Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Всем вечера спокойного и  доброго! 

IMG_20250521_202913.thumb.jpg.6439940a2d69ddf64fc7ad2794b70e81.jpg

Сирень всё таки решила завести, это Надежда, корнесобственная красавица. Если б ещё я успевала за ней ухаживать... 

IMG_20250521_202532.thumb.jpg.0b99e3ef6f99ed2757f6836bc8cfffa4.jpg

IMG_20250521_202629.thumb.jpg.3ef63d4fb8b08f7df9c3709632904724.jpg

Нашла случайно сегодня пересаженные в прошлом году примулы. Уже не помню, все надо записывать. Никак не подберу им место. Так хочется заняться цветами, но огород не даёт :mosking:. Вскопала и посадила очередных страдальцев - остряков,им самим, наверное не верится, что они не в 0.5л,а на грядке, на своём собственном месте. Жалко время на перекопку, но сама виновата, в конце лета ничем не засеяла грядки после лука, чеснока, капусты,трава тут как тут,затянула моментом... И не хочу, чтобы муж мотоблоком вскопал. Все корни перерубит, вместо одного будет тысяча. 

16 часов назад, натуся64 сказал(а):

в конце мая , два - три дня снег с дождем рисуют нам  и до 0

Какая непростая весна в этом году! Уже сил нет, хочется тепла! Наташа! Если будет 0 гр, укрыть георгины реально,если минусы будут, то не знаю... 

• Нравится 6

В 20.05.2025 в 09:13, Таника сказал(а):

Наташа, я восхищаюсь! Я это давно поняла, что ты необычайно целеустремлённый человек, не изменяющий своим планам по украшению своего мира!

Признаться, я сама такая же была совсем недавно, лет 13 назад. Скупала все семена цветов, растила рассаду и скрупулёзно создавала свои цветники, альпийские горки, уголки дикого леса, полянки и прочие, приятные глазу, уголки сада. Это был адский труд. Зато потом всё лето я ходила из одного уголка в другой будто путешествуя по дикой природе.

Ты молодчина, Наташа, творческая личность!

Добрый вечер! Таня, ну ты меня расхвалила! Аж, засмущалась. Я обыкновенная любительница, у меня нет каких-то дорогих цветов, коллекций цветочных, я не фонатею от отдельных видов, просто я в течении своей садовой жизни нашла именно те цветы, которые будут цвести долго и ярко, иногда сменяя друг друга, и по цвету, чтобы было разнообразие. Короче, у меня деревенский стиль, уж какое там творчество, нет у меня творческого воображения, но есть желание сделать так, чтоб мне понравилось. И тогда, я точно так же как ты, хожу и все лето любуюсь яркими красками, картинками которые получаются.

• Нравится 8

Доброе утро ! 🥰

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
10 часов назад, Росинка сказал(а):

у меня деревенский стиль,

Так и у меня такой же! Деревня - это вся я!

Про меня можно сказать: "Вышла из головы и вошла в сердце. Меньше думает, чем  чувствует. Не привязывается к мыслям, а погружается в ощущения."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
  • Смешно! 1

"Как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь здоров и весел, его всегда ожидают потери, он не может уберечься от смерти, хотя бы был Александром Македонским, — и надо быть ко всему готовым и ко всему относиться как к неизбежно необходимому, как это ни грустно. Надо только, по мере сил, исполнять свой долг — и больше ничего".

Чехов плохого не скажет...

Сегодня у нас, как и у Лёлички, солнечный ясный денёк. Желаю вам, девочки, хорошего денька!

4d88c709094b7a8677b3f70dc56158a5.thumb.jpg.31d81cca6db2c303b0242c64e38219b7.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня,солнечный день, с утра тепло!

Оль, как сегодня самочувствие, полегче?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня, всем здоровья!

image.thumb.png.5a3b84445443d01725d8b24020ebe627.png

Добрый день! Леночка, какая красота! Это у тебя такая яркая синяя примула? Редко бывает такого цвета!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
16 часов назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Всем вечера спокойного и  доброго! 

IMG_20250521_202913.thumb.jpg.6439940a2d69ddf64fc7ad2794b70e81.jpg

Сирень всё таки решила завести, это Надежда, корнесобственная красавица. Если б ещё я успевала за ней ухаживать... 

IMG_20250521_202532.thumb.jpg.0b99e3ef6f99ed2757f6836bc8cfffa4.jpg

IMG_20250521_202629.thumb.jpg.3ef63d4fb8b08f7df9c3709632904724.jpg

Нашла случайно сегодня пересаженные в прошлом году примулы. Уже не помню, все надо записывать. Никак не подберу им место. Так хочется заняться цветами, но огород не даёт :mosking:. Вскопала и посадила очередных страдальцев - остряков,им самим, наверное не верится, что они не в 0.5л,а на грядке, на своём собственном месте. Жалко время на перекопку, но сама виновата, в конце лета ничем не засеяла грядки после лука, чеснока, капусты,трава тут как тут,затянула моментом... И не хочу, чтобы муж мотоблоком вскопал. Все корни перерубит, вместо одного будет тысяча. 

Какая непростая весна в этом году! Уже сил нет, хочется тепла! Наташа! Если будет 0 гр, укрыть георгины реально,если минусы будут, то не знаю... 

Одя и у тебя красота, яркие краски весны, примулы очень красивые.

