Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Отлично! Вези:good2:Вроде это хороший сорт.

Это мамашка (или папашка?) нашей Осенней короны. Только он более поздний.

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Лена, расскажи что ты садишь на раннюю зелень и когда? Я в теплицу пересадила рассаду петрушки и салата. Посадила их на улице во второй половине лета, а они не успели. А в теплице вроде есть у них шанс перезимовать.

А можно я расскажу? Теплицы у меня нету, поэтому я сею петрушку прямо в грядку где-то в мае, она долго всходит и медленно растёт. Потом преспокойно зимует, и на следующий год я успеваю её пару раз обстричь, таким образом сняв урожай, потом она уходит в стрелку, она же двулетняя. Но несколько растений почему-то решили остаться чайлдфри, и я срезала с них листья ещё пару раз. Они остались на следующий год. А весной я посеяла семена свои, выросшие в теплице у подруги, и из своих семян она конечно растёт быстрее и лучше, я её  уже летом стригла. Можно всё то же самое, но в теплице)  А ещё в теплице прекрасно растут укроп и лук на перо. Буквально всю зиму. Если очень холодно (или пасмурно), перестают расти и ждут солнышка. А салат в ствол пойдёт, он не любит холод так же, как и жару. Можно попробовать пекинку и пак-чой, они всё-таки крестоцветные. И редиску.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

19 часов назад, Vele сказал(а):

Да масштабы твоей засолки впечатляют.:)

А вот нарезала сегодня в свою банку Румяную папайю!

4 часа назад, Vele сказал(а):

а то мы разошлись у Ани в теме. Я уже путаю, где чья:cheesy:

Я пока это не прочитала, думала, что я у Оли в гостях:mosking:  Но вы пишите, мне ж тоже интересно!

5 часов назад, Марина111 сказал(а):

Да что-то перестала у меня цветная плодить, дважды урожай давала и заглохла. Я её вчера у узбеков купила по 39 рублей за кг, а белокочанная 26 рублей, вот и задумаешься .))

Я вот, Мариша, нут буду сажать. Говорят, вообще беспроблемный, сам растёт. Никаких тебе плясок с бубном, как с машем, арахисом или вигной. Всё успевает и всё вызревает. Вредители и обработки как для гороха. А нут я люблю :03niam:

Да съедите вы свою капусту. Квашеную съедите, ещё кочан заквасишь. Потом пирог ещё испечёшь. Как раз до весны и хватит. Хранить где? У нас обычно под балконной дверью лежит. А сейчас сын съехал, так мы балкон вообще не закрываем, поэтому просто на полу в комнате.

Ты по какому рецепту печёшь?

• Нравится 1
4 часа назад, Vele сказал(а):

что сейчас можно посадить в теплицу и стоит ли вообще

Всем доброго дня!

У меня самосевом уже лет 5 растет сельдерей,петрушка,укроп,кинза и руккола..Стоит только один раз оставить эти растения,чтобы у них семена вызрели и потом они сами сеяться начинают.Ну и чесночок сажаю осенью по краешку грядки в теплице-на раннюю зелень.Лук тоже сам возобновляется-который многоярусный.

Сейчас в теплице сельдерей с петрушкой кучно растут-они всю зиму обычно живы-здоровы.А остальная зелень в начале апреля всходит,а если я накрываю пленкой,то в марте.  

сельд.jpg

петр.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

А у меня вся морозилка на 100 с лишним литров забита в основном цветной и брокколи.

Нинуль, вот тебе стоит её сажать , ибо у тебя результат есть , а у меня она исключительно для фитнеса , а на еду покупаю.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Потом сразу в холодную проточную и выкладываю на просушку

2 часа назад, Ютта 27 сказал(а):

Скажите, пожалуйста, как Вы её подготавливаете-морозите?

Ань, это важно! Если её сразу холодной водой не залить она продолжает "вариться" и становится невкусной .

• Нравится 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

Я вот, Мариша, нут буду сажать.

Не , нут не буду , ну его.

Хранить где? У нас обычно под балконной дверью лежит. А сейчас сын съехал, так м

Так нет ни балкона , ни лоджии. Сейчас за окном лежит . 

Ты по какому рецепту печёшь?

Дрожжевое тесто обычное. 300 гр молока тёплого или что есть из молочки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, грамм 25 дрожжей живых или пару чайных ложек сухих , 500грамм муки , тесто замесила и 50 мл растительного масла, хорошенько вымесить , дать подойти и делать пирожки. Правда в рецепте писали, что можно сразу пироги делать только дать им потом постоять и подняться, но я так не пробовала.

Да, как подойдёт, на стол выкладываю, формирую немного , накрываю полотенцем и даю минут 10-15 отдохнуть.

Ещё народ это тесто с вечера делает и на ночь в холодильник складывают, а утром пекут , но я тоже не пробовала.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Марина111 сказал(а):

Дрожжевое тесто обычное. 300 гр молока тёплого или что есть из молочки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, грамм 25 дрожжей живых или пару чайных ложек сухих , 500грамм муки , тесто замесила и 50 мл растительного масла, хорошенько вымесить , дать подойти и делать пирожки. Правда в рецепте писали, что можно сразу пироги делать только дать им потом постоять и подняться, но я так не пробовала.

А, пирожки! А я про пирог подумала. Раз уж я у себя в домике :mosking:, напишу рецепт, вдруг кому интересно.

Вообще рецепт для сырой капусты, но нам нравится чуть подтушить. Можно с морковкой/луком/грибами. Да, так вот. Капусту выложить в форму слоем около 3-4 см. (можно и больше, но тогда он развалится) и залить тестом. Тесто: стакан кефира, стакан майонеза (я беру пару стол. ложек), 1 яйцо и 5 стол. ложек муки. ВСЁ. Солим мы капусту, но если брать сырую, то соль по вкусу добавить в тесто. Я люблю ещё щепотку чёрного перца. И соду (разрыхлитель). В рецепте её нет, но я без соды ничего не пеку. Кефир с майонезом можно заменить на сметану, если тесто густое, добавить масла растительного. Минус тушеной капусты - она не держит форму, и тесто не везде протекает до дна. При доставании из формы пирог разваливается. Но мы приноровились переворачивать его на блюдо капустой вверх :cheesy:И есть ложкой) :03niam:

Пардоньте, совсем забыла:mosking:   его ещё нужно испечь:04laugh: Только я не помню, сколько по времени:04laugh:  По-моему, в рецепте сказано 30 минут, но у меня точно больше. Иногда не меньше часа. Не люблю сырое тесто и полусырую капусту :mosking:

Изменено пользователем Malanka
  • Спасибо 3

ещё в теплице прекрасно растут укроп и лук на перо

58 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

самосевом уже лет 5 растет сельдерей,петрушка,укроп,кинза и руккола..

Спасибо, девочки! Завтра помчусь в теплице посевную устрою.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...