Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У меня вся зелень и редиска растет в маленькой теплице2 на 4, она хорошо прогревается  и приподнята на брусе, а по периметру снаружи  толстым пенопластом закрыто. Там и клубника по наружному краю  посажена, цветет. А потом там растут перцы и огурцы.

• Нравится 5

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

У нас все родные похоронены на Николо- Архангельском. Там вообще работников не найти, только родственники  похороненных , но родственников много и одиноко себя не чувствуешь 

Конечно, я была уверена, что в твоей ситуации экономии никакой нет, другие резоны 

Под работниками я подразумевала товарищей из средней Азии. На сколько они являются работниками я не уточняла. Николо Архангельское знаю. Была там . 

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, помнишь, томаты торговой марки Flamenco мы обсуждали? По телеку идет очень активная реклама этих томатов и сегодня мне отказали при заказе этих томатах, заменили на «азербайджанские»  по той же цене :cheesy:

До сегодняшнего дня термин «азербайджанские» стоял  гораздо дороже :lol:

В том году у меня томаты Фламенко так и не взошли. Я в СЗ купила похожие. Но они так себе. Слабые. Может потом разойдутся

• Грустно... 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

«азербайджанские»

Добрый вечер!Зажрались мы,че уж.Нормальные у нас азерб.,Фламенко сейчас не хочется.

Наконец то прошел малюсенький дождичек,хоть какой :dance:К вечеру еще и похолодало.Перцы высаживать побоялась и вывозить до понедельника не буду.В нашем углу у одной дамы сп-ли :angry: ящичек с перечной рассадой из теплицы.

• Грустно... 11

Добрый день, друзья!

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В нашем углу у одной дамы сп-ли :angry: ящичек с перечной рассадой из теплицы.

Ужас ужасный! Обидно как! Наскребете  рассаду пострадавшей?

К нам приехали дочь с зятем и нашими внуками- на помощь. У нас  снег срывается периодически. Зять заменил селезню воду в бассейне. Тот на радостях сразу полез купаться, несмотря на холод и снег.  Декс сгрыз заболевший арбуз, и его вырвало, возможно из- за того, что я арбуз опрыскивала несколько дней назад. Бедный арбуз, невезучий! 
Мы с дочкой и зятем сейчас на шиномонтаже, перекидываем колёса  на летние 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Добрый день! Холодно, намёка на снег пока нет. 

У нас народ ученный, рассаду в три раза больше сажает. Во избежание. Люба больше по рассадному набору растроилась, удобный очень. Видимо и жуликам он то же приглянулся, в простой таре растения лучше были, а их не взяли. 

Купить нормальные сверла, что б сразу, оказывается проблема. ВИ то же везут начиная с недели. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Декс сгрыз заболевший арбуз, и его вырвало, возможно из- за того, что я арбуз опрыскивала несколько дней назад. Бедный арбуз, невезучий! 

Добрый день! Наташа, что я читаю? Бедный арбуз? А мне бы хотелось прочитать бедный пес. Откуда он знал что трава опрыскана? Вырвало бедного мальчика. Хорошо бы еще не отравился от препарата для опрыскивания

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Холодно, намёка на снег пока нет. 

У нас народ ученный, рассаду в три раза больше сажает. Во избежание. Люба больше по рассадному набору растроилась, удобный очень. Видимо и жуликам он то же приглянулся, в простой таре растения лучше были, а их не взяли. 

Купить нормальные сверла, что б сразу, оказывается проблема. ВИ то же везут начиная с недели. 

Сверла я, и СветаР покупаем в СЗ у Светы с Сергеем. Там цены хорошие и качество. Если бы ты там выбрала, я бы тебе могла выслать  через Яндекс Гоу 

Оля, а что за рассадный набор?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! Наташа, что я читаю? Бедный арбуз? А мне бы хотелось прочитать бедный пес. Откуда он знал что трава опрыскана? Вырвало бедного мальчика. Хорошо бы еще не отравился от препарата для опрыскивания

Неля, он перед этим этим еще и куриные какашки съел, я думаю, что ел специально, чтобы его вырвало. От чего в результате вырвало- точно не известно, возможно, от комплекса принятых им мер :cheesy:

Сомнительно, что можно отравиться через 5-6 дней после полива. И лист для съедения был всего один, все остальные я в момент полива фунгицидом срезала  

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
Только что, Nata N. сказал(а):

он перед этим этим еще и куриные какашки съел

Дрожжи надо давать когда животное ест какашки. Продают в ветеринарных магазинах. Моя по молодости какашками промышляла )

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Дрожжи надо давать когда животное ест какашки. Продают в ветеринарных магазинах. Моя по молодости какашками промышляла )

Неля, спасибо  за совет! Мы ничего не успели сделать! Увидела, что он какашки ест только сегодня днем 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Друзья, поздравляю всех с нашим великим праздником- освобождением Курской области! Ура! Ура! У- р- р- а! 
Вечная память всем погибшим! 

