Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

несъедобные вообще

Доброе утро, съедобные. Вкус очень очень средний 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

12 минут назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

Вкус очень очень средний 

Добрый день!Растения смотрятся очень круто!Попробовать стоило :06yes: Еще и с белыми семенами есть,от победителя какого то года.Но там перепродажник торгует,а от него уже остальные.Лена,при возможности,расскажи-покажи что у тебя интересненького летом росло. 

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Это не дама :cheesy: это куратор.Она такие конструкции себе позволить может.5 семечек 500 р.Сколько их в одном подсолнухе?

У Александра 10шт за 500р

Завтра его тыкву будут взвешивать 

• Нравится 2
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот твое  сообщение  полностью все объяснило!

Почему ты не подумала, что у Оли под пленкой погибли все микроорганизмы? А у меня в парнике они погибли? Мне не понятно это:dnt:

• Смешно! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Почему ты не подумала, что у Оли под пленкой погибли все микроорганизмы? А у меня в парнике они погибли? Мне не понятно это:dnt:

Когда у Оли под пленкой что- то погибло? Я что- то пропустила?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Когда у Оли под пленкой что- то погибло? Я что- то пропустила?

У меня под пленкой, было у тебя предположение такое. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня под пленкой, было у тебя предположение такое. 

У тебя под пленкой у меня точно было предположение, так как ты свой процесс описала- черные мешки в рулоне. Предлагаю более подробно вернуться к обсуждению позднее осенью или в начале зимы, сейчас скачу, как блоха 

• Смешно! 3

Сын сейчас уехал, но завтра или послезавтра должны приехать дочка с зятем и внуки. Я пока доделываю грядки, вскопанные сыном- мотыжу  титанообтяпываю, проливаю и закрываю черным укрывным для образования парникового эффекта в грядках 

• Нравится 2
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

У тебя под пленкой у меня точно было предположение, так как ты свой процесс описала- черные мешки в рулоне. Предлагаю более подробно вернуться к обсуждению позднее осенью или в начале зимы, сейчас скачу, как блоха 

Все, я больше не накрываю. Буду смотреть дальше. 

• Нравится 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сын сейчас уехал, но завтра или послезавтра должны приехать дочка с зятем и внуки. Я пока доделываю грядки, вскопанные сыном- мотыжу  титанообтяпываю, проливаю и закрываю черным укрывным для образования парникового эффекта в грядках 

А зачем тебе снйчас на грядках парниковый эффект? Не понятно.:dnt:

• Нравится 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

А зачем тебе снйчас на грядках парниковый эффект? Не понятно.:dnt:

Для реабилитации  почвенных микроорганизмов. Если после уборки урожая грядки не поливались, то почва высыхает  и часть почвенных микроорганизмов погибает 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

За целый день подготовила всего две грядки. И то, одна не полностью, еще два томатных куста растут в конце грядки. На текущий день 5/13 грядок готовы и 2/8 дорожек. Мужа припахала одну грядку вскопать, он потом криком кричал, что все теплицы взорвет :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для реабилитации  почвенных микроорганизмов. Если после уборки урожая грядки не поливались, то почва высыхает  и часть почвенных микроорганизмов погибает 

С  чего бы им погибать в такую шикарную погоду:goody:. Не вижу смысла. Ну у тебя лучше перебдеть. Тебе даже мысли петуха понятны. Три недели назад он пошел ночевать в летний курятник, чтобы простится с жизнью. Надеюсь он жив и здоров. Количество лишних телодвижений уменьшается с количеством лет по паспорту. Видимо ты у нас молодка:mosking:

• Нравится 3
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

С  чего бы им погибать в такую шикарную погоду:goody:. Не вижу смысла. Ну у тебя лучше перебдеть. Тебе даже мысли петуха понятны. Три недели назад он пошел ночевать в летний курятник, чтобы простится с жизнью. Надеюсь он жив и здоров. Количество лишних телодвижений уменьшается с количеством лет по паспорту. Видимо ты у нас молодка:mosking:

У  меня точно ситуация была критическая, особенно в бахчевой теплице, стояла солнечная погода долго, грядки не поливались уже с месяц 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

За целый день подготовила всего две грядки. И то, одна не полностью, еще два томатных куста растут в конце грядки. На текущий день 5/13 грядок готовы и 2/8 дорожек. Мужа припахала одну грядку вскопать, он потом криком кричал, что все теплицы взорвет :cheesy:

Я конечно лентяйка. Но результат моей лени не плох. Наташа, побереги себя, и без этого все вырастет и даже в большем объеме:07preved:. Суэта вокруг дивана, Стругацких.

