Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ружана сказал(а):

Я иногда под настроение пью "чай" из сухого соевого молока с кокосовым сахаром:cheesy:

Я раньше всё время сухие соевые сливки чешские покупала, обожала их. На даче всегда мюсли с ними делала или так в виде напитка. Лет 8, наверное, пила. Потом они дорожать стали, я только по акциям и скидкам покупала, берегла, они лежали, и срок годности вышел. Я на такие вещи мало внимания обращаю, упаковка герметичная, и ладно. Но вот открыла последнюю пачечку... и не допила. Расхотелось напрочь. Теперь даже не смотрю в ту сторону. Теперь у индусов кокосовое молоко сухое покупаю, добавляю в выпечку и в тыквенный суп. Муж иногда сухим мороженое посыпает)

Оля, а твой кокосовый сахар тоже горчит? Я ведь даже не представляю, какой он должен быть. Из сока соцветий... надо же! А я думаю, почему кокосом не пахнет :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 5

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Оля, а твой кокосовый сахар тоже горчит? Я ведь даже не представляю, какой он должен быть. Из сока соцветий... надо же! А я думаю, почему кокосом не пахнет :cheesy:

Кокосом не пахнет, но какой-то свой вкус есть. Не умею я правильно описывать нюансы вкуса. Не горчит, горелым не отдаёт . Очень мне нравится, приятный сладкий вкус. 

Но покупала я его где-то в обычном магазине. Он влагу из воздуха хорошо натягивает, поэтому из пакетика пересыпала в банку с плотной крышкой, а сам пакет выбросила. Не помню какой бренд.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В среду я работала у Вадима, а в четверг (эти 2 дня была очень хорошая погода) собирались с мужем на прогулку, и пока я заканчивала домашние дела, муж позвонил стоматологу. А тот предложил ему приехать прямо сегодня в 16 часов или ждать 2 недели до следующей форточки. Конечно, муж выбрал сегодня. В полвторого мы вышли из дому, нарезали круг по Ботсаду, через парк вышли на проспект, купили мороженого и усилитель стирального порошка (:cheesy:в разных магазинах) и потихонечку поехали в сторону зубоврачебки. Доехав до гипермаркета, я предложила мужу заехать за продуктами, поскольку времени было ещё с избытком. Заехали, купили что нужно и дальше поехали. Я уже к тому времени проголодалась, поэтому мы заехали ещё в один магазин и купили выпечку - круассан с сыром и трубочки из теста фило, начинённые сыром брынза и шпинатом. А потом поехали наконец прямиком в зубоврачебку. Там пришлось долго ждать, а потом я ещё долго сидела и ждала, пока мужу запломбируют 2 зуба. И потом обратный путь. Я еле до дома доползла. И муж, конечно, тоже устал, но ему главное на этаж подняться, а потом раздеться и отдыхать. А у меня ещё куча дел. Которые пришлось перенести на завтра, потому что я уже была никакая. Поэтому в пятницу на дачу я не поехала, а отоспалась, помылась, разрезала и заквасила тыкву и легла отдыхать. К вечеру выползла на Озон и в пару магазинов (ничего не купила, просто прошвырнулась). Спала плохо, утром продрала глаза и стала собираться на дачу - закрывать сезон. Вчера хотела вязать, не могла понять, нужно ли сегодня ехать. Не хотела. Сегодня собралась, вышла... на улице мрак и туман, даже морось какая-то ощущается. А мне немножко солнышка обещали... Пока стояла на остановке (выходной, транспорт ходит редко), глянула погоду - так и есть, целый день серость. Пришёл троллейбус. 6 минут ехать, 10-12 минут идти, плюс билет купить ещё минута, сейчас 21, а электричка в 39... Впритык. Подумала я и вышла на следующей остановке. Не хочу. Не сейчас. Прошлась по Платонова, заглянула в магазины. Ничего не купила, но устала. Хорошо, что не поехала. Если уже устала, значит, не готова. Выгуляю мужа и буду вязать. В этой промозглой серости руки мёрзнут, а ведь даже ещё ветра нет. Срочно связать митенки (себе) и шапку мужу. Пришла домой, переоделась в человеческую одежду, и пошли с мужем через парк в магазин. И прогулялись, и продуктов докупили нужных, а ещё зашли в Фикспрайс, и муж уговорил меня купить там готовые митенки. Меня жаба душила, но он меня убедил. Мало того - гулять, так гулять! - купила ещё носочки махровые дома носить, а то вот сижу пишу, а ноги мёрзнут :cheesy: Но вот почему-то сейчас вязать и не хочется :cheesy:

• Нравится 11
32 минуты назад, Ружана сказал(а):

Не горчит, горелым не отдаёт . Очень мне нравится, приятный сладкий вкус. 

