Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Я тоже ждала, не стала вчера опрыскивать, прикрыла немного  парники от "сильной грозы". Фигвам!

Сегодня с утра опять ждала. Потом опрыскала и сижу, жду. А они каждый час переставляют дождь на 2 часа позднее. 

У нас на сегодня грозовое и ураганное предупреждение. А за день было несколько грибных дождиков-вспрысков буквально по несколько минут, птицы летают высоко и щебечут. Может, пронесёт мимо. 

• Нравится 7

56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Видимо, какие-то я волны излучаю, угнетающие их  :cheesy:. Еще, любые черенки у меня плохо укореняются. Не "зелёная рука".

Лена, если серьезно, то я такая же. Себя оправдываю так: я не стараюсь в этом. Я стараюсь в других ипостасях. Просто эти дела не главное в моей жизни. Для главного мне нужно одиночество и много свободного времени. Может, и ты делаешь не главное в своей жизни? Может, ты тоже художник, или писатель, или строитель, или ещё кто-нибудь?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Да, надо перед посевом масло с семечек смыть и высушить до сыпучести, и с укропом так советуют делать. К слову, и укроп у меня не растёт :dnt:, и на прошлой даче не рос, у соседки брала. Видимо, какие-то я волны излучаю, угнетающие их  :cheesy:. Еще, любые черенки у меня плохо укореняются. Не "зелёная рука".

Лена ,укроп посей осенью, рассыпь ,а кинзу,так посей ,без танцев с бубнами

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня с укропом ,года два плоховато ,Света(Хатор)подсказала осенью ,я к ней приехала, а у неё такой шикарный

• Нравится 4
  • Спасибо 1

А может ,семена кинзы неудачные, хотя, покупала в Ашане,  самые дешёвые, в белых пакетах, за рубль и полёт нормальный 

• Нравится 5

Сижу ,вам пишу и смотрю в окно, такая чернота на небе и движется в нашу сторону

• Нравится 3
  • Грустно... 4

27 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А может ,семена кинзы неудачные, хотя, покупала в Ашане,  самые дешёвые, в белых пакетах, за рубль и полёт нормальный 

Оль, у меня в этот раз из СЗ Золушкиной. На окно весной сеяла-взошел, а в грядке упёрся. За несколько лет разные пакетики перепробовала. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
58 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, если серьезно, то я такая же. Себя оправдываю так: я не стараюсь в этом. Я стараюсь в других ипостасях. Просто эти дела не главное в моей жизни. Для главного мне нужно одиночество и много свободного времени. Может, и ты делаешь не главное в своей жизни? Может, ты тоже художник, или писатель, или строитель, или ещё кто-нибудь?

Таня, вааще-то, с киндзой и укропом я стараюсь :cheesy:. Остальное-то растёт (тьфу-тьфу). С растюхами и землёй люблю возиться, хотя, тоже не главное. Остальное рукотворчество-всего по чуть-чуть, главного нет. Но меня это не угнетает. 

• Нравится 7

Девочки, у соседей еще два родендрона распустились, необыкновенно красивые! Зимуют без укрытия. Целыми кустами не умещается фото. Очень впечатляет, сразу югом веет.

image.thumb.png.c09a243a8ab9f322601f0125aaecd811.png  image.thumb.png.9f0d849a96bdd906f84b61ab0a93dc73.png

image.thumb.png.49edf9263ed6ce1840e0664671ea193e.png    image.thumb.png.370a6110b88e6d902478a6a365dc4a1a.png

• Нравится 9
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

чернота на небе и движется в нашу сторону

Держитесь Лёличка!

• Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у соседей еще два родендрона распустились, необыкновенно красивые! Зимуют без укрытия. Целыми кустами не умещается фото. Очень впечатляет, сразу югом веет.

image.thumb.png.c09a243a8ab9f322601f0125aaecd811.png  image.thumb.png.9f0d849a96bdd906f84b61ab0a93dc73.png

image.thumb.png.49edf9263ed6ce1840e0664671ea193e.png    image.thumb.png.370a6110b88e6d902478a6a365dc4a1a.png

Лена,очень красивые,у меня два белых, один цветёт, другой нет и ещё сиреневый  но мои немного подмерзли не такие красивые, а ещё у меня листопадных два, сейчас пойду и фото сделаю 

• Нравится 7

52 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

20250531_205207.jpg

20250531_205201.jpg

Оленька, чудо, как хороши! Им много лет? Я теперь их захотела, и мужу они нравятся. Только сначала надо место подобрать. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

20250531_205207.jpg

20250531_205201.jpg

Всем доброго вечера!

