Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

луковиц

Еще у одной дамы на Алисе Г смешанный цветонос.Она высадила севок с него

image.thumb.png.ccd54d14915b4bdce630d4ce89c62617.png  image.thumb.png.77a962e5b0b0e25b8ceb4ac7a0fa9c49.pngimage.thumb.png.702d081dc3ecf442ba69742badbe1d37.png  

• Нравится 2

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Я знаю, я с нею вступила сначала в диспут, потом об этом пожалела. Первая космическая заповедь- каждый человек имеет право на свою ошибку. Лук из бульбочек на следующее лето рано начнет цвести и большой его луковица не станет- чисто теоретически. Пусть выращивает 

Я сильно извиняюсь, что поправляю, но лук зовут не Алиса, а Айлса

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

А какой? Я вроде бы на прошлой неделе все его фильмы посмотрела- по крайней мере, так показалось 

Вкусы у всех разные, об этом никто и не спорит 

Новый. про события начала того века.

Не о вкусах речь. После того же Маклейда, фамилию завтра уточню. Читается как повтор. Но у американского писателя события захватывают. У этих толкутся на месте. Я уже молчу про Рекса Стаута. У него вообще не возможно оторватся. Нравятся: Золотые пауки и  Где цезарь кровью истекал. 

Может перевод мне попался не очень хороший. Когда читаешь переводные детективы, от переводчика многое зависит

Это поняла по Сонетам Шекспира.  Прочла и поняла, что Маршак гений:hat:

• Нравится 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я сильно извиняюсь, что поправляю, но лук зовут не Алиса, а Айлса

Ну, Оля Айлса перевела на русский:lipsrsealed:

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

image.thumb.png.ccd54d14915b4bdce630d4ce89c62617.png  image.thumb.png.77a962e5b0b0e25b8ceb4ac7a0fa9c49.pngimage.thumb.png.702d081dc3ecf442ba69742badbe1d37.png  

Так похож на выросшенный в этом году мною лук. Но Айлсу я не сажала:dnt:

• Нравится 1
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

На сколько поняла,многое в размере и вкусе ягод зависит от хорошего и регулярного полива.

Свои жимолостные заборы вообще не поливаю. Даже молодые. Оля, не залюби растюхи. Про голубики не знаю, а жимолости точно высаживай в открытый грунт, если не хочешь чтобы она у тебя цвела в теплице каждый раз как солнце будет появлятся и в конце концов истощится и загнется! Жимолость очень холодостойкое растение и уже даже этой осенью теплой и влажной зацвела. Причем без листьев давно, и цветет! Весной конечно снова зацветет, но часть цветочных почек уже погибнет. Я недавно из теплицы высадила малину и жимолость, которые из микров росли , приличные кустики наросли, но тоже без листьев уже. Это в новом саду, в котором вообще нет жимолости:shocked:. В теплице зимовать хочу оставить ежевики, виноград, клематисы. А кучу роз, гортензий , все на улицу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ты, видимо, хотела сказать, что форма растения влияет на зимостойкость. Не могу с этим согласиться. Можно вспомнить ту же магнолию, инжир, а также одуванчик. Что касается Олиной жимолости, она, конечно, имеет хорошую зимостойкость, но ее в первую зиму, когда корни еще не разрослись, может зимой в ОГ залить в оттепель ледяной водой. Или весной, если снег начнет бурно таять 

Наташа, не сравнивай травянистые растени и кустарники. И тем более жимолость, И не навреди Ольге.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

1 час назад, Ninulia сказал(а):

не навреди Ольге

Нас очень трудно сбить с пути,нам все равно куда идти :cheesy:

Сегодня видимо никуда :dash1:дождь с ночи поливает.Слово "заборы" напрягло.Сажать планирую по краю участка,расстояние большое между кустами делать?Вчера еще семейная пара в питомнике скупалась,в уцененных растениях.Продавец им советовал вишни,черешни,сливу(желтую мне не надо) через 2,5 м сажать.Сильно в таком размере сомневаюсь.С другой стороны может для привитых растений это нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...