Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Я три дня назад себя совсем плохо чувствовала, даже подвязать не смогла томаты, муж помогал,

Юля,держись, крепись, потихоньку!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Немного поработать пришлось с утра, бирки повесила на томаты, покормила петунии, гномов, перцы, жасмину , тоже досталось!

Завтра к обеду на Москву, нужно в поликлинику, откладывай,а ехать нужно,у меня рентген, кисти и плечи, ещё и 9 поеду, локти, сразу много нельзя, ко всему, ещё и артрит подкрался не заметно :dnt:

• Грустно... 8
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,он самый!

он у меня что -то не очень растет,маленький еще,а вот другой,хоть и посажен попозж683447461_.thumb.jpg.a31d6585c69f9ec52ec00121fe98482c.jpgе на год п2067591880_.thumb.jpg.1598e2453e4e09a0b32baf8257724ea2.jpgолучше выглядит,забыла его название.Генри зацветает)

• Нравится 8
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

он у меня что -то не очень растет,маленький еще,а вот другой,хоть и посажен попозж683447461_.thumb.jpg.a31d6585c69f9ec52ec00121fe98482c.jpgе на год п2067591880_.thumb.jpg.1598e2453e4e09a0b32baf8257724ea2.jpgолучше выглядит,забыла его название.Генри зацветает)

Маша,красота, мой тоже, не сегодня, завтра распустится 

• Нравится 7
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Я три дня назад себя совсем плохо чувствовала

Юлечка, выздоравливай, милая , здоровье важнее огорода, огород для нас, а не мы для огорода, у меня в этом году всё не так, как задумывала, ну и что, кое где пустые грядки заложила чёрным спанбондом, кое где досками, чтоб трава не росла, и немного успокоилась, что вырастет, то и хорошо,в  2х цветниках просто траву порвала, к 2м вообще не прикасалась, там видно будет,  когда руки дойдут. Пока бегаем по врачам, в четверг на дачу поедем. 

Давно не была в центре города, как плохо одеты люди, молодёжь как лишенцы, пенсионеры в старом .

• Грустно... 7

48 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,это княжик 

Да, я знаю, что это дикий клематис. Был один, еле избавилась, много места занимал.

• Нравится 4
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

не трипс,а долгоносик

Маша, трипс во всей красе, развелось столько, что видно невооружённым глазом, от долгоносика я обработала вовремя Калипсо, он хорошо сработал. Вчера прошлась тщательно биокилом, может быть хотя бы часть уцелеет.

Все высадили,слава Богу 🙏 даже не верится, сейчас последние баклажаны определили.

Татьяна Юрьевна, какие анютки у вас красавицы, люблю их очень, но не растут они у меня никак.Из двух купленных в этом году роз, одна уже листочки начала распускать, а вторая аспирин пока молчит.

• Нравится 7
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

трава не росла, и немного успокоилась, что вырастет, то и хорошо,в  2х цветниках просто траву

Тамара, это правильно, выше головы не прыгнуть, себя берегите, будет здоровье, будем думать, сколько и чего посадить 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

молодёжь как лишенцы,

А у нас все ходят в черной одежде, муж говорит, что мы город чёрных 🙈 жалко мне ребят, навязывают им такую моду, сейчас такой возраст, что модно себе позволить все яркие  цвета радуги, потом уже не наденешь.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

@Мария СувороваМаша,а не два ли у меня сорта, сейчас и не вспомнить,но вроде они разные 

20250603_180622.jpg

20250603_180556.jpg

• Нравится 7

Первый немного сиреневый, второй полностью лимонный, он не такой зелёный, осенью напала МР 

• Нравится 5

Весь день в хлопотах по саду, погода отличная, хотелось побольше поделать. Установили шпалеры для клематисов, получилось неплохо для первого раза. 

Оля, Таня, Маша, девочки, как у вас уже много всего цветёт. Придется мне Генри Б. покупать, раз он самый ранний из пионов. 

у меня в этом году всё не так, как задумывала, ну и что, кое где пустые грядки заложила чёрным спанбондом, кое где досками, чтоб трава не росла, и немного успокоилась, что вырастет, то и хорошо

"И я того же мнения", вчера очередной старый ковер кинула на целину, пусть сорняки выпревают, когда еще у меня руки дойдут до них.

• Нравится 4
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Я три дня назад себя совсем плохо чувствовала, даже подвязать не смогла томаты, муж помогал, суставы все воспалились разом и общее состояние было тяжёлое...

живу,в пол силы, как барон Мюнхгаузен, вытаскиваю себя за волосы, чтобы что-то сделать.

