Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, все помнят картину «Обыск в избе у земского»? Если я сейчас сфоткаю свою теплицу с выставочным луком и недоеденной цветной капустой, то сюжет на этой картине  покажется детской пародией на беспорядок . На входе всех теплиц стоят сетки, чтобы куры внутрь не влезли. Сегодня после обеда я, муж и внук заснули, прямо срубило нас внезапно. Когда проснулись, я увидела, что куры время не теряли. Выкопали перед крыльцом одну примулу и влезли в теплицу, сетку сбросили. В теплице сейчас пипец. А я, наивная, утром думала, что почти все переделала в саду :cheesy:

Наташа,вот они разбойницы!жалко растюхи очень.у меня две молодки тоже бывает в рабице дырки находят(она уже прохудившаяся порядком)и попадают прямиком на грядки лука подзимнего и наводят там шороху,всё подкапывают и вырывают,так и хочется их на суп пустить..держусь,несутся они уж больно хорошо.А что в теплице было твоей,какие растения?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

28 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,вот они разбойницы!жалко растюхи очень.у меня две молодки тоже бывает в рабице дырки находят(она уже прохудившаяся порядком)и попадают прямиком на грядки лука подзимнего и наводят там шороху,всё подкапывают и вырывают,так и хочется их на суп пустить..держусь,несутся они уж больно хорошо.А что в теплице было твоей,какие растения?

Выставочный лук- мы с Олей решили участвовать в конкурсе по выращиванию гигантских овощей. В этом году разведка боем, нужны хорошие семена. Но уже и сейчас лук крупный. И цветная капуста. Была. Ее съели почти целиком.

image-01-06-25-08-23-2.jpeg

image-17-05-25-12-25-1.jpeg

image-03-05-25-03-59-11.jpeg

image-03-05-25-03-59-10.jpeg

• Нравится 10
  • Грустно... 1
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

цветная капуста.

Помнишь в прошлом году говорили про капустные семена?Какая именно перезимовала и дала пасынки пока не разбиралась,но вот чет произрастает.Вообще кочерыжек перезимовало много,а весной в какой то момент они тогось.

Лук у тебя зачетный!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Выставочный лук- мы с Олей решили участвовать в конкурсе по выращиванию гигантских овощей. В этом году разведка боем, нужны хорошие семена. Но уже и сейчас лук крупный. И цветная капуста. Была. Ее съели почти целиком.

image-01-06-25-08-23-2.jpeg

image-17-05-25-12-25-1.jpeg

image-03-05-25-03-59-11.jpeg

image-03-05-25-03-59-10.jpeg

Ну, курам лук не приглянулся. Первое место твоё. Процесс был на наших глазах, будем всем форумом за тебя голосовать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, курам лук не приглянулся. Первое место твоё. Процесс был на наших глазах, будем всем форумом за тебя голосовать

Приглянулся, эти фотки старые. Куры листья у Луков очень сильно переломали 

• Грустно... 6

Добрый вечер, друзья!

Я сегодня целый день высаживала колеусы в вазоны. 
Отсеялась и отсажалась в этом сезоне :))

Пол дня примерно потратили всей семьей на полную лажу. У меня вазоны вот такие:

image-11-07-24-03-12-3.jpeg
В прошлом году рабочие, которым мои вазоны мешались, сложили их один в один высокой стопкой. Всей семьей сегодня под дня пытались отделить вазоны из этой стопки. В результате высоких вазонов отделили с огромным трудом три штуки и остались две стопки по два вазона, надеемся на зятя. В вазоны, которые поменьше, засунуты технические горшки, которые невозможно достать. Короче, получили  проблему на ровном месте и под дня я потеряла. 
Технические горшки с колеусами поставила пока в теплицу на укоренение, дней 7-10 будут там стоять 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Добрый вечер!Поздравляю!!!Уже писать тебе хотела,а оно вона че :smile468: То ж сажала,осталось капусту и цветы определить :dance:

• Нравится 1

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Поздравляю!!!Уже писать тебе хотела,а оно вона че :smile468: То ж сажала,осталось капусту и цветы определить :dance:

Ура!!! Скажи, конец  активным работам уже прямо виден :dance:

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

конец  активным работам уже прямо виден

Да уж.Мне покой только снится :09fp:Сегодня обнаружила кладку к.жуков на помидоре в ог.У сноховой мамы на укропе размножается,что ценно,на картошке нет.Надо все что ли опрыскивать?

• Смешно! 1

Добрый вечер! 

Давным давно, ещё в мою экскурсоводческую бытность, попадалась информация что колорадские жуки боятся настоя листьев тополя. Почитала сейчас в сети, да, есть такое эффективное народное средство. 

Не хотите попробоссть опрыскать свои посадки? Хотя бы частично, на пробу? 

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Да уж.Мне покой только снится :09fp:Сегодня обнаружила кладку к.жуков на помидоре в ог.У сноховой мамы на укропе размножается,что ценно,на картошке нет.Надо все что ли опрыскивать?

Какая тебе разница где они сексом занимаются? Тебе же надо, чтобы они жрали листья. То есть их пищу надо опрыскивать 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

результате высоких вазонов отделили с огромным трудом три штуки и остались две стопки по два вазона, надеемся на зятя.

