Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на праздник дочь скосила траву, я тоже чуть-чуть поработала-  подвязала помидоры. Может, не очень нагрешили. Дома сидеть не хотелось. После грозы так свежо было на улице, приятно.

@Лёлик пхЛёличка, так нравится твоя собачка! Лучше васильковых ирисов смотрится! 

На улице сейчас влажно по ночам, думаю, может, пора от кладика обрабатывать?

Дела не переводятся.

Девочки, хорошего вам вечера!

IMG_20250608_173558_915.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 5

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Дела не переводятся.

Мы сегодня отдыхали от дел .

Сьездили в город в церковь ,пообщались с родными ,отвезла тетушке в горшке Маковую росинку ,она вся в цвету и помидорки висят  пока еще зеленые = порадовала  тетю 

Она раньше жила в своем доме и выращивала все овощи и много цветов  ,а потом ,после смерти дяди ,сломала ногу ,операцию сделали неудачно и сейчас передвигается  на  костылях и на коляске , пришлось продать дом и купить квартиру ,и вот теперь выращивает немного цветов на балконе и я решила для нее выростить  этот томатик в горшке = хоть какая то радость 

У нас какой день стоит тепло до +26 и ночами +8 

Пятницу ,субботу занималась высадкой рассады ,но все равно еще цветочная рассада не вся высажена :dnt:

Завтра выпадает ,Духов день , будем с сыночкой дома убираться ,муж на работу на сутки 

Сейчас у нас около 23 часов ,присела отдохнуть ,приехав из города надо было всех покормить ,погулять с хвостиками ,хорошо сыночка помогает ,полить ,закрыть теплицу - парники ,а время так быстро летит :09fp:

Приготовила еще мужу с собой покушать , сейчас пока собачатам варится еда на завтра ,зашла на свой любимый форум ,пожелать вам девчата доброго вечера , всего хорошего , будьте здоровы и благополучны :kiss:

9ec3a04c1537ee52a81de27b75b912b5.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 6

На следующей неделе похолодает и три недели будут сплошные дожди. Получается, что клубнике каюк, а помидоры пора обрабатывать.

А, в остальном, "прекрасная маркиза", всё хорошо, всё хорошо!

f611b3f40557f5ccfc3687854cec363c.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
17 минут назад, Таника сказал(а):

а следующей неделе похолодает и три недели будут сплошные дожди

Таня ,у меня четыре куста в ог ,а в теплице ,тоже обрабатываешь?

• Нравится 5

У нас ,снова идёт  дождь и гроза 

Всем добрый вечер!до дождя в теплице, подвязала несколько штук ,где два, а то и три ствола 

Завтра на Москву ,снова в поликлинику ,надеюсь, пока на этом и закончим,а мужу ,ещё предстоит съездить,оформляет санаторно-курортную карту,если дадут путёвку ,пусть едет!

• Нравится 8
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

,а в теплице ,тоже обрабатываешь

Конечно, Лёличка. Я ж, от кладика обрабатываю, а он в теплицах бывает. В моих навесах тоже случался, когда дожди и холодно. Луной Экспириенс.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

Получается, что клубнике каюк

Всем доброго вечера!

Таня,я вот думаю,может ее Свитчем обработать?или уже поздно?там срок ожидания большой,хотя дождем всё вымоет наверное,у нас таакие ливни,что всё плывет,и прогноз на 2 недели такой же-дожди-дожди-дожди и грозы иногда..

• Грустно... 7
8 часов назад, Таника сказал(а):

Конечно, Лёличка. Я ж, от кладика обрабатываю, а он в теплицах бывает. В моих навесах тоже случался, когда дожди и холодно. Луной Экспириенс.

У меня ,такая луна тоже есть!

Вечерком пройдусь 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, хорошего дня!

Вот и гроза у нас вчера прошла, так громыхало, а какие разряды молнии, я что-то и не помню такого, очень волнительно было!

utradobrogo_ru_1135.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

IMG_20250609_085319_678.thumb.jpg.5334bfc9db9d76b5904ebf4ae378a8c0.jpg

Живи. Не жалуйся, не числи

ни лет минувших, ни планет,

и стройные сольются мысли

в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.

Всем благодарно дорожи.

Молись - безоблачному небу

и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,

старайся лучшие создать.

У птиц, у трепетных и малых,

учись, учись благословлять!

Владимир Набоков

37aa1f1cb0a0d9eb351a3d3858982b2b.thumb.jpg.aaa7f6482a03eb5b8dd01b0bb9f394e4.jpg

Девочки, ночью шёл дождь и с утра тоже. Сейчас солнышко. Пойду собирать жимолость и любоваться цветочками. А,ещё...молиться "безоблачному небу и василькам в волнистой ржи". Если ...успею до следующего дождя.

Девочки, хорошего вам настроения и погоды!

• Нравится 2
  • Спасибо 6
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,я вот думаю,может ее Свитчем обработать?или уже поздно?там срок ожидания большой,хотя дождем всё вымоет наверное,у нас таакие ливни,что всё плывет,и прогноз на 2 недели такой же-дожди-дожди-дожди и грозы иногда..