А можешь с собой взять? Я твой попробую, а тебе своего дам. Чтоб понимать вообще, как его отличить. Мой тоже со вкусом, и ароматный и сладкий, только пережареный слегка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Ружана сказал(а):

Но покупала я его где-то в обычном магазине.

Наверное, Baraka. Самая большая контора по производству кокосового масла. И молока в тетрапаках. Вчера нашла их на Озоне. Дорого. Ни одного отзыва, что пережаренный. Светлее моего. Но мне не по карману.

А я себе ещё какой-то заказала. Первый был Нармак, на этот процентное соотношение отзывов такое же примерно. Пусть будет. Вкусный, понравился, съем.

Ещё заказала чай Ройбуш. В пакетиках с корицей (Ахмад) и рассыпной без добавок. Сын угощал недавно, понравился, вот и закупилась. Ещё бы чёрный чай съедобный найти за недорого...

• Нравится 5

Сегодня умудрилась как-то отспать спину. Лежу, не могу ничего делать. Ни наклониться, ни повернуться, ни руки поднять. То есть, могу, конечно, но больно. И страшно. С полгода назад было такое уже, не могу вспомнить от чего. Постепенно прошло за несколько дней. Но это не дело, совсем беспомощной себя чувствую. Муж мне носки надевал. Утром я ему, а сейчас он мне :cheesy:

Главное, сесть не могу, чтобы вязать. А лёжа ну очень неудобно! Столько времени пропадает...

Надо как-то до туалета дойти, что ли...

• Грустно... 10

Анюта, ну совсем грустно.:sad: Попробуй засунуть руку под спину и кулачком, костяшками пальцев, размассажировать. Если это поясница. А вдруг.

А что вязать нельзя, это вообще бедствие. Тоже что-то постоянно вяжу. Зимой все семейство, подруги и знакомые требуют носочки. Ну и внук очень быстро растет. Вот хвастаюсь, вчера закончила.1995013780__viber_2024-06-01_21-57-31-416.thumb.jpg.aad866440a869f82e09924027024f090.jpg 

Скорее поправляйся!!! :rose:

Изменено пользователем Vele
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

3 часа назад, Vele сказал(а):

А что вязать нельзя, это вообще бедствие. Тоже что-то постоянно вяжу. 

А можно я тоже похвастаюсь :mosking:

Правда этот палантин я связала лет 14 назад маме, но моя любимая альпака как новая. Для меня идеальная пряжа. Сегодня постирала. 

IMG_20251109_200859_364.jpg

IMG_20251109_200912_660.jpg

• Нравится 10
6 часов назад, Malanka сказал(а):

Сегодня умудрилась как-то отспать спину. Лежу, не могу ничего делать. Ни наклониться, ни повернуться, ни руки поднять. То есть, могу, конечно, но больно. И страшно. С полгода назад было такое уже, не могу вспомнить от чего. Постепенно прошло за несколько дней. Но это не дело, совсем беспомощной себя чувствую. Муж мне носки надевал. Утром я ему, а сейчас он мне :cheesy:

Главное, сесть не могу, чтобы вязать. А лёжа ну очень неудобно! Столько времени пропадает...

Надо как-то до туалета дойти, что ли...

Аня, сочувствую. Мы в таких случаях ходим к остеопату. Может можно вызвать мануальщика на дом? И хорошо бы спросить где проблема и какие делать растяжки, чтобы это место расслаблять. У меня когда-то огорода не было, но в грудине съезжало что-то и болело. Оказывается перегруз печени вызывал смещение позвонков спины, а они через ребра смещали что-то в грудине. Пришлось пить сок редьки для печени и только тогда все стало на место. 

А пока помощь дойдет, то можно просто дышать-медитировать. Всегда на пользу. 