• Соглашаюсь! 18

1 час назад, Nata N. сказал(а):

что за рассадный набор?

С выдвижным дном стаканчики в лоточке.,объем не знаю.

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы ничего не успели сделать!

Поактивнее надо быть,поактивнее.А то у семи нянек дитя без глаза.Пусю недавно мыли в салоне блин и она шампуня глотанула,Люся ее Энтеросгелем поила.

Про Скарб я чет подзабыла.Сейчас как раз погодка располагающая доводчики устанавливать.Вышла из дома на предмет сверла прикупить,в ветровке.В гараже одела куртку.Пока ехала вспомнила,что на огороде есть чистый пуховик и теплый платок,перчаточки :02mail: Приоделась :dance: Вот думаю-а не рано ли Наташа,вы колеса поменяли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

а в обед пришел холодный фронт

Доброго дня. К нам тоже этот фронт подкрадывается,сегодня ночью ещё +10,а завтра уже +5, а потом даже +1, и ещё одна ночь +4.

Наташа,я хочу спросить,- если я пару дней назад обрабатывала растюхи Мегафолом, надо их ещё раз обрабатывать чем-нибудь перед холодными ночами?

Спасибо.

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброго дня. К нам тоже этот фронт подкрадывается,сегодня ночью ещё +10,а завтра уже +5, а потом даже +1, и ещё одна ночь +4.

Наташа,я хочу спросить,- если я пару дней назад обрабатывала растюхи Мегафолом, надо их ещё раз обрабатывать чем-нибудь перед холодными ночами?

Спасибо.

Привет!  От повторной обработки растения только обрадуются !

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте  А Райзой можно от похолодания до -4 опрыскать или полить и деревья, и томаты с огурцами в какой концентрации

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

А я съездила, как планировала. На обратном пути заглянула в Глобус. Туда как раз свежие Устрицы и Лангустины завезли. Такое чувство , что у каждого печатный станок в аренде. Тележки берут не простые, а со специальными приспособлениями, чтобы нагруженную доверху передвинуть до кассы. 

Народ одёт очень красиво. Молодые люди  одеты красивее, а у девушек одежда, как с чужого плеча

IMG-20250426-WA0025.jpeg

IMG_20250426_190125.jpg

IMG_20250426_190045.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 6
4 часа назад, Ольга Р сказал(а):

Здравствуйте  А Райзой можно от похолодания до -4 опрыскать или полить и деревья, и томаты с огурцами в какой концентрации

Приветик! От похолодания лучшие все же стимуляторы не для корнеобразования, а антистрессовые аминокислоты 

• Нравится 3

Добрый день, друзья!

У нас второй день снег, но облачность переменная, периодически солнце выглядывает. Из- за того, что теплицы закупорены, в солнечные моменты они хорошо нагреваются. Поэтому приходится поливать каждый день через капельный полив. Только воду заранее ( вечером) боюсь наливать.

Четыре кустика Ялтинского лука выпустили цветочные стрелки :dance:

Зацвела Канна Tropical Bronze Scarlett:

image-27-04-25-11-55.jpeg

• Нравится 7
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас второй день снег, но облачность переменная,

Сколько см. навалило? :cheesy::cheesy: Может в ваших антарктидах уже можно мерить метрами?

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Четыре кустика Ялтинского лука выпустили цветочные стрелки 

Наташа и гости! Привет! А лук какой выпустил стрелки - из семян? Или из посаженной осенью луковицы?

• Нравится 2
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа и гости! Привет! А лук какой выпустил стрелки - из семян? Или из посаженной осенью луковицы?

Нинуля, выпустили стрелки осенью посаженные луковицы и посева 2023 года. Они и в прошлом году цвели и в этом уже стрелки выпустили 

• Спасибо 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Сколько см. навалило? :cheesy::cheesy: Может в ваших антарктидах уже можно мерить метрами?

Все бы тебе Галя, смещки- сме… :cheesy:

• Смешно! 4
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

У нас сегодня тоже снег порхает... А я томаты высадила в теплицу на среднюю грядку...

Не расстраивайся! Если земля прогретая, ничего томатам плохого не будет 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...