Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Суолг сказал(а):

IMG_20250603_192824.thumb.jpg.c743a18105f42a42f9f2ff80b2d19036.jpgIMG_20250602_085832.thumb.jpg.c8adbf3fac350c17c818d833cad969f2.jpg

Оля,все цветочки красивущие,но княжик-полный улёт!цвет какой интересный,винный!а семена у него всхожие?:rolleyes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

семена у него всхожие

Маша! Можно заморочиться, но семена считаются туговсхожими, еще пишут, что сортовые качества могут не сохраниться. Хотя  на старой даче мама посеяла Тангутский клематис, вырос, мощный был, даже на эту дачу привезли. Потом отдала, не было опоры для него, да и надоел, казался неинтересным. Сейчас жалею, конечно. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Тангутский клематис

этот у меня растет)но пока маловат,запах у него чудесный.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

пока маловат,

Вырастет в мощную лиану, опора ему нужна добротная. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я очень хочу, чтоб никто не болел

Ни в детстве, ни в зрелом возрасте.

Чтоб всех обходили в жизни печали,

Болезни и разные хворости...

Хочу, чтоб закрыли в аптеке отдел,

Что все зовут рецептурный...

Чтоб надобность в нём исчезла совсем,

Чтоб стал он для всех ненужный.

Ведь там продают такие лекарства,

Что нам продлевают жизнь.

Так хочется, чтобы никто не зависел

От важных лекарств таких...

Хочу, чтобы люди жили свой век,

Тяжёлых болезней не зная.

Чтоб все дороги жизни своей

Прошли бы не уставая...

Мечта моя, чтоб исчезли совсем

Диагнозы страшные в мире.

Чтоб люди без боли и горьких утрат

В любви и в радости жили...

Я очень хочу, правда, очень хочу,

Глаза чтоб людей светились

Лишь только счастьем, здоровьем, теплом,

Чтоб только от солнца слезились.

Хочу, чтоб добрее стал весь наш мир,

Чтоб ненависть, злость исчезли.

Чтоб мир наш, зависящий от лекарств,

Покинуть смогли болезни...

Татьяна Добрая

Правда, очень хочется, чтобы никто не болел. :kiss: У нас какая-то полоса пошла с болячками.  Я встала сегодня разбитая. Полночи не спала, у мамы была почечная колика. Муж сделал укол Баралгина и дала  но-шпу, посидела с ней, пока не отпустило. Девочки! Кто-нибудь пил Канефрон? Муж собирается ехать в город разбираться со светом, выставили счёт, что мы в должниках. И в аптеку. У старшего сына тоже по здоровью  не очень. И настроение у меня, соответственно, тоже не очень... 

IMG_20250604_114833.thumb.jpg.6c75d9d7bbdf0e172a7a2af9cf831a64.jpg

Это мой ранний рыночный , у бабульки купила много лет назад. 

• Нравится 3
  • Грустно... 4
2 часа назад, Суолг сказал(а):

не очень... 

Олечка, здоровья вам, поправляйтесь все , мы все вирус какой то схватили, не удивительно, в поликлиниках каждый день мотаемся. Мужу надо к понедельнику обязательно поправиться . 

• Грустно... 8

2 часа назад, Суолг сказал(а):

счёт, что мы в должниках. И в аптеку. У старшего сына тоже по здоровью  не очень. И настроение у меня, соответственно, тоже не очень... 

Оля,ты перетрудилась, поэтому такое недомогание, сбавь обороты, за маму, очень волнительно, она такая возрастная, сын молодой ,всем нужно лечение  и скорейшего выздоровления!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Канефрон

Оля, мне его выписывали курс пропить, когда у меня камешек из почки пошёл, было это 9 лет назад, я помню 2 пачки его пропила. Вроде как пока больше рецидива не было. (Т-т-т) 

• Нравится 4
3 часа назад, Суолг сказал(а):

У нас какая-то полоса пошла с болячками.  Я встала сегодня разбитая. Полночи не спала, у мамы была почечная колика...У старшего сына тоже по здоровью  не очень. И настроение у меня, соответственно, тоже не очень... 

