Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Много дел нужно сделать

Лёличка, милая, как я тебя понимаю! Во всём у меня также. И с дедом и с остальным. Дел выше крыше,  дочь взяла отпуск, чтоб всё посадить. А на улице...сама знаешь. Мне хватает чуть сырости и опять все суставы воспаляются и знобит целый день. Сидим перед телевизором и переживаем. Часть высадили в навес.

Остальные дела не делаются, дождь лил целый день. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Девочки, ждём "у моря погоды." Наслаждаемся сыростью и ветром. Сыплет вишня цветами белыми. В прогнозе пишут:"ощущается как -1". А по нам, так "ощущается полный капец нашим мечтам и стараниям". 5b3267e40b2097d944f89bfca66e9408.thumb.jpg.7f8901c4c5ec8fec018e16d35187ef7b.jpg

Но, уж, как получится...

• Соглашаюсь! 6

Доброе утро !

1 час назад, Таника сказал(а):

Наслаждаемся сыростью и ветром.

И у нас дождливаян погода ,МЧС прислало предупреждение о заморозках с 13 по 16 мая , до - 6 , ну что теперь делать :dnt: ,все в теплице укрытое и обогреватель включу ,перцы с баклажанами дома стоят ,ждут когда погода наладится 

А мы сегодня в городе были  ,приехала на автобусе ,муж встратил ,он отработал , поехали купили продуктов ,саморезы закончились ,тоже надо , курочкам - хвостикам корм , свекровь попроведовали ,возвращаемся к себе 

abc12b9667d9d0fb3da90639f89b2eb3.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
16 минут назад, натуся64 сказал(а):

о заморозках

Всем доброе утро!

У нас снег в 12 ночи начался и всю ночь шел,всё завалил и не таял.Сейчас начал таять,но много где еще лежит,пионы все пригнулись под снегом,лилии тоже,у гортензий много листиков померзло,но это еще в прошлые заморозки,сейчас еще не выходила,не смотрела как там и что,смотрю из окна и неохота выходить,а надо бы посмотреть как кукуруза,укрытие выдержало снег или нет.:cray2:

• Грустно... 8

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.1d9f63f7c24b58b0f9aaa14fbfd54e25.png

Из полезных дел похвастаться нечем, читаю. 

• Нравится 6

От такой погоды сильно страдают огурцы. Уже два загнулись в теплице под бутылями. В парниках под навесами все живы, но в глубоком анабиозе. Печки работают. Какой тут будет урожай после таких стрессов?

На улице дождь, работать нельзя. Сидим дома у телевизора. Смотрели дораму "Аварийная посадка любви". То смеялись, то плакали. Сильная вещь для таких вынужденных бездельников, как мы.

• Нравится 6

7 часов назад, Таника сказал(а):

милая, как я тебя понимаю! Во всём у меня также. И с дедом и с остальным.

Таня,нашла телефон, вызвала откачку, машина приехала и всё очистили, сами керхером помыли, заказала машину с газом на субботу, я устала от этого,не моё это,а он смотрит на меня и хлопает глазами,у меня совсем нет сил, морально 

• Грустно... 5

Доброго вечера💐

У нас дожди идут практически каждый день,Слава Богу теплица готова и даже одну грядку установили и наполнили грунтом, закрыла ее целлофаном,пусть греется земля,вторая грядка не подошла по размеру, заказали новую, придет после 20, в ОГ грядку под томаты подготовила, закрыла старым поликарбонатом,высаживать ещё рано, у нас прохладно, привычная для нас погода в мае,  а вот под перцы,  баклажаны и огурцы ещё ничего нет, старое все разобрали, прошу мужа собрать мне грядки, буду пытаться растить под укрывным.

Татьяна Юрьевна, мы с вами сестры по суставам🥺, я проколола курс обезболивающих, сейчас колю витамины группы В,ещё  дети записали к новому ревматологу, поеду, очень надеюсь, что поможет.

