Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Горная сосна очень похожа на обычную:smile427:. Может её горной назвали, чтобы дороже продать??

Похожа количеством иголок в каждой почке, их по 2.  Таких видов сосен очень много. На даче у меня растут сосны, подаренные как кедры, у них разное количество иголок, от 4 до 6 в каждой почке. А у кедров должно быть 8

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похожа количеством иголок в каждой почке, их по 2.  Таких видов сосен очень много. На даче у меня растут сосны, подаренные как кедры, у них разное количество иголок, от 4 до 6 в каждой почке. А у кедров должно быть 8

Мне как то не интересны сосны, кедры. Хотела пойти пересчитать, сколько иголок у кедра, который я посадила и не пошла. Потом посчитаю. Надо английский делать, а я все по форуму прохлаждаюсь:offtopic:

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, вроде у сосны сибирской(наш сибирский кедр) 5 в пучке, у кедра- 30-40, а 3-4 это у сосны обыкновенной

• Нравится 2
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, вроде у сосны сибирской(наш сибирский кедр) 5 в пучке, у кедра- 30-40, а 3-4 это у сосны обыкновенной

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок- искала где то. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок. А сейчас читаю википедию- пишут по 5 штук 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

135-191018075204-244120809.jpeglarge.1719196440_.jpg.66220b746bf1fd417e36fe8da2e675fb.jpg

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок

А у меня много в деревне растет сибирского кедра, я ведь рощу кедровую планировала вырастить для потомков. :cheesy:Но вот медленно растут, кедрам похоже чернозем не нравится. Но отдельные уже под 2 метра. И у них именно 5 иголок в пучечке.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

А у меня много в деревне растет сибирского кедра, я ведь рощу кедровую планировала вырастить для потомков. :cheesy:Но вот медленно растут, кедрам похоже чернозем не нравится. Но отдельные уже под 2 метра. И у них именно 5 иголок в пучечке.

У меня тоже очень медленно растут. Сажала я их примерно 20 лет назад. Подарили в емкостях для крупномеров, они были сантиметров по 40. Выросли за 20лет одна до 1,5 м, вторая сантиметров до 50 в виде шара сидит 

Это большая:

5bebf7cf-f30e-4d7c-8e76-4461ba18095f.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня несколько видов сосен сейчас растет, у всех по 2 иголки. Специально проверяла, у сибирского кедра ( сосны сибирской) по сведениям из интернета 8 иголок- искала где то. И такое же количество у кедрового Стланика. А я думала, что у меня на даче кедровый стланик- все по описаниям похоже, кроме количества иголок. А сейчас читаю википедию- пишут по 5 штук 

Пять или шесть  или восемь. Зачем они на даче нужны? Эти кедры? Тихо надеюсь , что загнутся. Но пока бодры и зелены. Все равно не будет, как в лесу. Тоже соседи насажали, не понятно зачем!

IMG_20251028_171753.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...