У меня была знакомая тетя с переломанным позвоночником, она мне говорила, что для позвоночника сидеть совсем не полезно. Я тогда ещё в школу ходила, помню очень удивилась. 

• Спасибо 1

Спасибо за отзывчивость, девочки :08thanks:  У меня такое нередко бывает, к сожалению. Очень подвижные суставы, особенно позвонки. Вчера у меня вся спина болела, аж дыхание спирало (не в смысле острой боли, а буквально, будто что-то давит на спину и грудь). К вечеру стало понятнее, в чём дело. Выяснилось, что позвоночник реагирует на скручивание, т.е. наклониться вперёд я могу, а вбок или повернуть плечи относительно таза нет. Видно так и спала - плечи в одну сторону, коленки в другую, вот и зажало где-то в грудном отделе. А руки поднять больно (то есть, поднять-то не больно - больно опустить) потому что компрессия уменьшается, а потом снова увеличивается. Потом стало колоть в боку где-то между нижним ребром и лопаткой - точнее не понять, т.к боль не острая, а тянущая и ноющая. Ближе к вечеру я влезла-таки в ванну, чтобы вымыть голову (не могу, когда она воняет и чешется), потом (с мокрой головой не ляжешь) кое-как угнездилась, подсунув под спину подушку, и начала-таки вязать. Просидела так часа 3, вроде хуже не стало. Спала неплохо, хотя, конечно, чтобы повернуться, приходилось полностью проснуться. На боку пока лежать не могу, на спине не хочу. Переворачивалась на спину на 5 минут, потом снова на живот, и дальше спала. И так раз 6. Сегодня боль более резкая (особенно в боку), но дышать не мешает, и с ней можно жить. Мамочка сегодня свалила на физкультуру, и я наконец-то постригла мужа  во всех местах  и попылесосила. Сейчас лежу отдыхаю. Ещё нужно сходить сегодня в пару мест и ещё повязать - это мой план-максимум! :good2:

• Нравится 1
17 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Мы в таких случаях ходим к остеопату. Может можно вызвать мануальщика на дом? И хорошо бы спросить где проблема и какие делать растяжки, чтобы это место расслаблять. У меня когда-то огорода не было, но в грудине съезжало что-то и болело. Оказывается перегруз печени вызывал смещение позвонков спины, а они через ребра смещали что-то в грудине. Пришлось пить сок редьки для печени и только тогда все стало на место. 

Полагаю, Катя, это было уже во Франции? Только остеопат может поставить такой диагноз. У нас таких специалистов единицы, и они на вес золота. Мне повезло, у меня есть хороший специалист, я как раз собиралась к ней на диагностику по окончании сезона. Только вот сезон никак не закрою) а идти, получается, надо уже. Она близко от меня живёт, 3 остановки троллейбуса. Я мимо её дома на электричку хожу)) Сегодня буду звонить, вчера в выходной не решилась.

Когда-то слышала по телевизору, что у женщин часто бывает сколиоз или смещение позвонка из-за застёжки бюстгальтера. Поэтому рекомендуют носить разные модели, чтобы застёжка была в разных местах. Я в своё время перешла на бесшовные бюстики, а потом и вовсе от них отказалась. Так что да, позвонки, они очень чувствительные. Нужно очень внимательно к ним относиться.

А что сидеть вредно, так это я сама давным-давно пришла к такому выводу. Хоть я и совсем немного вешу, однако на себе чувствую эту разницу - когда вес верхней части тела распределяется на позвоночник и две ноги, и когда только на позвоночник, упирающийся в стул. Раньше, когда мои коленки были помоложе, я любила сидеть на корточках - чтобы позвоночник ни на что не опирался. И поясница растягивалась, кстати. Теперь что-то не так. И коленки устали, и поясницу лучше не трогать... по крайней мере, до похода к остеопату.

Сейчас моя главная проблема - левое бедро. Оно настолько зажато, что стягивает мне набекрень все мышцы спины, бока, живота и ноги. Вот с ним-то я и пойду. Если зажим удастся снять, то сразу станет легче и спине, и коленке, и промежности, и возможно даже плечу. Этому спазму года 4 уже, не меньше. Наследие Музрема... Надеюсь, после лечения я окончательно об этом забуду.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...