Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 27.08.2025 в 22:08, Malanka сказал(а):

У меня помидоры вкусные, не жалуюсь. Редко бывает, чтоб не понравился какой-то сорт. Один-два в сезон бывают неудачными, а сажаю штук 12-15.

Утром подруга отписалась о томатах. Пишет, все невкусные. Верю. У меня в этом году тоже((  Вчера делала салат, Мандалай, Личинка, Алиса, Не Фиолетовый чероки коричневый и даже Охра... все никакие. Одинаково. И даже мелкоплодные Смайлик, Росинка, Пурпурный смарагд и Зелёная груша чероки (вот уж от неё такой подлянки я не ждала!) какие-то невыразительные, груша так вообще кислая :dnt:  МФК давала, 2 недели назад примерно сульфатом калия брызгала... Непонятно. Висят. Думают. Сегодня привезла Инжир, наконец-то созрел, и несколько жёлтых Не Серо Блэкбернов (хотя может это как раз Серо и есть?) - вот они пока были вкусные, по крайней мере те пару штук, что уже съели. Им, правда, вылёживаться ещё неделю после обработки... И ЧСБ вкусный. Но полкуста вырезала из-за фиты, а что осталось не зреет пока. И Синяя груша тоже не зреет. Сухая какая-то, плоды висят, трескаются (просто так, без всяких дождей), то, что успели попробовать, вообще съедобно лишь условно... Надеюсь, с тыквами так не будет?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

10 часов назад, Malanka сказал(а):

все невкусные.

А ты сначала магазинную съешь , а потом свою  сразу поймёшь, какие свои вкусные.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня томаты в ОГ, почти все зелёные, не зреют, такой год дурацкий . Но те, что съели на удивление вкусные, особенно ППИ,  а дождей было :07preved:. И правильно Марина сказала, после магазинных свои все вкусные .

• Нравится 4
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня томаты в ОГ, почти все зелёные, не зреют, такой год дурацкий .

Да, многие на это жалуются. У меня начали зреть, как только начала листья обдирать. Чем меньше листьев, тем быстрее зреют :cheesy: Может, поэтому и невкусные, что висеть бы им ещё и висеть? :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 29.08.2025 в 23:06, Malanka сказал(а):

Не Фиолетовый чероки

Это отдельный квест. Купила Фиолетовый чероки, посеяла 2, взошёл 1. Выросли крупные плоскоокруглые красные плоды, мясистые и вкусные, но мало. Но вкусные. Собрала семена, подписала: Не Фиолетовый чероки. В этом году хотела их посеять, а потом думаю: посею ещё раз из пачки, нужно же проверить, все такие, или случайное семечко попало. Посеяла 2, взошёл 1. Выросли крупные плоскоокруглые плоды, более выровненные по размеру и форме. Коричневые. Мясистые, более плотные, чем красные, менее вкусные, но не думаю, что в том их вина. Семена собрала. Подписала: Не Фиолетовый чероки коричневый. Красный собираюсь повторить в следующем году. И думаю теперь: а фиолетовый у меня когда-нибудь вырастет?..

А ещё у меня есть Не Шоколадный зайчик. Офигенно красивый был. Наверное, даже и биколор - мякоть тёмная с розовым язычком в середине. Вкус простоватый, но мякоть плотная, сахаристая, "нажористая". И кусты крепкие невысокие, как я люблю. Тоже надо будет как-нибудь повторить. Только что вспомнила про него.

Пересорты прикольная штука. Интрига.

• Нравится 4

У меня помидоры осыпаются. Зелёные. Впервые столкнулась с этим на Кудяблике в позапрошлом году, но там хотя бы окрашенные падали. А тут зелёные. Ну, по Зелёной груше не сильно понятно, на какой она стадии созревания, а вот Синий ОСУ абсолютно зелёные. Причём было 2 плода под кустом, а когда я полезла смотреть в чём дело, стало 6. Я их даже не забрала, вряд ли они дозреют. Ну, или во всяком случае пусть под кустом и дозревают, раз они такие.

Вот в чём дело? Сухо?

• Нравится 2
22 минуты назад, Malanka сказал(а):

У меня помидоры осыпаются. Зелёные. Впервые столкнулась с этим на Кудяблике в позапрошлом году, но там хотя бы окрашенные падали. А тут зелёные. Ну, по Зелёной груше не сильно понятно, на какой она стадии созревания, а вот Синий ОСУ абсолютно зелёные. Причём было 2 плода под кустом, а когда я полезла смотреть в чём дело, стало 6. Я их даже не забрала, вряд ли они дозреют. Ну, или во всяком случае пусть под кустом и дозревают, раз они такие.

Вот в чём дело? Сухо?

Доброго времени.Аня,а никто не надкусывает?

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Доброго времени.Аня,а никто не надкусывает?

Как будто нет... А кто может надкусывать?

1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Как будто нет... А кто может надкусывать?

Совка например.У нас она каждый год паскудит.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Совка например.У нас она каждый год паскудит.

Неееее, эту дрянь я хорошо знаю. У меня её нет, слава Богу! Ттт

• Нравится 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

Впервые столкнулась с этим на Кудяблике в позапрошлом году, но там хотя бы окрашенные падали. А тут зелёные.

Н.кудяблик у него особенность сорта видно такая , у меня еще подобная история с чио чио саном оранжевым была , как поспеют то доже от ветра с куста осыпаются , совсем не держутся на плодоножке

Про зеленыги же стоит посмотреть нет ли на упавших помидорках в районе крепления плодоножки темного пятнышка

Возможно это грибное , но не фита скорее всего , у меня встечалось несколько раз , лист чистый , а некоторые помидорки таким образом загнивают

1.thumb.JPG.d44df975c9e9ded6120c3cdd825d25d1.JPG на первой стадии этих потемнений почти не заметно

• Нравится 3
  • Спасибо 1
9 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня помидоры осыпаются. Зелёные.

Ань, а плодоножка на них есть, хотя бы маленький пенёчек? Бывает при серой гнили осыпаются , но тогда без плодоножки и на плодах ярко-выраженного пятна может ещё и не быть, а потом появится. С плодоножкой у меня тоже падают на ней сухой кончик , но совка у меня влезла-таки в теплицу, хоть обе двери мелкой сеткой затянуты,думаю, во время полива дверь не закрыта была она и успела, так может она плодоножки подгрызает. В одной теплице совка есть и помидоры валяются, в другой нет ни совки ни серой гнили и помидоры не падают.

• Нравится 4

7 часов назад, feniсs сказал(а):

нет ли на упавших помидорках в районе крепления плодоножки темного пятнышка

Ты знаешь, Паш, на некоторых что-то похожее появляется, дома уже. Но большинство нормально дозревают :dnt: Думаю, для Зелёной груши это тоже норма, т.к падают много и большинство уже частично окрасившимися. А вот ОСУ у меня раньше не падал.

6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а плодоножка на них есть, хотя бы маленький пенёчек?

Есть на них плодоножка, совершенно нормальная. Причём если её вскоре не снять, она засыхает и будто прилипает к помидору, потом только с мясом.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...