Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Ночью снова минус  был ,но уже поменьше - 3 ,

А днем хорошо ,солнышко  + 17  и даже ветерок теплый , с младшим сыночкой занимались на участке , вчера воду дали в летнем водопроводе  ,а у нас кран один побежал ,пришлось перекрыть ,надо ехать покупать и менять 

Перенесла почти всю рассаду томатную в теплицу , которую вчера оставила там ,переночивала нормально ,но с   включенным обогревателем 

После обеда муж приехал с работы и мы поехали к средней дочери ,надо отвести прицеп на машину ,попросили ,будут землю возить и гравий ,подьезд к дому выравнивать 

Будьте все здоровы ! :kiss:

IMG-20250504-WA0000.jpg

IMG-20250504-WA0022.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У нас проливной дождь, и на даче тоже, вот зря весь день позавчера поливала ! Но дождь нужен, так не польёшь как дождь промочит ,  а трава попрёт ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Вот и время обедать, дочка с зятем уехали, пересадила два куста помидор в теплице, завяли, полила помидоры, перец,георгины,всё, что в теплице, с малиной поработала, обрезала сухие,подвязала, нужно ещё удобрение раскидать, пролила ,то что в доме,девочки как вы думаете, перец, стоит посадить на улице под укрывной???

Баклажаны, огурцы, подождать могут немного 

• Нравится 5
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

младшим сыночкой занимались на участке , вчера воду дали в летнем водопроводе  ,а у нас кран один побежал ,пришлось перекрыть ,надо ехать покупать и менять 

Наташа, это головная боль, краны после зимы и у нас каждый год приходится менять, сейчас, так делают,чтобы производство работало 

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

перец посадить 

Лёличка, у нас немножко теплее, чем у вас, кажется . Мы сажаем в ог под укрывной в 20х числах мая, ночи то сейчас холодные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Оля, перец любит температуру почвы не ниже +15, если высадить в холодную землю, он будет потом долго раскачиваться и урожай не ахти.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сегодня только успела устроить в реанимацию розку и порыхлить-подкормить часть цветников, и пошел дождь. Сделала лепешки на майонезном тесте-гадость редкостная, а столько лайков под рецептами :angry:. Распустились почти все тюльпаны, в этот год уже почти все обычные красные, желтый Акебоно штучка, остальные окончательно выродились. Всё, завязала я с ними. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
49 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

посадить на улице под укрывной???

Рано, Лёличка. У меня прогретые хорошо парники. Посадила туда 8 штук помидор. Перцы не решилась. Подготовили ещё теплички. Полила помидоры. Падают уже. Пора все сажать. Полдня провозились с двумя плетистым, укладывали на опоры.

Устали очень, нога моя разболелась не на шутку опять.

Распустились во весь цвет тюльпаны.

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сделала лепешки на майонезном

Леночка, это тесто для пресных лепёшек, на любителя. Раньше по бедности, мама пекла мне печенье на  таком тесте. Остренькое и сладкое. Я сто лет уже не делала такое.

• Нравится 5

После дождя очень потеплело, вышла в магазин, каштаны прямо на глазах расцветают, такая красота, сирени цветут в городе, на даче только начинают , ветер тёплый.

• Нравится 9
2 часа назад, Таника сказал(а):

нога моя разболелась не на шутку опять.

Танечка, а у тебя аппарата  магнитотерапии нет дома ? Таблетки, мази ты принимала, может это помогло бы? Я иногда ставлю на всё, шею, позвоночник, прилив крови и становится легче.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

все тюльпаны, в этот год уже почти все обычные красные, желтый Акебоно штучка, остальные окончательно выродились. Всё, завязала я с

Лена и я завязала  с такими сортвыми, самые обычные, лучше их нет 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

глазах расцветают, такая красота,

Тамара, у вас теплее, у меня сирень ещё не в бутонах 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Рано, Лёличка. У меня прогретые

Таня,спешу всё посадить и успокоиться 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

перец любит температуру почв

Юля,спасибо, уже хочется всё посадить 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена и я завязала  с такими сортвыми, самые обычные, лучше их нет 

Оля, у меня даже обычные Дарвиновы пропали, а были разных цветов. Обиделась я на них, и из СЗ вышла. 