Оля,красавчики какие!мои совсем немного цветут в этом году,завтра сфотографирую)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня с укропом ,года два плоховато ,Света(Хатор)подсказала осенью ,я к ней приехала, а у неё такой шикарный

Укроп у нас везде растет сам по себе,самосевом-и в теплицах и во всех грядках,толстый такой,как король)

Сегодня наконец-то сняла с грядки с кукурузой укрывной-отлично прижилась,погибло где-то всего штук 6-8,остальные колосятся,уже см по 25-30,Мегатон покрупнее,чем другой сорт,не помню,Розария или как-то наподобие)а вот горох Оскар,подсеянный в эту же грядку из целой пачки взошел в количестве 5 штук:dnt:,это очень грустно,муж очень любит горох..Придется покупать срочно семена и снова сеять.На другой грядке с фасолью и бобами немного гороха взошло,но этого маловато будет.

Сегодня посадила вдоль восточной стены бани актинидии-две Закарпатье,одну Женева и одну Вейке.

Огурчики в теплице вроде оклемались,сегодня съели три штучки.Перец набрал бутоны,а сам еще не большой-надо бы оторвать их,чтобы кусты наросли,а жаба душит)Полила всех сегодня фублей с добавлением куриного помета,баклажаны уже тоже вяжут плодики и у помидорок в первой теплице завязи есть.

Бассейн сегодня зять поставил,набираем воду,за два дня наберем 17 кубов и будем купаться)

Завтра первый денек летний!Всех с ним и поздравляю!!!

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Вот и дождались мы лето ! Даже сегодняшняя ночка была относительно тёплой +5 ,с утра небольшой дождичек ,днем обещают +13 всего ,но ничего ,начало положено ,хоть минусовые закочались 

Можно потихоньку начинать цветочки высаживать на улицу ,кабачки ,патисончики ,тыквы ,наводить порядок в теплице 

Всем здоровья и благополучия !:kiss:

079ab14b05fec0bd7c85ce6a0922fa28.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Девочки, сегодня наступило Лето! Объявляю ваши планы на эти три месяца:

1.Радоваться жизни 

2.Дела все по боку, патамушта они не главное в жизни!

3.Научиться всё делить на 2!

a4082bada406e0225abd9081830a16d8.thumb.gif.18973c72354d769d68a6d44dd4f39131.gif

"Проза жизни такова:
Всё, что есть, дели на два.
Строй в два раза меньше планов,
Больше думая о главном.
Ешь в два раза меньше пищи,
И кричи в два раза тише.
Говори в два раза меньше
Только правильные вещи.
Трать в два раза меньше денег,
Выбирай один лишь берег.
И в два раза уменьшай
Грусть, хандру, тоску, печаль.
Если всё делить на два,
То других людей слова
Незначительней в два раза.
Видно только одним глазом,
Где разруха и бардак,
Что вообще вокруг не так.
И в два раза легче жить,
Если всё на два делить."

Хорошего лета, жизни и здоровья, мои подружечки!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Доброе утро! Хорошего дня! 

16 часов назад, Ленчик сказал(а):

Очень впечатляет,

Да, очень! 

15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

20250531_205207.jpg

20250531_205201.jpg

Оля! Очень красиво! 

Девочки! Такой красоты у меня нет, но сейчас калина цветёт обычная, огромные белые ромашки под окном, Бульденеж вся усыпана шарами, тоже очень красиво, глаз радует! 

IMG_20250601_085526.thumb.jpg.ba2ad7c408b7de4a4a7d63f8be5163b4.jpgIMG_20250601_085654.thumb.jpg.13dbc311a3ddf65720dc6d5c8e057562.jpg

• Нравится 6

Хочу рододендронов! Какие менее прихотливые и не очень разрастающиеся? Хочу давно, и, ваши, девочки Лена и Лёличка, фотографии, побуждают хотеть с большей силой! Шедевры!

• Нравится 5
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Им много лет? Я теперь их захотела, и мужу

Лена,большому, лет пять,малышу  года два,покупала у Золушки, совсем маленький, лучше по дороже и большой

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...