Девочки, очень жалко ваши пострадавшие растения и вас жалко, столько трудов🙈 я поэтому и не увлекаюсь цветоводством, с нашим климатом, у меня не хватит сил с ними бегать, хоть бы овощи сохранить.В этом году в луке вылезли тюльпаны, которые сажала три года назад, я думала они замёрзли.

• Нравится 4
35 минут назад, Таника сказал(а):

От такой погоды сильно страдают огурцы. Уже два загнулись в теплице под бутылями. В парниках под навесами все живы, но в глубоком анабиозе.

Таня, подсей еще на рассаду. Они дома в тепле быстро прорастут, а ко времени высадки в грунт, вероятнее всего, загнувшихся и анабиозных перегонят. 

• Нравится 3
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

нас снег в 12 ночи начался и всю ночь шел,всё завалил и не таял.Сейчас начал таять,но

Маша,от вас ,к нам придёт

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Таня,нашла телефон, вызвала откачку, машина приехала и всё очистили, сами керхером помыли, заказала машину с газом на субботу, я устала от этого,не моё это,а он смотрит на меня и хлопает глазами,у меня совсем нет сил, морально 

Оленька, смотрю, все крупные "мужские" хозяйственные дела на тебе. Это, мало того, что трудно, еще и обидно. Как тебя ободрить, то, что бывает и хуже-не утешение, терпения тебе. 

• Соглашаюсь! 5

42 минуты назад, Таника сказал(а):

такой погоды сильно страдают огурцы. Уже два загнулись в теплице под бутылями. В

У меня,все не высажены, сидят в стаканах, вся рассада переросла,но ждём тепла, обещают к выходным 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

. Это, мало того, что трудно, еще и обидно. Как тебя ободрить, то, что бывает и хуже-не утешение, терпения тебе. 

Лена,очень обидно, но виновата в этом, только я,муж работал и у него не было времени на домашние дела, вот  и взяла всё на себя, а теперь, ещё и дачные дела, оказались моими тоже :09fp:

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,все не высажены, сидят в стаканах, вся рассада переросла,но ждём тепла, обещают к выходным 

У меня огурцы не переросли, поздно сажала. А из кабачков в две волны посева только один семядоли показал, не утерпела, расковыряла тех, что в опилках (которые муж на печке почти сварил) -два семечка корень чуть высунули и замерли. Даже не знаю, подсеять, или переждать пару-тройку дней, а то, по закону подлости, все рванут.

• Нравится 4
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Даже не знаю, подсеять, или переждать пару-тройку дней, а то, по закону подлости, все рванут.

Лучше подсеять, тепло будет ,сразу посадить сможешь 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я ещё не сеяла ни огурцы ни кабачки, рано для ог, рассаду георгин , лошади уже,  и статицу завтра отвезу и посажу и будь что будет, надоело , я на рассаду уже смотреть не могу. 

Поругалась в магазине, в одном холодильнике лежит свежемороженая рыба и сливочное масло, провоняло рыбой, было уже такое, ругалась, убрали, теперь снова положили, они где нибудь учились , в след.раз жалобу накатаю.

Слушаю Димаша, нервы лечу. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

машина приехала и всё очистили, сами керхером помыли, заказала машину

Лёличка, а он работников " с керхером" не спрашивал ничего такого "за жизнь?" и не рассказывал про то, как он раньше круто решал всякие проблемы, а, анекдоты не рассказывал бородатые анекдоты? А работники в это время делали свою работу, а он "сидел и созерцал"? Думаю, отличий не найдём.

Кстати, сколько у вас чистка стоит? У нас 5 тыщ яма, плюс труба 2 тыщи.

• Нравится 1

24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

нервы лечу. 

Хорошее лекарство. А пахнущее масло это ужасно!

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

по закону подлости, все рванут.

Мне про свои думается, что подсадить надо дома. Тепла ещё долго не будет.

Я в теплице в фуфайке замёрзла подвязывая помидоры. Так мне жалко всё! У перцев листочки будто восковые или хрупкие, не живые.

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...