Съела цветную капусту Флейм Стар, ну до чего она вкусная в этом году. Видимо накапливала сахара, когда все лето не завязывалась:dance:

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

У  меня точно ситуация была критическая, особенно в бахчевой теплице, стояла солнечная погода долго, грядки не поливались уже с месяц 

Ну и кто бахчу на поле поливает? Успокойся , я бахчу тоже не поливаю, она вкуснее без полива:smile427:. Ну и что, ведь урожай это не жизненно важный процесс, это удовольствие есть свое. Здоровье и нервы дороже. Может это у тебя фОН И ТЫ не переживаешь, как пишешь?? Может моё спокойное отношение к урожаю и его хорошее количество взаимосвязаны:dnt:. Не знаю. Но нервничать по поводу бахчи, не стоит.

• Нравится 2

54 минуты назад, Galiy сказал(а):

петуха 

Петуха жалко. Он теперь часто где- то отдыхает, поджав лапки. Мы думаем, что зиму предстоящую он не переживет. Перед домом у меня парадный цветник, в котором растут две огромные хосты. Вчера увидела, как петух там лежал на пузе, поджав  лапки, под листьями хосты. 
А еще я вчера видела, как две курицы следили за Джолей. Только я не поняла, зачем они этим занимались, так как Джолю я кормлю дома и ничего съестного от Джоли курам никогда перепасть не может. И кур Джоля не обижает и не гоняет , они сосуществуют мирно и параллельно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну и кто бахчу на поле поливает? Успокойся , я бахчу тоже не поливаю, она вкуснее без полива:smile427:. Ну и что, ведь урожай это не жизненно важный процесс, это удовольствие есть свое. Здоровье и нервы дороже. Может это у тебя фОН И ТЫ не переживаешь, как пишешь?? Может моё спокойное отношение к урожаю и его хорошее количество взаимосвязаны:dnt:. Не знаю. Но нервничать по поводу бахчи, не стоит.

Мы все очень разные. Павел использует стаканчики без отверстий. Для меня это невозможно. Мне хочется лишний раз полить и без отверстий в стаканчике я рассаду быстро залью 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Мы все очень разные. Павел использует стаканчики без отверстий. Для меня это невозможно. Мне хочется лишний раз полить и без отверстий в стаканчике я рассаду быстро залью 

Не волнуйся, не зальешь. Я думала также, что залью. Но этот год прошел на отлично. Ты понимаешь сколько и кого надо поливать. Мы больше сами пугаемся, чем надо пугатся. Все намного проще.После 70 и ты это поймешь:smile368:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Петуха жалко. Он теперь часто где- то отдыхает, поджав лапки. Мы думаем, что зиму предстоящую он не переживет.

Переживет!!! Там кур молодых полный загон, утомился Петя. Попробуй поработай на гарем , кто угодно лапы подожмет. Если ты не наблюдала процесс, не факт, что его не было.:smile427:

• Нравится 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А еще я вчера видела, как две курицы следили за Джолей. Только я не поняла, зачем они этим занимались, так как Джолю я кормлю дома и ничего съестного от Джоли курам никогда перепасть не может. И кур Джоля не обижает и на гоняет , они сосуществуют мирно и параллельно 

Смешно:cheesy::cheesy: Мы за звездами тоже наблюдаем, хотя из еды с них нам ничего не перепадает. Ещё бы довольно упитанный объект, Наташа собачку перекормила, движется поблизости, конечно куры это фиксируют. 

• Нравится 3
13 минут назад, Galiy сказал(а):

движется поблизости, конечно куры это фиксируют. 

Понимаешь, куры не воробьи и летают плохо, могут немного пролететь сверху вниз по диагонали, с трудом и тяжело. А здесь две курицы залетели снизу вверх примерно на метр тридцать, с газона на площадку, по которой Джоля шла. Они взлетели вверх и потопали в другой угол участка за Джолей на приличном расстоянии. Они не просто фиксировали, они за ней следили 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Понимаешь, куры не воробьи и летают плохо, могут немного пролететь сверху вниз по диагонали, с трудом и тяжело. А здесь две курицы залетели снизу вверх примерно на метр тридцать, с газона на площадку, по которой Джоля шла. Они взлетели вверх и потопали в другой угол участка за Джолей на приличном расстоянии. Они не просто фиксировали, они за ней следили 

Ну, хорошая собачка. В виде телохранителя. Петух лег, так они за Джоли спасаются. Умные курочки:girl_cool:Захочешь жить и выше взлетишь:dance:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
11 часов назад, Galiy сказал(а):

У меня     было 

Галя, у тебя в прошлогодней таблице СЗ семян был столбик 907. Я не решилась туда тебя вписать. Может, ты хочешь получить столбик поближе 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

в прошлогодней таблице СЗ семян был столбик 907. Я не решилась туда тебя вписать. Может, ты хочешь получить столбик поближе 

100 пока был свободный,руки прям чешутся.Дамы себя поближе вписали,а там уж как получится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...