Вот, силовой эффект важен. Я в Москве, душевный комфо́рт. А морковку, Наташа, ты посадила? 

• Нравится 2

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, заведи Ревень. Там будет вся тусня жуков. Я не подхожу, к цветущему Ревеню, там их тысячи:09fp:

• Смешно! 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот, силовой эффект важен. Я в Москве, душевный комфо́рт. А морковку, Наташа, ты посадила? 

Нет, Галя, я и в прошлом году уже не сажала морковку. Она у меня вырастает корявая. Надо копать на два штыка и вносить песок. Сил уже нет такой хлопотной работой заниматься. Я и так каждый вечер впополам спину таскаю

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

впополам спину таскаю

Да, я тоже не хочу сажать этот овощ. Смысла нет. Приехала на такси в Москву, соседка удивилась, что я не на даче. Я ей сказала, что я с дачи. Советские люди на такси в булочную не ездят. А с дачи ездят.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

и в прошлом году уже не сажала морковку

Морковь доступный в цене овощ.Сегодня испытала очередной ценовой шок.Стручковый горошек в Маг. 498 р :1203:и даже не снеповый,обычный.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

У нас две ночи были холодными и огурцов я стала снимать намного меньше сразу же:

image-04-06-25-09-38.jpeg
Но все равно мы все не съедаем. Видимо, придётся сегодня- завтра  начать закатки. 
Это мой лук, до которого куры пока не добрались, тьфу- тьфу :cheesy:

image-04-06-25-09-38-2.jpeg

image-04-06-25-09-38-1.jpeg

• Нравится 5
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Морковь доступный в цене овощ.Сегодня испытала очередной ценовой шок.Стручковый горошек в Маг. 498 р :1203:и даже не снеповый,обычный.

Оля, горошек импортный, наверное. Доставка дорогая

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у нас 735 руб :shocked:

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, горошек импортный, наверное. Доставка дорогая

Может импортный, может и наш из южных регионов. У меня тоже можно уже снимать:

image-02-06-25-09-53.jpeg
Он в марте взошел, самосевный. В Краснодарском крае вполне в марте можно сеять горох

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

Оля, а сколько ты горошка сьедаешь? Что нельзя купить из того, что растим?  Наверно, все, особенно если в городе. Дефицита нет. Вот морковку магазинную у меня собака не ела, а свою -только дай.  Все зависит от того, сколько употребляет. Вон ,Наташа, показывает самосеянный горох, можно снимать (кстати,горох культура очень холодостойкая), но несколько стручков кому делить? По горошинке? Морковь в прошлом году выросла отменной. Вошла хорошо, дождики шли, и с начала августа поливали ежедневно почти полтора месяца. В результате моркови было :02mail:. До сих пор курам варим. В Минске за зиму шесть вёдер съели, а вот свеклу назад на дачу привезли.

У нас погода чудесная. Сегодня даже солнышко,днём не жарко, но и не холодно, +18, ночью 10-12. Как результат завязи на огурцах начали наливаться, причем лидирует не тот огурец, на котором был первый усик. .:cheesy: .Кстати, а вы обрабатывает чем-то горошек от червяков? С горошком проблема. Утратила старый доперестроечный сорт, а теперь -все не то пальто.  Ну, на салаты годится. А такого, что ешь и остановится не можешь, уже нет.

Наташа, вазоны красивые. Но у вас, наверно, нет сильных ветров. У нас бы они валялись, кажутся неустойчивыми.

• Нравится 2
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Морковь в прошлом году выросла отменной. Вошла хорошо, дождики шли, и с начала августа поливали ежедневно почти полтора месяца. В результате моркови было :02mail:. До сих п

У меня плохая вырастает последние годы. С поливом проблем нет.

• Грустно... 1
45 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, вазоны красивые. Но у вас, наверно, нет сильных ветров. У нас бы они валялись, кажутся неустойчивыми.

Наташа, у нас в прошлом году был жуткий ураган с градом, тоже  несколько вазонов повалило. Я теперь на дно по два кирпича укладываю. На горохе у тебя, скорее всего, гороховая зерновка. 
На вкус мне нравятся сорта Жегалова 112 и Шугар Флеш

• Нравится 1
30 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня плохая вырастает последние годы. С поливом проблем нет.

Галя, по срокам у тебя должна быть нормальная морковь. Ты поздно приезжаешь, вишня уже, наверно, отвела. Если корявая-почва не тщательно перекопана, если лохматая, то почва очень жирная

Но если честно, то  я бы на твоём месте и не растила бы. Одной готовить для себя лень.  Все зависит от семьи, и от того, кто чем привык питаться. У нас уходит, потому что часто делаю в больших объемах рыбу по-гречески, ну и салаты разные ежедневно, не считая моркови по-корейски. .Одна бы на кофе со сладким сидела бы.

• Нравится 3
54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Галя, я обещала тебе доложить, выживает ли под Чёрным  укрывным мокрица- я ее отплоскорезила неделю назад и прямо на грядке оставила, не выбирая. В надежде, что без влаги и в жаре она помрет. Докладываю, мокрица померла полностью, но грядку захватили муравьи:

image-04-06-25-11-12.jpeg
Это их яйца. Через минуту муравьи их вглубь перепрятали 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Снова зацветает гиппеаструм Dancing Queen:

image-04-06-25-11-12-1.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...