Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Хорошая идея! Надо придумывать любимой рассаде имена  и вешать на горшки бантики разного цвета :good2:

Лук или луковица??? Сомневалась

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2

впечатления от прошлогодних семян гигантского лука? У меня впечатления отрицательные :cray2:

Добрый вечер!Нормальные впечатления :dnt: В чате написала про семена порея,похоже больше никому не надь :cheesy:

• Грустно... 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Нормальные впечатления :dnt: В чате написала про семена порея,похоже больше никому не надь :cheesy:

Нормальные насколько? Ты ни фоток не показывала ни разу, ни цифрами не радовала. Лучше, чем у Эксибишена?

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1

Посеяла сейчас первый раз после окончания сезона- овес и горох. Посеяла для кур. Боюсь начала Морозов. Сейчас куры пасутся целый день во дворе и много едят листьев. Прямо как кролики. Как только морозы начнутся, курам будет стресс 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

курам будет стресс 

По моему куры, стрессоустойчивый вид. Сколько их Декс гонял, а они даже Яйценоскость не потеряли:dnt:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Посеяла сейчас первый раз после окончания сезона- овес и горох. Посеяла для кур. Боюсь начала Морозов.

Наташа, какая ты заботливая хозяйка! Твои куры просто счастливы что попали к тебе) 

• Спасибо 1
В 21.10.2025 в 18:40, Nata N. сказал(а):

Дорогая, @Милаюг, @grayci, отличного дня рождения!

Пусть каждый день станет праздником!

IMG_8749.jpeg

Спасибо!

• Нравится 2

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, какая ты заботливая хозяйка! Твои куры просто счастливы что попали к тебе) 

Спасибо, Неля, я очень стараюсь :kiss:

• Нравится 4
7 минут назад, grayci сказал(а):

Такой букет и пирожные пришли с доставкой. От внучки, из москвы

IMG_1632.jpeg

IMG_1633.jpeg

Ничего себе, Мила! Какая  внучка у тебя молодчина!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Лучше, чем у Эксибишена?

Этого не сажала.Был Алиса Г и от РО.Гигант взошел 9 из 10 и был самым бодрым.Сегодня на грядке где рос крупный лук обнаружила потеряшку.В том месте ничего не было,а сейчас две луковицы прям хорошенькие.Зелени с них настригла.День вообще получился луковый,порей дергала.Тож странный.Около основного ствола почти у всех молодые побеги.Странность в том,что абсолютно сами по себе,не от корня.На огороде практически пусто было,но народу общения хоться.Было еще две дамы,одна мне принесла многоярусный лук,сказала что не острый.Вторая черешковый сельдерей,не представляю как его употребляют.Опореила обеих дам :cheesy:

IMG_20251022_205241.thumb.jpg.989ed727f9f4b43e6f26a6290c58e35a.jpg

IMG_20251022_205158.thumb.jpg.2451680113872e6d169a334a9a78c96b.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

одна мне принесла многоярусный лук,сказала что не острый.

У кого Газпром- мечты сбываются, у кого  огород- мечты сбываются :cheesy:

Как ты мечтала о многоярусном луке- и вот он!!! :kiss:

• Соглашаюсь! 2

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Этого не сажала.Был Алиса Г и от РО.Гигант взошел 9 из 10 и был самым бодрым.Сегодня на грядке где рос крупный лук обнаружила потеряшку.В том месте ничего не было,а сейчас две луковицы прям хорошенькие.Зелени с них настригла.День вообще получился луковый,порей дергала.Тож странный.Около основного ствола почти у всех молодые побеги.Странность в том,что абсолютно сами по себе,не от корня.На огороде практически пусто было,но народу общения хоться.Было еще две дамы,одна мне принесла многоярусный лук,сказала что не острый.Вторая черешковый сельдерей,не представляю как его употребляют.Опореила обеих дам :cheesy:

IMG_20251022_205158.thumb.jpg.2451680113872e6d169a334a9a78c96b.jpg

Сельдерей сушёный очень хорошо добалять в суп. Один год у меня много выросло сельдерея . и я даже стебели сушила. После приготовления я стебли выкидывала. Но супы были очень вкусными. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У кого Газпром- мечты сбываются, у кого  огород- мечты сбываются :cheesy:

Как мы мечтала о многоярусном луке- и вот он!!! :kiss:

Я о луке не мечтаю. У меня мечты как то не связзаны с огородом. 

Хочу вырастить жимолость у которой ягода со спичечный коробок.  

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Скромная ты, молодчина! Могла бы сразу размером с арбуз захотеть :hat:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

о многоярусном луке- и вот он!!! 

Дама сказала,что не острый.Попробовать к сожалению не смогла,она обрезала весь.Вот серьезно,можно абсолютно ничего не сажать :cheesy: добрые соседи не дадут пропасть :04laugh: малины сегодня уже не наросло и кусты эти срезала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

:1203:это что за сорт такой?!Я то ж его хотеть буду!

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Скромная ты, молодчина! Могла бы сразу размером с арбуз захотеть :hat:

Нет не скромная. У приятельницы такая. Третий год не может мне из отростка вырастить.:cray2: Изругалась я вся. Говорит не получается  у нее

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

:1203:это что за сорт такой?!Я то ж его хотеть буду!

Спрошу. Говорила, я забыла:girl_cray:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Третий год не может мне из отростка вырастить.:cray2: Изругалась я вся. Говорит не получается  у нее

Галина,я несколько раз пыталась развести таким образом.Не удачно.Самую обычную и совсем не урожайную.Какой сорт надо покупать я не знаю.

• Нравится 1

А я конский навоз по саду и огороду раскидываю. Четыре  мешка, поторопившись, заперла в дальний угол сада. Использовала только один там, три решила использовать под смородину и крыжовник четко в противоположном углу, но обратно не вытащить. Мешки могу волочить сверху вниз, а вверх не хватает сил поднять. Придётся мелкими партиями в ведре растаскивать. :dash1:

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет не скромная. У приятельницы такая. Третий год не может мне из отростка вырастить.:cray2: Изругалась я вся. Говорит не получается  у нее

Ты ее попроси сфоткать в следующем году  или найти фотку, если она ее фоткала 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,я несколько раз пыталась развести таким образом.Не удачно.Самую обычную и совсем не урожайную.Какой сорт надо покупать я не знаю.

Нормально у меня росли и жимолость и черная и красная смородина. Втыкаю в землю сломанные веточки. Часть приживается. Потом сажаю на место. Место не на солнце. Правда осенью воткнула на солнечное. Но меня простли вырастить черенок из черной смородины. Говорили там смородина с винограину. Я ещё не видела. Первый год у меня росла.

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

попроси сфоткать в следующем году

Зачем нам фото в следующем году?!Нам название надо,что б посадить и самим вырастить :smile468: Это при обычном уходе она такого размера,а при твоем размером с хороший апельсин будет!

А слизни у меня все таки есть .Сегодня на их кладки    дихлофосиком  прыскала,кажется без особого эффекта.

С телефона в ленте активности у меня показывает 1/4 то что отображается на ноуте :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...