Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

картошкой и у нас проблемы, дожили.  Перестали сажать

Мой, посадил картошку, совсем мало,пол ведёрка,на пустом участке, а если купят?

То вместе с картошкой и морковкой и свёклой 

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Девочки, надо, всё-таки, как-то находить возможность замечать, что сады цветут, находить  силы, чтобы радоваться этой красоте. Собирать свою волю в кулачок, чтобы сажать нашу красоту сквозь все невзгоды...

Жить. Просто жить и впускать в сердце радость... 

1878605312_98cda757c485cdd251c0941136f30863(1).thumb.jpg.61ce45e8ad14112d040a656081a14458.jpg

Доброго вам утра и хорошего дня, вам, девочки и вашим семьям!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Доброе утро  !

А мы сегодня снова в городе ,решаем  дела с дядюшкой , пока муж ушел с ним в паспортный стол ,зашла на форум ,к своим любимым подружкам ,поздороваться и пожелать всем доброго здоровья и удачи во всех делах  ! :kiss:

С утра холодно и пасмурно было +1 .,к обеду солнышко выглянуло и немного потеплело +10 

Забежала утречком к своим растюшкам в теплицу  + 11 у них и это с обогревателем , напряжение никакое , видимо все повключали всё  ,что можно было .,но ничего прорвемся 

82cc88f26934d74ce26d09f1b9640924.jpg

51512cd221fa2235ae44728f89514ada.jpg

a6dbacac26fa0db9f1b259085a4a0561.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

на пустом участке

Олечка ,а хозяева этого участка есть ,если с ними договориться ,что бы потом выкопать ?

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

У нас потеплело ! Солнце светит, еду на дачу, народу полная электричка, многие с коробками помидорной рассады, тоже ждали тепла . 

Радуемся каждому дню ! Стараемся .

7db9c8dd1082472ec23f3167705556f9.jpg

• Нравится 9

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Забежала утречком к своим растюшкам в теплицу  + 11 у них и это с обогревателем , напряжение никакое , видимо все повключали всё  ,что можно было .,но ничего прорвемся 

Наташа, конечно прорвёмся, у меня соседи, вообще ничем не накрывают в теплице, я в шоке, помидоры, стоят все жёлтые, я свои берегу, двойным 60

• Нравится 7
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Олечка ,а хозяева этого участка есть ,если с ними договориться ,что бы потом выкопать ?

Наташа, его каждый год продают и никак не могут продать, очень дорого хотят, одна земля

• Грустно... 4
1 час назад, Таника сказал(а):

, надо, всё-таки, как-то находить возможность замечать, что сады цветут, находить  силы, чтобы радоваться этой красоте.

Танечка, цветут яблони, вишни, что только будет  после заморозков, я уже не нервничаю, как  будет, сейчас сказали, в конце недели потеплеет, но похолодание ещё вернётся, так что, не расслабляться, сегодня, целый день стоит дождь, сидим дома 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.b744f21def8c2e7d7cf06b87a207e8a2.png

С раннего утра солнце было яркое, у меня приступ мигрени случился, я обрадовалась, что к перемене погоды на хорошую, а ни фига-опять заволокло небо и "кажется, дождь собирается". 

Не знаю, как поступить с петуниями. Они же у меня живут на кровати, больше негде их расставить, подсветку им там не могу организовать, а света из окон маловато. Они и цвести перестали, и вытянулись, междоузлия очень длинные, может, прищипнуть их? Или, подождать до высадки на улицу и тогда прищипнуть? Конечно, цветение задержится, но что поделать. Как думаете, когда лучше пощипать? 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, свершилось ! Муж согласился только пол участка картошки посадить, половину травой ! Когда сказала, что кусочек прополола вчера и у меня уже сердце заболело,капли пила .

Тамара, как хорошо, что муж у тебя стал сговорчивее, особенно приятно, что тебя пожалел. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

длинные, может, прищипнуть их?

Лена,я бы прищипнула 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

меня приступ мигрени случился, я обрадовалась, что к перемене

Лена,девочки писали, что сегодня, кукушка звуки подала, значит морозы закончилась 

• Нравится 4
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,девочки писали, что сегодня, кукушка звуки подала, значит морозы закончилась 

Хорошо-бы. У нас пошел сильный град.

• Нравится 2
  • Грустно... 3

Заметила сегодня, что сирени мои все замёрзли в бутонах, ни одна не цветёт. 

Почти дополола участок, привезла виолы и статицу, буду сажать, а георгины не смогла никак пристроить в сумку, будут ждать поездки на машине.

У нас солнечно, тепло, а ветер дунет холодно,но работать хорошо . 

Кошка опять у меня тусуется, родила, котят ещё не притащила .  В сарае вывелись птенчики, орут, мама таскает червячков . Все при деле .

• Нравится 4
49 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сирени мои все замёрзли в бутонах, ни одна не цветёт. 

