Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

IMG_20250529_192133_082.thumb.jpg.70b8ccf725e270dec83a5b67e050b11f.jpg

На Вознесение 

прощаются с весной, 

Бесстрастно 

уклоняются от пляски 

И отмечают сорок дней 

от Пасхи

В тени лесной. 

Спаситель, 

наши слёзы горячи!

Как без тебя 

в сандалях этой жизни

бродить, 

топя друг друга в укоризне,

и потеряв ключи?

Как воевать, любить, 

терпеть, рыбачить

В притихшем этом омуте Земли?

Как научиться ждать тебя в пыли,

Подпрыгивая к небу 

по-ребячьи?

29.5.25

• Нравится 6

@СуолгОля,ещё можно витаминами В-12 для ослабленных 1мл  на 1литр, самый лучший, он участвует в фотосинтезезе, 0 5л на растение 

В1-наращивание зелёной массы 

В3-Никотиновая кислота, можно применять без ограничений В6 применяется для адаптации растений, можно коктейль В6 +В3 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@СуолгОля,ещё можно витаминами В-12 для ослабленных 1мл  на 1литр, самый лучший, он участвует в фотосинтезезе, 0 5л на растение 

В1-наращивание зелёной массы 

В3-Никотиновая кислота, можно применять без ограничений В6 применяется для адаптации растений, можно коктейль В6 +В3 

Оля,витамины для человека, в том году,  получила розы из нашей закупки, просто сухой веник, сначала замочила, потом кормила витаминами, ожили 

• Нравится 6

Забыла рассказать,  чем занималась после завтрака, решила перемыть все стаканы из под рассады, затем, семена огурцов,которые проклюнулись, определила по стаканчикам с грунтом, эти растюхи, будут посажены в ог, но сначала им нужно подрасти, потом готовила обед, котлеты, немного ёжиков в подливке, вкуснатища получилась!

После 17,температура стала более комфортная и пошла порыхлила в розах, кабачках, помидоры в ог, которые посажены не в горшках, их четыре куста, помыла вторую собаку, две в один день,тяжело, вот ,день и подошёл к концу!

Девочки, это про нас!!!

wishpics_ru_1090.jpg

• Нравится 8

После 6 жара спала, с мужем еще один этап сборки шпалер сделали. А сейчас опрыскала от насекомых и болезней часть цветников, где розы-тля и гусеницы уже вовсю харчуются :angry:. Завтра остальное опрыскаю. 

1 час назад, Таника сказал(а):

Обкарнала пасынки на гномах, забыла, что их надо по-другому как-то пасынковать

Таня, советуют гномов до первой кисти пасынковать, дальше можно не формировать, или только слабые пасынки убирать. Можно вести в 3-5 стволов. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Только что, Ленчик сказал(а):

Ого! Вот, что значит "юга"

Да, приходится варенье варить, добавляю лимонную кислоту, гвоздику и ванилин. 

• Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

ещё можно витаминами В-12 для ослабленных 1мл  на 1литр, самый лучший, он участвует в фотосинтезезе, 0 5л на растение 

Оля! Такого нет ничего, не пробовала, надо покупать. 

• Нравится 4
34 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Заготовки начались 

46F29F32-5F77-46AA-A5C5-094DE69BA206.jpeg

Мила,какая красивая ягода!у меня,только жимолость начинает поспевать, но в этом году, очень мало будет, мороз  виноват 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

После 6 жара спала, с мужем еще один этап сборки шпалер сделали. А сейчас опрыскала от насекомых и болезней часть цветников, где розы-тля и гусеницы уже вовсю харчуются

Лена,с завтрашнего дня,обещают послабее жару ,будет легче 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Заготовки начались 

46F29F32-5F77-46AA-A5C5-094DE69BA206.jpeg

Вкусненького хочется. Завидки берут. А мне приходится есть черноплодку замороженную, лимоны и грейпфруты. 

• Нравится 5

Всем, здравствуйте! Все отчитались, и я немного поработала, много не получилось были внуки, а еще ветрина, такой, что невозможно было что то делать.

С утра организовала всех, в том числе и внучков полить деревья и кусты у сына на участке свои мы уже полили. Муж с сыном по два ведра, я лейки 8л и 5 л, мальчишки по полведра носили, наши шланги туда не достают, приходилось из наших бочек носить воду, ну ничего зато весело, полили все деревья и кусты. Муж сделал шпалеру над огурцами , я высадила съеденный муравьями огурец, который я поставила в воду и он дал корни, поставила дужки и укрыла его тонкой нетканкой, полила и подкормила помидоры в ОГ , к горшкам с помидорами на улице забила колья и подвязала помидорки, полила картошку 20 шт, убралась в теплице, это не считая обрывания пасынков, кажется все, остальное по мелочи

Немного красоты

IMG_20250529_201937.jpg

IMG_20250529_201906.jpg

IMG_20250529_201733.jpg

IMG_20250527_200624.jpg

IMG_20250527_200759.jpg

• Нравится 8

Доброе утро !

