Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А вот голубика без названия была с листочками,правда только 2 горшка.

Точно, рассказывала. Выходит, это у тебя будет пробный камень. А я вот уже расширяюсь...я женщина слабая и легковнушаемая. Все бегут - и я бегу...:cheesy:

• Смешно! 3

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А я вот уже расширяюсь...я женщина слабая и легковнушаемая.

Я хитрая :cheesy: спросила у знающих товарищей что надо хотеть!И все!!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ха! Они часто сами не знают, чего хочут. Сегодня одно надо хотеть, завтра другое, а ты мечись, как ... пудель.

• Смешно! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

И что они сказали, жимолость? 

• Смешно! 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Да, да! Именно знающие товарищи тебя сначала сподвигли сначала колеусы массово сеять, потом гигантские овощи высаживать :07preved:

Это я за тобой болтаюсь, как Светой упомятый …. пудель на поводке :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

жимолость

Эти сорта купла Наташа!У нас их в продаже не было.

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Именно знающие товарищи

Пааапрашу не оскорблять недоверием!Не виноватая я,что мои условия под все эти замечательные растения не подходят!

• Смешно! 2

Сегодня муж уехал в Москву, в налоговую вызвали. Пока он дома, мне никак не развернуться с луками и бульбочками  чеснока а-ля «раззудись плечо, разойдись рука». Благоустраиваю  сейчас бульбочко- однозубки  и луки из семян. 

• Нравится 3

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

«раззудись плечо, разойдись рука»

Козу пустили в огород,а курей в теплицу :04laugh:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Наташа,а как в этих замечательных чатах можно отключить уведомления?Звук как то отключила,а остальное не получается :dash1:

• Грустно... 2
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,а как в этих замечательных чатах можно отключить уведомления?Звук как то отключила,а остальное не получается :dash1:

У меня вместе со звуком отключаются уведомления автоматически. В самом низу страницы чата полосочка со словами Убрать звук. Вот ее и нажала, и всё отключилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Представляешь, все долголение переезжает в телеграмм и треньканье стоит постоянно, сегодня потише. Вроде уведомление отключено у меня, но с каждым новым товарищем, который из вацапа переходит в свою группу телеграмма, оповещение раздается. Вместо того, чтобы шастать, лучше бы довел телеграмм до ума. Это я на Пашу ворчу:lipsrsealed:

• Нравится 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Убрать звук. Вот ее и нажала, и всё отключилось.

Сделала,посмотрим  :smile427: Там общение идет примерно как у нас в первый день Взятия Таблицы  :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

.Расстраивает,что в тот момент не хотела выращивать голубику :dash1: больше такого атракциона щедрости у нас не было.

Так он  же был  скорее всего уже раскисленный. Такой  под голубику  не пошел бы.

• Нравится 2
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Сделала,посмотрим  :smile427: Там общение идет примерно как у нас в первый день Взятия Таблицы  :04laugh:

Я два раза к чату Любопытного агротехнолога присоединялась, и два раз быстро сбежала. Ужас, какой там гам стоит. Это к слову о многолюдных чатах...

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Нажимаешь  Mute, а потом выбираешь Mute forever 

image-25-12-25-05-21.png

• Нравится 2
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Mute, а потом выбираешь Mute forever

У меня на русском все :04laugh: Но форева кажись подействовала :02mail:

• Смешно! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Козу пустили в огород,а курей в теплицу :04laugh:

А меня к луку :cheesy:

Осталось еще 8 кустиков, спина отвязывается от ее нижнего продолжения :help:

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

У меня на русском все :04laugh: Но форева кажись подействовала :02mail:

Ни фига се! А у меня почему англоязычный?!?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Так он  же был  скорее всего уже раскисленный. Такой  под голубику  не пошел бы.

Там специальный был для голубики :cray2:и просто кислый отдельно.Мешки по 50 л Питер пет и еще какой то по 100 наших рублей :girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

А меня к луку :cheesy:

Осталось еще 8 кустиков, спина отвязывается от ее нижнего продолжения :help:

Ни фига се! А у меня почему англоязычный?!?

Наташа, а Оленя нашла? Очень симпатичный в том году стоял возле елки:smile427:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там специальный был для голубики :cray2:и просто кислый отдельно.Мешки по 50 л Питер пет и еще какой то по 100 наших рублей :girl_cray:

Нормальный  вариант . Я  раз  в 2  года  мульчирую  свои кусты  просто  кислым  торфом  из расчета  50 л на  2,5  куста. Кроме , того каждую  осень тарюсь  просто раскисленным   торфом  (без минзаправки) при  формировании  грядок  под огурцы в ОГ и ЗГ. Траншея  по центру грядки (два штыка на штык  глубиной) , в нее п/п навоз,  а  сверху  закрываю  10-15  см слоем этим торфом. Весной туда минзапраку свою и  рассаду  высаживаю . Корневые  патогены(питиум, ризоктония ) в такой  среде  единичны.  Кроме  того этот раскисленный  торф  уходит и под рассадник  капусты. под  баклажаны.  Им же  ремонтирую грядки в парниках  под томаты.  

• Нравится 3
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Потом еще разок хотела съездить,что б с названиями докупить,но телефон питомника уже не отвечал.На зиму закрылись.

И правильно сделали, у голубики  разбежка  в параметрах между сортами очень существенная.  Если  что, начинайте  с Блюкропа.Как  говориться  -надежная  , рабочая  "лошадка". Вытянет  в любые  зимы и весны. Всегда ягоду даст.

• Нравится 3
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а Оленя нашла? Очень симпатичный в том году стоял возле елки:smile427:

Нет, Галя, так и не нашла :cray2:

• Грустно... 2

Закончила сейчас работы с луками. Один гигантский от Александра очень хорошо растет ( тьфу, тьфу)- перевалила его сегодня в 0,7 литра; хорошо растут также  мой Эксибишен F2, мой из Ленты, Олин и Кэнди. Глобо паршиво растет и не  радует совсем 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Закончила сейчас работы с луками. Один гигантский от Александра очень хорошо растет ( тьфу, тьфу), хорошо растут также  мой Эксибишен F2, мой из Ленты, Олин и Кэнди. Глобо паршиво растет и не  радует совсем 

Фото в студию. Будем восхищаться:applo: У меня в том году, так из стадии былинок, не продвинулся лук:offtopic:

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Фото в студию. Будем восхищаться:applo: У меня в том году, так из стадии былинок, не продвинулся лук:offtopic:

В левом ряду красавЕц от Александра, он перед кабачком Marrow, второй от окна. Перед ним и справа коробочки их под сока. И лук от Александра рос в такой  же коробочке до обеда сего дня. И он прямо на порядок сильнее и больше всех остальных луков, которые вместе с ним высажены:

image-25-12-25-07-40.jpeg
А это все остальные луки на семена из семян за год: Мой Эксибишен F2, Мой из Ленты, Олин и Кэнди:

image-25-12-25-07-40-1.jpeg
Корни, как у томатов. В прошлом году корни сначала были как паутинки, я не знала сначала, что лук надо досвечивать круглосуточно

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...