Всем доброе утро.  Мария, клубника у вас цветет или уже ягоды завязались? Препаратом Свитч нужно обрабатывать -2 раза, в начале цветения и в конце цветения клубники. Так советуют специалисты. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
10 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас таакие ливни,что всё плывет,и прогноз на 2 недели такой же-дожди-дожди-дожди и грозы иногда..

У нас такая погода уже полтора месяца, разница лишь в температуре воздуха (((((

• Грустно... 6

Доброе утро, девочки ! 

У нас ночью ливень и гроза с молнией, похолодало ,столько воды нам не надо ! 

Сегодня волнительный день, едем к анестезиологу, у мужа давление подскочило, у меня упало, волнуемся. 

Вам всем крепкого здоровья ! 

3bd300c7c32cc967416331ffe2ffa6c4.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 6
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня волнительный день, едем к анестезиологу, у мужа давление подскочило, у меня упало, волнуемся. 

Тамара,пусть всё пройдет у вас удачно!!Здоровья!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

С праздником, сегодня день Святого Духа, третье лицо, святой Троицы, от отца исходящего.Через Него подается всякая мудрость, жизнь, движение, Он — источник всякой жизни.Обогащая человека духовными дарами и растя в нем плоды духовные, Дух Святой украшает человека и многообразными добродетелями, делает его, по слову Писания, древом добрым, творящим и плоды добрые  к которым относятся, по словам апостола Павла, «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» .Именно Дух Святой очищает человека от греховной скверны.

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня волнительный день,

Тамарочка, помоги Господи вам с мужем, чтобы все прошло благословенно, в такой день , по другому и быть не может, все будет хорошо🙏

У меня тоже день волнительный, жду гостей важных🙏

• Нравится 6

25 минут назад, Ната222 сказал(а):

Мария, клубника у вас цветет или уже ягоды завязались? Препаратом Свитч нужно обрабатывать -2 раза, в начале цветения и в конце цветения клубники. Так советуют специалисты. 

Доброе утро,Наталья!Рекомендации по Свитчу я конечно знаю.Перед цветением пропустила обработку,а сейчас уже завязались кое-где ягодки,уже нельзя.Но очень хочется защитить ее от дождей.Не буду конечно-пусть уж гниет,сколько-то ведь останется(надеюсь).

• Нравится 3
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро,Наталья!Рекомендации по Свитчу я конечно знаю.Перед цветением пропустила обработку,а сейчас уже завязались кое-где ягодки,уже нельзя.Но очень хочется защитить ее от дождей.Не буду конечно-пусть уж гниет,сколько-то ведь останется(надеюсь).

Мария,  решение конечно за вами, срок ожидания после обработки клубники - 7 дней. В том году у меня была такая же ситуация, как у вас сейчас. Я рискнула и обработала. И думаю, что не малую часть урожая я спасла. И еще у меня везде под клубникой мульча - опилки. У меня очень много клубники, и в теплице, и на улице. Мне кажется, это тоже играет большую роль. В Германии, когда мы там жили, под клубникой у меня везде была солома. У меня томаты и клубника основные культуры. 

• Нравится 4

У меня в теплице начала уже спеть ремонтантная клубника. Кроме поедания ее, начала делать заготовки на зиму - замораживаю. У меня восьми метровая грядка, посадка в 2 ряда.

• Нравится 4

Доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.c14db20e7105e564c4d0f8bc64ec4c06.png

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня нужно отдохнуть,с землёй  нельзя работать!

После такой грозы не получится, земля сырая, воздух горяче-влажный, париловка.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

у вас цветет или уже ягоды завязались?

Уже ягоды и большинькие. Положили стружки под ягоды. Обрабатывать не буду сейчас. Делала профилактику весной. 

• Нравится 6
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

мужа давление подскочило, у меня упало, волнуемся. 

Тамарочка, извини, пропустила твое сообщение и не ободрила вовремя. Я верю, что всё будет хорошо. А с давлением у вас закономерно. Это реакция на волнение. Это всё жизненно важные дела для вас и нельзя не реагировать на них. Вы же родные люди и волнуетесь. Это всё нормально. Просто надо себя заставлять думать о хорошем, заставлять и заставлять. Держись, дорогая .

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ната222 сказал(а):

срок ожидания после обработки клубники - 7 дней

Наталья,у Свитча 7 дней срок ожидания?я вроде как читала про 30 дней.Если 7 дней,то конечно тогда обработаю.Еще бы конечно найти денек без дождя))что проблематично).Или это у Луны транквилити по клкбнике срок ожидания 21 день,я наверное ее со Свитчем перепутала..

3 часа назад, Ната222 сказал(а):

У меня в теплице начала уже спеть ремонтантная клубника. Кроме поедания ее, начала делать заготовки на зиму - замораживаю. У меня восьми метровая грядка, посадка в 2 ряда.

У меня тоже должно быть обязательно 4 ящика в морозилке забито клубничкой в контейнерах,если вдруг этого не будет,то скандал обеспечен))

У меня сейчас клубнички 9 грядок по 6 метров,вся на материале сидит черном.Солома наверное тоже хорошо,но для меня материал в обслуживании полегче,чем солома.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...