Оля, здоровья тебе и твоим домашним, поправляйтесь. Возьми себе выходной, побездельничай, поваляйся в кровати, отключись от всех забот. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Съездили в Лемана Про, опять деревяшки покупали, у мужа "запал" еще на две шпалеры. По садовому отделу даже не пробежала, муж ждать не любит :sad:. Конечно, по пути еще дела и магазины нашлись. Только вернулись, перекусили. Я немножко подсеяла газонной травки. Включили поливалку-дождеватель, купили по дешевке в Светофоре, эта штука очень выручает, хороший охват площади.

• Нравится 7

Грустно, девочки, за вас... У всех болячки,  я тоже не исключение. 

Поливала сегодня одна, без деда. Пожалела. Сама натаскалась леек. Поливала травяным чаем. Жалко было вкусняшку выбрасывать.

Зато всем досталось: и цветам, и помидорам.

Теперь лежу, смотрю очередную дораму.

Девочки, лечитесь, пожалуйста.

• Нравится 7

Доброго дня💐

Девочки, здоровья всем крепкого, сил и терпения пережить все невзгоды🙏

Занимаюсь помидорами, пропасынковала, в ОГ посадила на допы, подкормила, а в теплице замульчировала соломой.Капусту тоже окучила и подкормила, остался лук, сейчас передохну и пойду его кормить .

• Нравится 7

Болячки болячками, а простояла пол дня у плиты, готовила на  3 дня, на дачу всё равно собираемся, на свежем воздухе может быстрее поправимся , дышится легче, из деревни сосед звонил, позавчера снова ливень был большой, как там растюшки, помидорки на улице🤔и огурцы открыла.

• Нравится 7

Здравствуйте! Девочки, всем здоровья! Вылезаем из этой трясины на сушу и идем твердыми шагами. Я и к себе это отношу. Сначала семья дочери все переболели ротавирусом, потом семья сына, меня видно Боженька пожалел, балансировала между ними, только всем легче стало, заболел муж и мпадшенькая дочка сына, температура под сорок, хорошо быстро легче стало, муж заразил меня, у меня сразу бьет по астме, вчера задыхалась от кашля, но сегодня не стала болеть лежа, хотя и хотелось, лечусь, ингаляции через небулайзер немного помогают, но голова от кашля раскалывается. Цитрамон мне в помощь.

Все равно вылезем, все будет хорошо, я верю в это, а это главное.

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, Росинка сказал(а):

Здравствуйте! Девочки, всем здоровья! Вылезаем из этой трясины на сушу и идем твердыми шагами. Я и к себе это отношу. Сначала семья дочери все переболели ротавирусом, потом семья сына, меня видно Боженька пожалел, балансировала между ними, только всем легче стало, заболел муж и мпадшенькая дочка сына, температура под сорок, хорошо быстро легче стало, муж заразил меня, у меня сразу бьет по астме, вчера задыхалась от кашля, но сегодня не стала болеть лежа, хотя и хотелось, лечусь, ингаляции через небулайзер немного помогают, но голова от кашля раскалывается. Цитрамон мне в помощь.

Наташа, скорейшего тебе выздоровления ! Очень некстати и обидно болеть летом .

• Соглашаюсь! 8
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

е , мы все вирус какой то схватили

Тамара выздоравливайте!:rose:

15 минут назад, Росинка сказал(а):

Вылезаем из этой трясины на сушу и

Наташа,вам также ,быстрейшего выздоровления !:rose:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Вот и думаешь ,кто летом болел, никогда ,а теперь, летом какие-то вирусы, от ковид не отойдём никак

Всем хорошего вечера!отдохнуть и быть здоровыми!

• Нравится 1
  • Спасибо 6
13 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа, какой ужас ты рассказываешь! Ладно болеют взрослые, но детей жальче!

Я вечером всё прыскала цветы, розы, кормила.

Про жизнь в пионерском лагере вам расскажу, чтоб вы понятие имели про детей! Хотите плачьте, хотите...что хотите. А у нас так!

Звонок из лагеря на фоне писка, визга и шума: "У меня всё хорошо, ой, девчонки, не шумите и матом не ругайтесь, я с мамой разговариваю. "девчонки" кричат : самогонки наливать?

Мама просит:"Скажи девочкам, что у мамы хорошее чувство юмора! 

И так каждый вечер. А вы ещё возмущаетесь черной одеждой молодежи ...

Девочки, отдыхать пора!

Развеселила? Или поплачем вместе?

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...