Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Подтверждаю!:cheesy: Тыквы из твоих семян хорошо растут.

Аня, на этих грядках ты и тыквы выращиваешь? Или только приличные неползучие растения типа перца?

Оля, весь замут ради них! После них перцы. После перцев снова тыквы. Потом томаты. Раньше так было, теперь не знаю. Я так ещё не делала. Наверное, потом придётся повторить процедуру. Делала по-другому: снимала дёрн, вынимала землю штыка на полтора, дёрн укладывала обратно маслом вниз, на него слой сена, удобряшки, слой конского г.... (сама собирала!), снова слой сена, удобряшки, земля. Росло года 3. И потом ещё одну делала - просто скидывала всю траву и стаскивала всё сено после покосов, осенью землёй присыпала. Но там столько всякой дряни наросло, что сажать весной туда не рискнула. А прошлой осенью потравила всю дрянь глифосатом, весной перекопала, достав все подозрительные корешки, и туда сажала. Удобряшки немного в посадочные ямки сыпала. Единственная грядка, где росли хорошо. Амбар, Сиблей, ВЛП и Пайдон фэмили имели очень большую зелёную массу, но плодов дали немного. Правда, бОльших, чем на "пустых" грядках. Делаю вывод, что тыквы выжрали у меня из почвы весь фосфор. Поэтому пересыпАла в этот раз не комплексным, а суперфосфатом, и много. Так что это эксперимент, весьма волнительный для меня. Если не сработает, тогда не знаю, что делать.

• Нравится 5

1 час назад, Malanka сказал(а):

Оля, весь замут ради них! После них перцы. После перцев снова тыквы. Потом томаты. Раньше так было, теперь не знаю. Я так ещё не делала. Наверное, потом придётся повторить процедуру. Делала по-другому: снимала дёрн, вынимала землю штыка на полтора, дёрн укладывала обратно маслом вниз, на него слой сена, удобряшки, слой конского г.... (сама собирала!), снова слой сена, удобряшки, земля. Росло года 3. И потом ещё одну делала - просто скидывала всю траву и стаскивала всё сено после покосов, осенью землёй присыпала. Но там столько всякой дряни наросло, что сажать весной туда не рискнула. А прошлой осенью потравила всю дрянь глифосатом, весной перекопала, достав все подозрительные корешки, и туда сажала. Удобряшки немного в посадочные ямки сыпала. Единственная грядка, где росли хорошо. Амбар, Сиблей, ВЛП и Пайдон фэмили имели очень большую зелёную массу, но плодов дали немного. Правда, бОльших, чем на "пустых" грядках. Делаю вывод, что тыквы выжрали у меня из почвы весь фосфор. Поэтому пересыпАла в этот раз не комплексным, а суперфосфатом, и много. Так что это эксперимент, весьма волнительный для меня. Если не сработает, тогда не знаю, что делать.

Да уж, лучше чем Катя и не скажешь... Ты геройский герой!

Видимо, там у тебя общий фон питательных веществ очень низкий. Будем надеяться, что после таких усилий тыквы смогут вырасти большими и вкусными!

И мне надо в одном месте траву травить... Хрен заполонил всё на свете. И размножается с невероятной скоростью. Полоть и выкапывать у меня не получается совсем! Он побеждает...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Vele сказал(а):

Анюта, а земля у тебя какая по составу. Песок, суглинок, глина или что?

Песок. Дурацкий серый мелкий песок, в который не впитывается вода. Просто оооочень мелкий и плотный. Тяжёлый. И совершенно пустой. Один плюс - если уж промокнет, то сохнет долго, в отличие от нормального песка. Сейчас поищу фото посадочной ямы

large.photo_2023-07-25_22-24-07.jpg.669ea8fae84da956e1dd5c0b85b9a895.jpglarge.photo_2023-07-25_22-23-31.jpg.6fbb3a96bdcb52d7f83fbc039dc3d3ca.jpg  Вот то что сверху выглядит как чернозём - на самом деле серая перхоть. Под ней слой непонятно чего, которое нужно долбить ломом (на фото оно светло-жёлтое). Дальше хороший крупный рыжий песок, ооочень богатый железом. Копаешь, и во рту кисло. В нём местами встречаются пятна глея, иногда обширные. Но далеко не в каждой яме. Камней нет вообще. Раньше здесь был торфяник. Торф (Смолевичский район богат на это дело) сняли и вывезли, а бесплодную подложку порезали на квадраты и раздали дачникам: что хотите, то и делайте. Раньше было больше снега и больше осадков летом, у многих вода на участках до середины лета стояла. Работать невозможно было, и растения гибли. Деревья умирали. Многие побросали участки. А теперь вода ушла. Без полива трудно...

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...