Заморозки сегодня обошли стороной , но холодный ветрище дует не переставая , ночью 0 ,с утра +2 , но мелкий дождь и временами снежинки пролетают , на улицу вообще выходить не хочется ,но с хвостиками надо прогулятся ,хоть перчатки доставай ,руки мерзнут 

В теплицу не заходила ,после обеда пойду гляну как там ,парники даже и открывать не буду при таком ветре ,пусть  все растишки сидят под укрытием .

Всем добра и здоровья :kiss: !

70c602e71b1c70ef0906263de29675c3.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
8 часов назад, Росинка сказал(а):

остальное по мелочи

Наташа, ничего себе мелочи! Отработали за целую школу: и "стар и мал" дружно и весело. Хорошо и радостно, когда всё дружно делается. 

Твои розовые уголки цветника просто великолепны! Сердце радуется.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
34 минуты назад, натуся64 сказал(а):

сидят под укрытием .

Когда же ваша "полярная" зима закончится? Полгода зима, может, потом, полгода лето будет? И вырастет всё, даже то, что расти не может?

Жалко природу забайкальскую. Миллион гектаров это не полюшко, это уже катастрофа. Кошмар кошмарный как подумаю про вас. Вы же рядом.

Наташа, ты, девочка, не унываешь, как стойкий оловянный солдатик, стоишь на посту своего мира.

Держись дорогая! У Юли @Иулитта22тоже фигня какая-то с погодой.

Надо терпеть, другого пути нет .

• Соглашаюсь! 7

Подружкам моим стихи:

"А живем мы всегда накануне.

Накануне каникул в июне,

Часа звездного, черного дня,

Золотого сухого огня.

Накануне разлуки и встречи.

Обними меня крепче за плечи.

Мне не жить без тепла твоего

Накануне не знаю чего."

Лариса Миллер

21a1804dd76c00f863d9236a0b65de1e.thumb.jpg.3efcdb0461f9d10a118b7d7fc5d81840.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро, девочки ! 

Едем на дачу, какие сюрпризы ждут после недели дождей и нашего отсутствия ! Пасмурно, ну ничего, будем в промежутках между дождей сажать .

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пасмурно, ну ничего, будем в промежутках между дождей сажать .

Тамарочка, говорят, "своя ноша не тянет". Бывает, что ещё как тянет, но бросить её невозможно!

У меня не один десяток лет огород был далеко от дома, транспорт, езда. Приедешь и только крыша, даже не полежать, ни еду погреть... Дождь, ветер, слякоть, а сажаешь, делаешь, думаешь, когда следующий раз будет? Потом домой на двух транспортах едешь, ощущая себя счастливой и, мечтая, что огород должен быть рядом и вокруг дома.

Только дочь это со мной так ощущала, как я. Она и осуществила моё страстное желание, но, как всегда бывает:"не было бы счастья, да несчастье помогло".

"...а живём мы всегда накануне, накануне...

Часа звездного, черного дня,

Золотого сухого огня."

Такая она - ЭТА жизнь!

Хорошо ещё, что я успеваю пожить как хотела ...до "черного дня".

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

У меня ещё очень мало цветочков.

IMG_20250530_123607_675.jpg

IMG_20250530_123605_109.jpg

IMG_20250530_123601_806.jpg

IMG_20250530_123558_789.jpg

Анютки ещё молодые.

IMG_20250530_123555_087.jpg

Пеларгонии из весенних черенков и семян

IMG_20250530_123551_577.jpg

IMG_20250530_123544_445.jpg

Самый ранний синий ирис уже отцвел. Этот горчичного цвета я всё равно люблю .

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

меня ещё очень мало цветочков

Мои цветочки все в горшочках сидят ,кто в доме ,кто в теплице 

Ходила проверяла сейчас в теплицу своих ребятишек ,там тепло +20 , cидят укрытые ,ждут когда увидят солнышко 

А мы пока отдыхаем 

К вечеру солнышко вышло  ,потеплело  +12 , но ветерок холодный ,еще сегодняшнюю ночь холодную рисуют ,а потом вроде должно потеплеть = ждем 

IMG-20250530-WA0002.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 4

Посадили помидоры , 32 штуки, в ямы просто насыпала компоста,   смылось дождём 10 бирок с номерами, :cray2:,может потом как то по внешнему виду распознаю кто есть кто . Временами дождь моросил, бросали работу. 

Ничего кроме синих аквилегий не цветёт, пионы как сидели так и ни с места не сдвинулись, подросла редиска, можно есть . Пока отдыхаю, дальше работы конь не валялся.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

У меня ещё очень мало цветочков.

Танечка ,мои петунии ,ещё и бутонов не набрали, сидят в горшках ,только неделю,у тебя ,всё цветёт ,очень красиво и ярко!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...