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Сегодняшний день порадовал теплом. Разгрузила теплицу, высадила 25 томатиков, гномов и перцы перенесла в другую теплицу, иначе не развернуться. Муж всё таки сделал фундамент в новой теплице , дыр больше нет. Вчера изучала интернет насчёт грунта. Начиталась отзывов на форумах, сколько обмана🤦‍♀️ теперь точно боюсь заказывать. Решила пойти другим путем. Заказала зимний конский навоз и купим несколько мешков торфа, верховой Агробалт, уже знаю его и низинный нейтрализованный.  Работы ещё очень много. Холодно было, даже не выходила из дома. А пригрело, надо бечь и тудыма и сюдыма. На д. р старший подарил массажёр с разными насадками, хорошая вещь! Теперь побегу и полечу!!! :cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

прилив крови и становится легче.

Тамара, есть Витафон, но я давно не лечусь такими вещами. Не знаю "почему"? А лодыжка очень опухла, надо что-то сделать.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,спешу всё посадить и успокоиться 

Ты, прям, как я. Тоже хочу всё уже посадить и заняться уборкой территории, веранды.

Но, чувствую, что до этого момента ещё очень долго. Даже ещё ничего не опрыскала.

Ничего не успеваю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Решила пойти другим путем. Заказала зимний

Хорошее решение, Оля. Без всякой заразы.

Одной трудно везде и всё  успеть.

Мы вдвоём, а тоже мало чего успели.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Одной трудно везде и всё  успеть.

Да, Танюш, тяжеловато стало. Но стараюсь настраивать себя, внутреннее состояние - важная составляющая. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, пловлю себя на мысли, что когда полон дом гостей  ,все работы в саду отменяются, не все, что-то делается, но всё не то  и не так,с рабочего ритма сбиваюсь и мне, даже  это мешает :hi:

Хочу лечь спать, очень рано встала, в пять утра и больше не уснуть было, по природе я жаворонок, но это чересчур и для меня!

Доброй ночи!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

Муж всё таки сделал фундамент в новой теплице , дыр больше нет.

Большое дело сделал!

33 минуты назад, Суолг сказал(а):

Вчера изучала интернет насчёт грунта. Начиталась отзывов на форумах, сколько обмана🤦‍♀️ теперь точно боюсь заказывать. Решила пойти другим путем. Заказала зимний конский навоз и купим несколько мешков торфа, верховой Агробалт

Да, Оля, тот грунт, что машинами привозят- не понятно откуда и какой копают, зацепят какую-нибудь дрянь. Лучше подороже заплатить и быть спокойной.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Всем, добрый вечер! У нас тепло сегодня с утра было и солнышко , а в два часа опять дождь пошел и до 5 часов, потом переры на пару часиков и опять закапало. Я все  , как и Олечка хотела бы высадить , но никак не получается с этой погодой, поэтому из цветочков только анютки и часть лобелии высадила, ну петунью не считаю, она у меня давно на улице. Две хризантемы сегодня корейские высадила, из закупки Егорьевского , желтенькие, еще мультифлору жду.

• Нравится 6

А еще я сегодня высадила в теплицу 1 огурец , вроде минусов больше не рисуют, а еще решила томаты для ОГ закопать в грядки между посаженными давно  тепличниками, потому что переваливать не захотела все, кого то перевалила, а кто то остался 0,5л. На улицу их смогу высадить только 13-14 мая, потому что уезжаю, с 8 по 12 мая, и чтоб не дергаться закопала их в землю. Тут дочка придет накроет в теплице, откроет, обещают еще +2 ночами 

• Нравится 6

С тюльпанами и у меня расстройство одно, последние две закупки сплошной пересорт идет , и тоже один два года и куда то пропадают, мышей у меня , вроде бы нет. Самые надежные высокие красные большие бокалы, столетние, но они неубиваемые.

IMG_20250504_093549.jpg

IMG_20250504_093515.jpg

IMG_20250504_093616.jpg

Самые красивые не дает отправить, говорит большие

• Нравится 7

Девочки, доброго утра, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.c225e4832403934bf19ea7796ebcf96c.png

У нас ветер сильнейший, может, сдует холод и принесет нормальную весну. 

8 часов назад, Росинка сказал(а):

один два года и куда то пропадают, мышей у меня , вроде бы нет. Самые надежные высокие красные большие бокалы, столетние, но они неубиваемые.

Наташа, я когда первые два года выкапывала и прогревала луковицы, они не пропадали, а потом забросила выкопку и "привет". У меня и нарциссы не все сорта сохранились. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...