Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мужу вчера переливание крови  сделали, питанием не поднять гемоглобин, а слабость всё равно большая, я думаю из-за проблем с лёгкими . Врача не видим 3й день, всё на операциях.

Да, Тамарочка, питание-это дополнительно, первоочередное-переливание и лекарства, и слабость объяснима. Наладится все постепенно, хорошее лечение, врачи, условия.

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я не была на даче почти 2 недели,😱 там пасынки уже наверное огромные, а может и не растёт ничего, холодновато и дожди, боюсь болезней там куча, ничего не обработано, провальный сезон

Я при даче, а сезон все-равно провальный, по такой погоде не получается обработать, если только у кого теплица. Вчера на огуречных листьях появились маленькие желтые пятнышки, по фото в инете похоже на ЛМР, обработала, а дождь все смыл, сегодня по новой надо. 

• Соглашаюсь! 6
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

провальный сезон .

Тамарочка, пусть это будет самая большая потеря ваша, самое главное, чтобы муж окреп и пошел на поправку🙏 послеоперационный гемоглобин питанием не поднять, только лекарства, нужно время, все постепенно восстановится.Тебе бы отдохнуть, а надо на дачу, душа болит, пусть там всё у тебя будет в порядке🙏

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
58 минут назад, Ленчик сказал(а):

при даче, а сезон все-равно провальный, по такой погоде не получается обработать, если только у кого теплица.

Каждый год, почти, в это время мы уже делаем выводы об этом. "Провальный" - это значит для каждой из нас "не то, как мы себе представляли". Вот у меня соседка посадила три помидорины. Сейчас они  в помидорах. Съест она этот килограмм и будет счастлива. Это её первые помидоры в жизни. А у меня уже тридцать пятый или сорок пятый... Разница в том, что мы стремимся к идеалу, о котором всё про всё знаем. Если выкинуть "идеал" из головы, то всё будет прекрасно!

14 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамарочка, пусть это будет самая большая потеря ваша, самое главное, чтобы муж

Вот это замечательные слова! Я с ними согласна на 1000 %

Вот, попалось, кстати, высказывание:
"Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык."

Пусть эти "собачки" будут только такими:

4401f39db7c4f26ed8b76b0c4e4fb413.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

самая большая потеря

1 час назад, Таника сказал(а):

замечательные слова! Я с ними согласна на 1000 %

Вот, попалось, кстати, высказывание:

Девочки, вот такая натура, только немножко подвижка к улучшению и уже всякое иное в голову лезет . Попробую сегодня дома переночевать, а утром на дачу съездить посмотреть хотя бы. Но это не точно, ждём врача, что скажет .

Танечка, цветочки очень красивые .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Таника сказал(а):

жизни!

Татьяна Юрьевна, цветы у вас шикарные, несмотря на погоду и самочувствие, придет тепло, а вместе с ним и здоровье поправится, мы трёх составные, тело, душа и дух.Душа оживет от солнышка и тело за ним подтянется

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

ждём врача, что скажет .

Тамара, не оправдывайся, человек есть человек! Знаем дела и привыкли их делать. То, что ты считаешь себя виноватой перед мужем, когда думаешь об огороде и делах, это полная ерунда! У нас у всех это вошло в привычку. Это просто ответственность, мы делами заглушаем тревогу и беспокойство. Не переживай, дорогая. Просто живи и будь собой! 

Чем меньше остается лет
До той черты, где жизни нет, —
Тем мы тревожней смотрим в завтра.
Не потому, что было много бед,
А потому, что главная беда
Всегда внезапна.

Чем больше человеку лет,
Тем он щедрее доброту нам дарит.
Не потому, что немощен и сед,
А потому, что доброты всем не хватает.

Чем больше человеку лет,
Тем он нежней ко всем идущим.
Не потому, что дел важнее нет,
А потому, что хочет, чтоб мы жили лучше.

Мы все проходим этот путь, —
Путь счастья, поисков и боли…
И в сторону с него свернуть
Душа и жизнь нам не позволят.

Андрей Дементьев

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
50 минут назад, Таника сказал(а):

ждём врача, что

Не поеду никуда . Оказывается кровь давали, когда гемоглобин был уже 62, а не 82, и дали 1 пакет, оказывается 1группа отриц. резус  редко встречается, и нет её на складе, это в такой то больнице, будут смотреть до завтра, может найдут. После 1 пакета вернулась к 82.

• Нравится 1
  • Грустно... 7
3 часа назад, Таника сказал(а):

IMG_20250627_112903_904.thumb.jpg.ee10db4bcbef0e34cc23e7100eb1a0b1.jpg

Хмурое небо, ледяной ветер, самочувствие и настроение "не ахти". Но, это такая ерунда в жизни!

IMG_20250627_112932_680.jpg

IMG_20250627_112929_052.jpg

IMG_20250627_112923_433.jpg

IMG_20250627_112918_107.jpg

IMG_20250627_112911_117.jpg

Таня, сколько всего красивого, несмотря на погоду,дожди!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро !

Сегодня у  нас пасмурно  ,временами выглядывет солнышко и +22 , очень комфортная погода для прополки 

Утром поливала все  растюшки  в теплицах ,подкормила всех и цветочки тоже ,потом занялась прополкой и конечно готовку никто не отменял ,сейчас присела отдохнуть , заглянула на форум поздороваться и пожелать всем здоровья и всего доброго ! :rose:

IMG-20250628-WA0002.jpg

• Нравится 5

Всем привет,хорошего дня и настроения!

Погода хорошая,с дочкой после завтрака, убираем пионы и мусор от них

• Нравится 5

Похоже, все в делах, никого нет. Я ходила в мед центр. Предстоит нечто долгое и специфическое, требующее финансов. Поликлиника такие процедуры не делает. Только для них надо ещё попасть к специалистам, это не легко. Попробовала найти специалиста, оказалось, надо в онкологический диспансер. Начну с понедельника новую эпопею.

Приготовила на обед печеного судака на овощной подушке в горчично- иогуртном соусе с травами, а на ужин медальоны из индейки с шампиньонами. Во, разошлась!

Это, разумеется из-за того, что расстроилась. Ещё, внучка "случайно" нажала одновременно на два тормоза на новом, шикарном велосипеде и улетела через руль в асфальт своей физиономией.

Сейчас смотрим комедийную дораму. Развлекаемся. 

Завтра надо поработать на огороде, полить и посадить гортензию. Может, ещё полоть, но это уже без меня.

e796d62a2c2c213363df9877c076c739.thumb.jpg.e8bd62ac20c62283cc12e06e5373ce88.jpg

Хорошего вам всем вечернего отдыха!

• Нравится 7

У меня,совсем не было времени читать,а писать и тем более, к обеду сын приехал, с зятем перекладывали брущатку, которую мой положил, уехал на 1,5 см,всё сняли и по новой уложили, хорошо,что всё решаемо, затем обед,немного отдохнули и кормили, поливали, розарий, день ,очень быстро закончился!

К вечеру подтянулись друзья моих детей и мы с саду,пили вкусное вино ,мужчины, пиво,креветки, рыбку ,сыр, всё к пиву, очень душевно посидели, в 22-30 ушла,очень устала и спать хотелось 

• Нравится 6
12 часов назад, Таника сказал(а):

Попробовала найти специалиста, оказалось, надо в онкологический диспансер. Начну с понедельника новую эпопею.

Таня,не откладывай, делать всё нужно во время

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро !

У нас сегодня выходной от огорода и жары  ,дождик идет с ночи +16 

Муж на работе ,а мы с сыночкой занимаемся ничегонеделанием , только с хвостиками погуляли ,когда перерыв в дожде был ,потом приготовили завтрак  ,попили чаёк  и сидим читаем  ,телевизор нехочется включать , 

Девочки будьте все здоровы и благополучны ! :kiss:

13 часов назад, Таника сказал(а):

улетела через руль в асфальт своей физиономией.

Танюша ,как внучка ,сильно пострадала , как  ее личико  ?

13 часов назад, Таника сказал(а):

Начну с понедельника новую эпопею

Танюша :goody: ,удачи тебе во всех делах ! 

Пусть все получится ,найти хороших специалистов !

В 27.06.2025 в 20:01, Там. Ивановна сказал(а):

будут смотреть до завтра, может

Тамара ,как состояние мужа ?

Тебе терпения :goody: и выдержки ,пройдет время и все образуется .

А огород - сад ,второстепенное , не переживай ,пропусти этот сезон еще много будет .

4e1ac1d296b1b73fb184e1176f6ce994.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

как внучка

"Мордочка" раненая конечно. После такого дочь сегодня с ней в 4 утра отправилась на Волгу в путешествие. Во- первых, чтобы не закрепить синдром аварии, во-вторых, чтоб не боялась. Велосипед немного пострадал, кто-то помог исправить. 

Берег Волги почти в центре города очень грязный и, что удивительно, раным-рано полно людей. Возвратились довольные. Довольные тем, что не побоялись.

• Нравится 5

Девочки, хорошего вам воскресенья!

Хорошо бы всем не нервничать, не переживать, особенно из-за огорода, а, просто, жить.

Радости вам в новом дне!

8ca28927ac4b987e1e449698e7b90ae2.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

образуется

Спасибо, Наташенька, пугает, что t растёт, начали капать парацетамол, врач говорит после операций, а их было почти 2 ,вторая буквально на завтра, это нормально, но сразу после t не было неск.дней . И гемоглобин низкий . Наверное мы надолго здесь застряли .

Вчера вечером уехала ночевать домой, готовила до часу ночи, устала больше, чем ночуя в больнице . 

У нас дожди каждый день, влажность такая, что тяжело дышится . 

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...