А у нас лето пришло, на улице жарко, и все последующие дни следующая неделя тепло и жарко, а дождей нет. Замучаемся все поливать, капельного у меня нет, все через лейку или шланг 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Красивые цветочки, девочки, у вас! И сейчас, и потом будут! Только не болейте.

Я подкормила все свои помидоры, перцы, клубнику, кусты. Взошли по теплу новые огурчики.

Зацвели новые анютки фиолетовые. Из трёх клематисов не вышли два. Два флокса не вышли. Раскопала, корни тёмные безжизненные. Вымерзли получается? Всё, кто погибли, росли с краешек грядок. Всё укоренившиеся и, давшие молодые ростки розочек, тоже погибли смертью храбрых. В эти последние морозные ночи.

Решила ничего больше не покупать, оставить как есть.

Тепло на улице, ясное небо.

Мне не грустно, всё отсутствующее в цветнике только облегчает труд.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня, всем здоровья!

image.thumb.png.5a3b84445443d01725d8b24020ebe627.png

Лена ,какая красота!

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оль, как сегодня самочувствие, полегче?

Лена, немного поработала, пересадила малышей в большие горшки ,помидорки гномы,редис созрел, тоже весь выдернула ,уже трескается ,больше ничего, с такими нагрузками ,организм справляется !Сегодня не плохо :smile219:

• Нравится 6
37 минут назад, Таника сказал(а):

Я подкормила все свои помидоры, перцы, клубнику, кусты. Взошли по теплу новые огурчики.

Таня ,мои полуживые ,в о/г листья нижние повесили, первый год такое ,замочила в самокрутку новые огурцы ,боюсь эти не жильцы 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

мои полуживые

Нечего удивляться тут. В ОГ особенно. У меня в теплице загнулись 50 %.

Помидоры уже с метр и больше в теплице. В парниках похуже намного. Считай, на холоде живут.

Первый раз такая весна. 

Может, выравнятся?

Я ругаю себя, что так и не обработала ни клубнику, ни ежевику. Завтра дождик обещают.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки! Всем вечера доброго! Сегодня пересадила из горшков в грунт два прошлогодних клематиса. По времени на грани, уже подниматься начали, чуть не прозевала момент. А купленные весной однолетки пересадила в 7-ми литровые горшки и полила корнеобразователем. Купила 100 мл Максифол Рутфарм, конечно, смешной объем, мне надо покупать не меньше литра. Корней у маленьких клемиков было мало, хорошо, что пересадила в другой грунт. У меня ещё цветут поздние тюльпаны и нарциссы в виде розочек. 

IMG_20250522_194726.thumb.jpg.29530872c370b0d7775cf6d4a53d853d.jpgIMG_20250522_194609.thumb.jpg.64212c883a6a40e8469b32f3a995c68b.jpgIMG_20250522_194644.thumb.jpg.05ddefe808858f3e8599dc446d7ede80.jpg

Привет передают томатики из горшков, Лаура и Тетушка. 

IMG_20250522_194755.thumb.jpg.5f4db567091ebe9e8df1f850161bf160.jpgIMG_20250522_194827.thumb.jpg.5f598b2e046ca95a12ffdee316e05769.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4

10 часов назад, Росинка сказал(а):

все через лейку или шланг

Наташа! Тяжело - не тяжело, польём, лишь бы была вода... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
48 минут назад, Таника сказал(а):

Помидоры уже с метр и больше в теплице. В парниках похуже намного. Считай, на холоде живут.

Помидоры в теплице, все молодцы, некоторые сорта зацвели, потеплело и они стартанули, а огурцы ,мне не нравятся, что в теплице, про о/г ,вообще молчу,хрен бы с ними, так за всё переживать, здоровья не хватит!

Только я  и переживаю, остальным, всё фиолетово!

• Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Таника сказал(а):

Может, выравнятся?

Всё будет хорошо , Таня. Мы высаживаем в ог и помидоры первую неделю стоят страшные, аж серые, потом зеленеют, адаптируются к улице и всё норм. 

Помидоры не посадили, :09fp:, утром нахмурилось, решила сгрести сухую траву, а потом и дождь пошёл, после дождя уже пропало желание, пошла в цветники, в розах сплошь мокрица, вспомнила Олечку, @Суолг, может их после прополки замульчировать? Пробовала раньше мульчировать сосновой корой, что то не пошло, уже не помню, муравьи там гнёзда строили и трава пробивалась, была мысль настурции насажать, чтобы всё покрыла. Травой можно, но мне не красиво, Оля, ты мульчируешь чем нить ? 

Добрый вечер!

18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всё будет хорошо , Таня. Мы высаживаем в ог и помидоры первую неделю стоят страшные, аж серые, потом зеленеют, адаптируются к улице и всё норм. 

Помидоры не посадили, :09fp:, утром нахмурилось, решила сгрести сухую траву, а потом и дождь пошёл, после дождя уже пропало желание, пошла в цветники, в розах сплошь мокрица, вспомнила Олечку, @Суолг, может их после прополки замульчировать? Пробовала раньше мульчировать сосновой корой, что то не пошло, уже не помню, муравьи там гнёзда строили и трава пробивалась, была мысль настурции насажать, чтобы всё покрыла. Травой можно, но мне не красиво, Оля, ты мульчируешь чем нить ? 

Вот и мне, Тамара, не красиво, все время кажется, что там не прополото,лучше перегноем, но его  не всегда хватает, он везде нужен, поэтому в цветниках ничего не мульчирую, хотя это прибавляет работы. Я травой только помидоры и огурцы мульчирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...