Тамара, наши сирени четыре года назад посажены и не цветут, ладно, первый год-молодые были, а потом под заморозок стабильно попадают, сейчас у одной только бутоны, а хватит ли силёнок процвести-вопрос. Даже не знаю, по сорту ли попались. А статицу я поторопилась высадить в конце апреля-ей полный капец, листья фиолетовые и засыхать начали. А я рассчитывала на букетики сухоцветов на зиму. Виола в этом году в рассаде цветет мелкими цветами, какая-то недоразвитая. 

Кто радует, так это бегонии и пеларгонии, цветут себе в ус не дуют, всем довольны, понаблюдаю  летом, может, их побольше развести, во всяком случае, для контейнеров. 

• Нравится 4

Всем здравствуйте! Настроения хорошего, очень важно! 

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

кукушка звуки подала, значит морозы закончилась 

Кукушку пару дней назад слышала своими ушами, а 20 минут назад прислали предупреждение про минус 2 на следующие две ночи по Ярославской области. Не могу уже читать это, сил нет... 

9 часов назад, Таника сказал(а):

сады цветут,

Да, цветут сливы, конечно, это чудо! Не только яблони, как в песне поётся... 

IMG_20250513_145111.thumb.jpg.1f8d0e0a8a1fca2328852025b868b846.jpg

Есть ещё, кто может жить и выживать в наших условиях. Очень украшают спиреи, и поздняя листьями своими, и ранняя. От нескольких сортов избавилась в своё время, освобождала место для роз. Теперь сомневаюсь, чувствую, была не права... 

IMG_20250513_145433.thumb.jpg.7e9731ab7d3840c892938e7eb7c9f319.jpgIMG_20250513_145631.thumb.jpg.b17306cd227c82ec6cfa8cf4a3d321a4.jpg

Барбарис тоже собирается цвести, но, думаю, ждёт у "моря погоды". 

IMG_20250513_145526.thumb.jpg.edf4dc8cd88b3e6d60375c054aadd8d1.jpg

Нарциссы не пересаживала 100 лет, надо хоть чуть внимания им уделить. Новинки не покупаю, с этими не успеваю разобраться. А, ведь, радуют очень! 

IMG_20250513_145704.thumb.jpg.64c1af56a23bd5f51138ad0b9f583519.jpgIMG_20250513_145721.thumb.jpg.ddc5f095735c4d7c03f87c305afad4f3.jpgIMG_20250513_145736.thumb.jpg.9e654a745a75d9b5d9ebd9f47aa10cfb.jpgIMG_20250513_145752.thumb.jpg.06cbd1778ff4856d7fa3213b0278b1c8.jpg

В бутонах ещё 3 сорта. 

• Нравится 5

У меня среди высаженных томатов в старой теплице скособочились два томата ЧСН, прям, на 90%.Вот все люди  как люди, а этому всё не так... Если подберу по вкусу похожий, откажусь от него. Каждый год одно и тоже. Холодно,даже не знаю, что сейчас предпринять? 

• Грустно... 5
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Нарциссы не пересаживала 100 лет, надо хоть чуть внимания им уделить. Новинки не покупаю, с этими не успеваю разобраться. А, ведь, радуют очень! 

Оля, а у меня почти все пропали. Но я посадила в места, где потом лужайки устроила, муж косил все подчистую, может, поэтому вымерли, несколько штучек простых вылезли кое-где. Я в такую погоду по участку не расхаживаю, поэтому радуют только тюльпаны-их из окна хорошо видно. 

6 минут назад, Суолг сказал(а):

Очень украшают спиреи, и поздняя листьями своими, и ранняя.

Спиреи давно хочу, но определенные сорта, видела в обзоре Лесково, которые с декоративной листвой, не зеленеют весь сезон и растут плотными плюшками. Как попадутся, куплю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

пеларгонии,

Лена! А у меня пеларгонии плохо развиваются. Толи холодно им, толи грунт неправильный делаю в этом году, затормозились. А насажала🤦‍♀️

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

в такую погоду по участку не расхаживаю

Я до дождя утром успела пройтись, потом началось... Докладываю по твоим присланым растюхам, лилии, роза, флоксы, все  живы. 🙏

• Нравится 5
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! А у меня пеларгонии плохо развиваются. Толи холодно им, толи грунт неправильный делаю в этом году, затормозились. А насажала🤦‍♀️

Может, медленно развиваются, потому что из семян? Я в прошлом году черенками покупала, неплохо цвели. В феврале эти кусты зачеренковала. Они разрослись очень сильно, цветут во всю ивановскую. Да и черенки хорошие выросли, гораздо крупнее прошлогодних купленных, но еще не цветут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Я до дождя утром успела пройтись, потом началось... Докладываю по твоим присланым растюхам, лилии, роза, флоксы, все  живы. 🙏

Твои наперстянки тоже хорошо выглядят, похоже, холод им нипочём. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...