Но с Божьей помощью потихоньку всё высаживаю

Юлечка, поправляйся, какая ты умничка, не падаешь духом, Бог в помощь!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

день в хлопотах по саду, погода отличная, хотелось побольше поделать. Установили шпалеры для клематисов, получилось неплохо

Лена,погода сегодня комфортная, не жарко!

Не помню, кто спрашивал, Мечиславовна, у Золушки, купила четырёхлетки рододендрон, цвета хорошие, в теме, у Ангелины 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Большая у нас страна - у кого-то ягоды- варенье, у кого-то -5!

Не могу себя заставить совершить поход за саженцами. Вроде, надо купить кустик смородины на место выкорчеванного жасмина, ещё пару флоксиков, розочку какую-нибудь. Совсем пропало желание что-то сажать новое. Это плохой признак. Раньше дрожала над каждым кустиком даже корейских хризантем. А, теперь, спокойствие. 

Девочки, хорошего вам отдыха всем!

06e3fed5f78aab65cdfedc8e985f0ea2.thumb.jpg.0f0432d748f72ce21535b227e0f3efd4.jpg

Сегодня у меня одуванчиковое  

настроение.

• Нравится 4
  • Спасибо 4
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

20250603_180622.jpg

20250603_180556.jpg

Оля,я не спец особо в сортах,просто Лимон дрим знаю,т.к. сама его заказывала себе,какие они красивые у тебя,когда же у меня так разрастутся??очень привлекает меня,что не надо снимать с опор их.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Вроде, надо купить кустик смородины на место выкорчеванного жасмина, ещё пару флоксиков, розочку какую-нибудь. Совсем пропало желание что-то сажать новое. Это плохой признак.

Таня,это ненадолго(надеюсь),скоро захочется опять посадить что-то новое!!

У меня сегодня был капустный день)Прополола ее,родимую(как радовались куры с утками сорнякам))и полила удобряхой-фублей с куриным пометом.Растет капуста нормально,сдохд\ло всего пару мелких цветных капусток,но всё равно много осталось.Еще досталось удобрения арбузам,дыням,перцам и баклам.На арбузах ,на Эль уафи появляются женские цветочки,пока все их обрываю.Дыни лилипутские пока,расти им еще и расти.Баклы вяжут потихоньку,перцы цветут,а сами маленькие ростиком,надо бы обрывать цветочки,но не охота)Огурчиков сегодня 6 штучек сняла,сладкие такие,скорее бы их больше стало-малосольных хочется сделать.

Завтра приезжает свекровь моя любимая в гости)надо будет ее развлекать)надеюсь этим з аймется дочка моя младшая)

капуста 0306.jpg

капуста 03061.jpg

• Нравится 9
16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,это ненадолго(надеюсь),скоро захочется опять посадить что-то новое!!

Это точно! Казалось, я на этот сезон уже ничего не хочу сажать. Так нет, обзавидовалась на соседские рододендроны, а тут еще вы ранними пионами хвастаете :cheesy: 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем! 

IMG_20250603_192721.thumb.jpg.0eba34858a0531c2bd855eee321deca9.jpgIMG_20250603_193140.thumb.jpg.2d2c931541b8153495b8189ed8865dab.jpg

Девочки! Очень красивые у всех цветы, глаз радуется! У меня пионы и ирисы ещё в бутонах,жду.Княжик зацвел, но вся цветущая масса наверху, а низ оголен. Надо читать, что и как делать с ним. Не очень видно, уже вечером сфоткала. 

IMG_20250603_192824.thumb.jpg.c743a18105f42a42f9f2ff80b2d19036.jpgIMG_20250602_085832.thumb.jpg.c8adbf3fac350c17c818d833cad969f2.jpg

Сегодня набегала по саду, наверное, больше 10000 шагов. Открыла упаковку таблеток Дакфосал 100 штук, разложила во все норы, где видела, замучила землеройка. Много прополки и в цветах, и в огороде. Наконец-то муж сделал капельный полив в первую томатную теплицу, не верится... С томатами пока не так, как хотелось бы. Некоторые пропустили первую кисть, некоторые завязали по одной помидорке и она растет. Хорошо вяжут только гибриды. Баклажаны только начали очухиваться, передержала в маленьких горшочках. Растёт пять огурцов. Из пяти подсеяных взошёл только один, из семян посвежее. Короче, дел вагон и маленькая тележка! 

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Генри Б. покупать

Лена! Я писала, собираюсь делить его и Ширли Темпл в этом году. Если все нормально будет, отправлю тебе. Немного трушу его выкапывать. Старые - то свои я варварски делила, почитав, понимаю это. Подготовлюсь:cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...