лучше и не расстраиваться.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

нескольких минут хватает, чтобы повеселиться 

Да прям :04laugh: Свои чем только не заматывала и укрывным и мешками сетчатыми.Прежде чем повеселится все это хозяйство расковырять надо.Дюже мои птички упорные были,что не склевали,то понадкусывали,но не моментально.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...